神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

6月12日 周日
一、身体变化
      近一阶段调整晚上的休息,基本都在10点前睡觉,保证睡眠;右上牙齿溃疡,但不影响吃饭;腰痛;下午走圈20分钟后养气,感觉下腹部有气了。
二、健身操:
       呼吸操1小时,养气半小时;健身消食操20分钟,养气10分钟;接功心不净。
三、智慧教育文化修习
      跟听聊天室学习道八;学习微信“自知者明”及“自知者明的途径”。
四、反省
      1、经过:韩副校长打来电话,问我在不在校,我说没有,他说三个年级的贫困生上边安排到家走访了。我的心里泛起念头,“这些让办公室的人都能干,别牵连上我。”
      2、犯错:在这个当下,我没有做好随缘应化;事情已经过去,我还在斤斤计较地分别。
     3、为何:分别是应该的,但是分别心就不应该了,这是造成气机偏颇和拥堵的根源。
    4、怎么办:事来则应,物去不留。

金牌会员

6月13日 周一
一、身体变化
      两侧胁肋部痛,腰后部肌肉痛,左侧肩膀痛。中午没吃饭,头有些胀。
二、健身操:
       早梳头操1小时,养气半小时;健身呼吸操4小时音乐,其中养气30分钟。做操期间有腿和身体发冷现象,及时穿衣。
三、智慧教育文化修习
      跟听聊天室学习道八;健身呼吸操精要、问答、饮食与健康、入乡随俗等。
四、反省
      1、经过:反映问题的热线单子不满意,再次发给相关分管校长,分管校长的态度不符合处事的规律。我心里就起了烦。转而一想,我就是个上传下达,自己不能太着急。
      2、犯错:不管什么事情想快速地看到结果。
     3、为何:事物的发展态势不能很好地把握,急的是自己,事情还是那样呀!一阴一阳谓之道,快慢是相对的。
    4、怎么办:按照规律办事,不急不躁!

金牌会员

6月14日 周二
一、身体变化
     中午没吃饭,头有些胀;呼吸操身体有些紧,及时调整,肋间肌肉痛;腰以下背肌痛,坐不住的感觉。
二、健身操:
   早梳头呼吸操1小时;中午健身呼吸操2小时音乐,1小时中下丹田养气。
三、智慧教育文化修习
    入乡随俗、梅花香自苦寒来、身体不健康啥都是毒、理明无碍、智慧修证与智慧传承教育等录音。
四、反省
      1、经过:同事打电话来询问孩子上初中的事,我跟他说了,但是心里浮起“我成了最早的了”。
      2、犯错:在这个当下,我骄傲自满的心浮起来了,被“我”占据了,真心自性被屏蔽了。
     3、为何:骄和傲的心,即是自满的状态,使其上浮,身体自然偏颇,涵不住。
    4、怎么办:做圣人“闷闷”,而不“昭昭”。

金牌会员

6月15日 周三
一、身体变化
    呼吸操第一节有些紧,及时调整,腰以下背肌痛,坐不住的感觉;晚走圈肋间肌肉痛;舌的右侧溃疡。
二、健身操:
   早梳头20分钟,下午健身呼吸操2小时音乐,听录音养气80分钟。
三、智慧教育文化修习
    健身之路第四篇录音;道德经第五卷102页“智慧功夫的阶梯”。
四、反省
     对老师的智慧功夫再次学习认识,更加坚定了自己的信心,别再学这个学那个了,别再想着天天挣钱了!把自己的功练好,就是最大的收益!

金牌会员

6月16日 周四
一、身体变化
    晚走圈肋间肌肉痛;舌的右侧溃疡加剧。
二、健身操:
   早呼吸操100分钟,下午呼吸操100分钟,听录音养气。
三、智慧教育文化修习
    健身之路第四篇录音;心灵的净化录音。
四、反省
  1、 昨晚上跟儿子再次发了脾气,强迫他早上5点半学习呼吸操。儿子今年小学毕业,12岁了,近阶段的状态不好。我跟爱人也说,一起练操吧,爱人答应了,虽然她是有求的,想减肥。
  2、中午吃饭走进了“沙县小吃”,要了点拌面,跟老板强调了不要辣椒,但是要的豆皮中还是有些。自己不能把握好饮食的选择,但是还是吃下去了。
6月17日 周五
一、身体变化
    舌的右侧溃疡加剧,腰部的疼痛减轻。
二、健身操:
   早呼吸操100分钟,养气1小时。
三、智慧教育文化修习
    心灵的净化《人间正道是沧桑》、《共性与共性》等。
四、反省
   爱人5点半起床练习呼吸操,但是儿子状态不好,我着急了,想快速把他从那种状态中拉出来。和谐建设中……

金牌会员

6月18日 周六
一、身体变化
    舌的右侧溃疡加剧,腰部的疼痛减轻;天气虽然高,但是吹风后,还是有鼻子水。
二、健身操:
   早呼吸操2.5小时,养气0.5小时。
三、智慧教育文化修习
    心灵的净化《改变意识》、《如何改变参照系》、《改变意识的重要性》等。
四、反省
   儿子的作业今天上午终于完成了,看来状态在改变,加油!

金牌会员

6月19日 周日
1、身体变化:溃疡减轻,下午太热,浑身无力。
2、健身操:早呼吸操90分钟,养气下午1小时。
3、学习:《心灵的净化》第一篇录音。
4、反省:
     1)今天儿子呼吸操做得很好,我也没着急,爱人的第一节姿势也做对了。
     2)所定的家具多了一张床,我跟爱人说,得给家具公司说说找找原因,不能不明就里。

6月20日 周一
1、身体变化:气感减弱,中午睡得多。
2、健身操:跟聊天室3小时呼吸操,养气1小时;晚20分钟走圈,接功。
3、学习:《心灵的净化》意识篇、《智慧的规律》。
4、反省:
   1)  和爱人儿子说话冲,这也是需要改正的。
   2)爱人抱怨回家就腰痛,我肯定地对她说,是反应,建议她别吃药(妇炎康),她抱怨这么多活,我说你分配下。就在这个当下,我没有做好,没有主动在家找活干的意识,不能给她分担,前一阶段还说自己是干大事的人。当下改正吧!

金牌会员

6月21日 周二
1、身体变化:溃疡消散了,天气热身体流汗;早上大便有些稀。
2、健身操:早呼吸操1小时,养气45分钟;晚呼吸操1小时。
3、理论学习:听录音。
4、反省:今天给同事发了消息,同事没回,我就睡觉了,超过了上报材料的时间;这才想着给他打电话,没接,在这个当下,我觉得我处在了自我当中了;这才给另一个同事打电话,原来第一个同事没有拿手机。耽误了上报材料不说,这是很危险的!警觉性丧失!
6月22日 周三
1、身体变化:劳累,天气热身体流汗;一接近空调就感觉冷气进入身体。
2、健身操:早上和儿子学练呼吸操半小时。
3、理论学习:听聊天室诵读。
4、反省:
   今天给儿子初中报名,选择了早上六点20出发,但是到达目的地,已经排了很多人;我不想排队(这个当下就离道久远了),到了前边想插队。期间耐不住,给市民热线打电话给提个了建议。到了该发排队号的时间了,队伍前的一位女士说我后边不是你,我当下退出了队伍。这时想到正巧碰到的孩子同学的母亲,就把证明交给她,想让她提前给拿个号,等了一会儿也没看清她是否拿到了。这时我想,顺随事物的发展吧,我主动排到了队伍的最后,心安理得地排队,拿到了排队号。
    在外求的世界里,人们的贪婪、愚昧是无穷尽的,只有一念清净走上道的自然演化之路,才是尽头。
6月23日 周四
1、身体变化:嗓子稍稍异样感,中午吃的多,发撑;天热,排便最后有血丝。
2、健身操:升阳固本操、梳头操、呼吸操各30分钟;下午养气30分钟。
3、理论学习:反复听《心灵的净化》意识篇。
    心灵的净化是老师结合学生的现状而讲,字字珠玑、声声入耳、落地有声,直指根本。
4、反省:
    今天跟大哥一家到坟前祭祀,侄子去外国留学。我适时给他布施,祭祀是对自己的心灵的净化,同时要记住自己的跟在中国;同时防止被人演化,加入反华组织。

金牌会员

紧张的招生结束、房子装修结束了,一个月没有写日记了。
7月24日 周日
1、身体变化:高温,身体的脚趾手指末端稍痛;下午补了一觉。
2、健身操:早呼吸操半小时养气半小时;下午呼吸操1小时;晚接功。
3、理论学习:   跟聊天室诵读《生命的真义》;上麦两次。   “每当我们建立起慈悲、诚信的心态时,生命力就会在自然而然的生活之中、工作之中、人的成长之中得到体现,同时也得以收敛。”当你的谦卑心态被体现出来的时候,它是无内无外的。你展示在外边,也收敛在里边了,因为你消耗很少。如果你总是有谦卑的心态,不需要练什么发音或持咒的修炼法,你只要有一个谦卑的心,实际上这个生命的能量它就是自然地往中间走的、往身体里面走的。
4、反省:   时刻反省,时刻无我!

7月25日 周一
1、身体变化:高温,干了一上午的家务,腰痛,流汗多。
2、健身操:下午呼吸操1小时;晚接功。
3、理论学习:1)听《正在遗失的教育文化》。
            2)跟聊天室诵读《生命的真义》;
4、反省:1)经过:下午家具公司打来电话,说茶几维修的事情,我嘴上说谢谢,但是这一念又是“想要钱了”。
         2)犯错:在这个当下我是不谦卑的。人家给自己的服务是很好的,自己虽然嘴上有了谢谢,但这只是个礼节。身心是不合一的。
         3)为何犯错:没有对万事万物的诚信。
         4)怎么办:在每一个当下臣服万事万物,放下自我,达成真正的和谐,这样自己才是无内无外的!时刻反省,时刻无我!

金牌会员

“回家”(一)      
       经过一段时间的自我调节,智慧教育文化深入骨髓,不自觉得就用上了;但又发现自己的心跟智慧教育文化越来越远,要回归!      
      12月25日,这是一个载入终生的日子。我和爱人陪孩子拜会了LJL老师,她正好在临沂亲戚家。她心里一直装着儿子去年没能到家的事情,所以趁着这个机会,给孩子传授智慧教育文化,开开智。LJL老师给我们讲了智慧教育文化的来源,刘老师所编创呼吸操的功能,使身体功能提升。给我们开智,当时我感觉身体发热,头脑发生很大的变化。孩子文榛,感觉到头内有个光盘在不断地删除东西,同时身体非常热。爱人感觉很舒服。           LJL老师勉励儿子要有感恩之心,对待使自己不舒服的人也要有感激之心,对万事万物要有感恩之心;同时要有自己的职责意识,目前的主要任务是把学习搞好,同时要学会反思,加强呼吸操和梳头操的锻炼;加强背诵道德经,与智者圣人相沟通。      
      这次的见面把家人和智慧教育文化相连,幸甚!感恩!
      12月26-1月5日
     1、身体:身体在逐渐轻盈,下丹田气感强烈。
     2、练功:每天2-3小时,走圈20分钟或者40分钟。
     3、学习:背诵《道德经》1-10章。在微信群中跟大家互动混化学习。
    4、反省:      
       每天跟爱人儿子沟通学习智慧教育文化,好在有周老师的及时微信关注,加上与子涵和其他老师的帮助,孩子逐渐养成每天反省、背道德经的习惯。在生活中,继续加强与爱人的沟通,爱人焦急的脾性在逐渐改正!继续加油,帮儿子克服做呼吸操惧怕和头晕的现象。