神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

1月20日 周三
一、今日身体的变化情况         
    1、看电脑多了,头有些胀,右鼻孔不透气,流清涕。2、昨天香蕉便,今天大便多,后段有些软。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   1、第四疗程神农1号
   2、早梳头操1小时,呼吸操30分钟;晚呼吸操1.5小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   看《生命的真义》-真爱是无我的境界。昨天学习了蓝精灵老师的退病退药的方法,老师指导加强梳头操的锻炼,也正好符合康复套餐的安排,同时也早上不怕冷。  
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   1、经过: 女同事,46岁了,电脑水平低。先问我文件在哪里?我开玩笑说,在云上。她问,云上怎么找?我说,给过你账号和密码的。她又开始问别人,办公室里的同事你一言我一语的指导她,时而开着玩笑。她突然说,我46了,只知道逛街等。我突然觉得我们有些过分了。但是我当下没说,心里只想着让她自己探究。
   2、犯错:我的执著障碍了原本和谐的环境,弄得女同事非常难堪。
   3、为什么:执著于自己的想法,不能用灵睿之性感知发现提取信息。
   4、怎么办:当下知止!

金牌会员

121日 周四
一、今日身体的变化情况         
   1、嗓子包括声音有变化,类似感冒的声音;左鼻孔发干有些痛;2、大便成形,颜色有些发黑;3、中午在值班室休息(值班室在北侧,有暖气,但是温度低),感觉太阴冷。
   1、第四疗程神农13次。
   2、早梳头操1小时,呼吸操半小时;晚饭后走圈40分钟,晚呼吸操半小时,养气半小时。接功时下腹部气感强烈。
   看生命的真义-《爱是什么》。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   近期身体没有什么反应变化,自己的思想也有些滑坡,想“神农中药在我身上近阶段好像没有作用”。

金牌会员

1月22日 周五
一、今日身体的变化情况         
   1、嗓子鼻子痰多,左鼻孔有些痛,鼻子痰有血丝;2、大便成形,颜色有些发黑;3、脖颈左侧在喝完药后稍有些麻。
   1、第四疗程神农1号3次。
   2、早梳头操1小时,晚呼吸操1小时,养气1小时。接功时下腹部气感强烈。
   参加班会,又听到了智慧教育文化的奇迹。
   1、经过:早上给同事甲送从爱人单位换来的10元纸币1000元,送给他之前,就想到了前些天应该给南校的同事乙60元钱。但是同事甲在拿走纸币的时候,我也没好意思开口。直到送完孩子,我只得又给他打电话,让他将60元扣除,不再转1000元了。
  2、犯错:勾勾心,不能做到直心。
  3、为什么:不好意思,就是自己的一贯模式,不能直面,缺乏直面的勇气。浪费了能量,不能自然而然,背道离德。
4、怎么办:直心、直面。

金牌会员

1月23日 周六
一、今日身体的变化情况         
   1、嗓子鼻子痰多,左鼻孔口处的痛消失,鼻子痰有血丝;2、两手指柔软;两肋部发胀;3、养气时命门紧。
   2、早呼吸操2小时,中午养气半小时。接功时下腹部气感强烈。
   听读《生命的真义》。
   晚上儿子背离了自己的承诺,贪写作业,没有接功;我给予严厉地批评,责令他好好跟着聊天室学习智慧教育文化。在没有养成习惯的时候,必须得有外力的作用!希望孩子理解。

金牌会员

1月24日 周日
一、今日身体的变化情况         
   1、嗓子鼻子继续排痰,鼻子痰有血丝;2、气温到了最低点,零下16度,好在身体已经适应;但是下午出去办事,还是感觉两肩膀发凉,两手指发僵;3、养气时命门紧。
   2、早呼吸操1小时,中下二丹田养气1小时;晚呼吸操半小时。
   听读《生命的真义》。
   今天儿子很高兴,不想写作业;我的心老是在他身上,内心还有焦虑的情绪;我想昨天他的作业计划都做好了,让他独立完成吧!只是学习智慧教育文化,我得多督促!

金牌会员

1月25日 周一
一、今日身体的变化情况         
   1、口腔内的嗓子疼痛,源于昨天的冷风吹,早上一上班嗓子发干;2、眼睛干涩,特别是晚上。
   2、早呼吸操2小时,晚呼吸操半小时。接功后。
   跟听聊天室学习《什么的真义》。
   我跟同事安排了去领取资助款,他答应了,但是上午吃饭前,他又问了我一遍。我脑子里的念头是“怎么还问一遍?”
    老师说,修就是修起心动念,每一个不适合的念头都是需要修的。

1月26日 周二
一、今日身体的变化情况         
   1、鼻子屎有血丝;口腔内的嗓子疼痛消失,有黄痰;2、左侧脖颈有些痛;3、右小腿内侧从脚踝到小腿肌肉部,一根筋痛。4、走圈身体发热。
   2、早梳头操半小时,呼吸操半小时;晚走圈养气1小时,养气半小时。接功后两手两脚发胀发木。
四、学习智慧教育文化的内容和体会;
   跟听聊天室学习《什么的真义》。
   1、经过:上午迎接教育局老干部视察后,跟同事谈起了来的其中一个老干部问起她,并且跟她开玩笑说,我告诉他,“她是某某的老婆”。当时没有感觉到自己的状态。
   2、犯错:过后体察自己的状态是飘着的。
   3、为什么:在众人面前,我一改原来的腼腆,能敞开自己了;但是这个度没有把握好,掉觉了。
   4、改正:战战兢兢,如履薄冰!

金牌会员

1月27日 周三
一、今日身体的变化情况         
   1、鼻子进一步通畅了,没有了鼻子水喝血丝;2、偶尔感觉右侧脖颈有些痛;3、右小腿内侧从脚踝到小腿肌肉部疼痛减轻,今天看了下好像是肾经;从阴部包皮看肾气在增长。
   2、早呼吸操2小时;晚养气半小时。接功后两手两脚发胀发木,发困。
   跟听聊天室学习《什么的真义》,上麦诵读一次。
   1、经过:明天就要上报联系社区群众材料了,我这边还有几户的联系不上。心里很着急!我想到了找社区的会计帮忙,会计帮我找了几个,但是经过打电话看都不对。我马上又给会计发短信,她没回。(这个当下错过了)我又打了她的座机,另外一个办事员接的,说她那边没有,让我入户查要吧。我这才想到直接入户,这样才不会脱离入户走访的精神实质。
   2、犯错:在着急的当下、看到会计不回短信的当下,我都错过了。
   3、为什么:在自己的自我状态之中,不能觉察;被道离德!
   4、改正:战战兢兢,如履薄冰!

金牌会员

1月28日 周四
一、今日身体的变化情况         
   1、嗓子里有痰;中午在校吃了西红柿盖饭,不消化,已经比较抵触在学校餐厅吃饭了,可能也住在了学校餐厅的有辣椒的饭菜了;2、命门处气感明显;3、左手腕关节偶尔轻微痛,好像跟受凉有关系。
   2、早呼吸操2小时;晚养气半小时。
   跟听聊天室学习《生命的真义》,上麦诵读一次。
   1、经过:在跟高三年级主任们讨论班主任绩效方案时,有一个焦点问题是校级优秀班主任按荣誉还是业务,我说了政教处的想法是按荣誉。讨论热烈起来,我打包票地说,我给工会里说,添加个提案。
   2、犯错:在这个当下,我没有考虑添加提案的程序;在回到办公室的路上,就想起不合适。
   3、为什么: 在关键的时刻,我的内心是有我的,充能的,是愚昧的,打包票就忽略了事物发展的本然规律,与道背离了。身体也因此偏颇了。
   4、改正: 谦卑,不充能;虚下心,若其志。

金牌会员

1月29日 周五
一、今日身体的变化情况         
   1、早上打扫雪,没有及时戴手套,两手被冻透了,两肩膀发冷;2、下巴下偶尔刺痛。
   2、早呼吸操1小时;晚梳头操1小时,没有完成3小时的计划。
   跟听大班会。
   连续几天早起,到下午就精力缺乏,看来得调整,多养气!

金牌会员

1月30日 周六
一、今日身体的变化情况         
   1、早上起床后头有些沉,看来昨天晚上的饭菜吃多了,还有发物;2、左下巴偶尔有刺痛;3、眼睛干涩。
   2、早呼吸操1小时;养气1小时,上午和晚上听半小时组场各1次。
   跟听聊天室学习《生命的真义》,上麦诵读一次。
   为了跟爱人一起去济南走亲戚,昨天我跟分管校长撒了谎,说是去学习心理成长。我考虑是今天我没有课,并且学校也没有什么事。辜负了校长的信任,后果很严重,作深刻检讨!