神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 归朴

归朴养生康复日记

高级会员

练功:早功梳呼养1小时 。 晚饭后走圈。接功。

学习:听智慧书录音。

意识:电脑终于修好了,儿子说要是修不好就给我买个新的,我说,一定要修好,我电脑上还有好多宝贵的东西。今天打开电脑很感激,进了聊天室,[系统广播] Admin:请使用新版客户端进入此房间,点击下载新版客户,我还没下载,可是发什么也发不上去。妹妹给我传了下载的信息,我说弄不了,等孩子们有空在下载。

反省:老毛病重犯,依赖!依赖!!自己不动手怎么知道下载不了呢?这是惯性思维在作怪。

身体:今天身体还是不舒服,吐痰量大而且难吐出来,四肢疼痛无力困倦,早饭后就躺下静养,神奇的沐浴音乐在体内荡漾,朦胧中身体在变化,不大一会儿就感觉不那么难受了。躺着养的很好。一天只吃粥。

服药:今天停药1天。

高级会员

练功:早功梳呼养2小时 。 晚饭后走圈。接功。

学习:听智慧书录音。 班会学习。

LX老师通过自己的体会向大家说明吃神农中药与一般中药的不同。在服药的过程中要细心的体察自己身体的变化。LX老师以母亲服用神农中药的事例,说明意识不要跟病结合,我们的参照系内容不要把病态的身体状态当作正常的身体状态。
   立心老师让大家都仔细找一下,自己身上有没有把不正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常。

反思吃神农中医以来,体察的少,   没有完全按要求做,有吃错药情况,有时饭后做事忘记吃药后补。总之重视程度不够。今天班会提高认识,加强自我监督体察,一定要谨慎从事!

意识:今天自己摸索着下载聊天室新版,虽然儿子、儿媳都在家,没有问他们,我是先把房间号码、密码都准备好,按着电脑的提示,一步一步点开,最后成功了。很高兴自己第一次独立下载呱呱。看来得“与时俱进”,大胆尝试,活到老学到老,不能自己淘汰自己。

服药:今天是喝神农中药第三次6号第1天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,水熬开,分三顿服用。

调护:饮食忌辛辣、过油腻、生冷,饮食宜清淡、规律,保持情绪平和,不生气。

反应:昨晚睡下很正常吐了一口痰就安然入睡,起夜一次,早晨做梳头操开始吐痰,直到练功结束,吐痰次数勤切量大。还有恶心。

高级会员

练功:早功梳呼养2小时 。 晚饭后走圈。接功。

学习:听智慧书录音。下午小组学习《健身之路》——饮食与健康

1、排痰与生命净化

我练呼吸操以来,排痰现象比较明显,一段时间每天晚上睡前吐痰,只要往枕头一躺,痰就来了,得吐好长时间,有时困了睡着了,不知怎么痰就出来了,感觉谈来的很容易。这种现象持续了有大半年,陆续变少了,现在每当躺下入睡前有一口痰自动出来,吐完痰就安稳睡觉,早晨练功又开始吐痰几口。感觉皮肤比过去细腻光了。

2、病从口入莫恃欲

前几天吃了羊肉和咸蒜,身体出现不良反应,那一晚上吐痰一夜没停,后续这几天还是痰多,痰出来的感觉不是那么利索,咽部疼痛。这是偏颇的习性所致,今天学习明白这些都是发物容易引气往上行。老师说的都是事实,我这次教训践证了老师说的话。看似很平常的话,都是真语啊。

服药:今天是喝神农中药6号第3次第2天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,水熬开,分三顿服用。

调护:饮食忌辛辣、过油腻、生冷,饮食宜清淡、规律,保持情绪平和,不生气。

反应:昨晚睡下很正常吐了一口痰就安然入睡,起夜一次,早晨做梳头操开始吐痰,直到练功结束,吐痰次数勤切量大。还有恶心吐了一次。

高级会员

练功:早功梳呼养3小时 。 晚饭后走圈。接功。

学习:听智慧书录音。晚上聊天室学习。今天在听录音时,听到老师讲搬个凳子还得碰墙角。。。。。。想到做事不能僵化,应随机应变,随着事物的运化而变化。反思到那天在妹妹家的纷争之事,我说的话有过分之处,说话时的态度僵硬激动,有充老大的迹象,走时妹妹一起走欠妥。最后没有达成和谐的结果。虽然事情是他们做主,但我自己应对还是不灵活。

意识:今天回老家,婆婆的好朋友小她几岁,肺癌昨天去世了,那人很好。得病不久去世了,让人有些心痛。她得病后我还想跟她说呼吸操,可是她化疗了。很可惜。

反应:接功时左大腿从一点到一片到整条腿热麻通的感觉,出现两次。右臂肩部寒凉,骨头缝里发冷。咽部干、疼痛,吐痰厉害,饭后吐痰恶心吐了两次。

今天停吃神农中药一天。

高级会员

2015-12-21-24

练功:早功梳呼养2.5小时 。 晚饭后走圈。接功。

学习:听智慧书录音。 晚上聊天室学习。

意识:今天外甥家帮忙,我们去了三个人两辆车,但外甥那脾气就是肝火旺盛,无事生非找别人的问题,我们看了都觉得不可思议。说也不听,只能警觉自己少发表意见。

服药:今天是喝神农中药1号第4次第1天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,开水泡,分三顿服用。

反应:嗓子痒痛,咳嗽,吐痰。比前几天轻了。

高级会员

练功:早功梳呼养1.5小时 。 晚饭后走圈。

意识:今天要去女儿家,公交车停着两辆,我正往那一辆车上,前边一个拉着孩子的妇女急忙抢在我前面,我给她让开让她先上,这时听到另一辆车喊,这车只差一个人,马上开车,我就过去了,售票员在车下要我买票,我说多少钱?他说20,我说都是15元,他很强硬地说20!我没给他拿钱就上车了,做好后当着大家说,每次15元,怎么这次就20元?售票员小声说15就15吧,我给了他15元。车开后我在反省,自己的行动果断上车,说话当众符合当时环境才没有上当。

服药:今天是喝神农中药1号第4次第2天,每次3克,每天3次,今天中午在外边没喝药,只喝两次药,开水泡。

反应:嗓子痒痛,咳嗽,吐痰。不能闻异味。比前几天轻了。

高级会员

练功:早功梳呼养1.5小时 。 晚饭后走圈。

意识:女儿要准备搬家,今天我和她收拾东西,我们俩不时发生口角,我就是愿意要她把旧有的东西多带走些,她就嫌我唠叨。

反省:自己多管闲事落不是,引起矛盾,做事不善巧,管人是地狱的感受。警觉!

服药:今天是喝神农中药1号第4次第1天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,开水泡,分三顿服用。

反应:嗓子痒痛,咳嗽,吐痰。不能闻异味。

高级会员

更正:上篇日记“服药:今天是喝神农中药1号第4次第1天,”应改为“4次第3天”。

高级会员

练功:无。

意识:今天搬家,两个孩子来回跑了好多次,我只下去一次,回来就感觉很累,儿子卸柜让我托一下,我举了一会儿手,胳膊就很累,一块板向后倒,我反应迟缓,女儿抢先捉住了。看来身体和脑子还是很差。

反省:在修什么呢?为什么不进步呢?肯定是自己的问题,没有好好做功夫。不进就是退!警觉!

服药:今天是喝神农中药1号第4次第4天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,开水泡,分三顿服用。

反应:嗓子痒痛、咳嗽、吐痰减轻。不能闻异味。

高级会员

练功:早功梳呼养1.5小时 。 晚饭后走圈。接功,感谢明性老师带功。

意识:今天早饭后熬上中药就去客厅收拾,等到餐厅扫地时听到火上的响声,一看中药熬得少了,兑了点水分三份服了。

反省:无记性,做上药熬着就离开了,这是严重的错误,自己对自己不负责任。以后熬药不可离开!

服药:今天是喝神农中药1号第4次第5天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,火上熬的时间稍长了,药少了,加了些热水分三顿服用。

反应:嗓子痒痛、咳嗽、吐痰减轻。不能闻异味。晚上服药后有大便感觉,但大便困难。可能是喝药时,喝的水不太烫,后来喝了一杯红糖水。