神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

11月22日 周日
信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物,忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.腰有些痛。2.舌尖起小溃疡,嘴唇发干发白。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间
   1.今日服神农中药1号083-085共3次。
   2.呼吸操梳头操1小时,养气1小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   《心灵的净化》阅读,学习《我们将面对什么》和《智慧文化的生命力》。
    我们最大的目标,不是通过自己的外求来为社会做所谓的贡献,而是需要通过内求来为社会减少负担,通过内求来展现一个身体健康的、智慧的人生,像这样为社会尽自己的责任和义务,那才是为人类文明进化作贡献的人。
    最现实的任务是,要为自己减少疾病和痛苦而努力;我们从自身做起,从自己内在做起,应该去面对自己生活的每一个环节,而不该总是把自己的注意力关注到身心以外的事物上去。所有妄想的东西都是要去掉的。
四、反省反思生活中的点滴问题。
     寒冷的冬天来临,收藏精气。

金牌会员

11月23日 周一
信任医生,遵医嘱,忌辛辣、油腻食物,忌鱼和海鲜;忌劳累,缓解工作压力!
一、今日身体的变化情况
  1.舌尖起小溃疡,嘴唇发干发白,下嘴唇干裂。2.中午吃药,到下午3点多,胃胀,到下午5点多,还不想吃饭。
   1.今日服神农中药1号086-088共3次。
   2.呼吸操梳头操1小时。
   《心灵的净化》阅读。
     寒冷的冬天来临,今天在室外看刚做好的宣传栏,刚下过雨,地上比较湿。我在寒风中瑟瑟发抖,搬了几块碎石放到宣传栏一侧。还缺几点,看到一块完好的放在那里,我搬起来一磕,把它磕碎了。但就在这一念间没有想到,这块完好的应该有更大的用途,比如铺在地上。浪费了很多的生命力!

金牌会员

11月24日 周二
一、今日身体的变化情况
  1.舌尖起小溃疡,嘴唇发干发白。2.早上起床头紧;中午吃药,到下午5点多,还不想吃饭,胃有些胀。 3.晚上右耳稍有疼痛。4.大便后不舒服,有少量出血。
   1.今日服神农中药1号089-091共3次。
   2.晚上头紧,做梳头操1小时;左侧肾区有刺痛,但很快过去。
   《心灵的净化》阅读。
   昨天晚上下了大雪,早上路上有雪,走得非常慢,稍稍打下方向盘,就侧滑。平常20分钟的路程,走了40分钟;快到学校了,想起西大门口还得拐弯,就跟常务校长打电话,没接,中间又打没打通,目的就是启动预案,开东西大门。这说明自己有所担当。
   上午上课,校长打电话我没接到,同事接的,是分配除雪任务。在我的心中就形成了一种认识,是他的活,我不想多管;看得出,他也不想多管。我处在很大的分别之中。

金牌会员

11月25日 周三
一、今日身体的变化情况
  1.舌尖溃疡继续发展,嘴唇发干发白。2.早上起床头紧的情况大大减轻,头上疙瘩多;中午吃药,到下午5点多,还胃胀,右侧肋部痛。 3.大便有些干,便后不舒服,有少量出血。
   1.今日服神农中药1号092-094共3次。
   2.晚上做梳头操1小时,感觉腰部不舒服,不通。
   跟听《心灵的净化》学习。
   1.今天上午到餐厅打饭,竟然四个菜都没有放辣椒,我心里非常喜。我体察不是自然的喜悦,而是住于没有辣椒的喜,这也是应该改的。
   2.跟常务校长谈起近期“12345”热线比较多,建议总务部门多给学生开会明确学校的工作,不至于学生乱打电话。常务校长说,周五开个会吧。我一想,还得耽误大班会,就有些后悔,愿自己多事。这就是“小我”的体现,不能做到事来则应,物去不留。

金牌会员

11月26日 周四
一、今日身体的变化情况
  1.早上起床对着镜子看舌头,又白又大,周边还有齿痕。
  2.天冷到了零下十度,头上疙瘩多。 3.大便正常,没有出血。
   1.第二疗程服药结束。本疗程的突出变化是,手脚末端都有反应,左耳道反应,口水多,嗓子反应过去。本疗程中,我还是没有解决练功量少的问题,希望接下来的疗程能加大练功量。
   2.白天口令词养气45分钟,晚上呼吸操半小时。
   昨天同事看到常务校长在楼下除雪,到了办公室说,“你这个领导怎么不下去干活,副校长都下去了。”我说,“我们都在楼下刚上来,身上已经被冻透了,还没暖过来呢!”
   今天校办下通知,不管是教干还是党员,我都是,但是我没下去除雪。我的理由是,我得参加集体备课、得上课听课;虽然稍稍感觉自己在妥协,但是我必须履行好自己的职责,才能考虑再去除雪。所以,我认为妥协的想法,也是不合适的。

金牌会员

11月27日 周五
一、今日身体的变化情况
  1.早上外出空气冷,鼻子不舒服,头稍有些沉。
  2.天冷到了零下八度,头上疙瘩仍没消失。 3.大便正常,没有出血。
   1.第二疗程服药结束。
   2.晚上呼吸操1小时。
   今天很明确的告诉爱人,我的修行意志是坚决的,希望她从自身的身体考虑,也要学习智慧教育文化。

金牌会员

11月28日 周六
一、今日身体的变化情况
  1.头上疙瘩多,包括额头上也是。2.一周没有洗澡,身上多处出包、红点。3.
   1.第二疗程服药结束。
   2.晚上呼吸操1小时。
   跟听《心灵的净化》学习,《劈柴担水是善法 洒扫应对皆通玄》。
    1、事情的经过:上午到岳父家吃饭,他从床上起不来了,我把他拉起来,他抱怨说,“你三哥说有事不能来了,你有空吗?”我还没有意识到他想让我送去看病,说“我想回老家买些碳。”他又说,“你送孩子时,跟你一起去吧。”我这才答应下来。
    2、所犯错误:在扶他起来的那个当下我是没有爱心和慈悲心的,与他的心是分离的,所以也没有和谐。
    3、为什么犯错:惯常的思维使然,我怕他的儿子说不该管他;但是这时他确实需要关心,自己又很冷漠!
    4、今后应该怎么改正:关注别人的疾苦,从真心自性之中流露应对!

金牌会员

11月29日 周日
一、今日身体的变化情况
  1.在老家爬梯子登房顶几次,腰就痛。2.早上泄了,身体出汗。
   1.第二疗程服药结束。
   2.早上呼吸操半小时,晚上复习呼吸操视频。
    1、事情的经过:晚上跟爱人孩子到超市给儿子买毛裤,走的时候嘱咐了孩子,妈妈要你试衣服就痛快的。儿子也没说什么。但是到了超市,儿子坚决不试裤子。我好说歹说,他答应试一次。不合适,就不试了。爱人上火了,气得嗷嗷叫。我的头脑中也出现了想打他的念头,但是口头上还是安慰爱人要随缘放下。
    2、所犯错误:脑子中出现想打孩子的念头,其实已经动了情绪了。
    3、为什么犯错:儿子不停话,是有原因的。但没找清原因时,要警觉自己。线性智导致自己起情绪,因为我明显得感觉到身体的不适了。
    4、今后应该怎么改正:战战兢兢,如履薄冰!

金牌会员

11月30日 周一
一、今日身体的变化情况
  1.昨天晚上理了发,没有告诉理发员,理得太短了,所以头有些受凉。2.舌头有些木,口水少。
   1.第二疗程服药结束。
   2.中午走圈40分钟,接功养气半小时,晚上呼吸操半小时。
     下午儿子就提出晚上去买裤子,看来昨天晚上的教育有效果。我和爱人都对他进行了教育批评,毫不留情。在孩子成长的路上,加强教育防止走偏!

金牌会员

12月1日 周二
一、今日身体的变化情况
  1.口腔上颚有些痛;两胁肋部痛,噶气。2.腰两侧肌肉痛。
   1.第二疗程服药结束。
   2.晚上呼吸操1小时。接功。
  1、简单叙述事情的经过:早上一起床,爱人发现我昨天晚上又没有拔下电暖器,就批评我。我掩饰说:“关了。”内心很是忐忑。
  2、自己犯了什么错误:掩饰自己,包藏祸心。      
  3、为什么会犯这样的错误:容不得别人批评自己,不能敢于承认自己的错误。是习气使然,掩饰自己就是障碍自己,真心自性被蒙蔽。
  4、今后应该怎么改正。
     放下自己的面子,真心流露,该承担的承担。