神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

4月26日 周二
1、身体变化
   胸口内部融融的;颈部的疼痛加剧。学习了炼精化气后,知道了修与养的关系,晚上早睡以保证休息,保证气血归仓整合。
2、练功
   早上半小时练功,在校养气1小时。
3、学习
   听《浅谈沐浴养生》。
4、反省
    今天下午又看到了自己因为上周三没有签退被通报了,我当时听到就浑身不舒服,为什么不舒服呢?肯定是面子问题!我给分管的同事发了消息,告诉他弄错了。同事告诉我,是下午的签退。我明白了,那天说下午5点半才来电,其实公示上说的很清楚,是下午4点50来的电,大家都通过考勤机签退了,我没有。脑子里的想法一个接着一个,该不该写个单子去删去呢?别的科室他怎么对待呢?……
    但是最后,我想自己就是没有签退,这应该自己承担。别的方式都是背道的……

金牌会员

4月26日 周二
1、身体变化
   胸口内部融融的;颈部的疼痛加剧。学习了炼精化气后,知道了修与养的关系,晚上早睡以保证休息,保证气血归仓整合。
2、练功
   早上半小时练功,在校养气1小时。
3、学习
   听《浅谈沐浴养生》。
4、反省
    今天下午又看到了自己因为上周三没有签退被通报了,我当时听到就浑身不舒服,为什么不舒服呢?肯定是面子问题!我给分管的同事发了消息,告诉他弄错了。同事告诉我,是下午的签退。我明白了,那天说下午5点半才来电,其实公示上说的很清楚,是下午4点50来的电,大家都通过考勤机签退了,我没有。脑子里的想法一个接着一个,该不该写个单子去删去呢?别的科室他怎么对待呢?……
    但是最后,我想自己就是没有签退,这应该自己承担。别的方式都是背道的……

2016年4月27日星期三

今天练功45分钟,以养为主!

今天是老师头七的日子,自己怎么那么平静?
只觉得气感这么强?原来老师一直在身边!

心香一束敬恩师!愿师含笑宇宙间!
您永远在我们身边!您永远和我们在一起!

金牌会员

4月28日 周四      今天想起老师仙逝,还是比较平静,但是早上送孩子时,就想哭;但是马上想到公告中的告诫,知道这是世俗的情感悲喜,自己要节哀,不哭!
      以下学习了公告,我们要破自己的生死观,不住寿者相,虽有悲伤但不过。公告中也讲到——“老师反复讲过如何看待生与死。人从道中来,亦归于道;从虚空中来,亦归于虚空。平常人执著生死变化之表象,只能停留在这个层面看待问题,生就是生,死就是死。而有道者,与道相合,无始无终,无所谓生,也就无所谓死。站在道的高度,不是说没有生灭现象了,不是还会“没身”吗?只是不为生灭现象所障碍。当来则来,当去则去,当行则行,当止则止,一切皆有因缘,一切顺乎自然。既然是自然,那么生也自然,灭也自然。自然本身,无所谓生灭。“
     老师是了了常明的大觉悟者,他的精神与智慧长存永在,我们“不要太过悲伤,若伤身心,就有违先师的心愿和教诲了。”
     老师走了,我们怎么办?道心不移,坚定地走智慧修正之路。在公告中ym老师说——“应该明确我们为什么修行,为什么修习智慧文化。我们不是修老师,而是修自己。不是为了老师而修,是为了自己能获得健康、获得智慧而修。老师反复强调过:修行不是很玄的事,不是高高在上的事,实质上就是学做人,做一个健康的、快乐的、智慧的、与天地自然和自己能够接触到的一切事物达成和谐的人。于自身而言,有个健康的身体、安定的生活、幸福的人生;于家庭而言,家庭和睦,家庭各成员之间真心的相亲相爱、相互理解和支持;在社会上,与不同的人打交道,能够互信互助,把人际关系搞好,把学习搞好,把工作做好;在自然中,维系好我们赖以生存的环境。把这些最普通、最实际的内容做好,把各种矛盾化解开,那不就是智慧的体现吗?道在平常中,智慧也体现在平常事中。”
     在《与众同修书》书ym老师说“诸位同修如果还有心结解不开,不妨问一下自己,在论坛也好,在聊天室也好,看书也好,是否感觉自己受益了?是不是老师去了,这些益处就消失了?如果还有,还想不想坚持下去,自己去获得更多的收益?”
   在这里,我说:我收益了很多很多,从理论上明白了一些人生的真义;在身体上收获了健康;在家庭、单位收获了和谐;也明白了很多教育孩子、对待学生的方法;更看到了自己的偏执与习气,自己有很多改变,这都是源于老师源于智慧教育文化,感谢老师。--与HY老师共勉。

金牌会员

4月29 周五
值班会安排梳头操和呼吸操动作校正,我勇敢地上麦了,纠正了很多的错误,关键是调整了自己的意识状态,感恩!
4月30-5月3日
每天呼吸操梳头操1.5小时,能够按照纠正动作做,效果很好!
5月4日
呼吸操梳头操1小时,上午养气1小时,下午学习道德经全解录音;每当一听录音,跟场相连,从下丹田就升起一股能量,头的沉重就没有了。
    老师二七,心香一束!

金牌会员

5月5日 周四
1、身体:
   气温高,流汗多,吃得多;听课多,身体的烦躁能及时得到调整。
2、练功:
   早呼吸操45分钟,休息多。
3、学习:
听《养生精义》--录音。
4、反省:
   在家里放着《性欲与性爱的关系》,也没有不好意思,爱人听到了说,“老师教导的正是你需要的。”我知道了,她不满足,但是她的身体也一直不好,痛经。我没有回答她,心里说她会接受的。

金牌会员

5月6日-5月8日 休息调整,没有练功,浑身痛,睡不足。

金牌会员

5月9-5月10日 周一、周二
1、身体:眼干涩、背痛、舌苔发白;身上红疙瘩多。
2、练功:
   早1小时练功,白天养气1小时。
3、学习:听养生精义-学习与践证、三口之家话修行。
   跟聊天室读道八。
4、反省:
   身体状态迟钝,住在其中,中午走圈的念头马上被掩盖了。

金牌会员

5月11-5月12日 周三、周四

1、身体:口腔里左侧牙痛,晚上睡觉8小时起床比较舒服。

2、练功:   早1小时呼吸操,白天养气半小时。

3、学习:听养生精义-践行金刚智;道德经全解诵读;读《人生的目标》。

4、反省:休息好,很重要!

金牌会员

5月13-5月16日
1、身体:昏沉,左侧腮内疼痛。
2、练功:减少,0.5-1小时呼吸操;养气1小时。
3、学习:听《养生精义》-稳踏成长每一步、成长的砺练与应对、心与心的对话。
4、反省:养气调整中。

金牌会员

本周正常接功,练功较少,晚上睡觉7个半小时多。身体充实!