神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

老师们好!明正12-15周六汇报
一、身体的变化情况:早上起床感觉左肩背痛,左侧腰髂痛;左耳根按压痛;晚上接功后感觉挺累,升阳固本操30分钟后舒服。   二、今日服药情况、习练健身健身操:
      服用1号药2次每次3克;呼吸操梳头操100分钟。接功30分钟,升阳固本操30分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;   
      听薄伽梵歌全解录音;学习老师们的修养日记。
四、反省:
     晚上文榛因为爱人给买的鞋不对,大发雷霆,说没有按照他选的来。我不断告诉爱人不要生气,可以跟他承认错误。爱人照做了,文榛还是不依不饶。我就问文榛还要不要?他说不要了。爱人说,咱再看看调一款也好。我说,还是尊重儿子的意见,不跟他争谁对谁错,没意义。爱人说,是呀。感恩智慧教育文化的场,让爱人转变这么快,也希望文榛这个阶段早早过去。加强修正,警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-14周五汇报
一、身体的变化情况:              
     大便正常。吃药后撑涨感没有了;气感强;接功后感觉挺累,升阳固本操30分钟后舒服。      
二、今日服药情况、习练健身健身操:   
      服用1号药2次每次3克;呼吸操1小时,梳头操1小时。三丹田养气1.5小时。走圈20+20分钟,升阳固本操30分钟。
四、反省:   
      上一周开始发现手机不能安装呱呱社区,我就有些不解,但是也能够确认手机版本太低了,该该升级了。粗略研究了下,需要通过SD卡下载刷机包,而我的SD卡槽被我误伤了,我一筹莫展。爱人说,别丢人了,买个新的吧。我说,因为这点买个新的,不值得。  
       今下午,我又看到其他人的经验可以线刷。我决定试一试,没想到成功了。在回家的路上,开着车也不由自主地拿着手机看。暴露出自己的兴奋,掩盖了真心自性。怎么办?不以物喜,当下警觉!

金牌会员

黄芪 发表于 2018-12-14 22:41
您服用1号药时,可以用红糖水煮1号,以口尝有甜味为准。早起可发舌象给我,舌面和舌底。 ...

黄芪老师,您好!
大便稀的情况就一次。已经好了,我没写。明天早发给您。谢谢

管理员

明正 发表于 2018-12-14 09:09
老师们好!明正12-13周四汇报
一、身体的变化情况:         
    早上大便稀,起床感觉右小臂上表面头痛 ...

您服用1号药时,可以用红糖水煮1号,以口尝有甜味为准。早起可发舌象给我,舌面和舌底。

金牌会员

老师们好!明正12-13周四汇报
一、身体的变化情况:         
    早上大便稀,起床感觉右小臂上表面头痛,不好伸缩。晚上左锁骨处皮肤疼痛。      
    服用1号药2次每次3克;呼吸操1.5小时,梳头操0.5小时。组场调治0.5小时,三丹田养气1小时。走圈20+20分钟,升阳固本操40分钟。
四、反省:
   昨天晚上看到家门口鞋柜处放了个红色的塑料盆,当时想爱人放在这个地方做什么,但是没有问她。今天早上她送文榛的时间,我又看到了,我直接把它拿到阳台上放下了。我们一起上班的路上,爱人突然说忘了拿塑料盆。我才意识到我做错事了,我当下跟她承认了。她说,成事不足,败事有余。
   为什么会出现这种情况?敏感性差,交流不畅。
   怎么办?当发现情况时当下沟通交流,不至于“好心”办坏事。

金牌会员

老师们好!明正12-12周三汇报

一、身体的变化情况:         
    早上吃药后右肋部发胀发热;中午服药后肝脏部发胀。中午腰痛的厉害。        
    服用1号药2次每次3克;呼吸操1小时,梳头操1小时。三丹田养气1小时。
    阿诸那在两军阵前徘徊。与自己的亲人作战,必定有伤亡,还不如自己被亲人杀死。我们兄弟之间的利益之争也是这样呀。二哥不管老爷子,每年的地钱收入领着,还多事。自己也是没法协调的。
四、反省:
   晚上到小组成长处,启程时是下午5点10分,我选择的是K25公交,因为坐公交不用步行。BRT快速公交是专线,一般20分钟车程加上10分钟步行。下车时6点10分了,离开课有20分钟,我计算的时间吃饭来得及。是喝一碗咸豆粥还是其他的,我选择了西红柿鸡蛋面,店家说马上好,但是我等了16分钟。急急地吃上,还是迟到了,同时造成胃不舒服。
   为什么会出现这种情况?是整体性差,不能提取原来的好的经验。
   怎么办?整体认知,当下警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-11周二汇报
一、身体的变化情况:         
    上午10点多胃里咕噜响,11点头发紧,查地震上午10:26:32南桑威奇群岛地区7.0级。上午感觉下肢轻快。腰痛。        
    服用1号药2次每次3克;呼吸操1.5小时,梳头操0.5,中下二田养气1小时;走圈消食操20+20分钟,晚接功1小时,升阳固本操半小时。
    听薄伽梵歌全解录音;学习老师们的修养日记。意识对身心的影响巨大,阿诸那分不清正法,情感利益占据心智,情志反应来了,神弓跌落。要加强修养中和之性。
四、反省:
   下午处理鱼,就想到了中秋买的鱼不是黄花鱼,心头泛起被骗的感觉。念头挺多,如卖鱼的心黑、自己被忽悠、自己不长眼、不知道货比三家等等。这是过去心的表现,表现了自己的偏执思维模式。警觉!

金牌会员

老师们好!明正12-10周一汇报
一、身体的变化情况         
    服用1号药2次每次3克,感觉胃里能量大,晚上接功左侧脖颈不舒服。        
二、今日服药情况(写明服用神农几号或者汤药)、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
    服用1号药2次每次3克;呼吸操半小时,养气1小时;走圈消食操20+20分钟,晚接功1小时,升阳固本操半小时。
    听薄伽梵歌全解录音;学习老师们的修养日记。意识对身心的影响巨大,阿诸那分不清正法,情感利益占据心智,情志反应来了,神弓跌落。要加强修养中和之性。
四、反省:
     近一段时间修改教材编写稿,体察自己的状态是一锅粥的状态,不能及时调整,导致工作学习也是不在状态。说明警觉度不够,虽然以前反省过,但是住相程度比较大,掩盖了自己的清净心。借着这一稿修改完毕的时机,当下警觉,当下调整!

金牌会员

2月20日
    1、今日练功:1小时呼吸操,养气1小时,走圈40十20。下丹田气足。听录音,学习《金刚经全解》第九品。背诵34、35章道德经原文。
    2、反省:昨天下午,同事想请假一周,我有一念需要告诉分管领导,但是心不静,自己答应下来。今天分管领导答复不行,我才意识到自己违背了规定。为什么我违背了规定?体会自己是住在了面子上了,不好意思回绝,自作主张!
    3、喜报:在开班后,文榛说今天发生了几个奇迹:数学作业今天在学校做完了,今晚作业九点露头完成了全部作业;说别人都在拼命背诵,自己在偷乐,建立了吃苦在前的经验模式;走圈不晕了;半小时呼吸操做下来了;课间操跑了两圈坚持下来了!我说都是老师们的加持呀!谢谢各位老师!
  2月21日
    1、今日练功:1小时呼吸操,养气1小时,走圈40十20。听录音,学习《金刚经全解》第九品10页。背诵36、37章道德经原文。
    2、反省:今天下午回家的时候,我带着爱人。我的想法是先把她送回家。她说离5点半还有十几分钟文榛应该下课了。我还是坚持先把她送到家做饭。快接近家的时候,文榛打来电话说放学了。因为下着雪,所以我又从另一个路口拐回来,多走了路不说还耽误了时间。我住在了以前天气好的情况,旧有的思维要损掉!
  2月22日
1、练功:做呼吸操1.5小时,养气半小时,看《金刚经真义》,没有完成学习任务。听录音,复习《道德经》36-37章。下腹部腰部气比较足。养气不多。
2、反省:早上本来商量好了儿子不上课的安排,但是爱人又不断地问儿子。儿子有些烦,我也有些烦,瞋念也起来了,“怎么变过来变过去?”体会自己、体会场,是烦躁的紧张的,自己就没有多说话。
      白天儿子跟着我,看电脑较多,我怕他烦,没有多管,有些失职。
   2月23日
      1、练功: 呼吸操60分钟,养气30分钟。听智慧书录音,复习背道德经,看金刚经真义第十品。
    2、反省:今天看电脑掉觉,不由自主被无关信息带走。时刻保持清净心!
    2月24日
      1、练功:今天早呼吸操1小时,养气1小时。走圈20分钟;看金刚经真义第十品。听录音。时刻保持内省!
     2、反省:上午我买的播放器到了,在接近快递员的时候,正好分管领导经过,问我干什么呢?我答买了本书,还给自己找了个理由,“放进老师的录音就能达到书的功能”。为什么我撒谎了呢?我体会还是个面子问题,当下给自己套上了“上班时间带头购物”枷锁。其实做了就是做了,当下归寂即是。

金牌会员

1月21日 周六   1.身体:腰下髋骨痛。  2.练功:2小时呼吸操,养气1小时。     3.学习:背诵道德经第十三章。原文:宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱?宠为上,辱为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患,为吾有身。及我无身, 吾有何患!故贵身于天下,若可托天下;爱以身为天下者,若可寄天下。 4.反省:    早上练功的过程中,对昨天儿子的表现还再耿耿于怀,一念想不管了,但是又想起Z老师教导的,儿子成长的责任在父母。如果不管孩子,那是放弃而不是放下,放弃了教导孩子的责任,就意味着任儿子的偏执横行。不能这样做。      所以,还是耐心地跟儿子商量布置作业计划,定时完成。当看着儿子定时完成时,自己也是欣慰的。

1月20日 周五   1.身体:悲伤。 2.练功:2小时呼吸操,养气1小时。     3.学习:听田老师讲《感恩与致谢》,想起刘老师的丰功伟绩,英年早逝,不免悲伤;又看永青老师的日记,缅怀刘老师的文章,再次学习“心香一束 祝老师早日达成新的能量态”。 4.反省:      今天把儿子带到学校里,告诉他不能完成作业,中午就不能吃饭,结果到了13点30多,他才写完我给安排的作业。我简称饥饿疗法,目的是让他建立作业能够完成的思维状态。儿子加油!

1月19日 周四   1.身体:烦躁,不能容事情,点火即着;背上长了几个小疙瘩。  2.练功:1小时呼吸操,养气1小时。     3.学习:《金刚经真义》第 七品 无得无说分。 4.反省:       昨天晚上,一回家我就开始做饭了,虽然发现停水的通知,但是也没接水;做完了饭,就紧接着昨天儿子一天的时间,又没有完成作业,我问了白天干什么了?不说。我知道,他白天又看视频了。早上我和爱人因为儿子作业的问题吵起来,我告诉她不要以为我在家里就很轻松,我既要看着儿子作业,又得做饭,没有时间拖地。我彻底爆了……       反思自己跟爱人还是没有达成和谐,关于让她配合做呼吸操,让儿子也做呼吸操,就是迟迟没有实施。我对她是有情绪的,我有为求法难以凑效!需要改变!