神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 归朴

归朴养生康复日记

高级会员

练功:随聊天室做2.5小时呼吸操。

学习:听智慧书录音。班会学习纠正呼吸操动作。

通过学习纠正动作发觉自己在做第二节时有手停顿现象,动作不连贯。第三节有憋气现象。做呼吸操时间长了,身体易变形,头好不自觉的低头,特别是两臂好夹紧不放松。

感恩班会上麦老师的布施!一定警觉做正确,防止做成自己的呼吸操。

吃药:吃治未病神农中药,早晚一天两次,一次3g 。

反应:睡眠还好,有食欲,大便正常。左手麻。心脏不舒服,疲乏。今天班会时颈部疼两次。 早晨4点睡中感觉左下腹部有一种凝聚的现象,持续一会儿停止后,那里还有感觉。 眼睛看东西浑,有雾状东西浮动。

管理员

归朴 发表于 2016-7-7 09:59
黄芪老师好!非常感谢您的关爱!

肚脐上右侧硬块,是今年年后发现的。因为吃了不合适的食物,就好肚子 ...

这就是服用治未病中药,荡除体内瘀滞的效果

管理员

看您以前的病例睡眠不是很好,您能总结一下服用治未病中药以后有哪些地方又改善吗?

高级会员

练功:无。

学习:听智慧书录音。下午小组学习《生命的真义》——教育在申诉

今天是上麦学习的第二次,感觉还是有点紧张,但较上次还是有进步的。最大的收获是自己看书学习时联系上下文反复学,学习比平时认真,收获也就比较大。

感谢明性老师帮助鼓励,给了我这个主动学习的机会,我会珍惜好好努力。

老师在 “教育文化的破与立”( 59页)文中说:“中国近百年来对教育文化的模糊观,需要靠大家一起努力破除才行啊!”当我读到这句话时有一种感受——责任!

要想立教育文化,唯有先立智慧教育文化为根。

身体:昨晚没睡好,失眠多梦。中指中节麻如虫子爬一样。胃不舒服没吃药。

管理员

您是指胃不舒服所以没有服用治未病中药么?

高级会员

黄精 发表于 2016-7-16 11:36
这就是服用治未病中药,荡除体内瘀滞的效果

老师好!我外出几天没能及时看到您的回复。对不起,

“这就是服用治未病中药,荡除体内瘀滞的效果。”我也感觉是。谢谢老师关爱!感恩神农中医!感恩老师大爱!

高级会员

黄精 发表于 2016-7-16 11:38
看您以前的病例睡眠不是很好,您能总结一下服用治未病中药以后有哪些地方又改善吗? ...

好的老师,我抽时间总结一下。

高级会员

黄精 发表于 2016-7-18 07:40
您是指胃不舒服所以没有服用治未病中药么?

老师好,因为外出不能上网,没有及时回复,深表歉意。

当时我的胃有涨感,还有吃得太晚。我得调整吃药时间。

高级会员

这几天在外面没有条件上网写日记,没有进聊天室学习,自己看书学习听录音,自己练呼吸操。中药也停吃。(因为家人住院,没法熬药)

中午女儿一家把我们送回来了,下午人家要走,我想让他们多待会儿就留人家吃晚饭,晚饭做得不晚,5点多就吃好了,他们刚走就打雷下雨,我的心就紧,后悔让人家走晚了,本该1小时到家的,两个小时过去了也没到,就担心。儿子儿媳说我担心没用。是这样,关键时刻心不清净。

高级会员

早晨1小时呼吸操,养20分钟。晚上接功。

一天情绪不佳,总是沉浸在过来的事情上,前几天在女儿家住,正赶上下大雨后,水库里的水被污染就停水了。一连几顿在外面吃饭,女婿喜欢吃肉,他总觉得白天工作吃不好,晚上有时间了就想吃。说起此事时,儿媳也有同感,她说,工作了一天晚上不吃就觉得很不公平。在没学老师理论之前我可能不反对他们的观点,也有过这种行为。现在清楚地知道这种做法是违背生命运化规律的,是不健康的,是容易得病的。

老师说:“对于这些不良的饮食文化习惯,我们可以从电视、电影以及来我国旅游的外国人中可以看出,那些肥胖者即是这类食品造成的结果。在这一类食品中,不是因为吃了多少肉,而是这些“肉”的生产过程存在问题。在饲料中含有大量的催生长素和各种添加剂物质,这一类物质进入体内,会因人的体质的好坏、生理消化及解毒功能的强弱,来决定人的健康状态。”

与女儿摊开这事,一起学习老师理论达成和谐,由她来解决改变女婿的这个不利于健康的习惯。

一连几天晚上女婿回家都买肉食,我们一口都不吃,女儿就反复讲晚上吃喝的危害,女婿一边吃一边表决心以后少吃不吃。

习惯是多年养成的,是符合自己欲望的,改变还得从认识开始,从自己做起。

吃药:一天2次,每次3克。(从今天开始正常吃药)

身体:前两天在空调屋吹着了,有打喷嚏流泪症状,鼻子冒火,嗓子疼,吐痰,轻咳。大便稀,早晨两次。