神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

12月12日 周六
一、今日身体的变化情况         
   1、鼻子发干,鼻屎干硬,带血丝。 2、左侧脖颈轻微痛,加信息通畅。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   1、儿子的预防中药来了,好快;我的第三疗程药还在准备中。
  儿子开始喝药了,我让他,先念10遍混元灵通口诀,让后给自己加“聪明开智,小鸡鸡恢复正常”,儿子喝了第一次,说跟以前喝过的不一样,右侧胸部有些热。我跟爱人说也要给儿子加好信息。儿子跟我说,自己的瘢痕性包茎不怕做手术,但是不想住院,因为医院里环境不好。我说是呀,西医现在只能通过切除治疗,神农中医则是从根本上调整。
    2、早呼吸操梳头操3小时,晚上呼吸操20分钟。接功。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   练功时听《荫德与修道》、《外求与内求》。
   偏执性的思维模式导致人的真心自性被蒙蔽,要时时刻刻体察自己,不为旧有的思维模式所障碍;做好内求的功夫,时时刻刻关注念头,即使关注不到,也要体会身体的感受。
    跟儿子一起学习,“智慧教育文化的重要性”,儿子读我听,其乐融融。   
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   1、过程:下午送儿子回来去洗车,到了快上大桥的地方,我的速度不自觉就上来了,恰好从右侧有辆拐弯也上桥的车,后边一辆车也要超过我。我就想到在他们之前上桥,继续加速,到了桥上速度已经接近70迈了,桥头的左侧车道有电子摄像。我想这坏了,被拍了。接着头上都冒汗了。又想着,左侧的摄像头应该不会拍右侧的车吧?
   2、犯错:争强好胜,障碍了自己的真心自性;妄想,外求。
   3、为什么:掉觉了,争强好胜,自己与环境的和谐就被打破了,不能映现路面上的整体信息,把电子摄像的信息遗漏了,这是无记业。已经犯错的当下,就承认了吧,自己又有一系列的妄想,偏执妄想型的思维模式又来障碍自己的反省机制。
  4、如何改正:慢下来,整体映现信息,不妄想,该承担的承担。

金牌会员

12月13日 周日
一、今日身体的变化情况         
   1、从昨天晚上外出洗澡,鼻子就有些堵,早上外出还是这样。 2、左侧脖颈轻微痛,加信息通畅。3、眉毛处皮肤还是反应,发白。
   1、第三疗程的药已经发来,在路上。
   2、早呼吸操梳头操1小时。接功。
   练功时听《成长不需要面子》。  
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   1、过程:下午心理成长课结束了,我走在路上,刚想打电话,杨老师对我说,“在小组了录音,没有大家的同意,我认为隐私被侵犯了。”我忙解释,“您想要?我当助教,还有个任务,就是宣传小组的活动,但是没有录音是无法做得很详细的。没事!”   
  2、犯错:自己录音没有征得大家的同意。
  3、为什么:自己存在于自我之中,不能考虑到别人的感受。
  4、如何改正:对周围人事物的关注要更细致,真正达成和谐,否则没法成长。

金牌会员

12月14日 周一
一、今日身体的变化情况         
   1、左侧脖颈轻微痛,加信息通畅。2、眉毛处皮肤还是反应,发白。3、气感强。
   1、第三疗程的药已经发来,在路上,估计周二该到了。
   2、中午走圈消食40分钟,呼吸操梳头操1小时音乐。接功。
   听周五班会录音,感叹于老师的智慧,让学习智慧教育的先行者们的家人受益。我和儿子商量了,加强学习。  
   下午看到灵妙老师的微信,“有计划回家吗?”我按照要求回复了日期儿子的年龄等,顺便把行程告诉了她。当灵妙老师跟我说“回来要当老师,给孩子讲当下的。”我不知理解得对不对,是在DC给孩子们讲呢,还是在自己的小家里给孩子讲? 我第一念想,我能行吗?但是答应了老师,“哦,我好好学习!”在这个当下,我服从了老师的安排。内心里要好好学习理论,为在DC的学习打下基础。

金牌会员

12月15日 周二
    饮食忌辛辣、过油腻、生冷,饮食宜清淡、规律,保持情绪平和,不生气,不熬夜。
一、今日身体的变化情况         
    1、下午刚进入微信群,接收阅读了灵妙老师发来的文件,头部气感强烈。2、晚上接功,背痛。
   1、晚上第三疗程神农1号,001次服药,能量足。
   2、早呼吸操1小时,8点接功1小时;中午走圈45分钟,呼吸操1小时。接功。
  跟听聊天室《生活的智慧》。学习《道德经全解》第一卷3页。
   1、过程:晚上回家,儿子在吃柚子,我也不由的拿来一小块。这时我想起,老师发来的调护注意事项,不能吃生冷。但是又不由自主地吃下了。  
   2、犯错:把禁忌不当回事。
   3、为什么:明知不可为而为,在每天的应对中得有多少;说明自己的警觉性还很差。
   4、如何改正:加强警觉性,当下知止!

金牌会员

12月16日 周三
    饮食忌辛辣、过油腻、生冷,饮食宜清淡、规律,保持情绪平和,不生气,不熬夜。
一、今日身体的变化情况         
    1、早上起床头稍紧,念口诀后通畅;放屁多。2、背痛加剧。3、口腔内左上痛。
   1、第三疗程神农1号,3次服药,能量足,。
   2、早呼吸操半小时,接功半小时;晚呼吸操半小时。接功,气感强。
    跟听聊天室《生活的智慧》。
   1、过程:上午我安排职员通知年级副主任打扫平台上的垃圾,职员给我反馈,“年级副主任说太难干了,其他年级学生老是乱扔。”我说,“他自己没有落实好,没安排学生保持好,是外求。”这时突然觉得两肋部不舒服,赶紧体察。
   2、犯错:两肋部不舒服,是起心了。
   3、为什么:在每个应对中不能觉察,等起了感觉,早就晚了,并且使自己的身体偏颇!
   4、如何改正:加强警觉性!

金牌会员

12月17日 周四
一、今日身体的变化情况         
    1、气在充足,心里稍有些烦,两肋部不舒服,好像要发火的状态。2、背痛加剧。3、口腔内左上痛。
   1、第三疗程神农1号,3次服药,能量足。
   2、晚呼吸操1小时。接功,气感强。
    读《道德经全解》1卷。与书相合,身体剧烈变化。
   儿子写作业,稍有些慢,我就有些着急。老师,这种急的状态也是需要修正的。所以做好当下非常重要。
   儿子听梳头操音乐练功,我一看姿势不端正,马上让他调整。还是学习呼吸操吧,儿子学习很认真,当下做得很好,我表扬了他。他虽然很困,但是将第一节学会了。

金牌会员

12月18日 周五
一、今日身体的变化情况         
    1、早上起床头不再紧,放屁多。2、两肋部不舒服,几天没洗澡了,背部、两肋部起了不少红疙瘩,稍痛。3、口腔内左侧痛;中午没有睡觉精神有些困倦。
   1、第三疗程神农1号,3次服药。
   2、中午走圈45分钟,养气半小时;晚呼吸操半小时。现在走圈没有晕的感觉,感觉背部在通。
    看《道德经全解》第一卷;跟班会听立心老师布施。
    老子比孔子的智慧境界高,传承智慧教育文化是我辈之责任。智慧医疗康复模式,是智慧整体的体现。在跟家人朋友介绍智慧教育文化时要有善巧,时时刻刻注意放下自己的概念。
   1、过程:同事从周一就请假了,直到昨天开好请假条,昨天开会,我又忘了拿找常务校长签字。今天高三开会,我想常务校长应该在,但是他没有参加会议,请假条又没有签上。
   2、犯错:拖沓!
   3、为什么:拖沓的毛病,老师在智慧书中专门点出了,这是要不得的;一个拖沓,数不清的当下错过了!另外以自我为中心的思维模式,不能符合人、事、物的和谐关系;只是达成了自己的主观愿望!
   4、如何改正:加强警觉性!

金牌会员

12月19日 周六
一、今日身体的变化情况         
    1、中午和晚上吃得多,胃有些胀。两肋部不舒服;几天没洗澡了,背部、两肋部起了不少红疙瘩,稍痛。2、右侧背部痛。3、左侧下颌淋巴结痛;中午回家上冬天坟,没有睡觉精神有些困倦。
   1、第三疗程神农1号,3次服药。
   2、早呼吸操半小时;中午走圈30分钟;晚呼吸操半小时。 接功。
    重听班会立心老师布施;听《只在当下 止于当下》。
   1、过程:上次在跟三叔沟通上坟的方式时,就觉得不妥,但是那个当下,我没有及时过滤,原文传给了三叔。今天父亲反馈,三叔说我想跟另一家分网,在这个当下,我觉得被冤枉了;但是没有起情绪,而是告诉父亲,事情不是这样的。我专门找了三叔和另一支的三哥沟通,说明了原因。达成了和谐。
   2、犯错:不考虑后果的当下传话,导致了长辈的误会。
   3、为什么:听话听音,我还没有这个能力,但是当下的感觉是有的,不能被别人的意识障碍了、蒙蔽了;在那个当下就应该跟第一个人沟通,而不是直接传给三叔。
   4、如何改正:战战兢兢,如履薄冰!

金牌会员

12月20日 周日
一、今日身体的变化情况         
    1、今天精神状态差,早上没有早起,睡到七点多,背痛加剧。
    2、早上没有吃饭,到了中午头有些胀;中午吃饭后,有些撑。下午喝水少,尿液发红。
   1、第三疗程神农1号,3次服药,能量足。
   2、晚走圈20分钟,晚呼吸操1小时。接功,一开始很明显地感觉到细腻的能量进来。
    边听诵读,边练功,身体剧烈变化。
   1、过程:上午在市里跟儿子参加活动,借完书就到了12点了。爱人打电话到哪吃饭,我不加思索地说,“到集集小镇。”但是到了那里,我点了一个冬瓜排骨,吃过后有胡椒。其他没有问清。爱人点了个红烧牛肉面,让我吃我没吃。
   2、犯错:在点菜的这个当下,我太草率。
   3、为什么:这样的问题出现多次,因为外边的饭店为了招揽顾客,调料都很多,这样对身体的伤害是非常大的。
   4、如何做:避免在外吃饭。

金牌会员

12月21日 周一
一、今日身体的变化情况         
    1、早上起床头有些沉。2、右侧背部痛。3、嗓子痛。
   1、第三疗程神农1号,3次服药,但是中午忘了一次,晚上补上。
   2、早呼吸操1小时;晚呼吸操半小时。 接功。
    看道德经全解第一卷。
   1、过程:今天中午是元旦节目的走台时间,我跟王老师说把每个老师都通知到,她很急躁,嘴里答应着,但是没做。我又强调了两遍。到了上午11点多,她还在那打电话,我又开始说她不听我的。
   2、犯错:说话太直接,不能达成和谐。
   3、为什么:因为觉得自己的安排是最好的,但是不能关注到别人的难处,把自己的意志强加给别人,也是自己的执著。
   4、如何改正:战战兢兢,如履薄冰!