神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 归朴

归朴养生康复日记

高级会员

练功:早晨梳呼养3小时。

身体:早晨练功两眼流泪,吐痰三次少量,大便正常,沐浴时身体放松轻松。眼睛明亮了些。

学习:听智慧书录音。

生活:这几天电脑有问题,点不开也无法复制提交,主机嗡嗡响,话筒不响,不知道是电脑的事还是话筒的事,让儿子负责维修或买新的,因为有事常不在家还没弄好。心里有点着急。

反省:电脑的问题自己让儿子负责,是一种依赖,他没时间也修不了,写日记费劲费时间自己就着急,都是不对的,不按规律办事,没有采取主动措施还怨人。

高级会员

练功:早晨梳呼养1小时。

身体:早晨练功两眼流泪,吐痰少量,大便正常。

学习:听智慧书录音,下午参加小组学习。

生活:今天学习时听HB老师说拿中药时医生开方把名字写错了,当查清后,她主动向工作人员道歉,工作人员说是他们的错,道歉的应该是他们。

反省:从HB老师这件事中反省自己遇事好外求,外求的思维模式固化在大脑中,体现在生活的方方面面。感谢HB老师布施,向您学习,遇事要內求!

今天下午去了银行,到窗口说取钱,工作人员说去柜员机去取吧,我说不会,他说让他们教一下。我就去了正好前边一个年轻人取完钱指导了我一下,很简单就取了两次。

反思自己为什么去窗口取钱呢?怕自己弄错了,懒惰,图省事,没有进去心。

警示:不接受新事物就被淘汰了。要学习!要实践!要在具体事上去体现!

高级会员

练功:晚饭后走圈40分钟,晚上接功。

身体:接功时左侧胯骨往下一段疼了几次,练功时和睡前吐痰少量,大便正常。接功时眼睛流泪。到意守下丹田里面时,从肚脐开始一片片一阵阵发冷。

学习:听智慧书录音,聊天室学习。

生活:今天去烧纸,妹妹给拔了三个白萝卜,我说带着萝卜缨吧,二妹和三妹都说那能吃吗?我说能吃,三妹说我们不吃。晚上我把萝卜缨洗干净用开水焯一下,炝锅放盐生抽香油一拌,叶子绵软梗子脆,口感特好,一大盘子吃完了,我们一边吃一边说它的营养,孙子也吃了好多。

饭后我和孙子和他爷爷一起走圈,孙子坚持下来了,还说做一个事要做好,不能半途而废,走圈时他指出他爷爷三个缺点,一是走路声音太响,双脚不在一条线上;一是翻转时没有从圈内走,太随便,太马虎;还有最后养气时间太短,他告状说:爷爷走完圈就坐在沙发上看电视了,没有养气。我说:你觉得爷爷做的不对就批评他,不用告诉我,他就去批评他爷爷,直到人家承认错误为止。

接功时想到要给孙子煮梨水,就告诉儿子做,过了一会儿想到手机在卧室充着电,已经充好了,让他拔下来,他说,在那个屋?我没吱声但并没有静下心接功,心想:能有哪个屋,分明是不想去拔。当发觉自己一直处于外求赶快止念接功。

反省:萝卜缨也不是好吃不好吃的问题,是自己感觉营养高,大家都吃得很香,是意识在起作用。

通过饭后走圈,我们也做批评与自我批评,提高孩子辨别能力,需要注意的是孩子需要自己判断,不能告状,还要学习找自己的问题。

今天接功杂念多,贪事引起心不清净,妄想心、嗔怨心都有。

高级会员

练功:早晨梳呼养2小时。晚上接功.

身体:早晨练功两眼流泪,吐痰少量,大便正常。

学习:听智慧书录音.

生活:今天去老家烧纸,回去后我和大妹妹去婶子家看婶子,她在院子里迎接我们进屋,给拿了大枣,我们坐下一看,婶子手捂心口问咋回事,叔叔说抽风,我们赶紧把她扶到椅子上,三个人给她掐穴按摩.真是吓人,好半天才正常.

婶子太劳累,全家3个孩子,4个大人的事全管,做饭,接送孩子,还给全家人洗衣服,我们说让她少少干点,多养自己.她说不干不行,哪天死了再好好歇着.

反省:  原先自己也好犯类似的错误,今天看到婶子拖着疲惫的病歪歪的身子还拼命顾大家,就感到这不是勤劳,也不是善良,是很愚昧,是愚昧的善良.她每天干着,心里也有怨恨.一面镜子啊.值得警觉!

高级会员

练功:早晨梳呼养2小时。晚上接功.

身体:早晨练功两眼流泪,吐痰少量,大便正常。晚上接功从左耳到肝区一阵疼痛.感恩虚镜老师带功!

生活:今天上午来妹妹家,车上人不多,我坐在前排,一路上听着智慧书录音,闭目静养,快到市区看一下手机,发现好几个未接.是专注听录音了.

下 午我们骑自行车去LY老师家,不巧的是她远在国外的儿媳带着孩子也刚进家,尽管如此我们还是坐谈了有两小时,原计划带的书也没学,早点告退.

晚上熬的小米粥,本来喝一碗就够了,可是锅里还剩一碗,我劝妹妹分喝了,结果饭后有点饱,影响接功.妹妹说以后不要津饭,吃不了就剩下也不要多吃.

反省:1     听录音却听不见手机响,这也是没有整体性,是手机音量调小了,没有调大粗心所致.

2    在吃饭问题上好犯贪吃的错误,剩下饭怕浪费就多吃是违背生命运化规律,下不为例!晚上要早吃吃少!

高级会员

练功:早晨梳呼养1小时。晚饭后走圈,晚上接功.

身体:夜起3次,大便正常。晚上接功心清静.

生活:今天下雨一天,上午和妹妹去门市,中午在外早点吃了饭就去CX老师家.结果去了感觉去的时间很不合适.

反省:想去看看CX老师没错,错在没有整体考虑的选择时间上.中午去不合适,影响人家吃饭和休息.尽管一段时间没见面,想多说一会儿,但是时间不合适.我和妹妹都意识到了这个问题就少坐了会儿.

警觉遇事要有整体思维!多角度考虑!

高级会员

练功:早晨梳呼养3小时。晚饭后走圈,晚上接功.

身体:夜起3次,大便正常。早晨养气效果很好,很定静.晚上接功心清静.

学习:听智慧书录音.下午学习<金刚经全解>上.晚上班会学习讨论贯一老师的日记.

生活;今天下午,我和LY老师,CX老师,XY老师一起学习<金刚经全解>上,有些概念不理解,LY老师结合生活实际,结合道德经内容给我们讲解,很受益.

班会上,永琦老师指导大家学习贯一老师的日记并让大家讨论,说感受.

日记:生活点滴: 16日上午我忙着为孩子们准备午饭,H住在自己的兴奋灶上,对我要去取东西,视而不见,不知让路。我提醒了,H仍然不动。我借机大声棒喝,指出她这不良习气要改,不改,病就好不了,,,H反而来了犟劲,越发的不肯认错。 H当时的想法是,你讲得在理,但你发脾气就不对,,,我的当时想法是,有错必纠,必须把偏执性给你破了,,, 事后我的反思是,两人错误要分开。H必须真心认错,这一步迈不出去,没有进步可言。我的错误一是方法简单,没有说到心里去,效果不好;二是没有从H的错误中看到自己同样的错误......

学习讨论湛常存老师说:我觉得有错必究针对的是自己,是内求的内容,不是指别人出现了错误一定要纠正,是一定要修正自己。

安康老师对大家说:所以说,我们每一个在座的修行之人,你要学会自己去认识自己,修身养性是认识自己身心活动规律与生命运化规律的工作,不只是为了认识别人的。我们大家需要学会对自己的身心行为活动负责,对自己具体的生活内容负责,这样就行了。 安康还对大家说:其实我们不觉悟的人,偏执性都是非常强势的,如果双方没有人内求去做放下的话,是很难达成和谐的,也起不到帮助他人的作用。

在生活中,我也常遇到这事不会处理,今天学习讨论很受益___   对于别人的问题,出现了错误要客观的提出来,别人接受就接受,不接受自己就先放下 .

我觉得在贯一老师要棒喝别人时一定带着情绪的,这是产生僵局的根源.因为我也常如此碰壁,也因此产生不和谐,伤己伤人.

那么遇到这种情况咋办呢?明明对方有错,难道不说吗? 鹤步老师的发言解答了这个疑问,我理解就是,说还是要说的,选择合适的环境,即对方高兴时,心平气和的说.

记得田老师教育我们时,有时说一次没有改变的话,老师就不说了,但是有合适的时机老师还会把这件事情提出来讲,指出你存在的问题,这就是是一种善巧的教育方法。

如果两人产生矛盾,为一个问题僵持,接受不了,就换一时间说,等高兴了在说.对孩子的教育要始终保持心平气和、灵动、善巧地提出来。要始终合度。对方接受不接受并不重要。 重要的是正像蓝月老师说的那样,不能外求,不能拿老师的理论修改别人,我们学习智慧教育文化是修自己的,所以我们遇事要内求.一定要修正自己才行!

感谢老师们各抒己见,感谢贯一老师的布施,向贯一老师学习发自真心的愿意改正自己的精神.

高级会员

练功:早晨梳呼养1小时。晚饭后走圈,晚上接功.

身体:夜起2次,大便正常。早晨梳头吐痰三次,精神足,动作快。

生活:今天出现有力气,动作快。在外边接了儿子的一个电话,让我去幼儿园接孩子,我说回不去,他就有点急,我也急了。放下电话就自我批评,心平静了,马上想到让他爷爷接,平时他没接过,所以儿子就觉得非我接不可,我接不了,他有事也接不了就犯难了。

反省:遇事不要着急,不要见对方着急就跟着着急,这样伤己伤人,事情总会有办法解决。记住:遇事稳场静心不着急!

高级会员

感谢愉悦老师、周老师带功!接功过程中,体内左侧凉麻阵阵变化,拇指手指尖脚趾针扎一样疼几次。

孩子咳嗽发烧,接功时告诉儿子熬白萝卜水,他说不熬了,早点睡啊。我心里就着急有想法,认为他发懒怕麻烦。因为心生烦恼,身体就燥,马上自我调整安静直到接完功。

反思还是自己的心不专,接着功还分心,是惯性思维好贪事,放不下。

电脑修了,但是还是不好用,论坛打不开网页,无法复制粘贴,打开聊天室噪音很大,嗡嗡声不断,人家说是电脑时间长了,建议换电脑。

高级会员

今天是班会, 班会上太阳升老师的布施,向大家展现了他的谦卑诚信,太阳升老师学得踏实,做得好,是我们学习的榜样!我要向太阳升老师学习!用在行动上!

感谢老师们给我孙子加持!孩子的咳嗽断断续续一段时间了,从昨天开始咳嗽加重,开始发烧,吃着药也没减轻。两天没上幼儿园,我在家给孩子熬萝卜水喝,放着老师的组场词给他按摩调理一次烧就退了,过一会儿又发烧。今天晚饭后又去给孩子拍了片子,换个医生又拿了药,回来打开聊天室得到老师们加持,把孩子拉倒场里,孩子就不咳嗽了,一出去又咳嗽不断,反复了几次都是这样。

感恩我们的场!感恩老师们加持孩子——体温正常,炎症消除!疾病消散!一切正常!混元灵通!谢谢老师们!