神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

归朴养生康复日记

高级会员

楼主

来神农中医论坛报道,是这里吗?试帖。
收藏收藏

高级会员

沙发
练功:早晨呼吸操2小时。
身体:睡眠质量好。头有点疼。四肢无力。
学习:听录音,学习《道》六。论坛学习。

昨晚没有参加班会学习,今天听班会录音, 几位老师讲有关填报事项和流程,我也在论坛看了有关公告,心里还是模糊。明天去体检。

生活:昨天买了一斤肉和尾椎骨,回来一看肉不新鲜。买了茴香也不新鲜。今天把骨头洗干净,用慢火烧开,撇出好多脏东西,最后做出的骨头和汤还挺好。
反省:买肉和买骨头心里有障碍,前天就去了市场,总觉得不好就没有买,今天愿意让儿子买,他是查市场的,打了电话他在外边,我就买了。挑肥拣瘦的,是我自己说要这块的,回来一看不新鲜,怨不着人家卖肉的。买茴香时就没有看。自以为是常买菜的摊位,其实是愚昧的表现。以后买东西要小心看准。

高级会员

板凳
练功:早晨呼吸操3小时。
学习:听录音。
身体:睡眠质量好。颈部僵硬疼痛。
    晚上睡觉时被风吹着后背,早晨起床后,颈部疼痛,无法转头,做梳头操明显感到一下比一下好,3小时呼吸操练完,起身转动颈部好多了。
生活:今天和女儿一起去参加万家乐活动,她要买热水器,说好大巴车9点在XML等候,8点40赶到了,9点10也没见到车,给公司打电话也联系不上,女儿有点着急,我劝她没有必要着急,去不了是他们的责任,也许是好事。我们往回走时,女儿决定坐公交车到他们公司去。在公交车上联系上了业务员,她说让搭车去,给报销。我们就去了。

反思:这个事的确让人着急,因为事先交了定金,可是在每一个环节中我体察内心没有着急的迹象,反而给女儿稳定情绪,后来事情发展很顺利。

本着规律去想,凡事有好就有坏,有坏就有好,着急也没用,顺遂应变,身心和谐,人事物和谐。

没有等到结束,女儿说不等着抽奖了,这个局面就像赌场。我感到女儿没有贪心和妄想心,就坐公交车回来,一路上倒车三次,每次人很多都有人让座,很感激他人。还是好人多。社会风气在转变。感恩让座的人!感恩社会!

高级会员

地板
练功:早晨呼吸操2小时。
身体:睡眠质量好。颈部僵硬疼痛。
    昨天颈部好些了,昨晚睡觉没有根据天气凉的属性应对,又被风吹着了。女儿说我每天锻炼,还弱不禁风。说要带我去按摩被我拒绝了。

生活:今天和女儿一起看橱柜和衣柜,她事先定了,让我看看,顺便去拿效果图 。看到柜子全部是白色的,就产生不喜欢念头,然后到处转转,看着红色很好,就说三个屋子都是白色太单一,我那个屋子应该换成红色,我喜欢红色。女儿和售货员都说,地板是红色,柜子如果也是红色的就顺色了,不好看。原则是地深,上浅,床上用品搭配色彩。我笑笑,放下自己的喜欢。

反省:看到柜子为什么不喜欢呢?不符合自己的心意。经人家一解释,是自己没有考虑周围的环境和色彩搭配,没有整体观念,住在自我观念里了。放下!顺遂!

高级会员

练功:这两天早晨梳呼养2小时,晚饭后走圈。
身体:入睡快,睡觉时身子不舒服,颈部僵硬疼痛。右边头内一条筋疼痛。
生活:在省医院做了脑血流图分析,轻度脑血管紧张度增高。做了肝功能,肾功能血脂,血凝、血细胞分析,颈内动脉供血不足。想再查两项还没查完。

趁此机会了解一下自己的身体状况很有必要。

高级会员

练功:早晨梳呼养3小时。
身体:入睡快,睡觉时身子不舒服,翻身次数多,颈部僵硬疼痛。右边头内一条筋疼痛。
生活:今天孙子第一天上幼儿园,上午送去闪身出来,中午去看老师说他哭了。下午孩子抓着我不放,没走。最后老师让孩子们排好队坐下,想一想一天里面最高兴的一件事是什么?有几个孩子说去小公园里玩最高兴,老师问我孙子,XX今天你最高兴的事是什么?孙子说:见到奶奶我最高兴。

反省:孩子说出了他的真实感受——见到奶奶我最高兴。我们都笑了,笑过之后我感到里面的内容很深。对这事我做了深刻的检查,这说明自己带孩子有问题,没有培养孩子的独立性,包办、溺爱,使孩子依赖性强。使自己送孩子难以脱身。看孩子太亲,是害不是爱啊!

高级会员

高级会员

感谢阳子老师关爱与棒喝!明白了,谢谢您!

高级会员

练功:早功梳呼养1小时。

身体:右手中指僵硬疼痛。早晨醒后从下部开始向上发热。 有痰。

学习:听智慧书录音。论坛学习。

意识:今天早晨醒后4点,想着有点早再睡一会儿,再醒后就6点多了,耽误了练功时间。

今年冬天来得早,天气很冷,一连下了两天的雪,厚厚的雪把路面封了,我急着回家就给妹妹打电话看看外甥来不来,昨天下午外甥来接我,一路慢行,到处粉妆玉砌,雪景好美啊。

申请的中药到了几天了,因为没在家就延误了几天服用,今天开始服用神农中药。

我的 神农中药是 1号、6号。用法是1号5天加6号2天,就是1号先服用5天,再服用6号两天,如此循环吧。

我弄了1号一天的量(9平勺),在火上熬了四五分钟,分三顿服用,出现的问题是量的多少把握不好,药的稀稠没弄均匀,晚上这一次喝到下面太稠了。熬药的容器底大,倒不净药。还得想办法。

感觉喝的不能凉了,其他还没有反应, 接功时犯困。   

反省:作息时间要有计划,照计划办!

高级会员

练功:早功梳呼养2.5小时

学习:听智慧书录音。论坛学习。 班会学习

服药: 今天是喝神农中药1号第二天,每次3克,每天3次,一天的量9平勺,在火上熬了四五分钟,分三顿服用。

反应:痰多,喝完药就开始吐痰,咽喉部辣痒,咳嗽吐痰还有时恶心,中午和晚上最多。下午胃胀。小便次数多了,量不多。大便量少了。