神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

管理员

修觉 发表于 2016-11-13 21:48
2016年11月13日

心态祥和  面带微笑念诀

老师,肛门部位的问题除了熏洗,也可以练习一下提肛运动,吸气时,肛门用力内吸上提,紧缩肛门,呼气时放松。每次肛门放松、紧缩30次,早晚各一次。若能采取胸膝卧位(双膝跪姿,胸部贴床,抬高臀部)做好提肛运动;则效果更好。可以预防和治疗肛门部位的不适。具体可以看看这个http://baike.so.com/doc/889899-940713.html

金牌会员

黄芪 发表于 2016-11-13 22:14
老师,肛门部位的问题除了熏洗,也可以练习一下提肛运动,吸气时,肛门用力内吸上提,紧缩肛门,呼气时放 ...

好的黄芪老师,行在当下!

金牌会员

2016年11月14日

昨天去山里嫂子家,我给她的能够续种的玉米(在我接功的房间它一直接功,接受优化遗传基因的信息)到了秋天终于结出了玉米,我高兴的拿了几十斤回来,功夫不负有心人,只要操心,事物就会合着自然规律运化,感恩嫂子大哥辛勤种植,感恩小叔子给我提供玉米种子。

回到家我非常感恩小叔子给我提供的玉米种子,就在扣扣上给小叔子留言,谢谢他给提供的能够连续种植的种子。在给小叔子发信息的时候,自己有一点犹豫,当下警觉,人家好就是好,为什么不肯定人家的好呢,当下发送了信息,事情就过去了,今天一上扣扣,发现小叔子的应答,问我收成怎么样,我说不知道,他又让我给他留两斤种,我答应了,他又问我身体可好?我就不想搭理他了。一年了没有怎么说话,一年前说个话也是我的“增上缘”。不搭理就不搭理吧,可是自己的心里边是剪不断理还乱,想和他说话是自己的真心自性,不想和他说话是假我,真假两个我爱答不理的战了几个回合。说到底还是自己在纠结,其实人不说话怎么沟通,怎么相互爱护帮助,小叔子以前在帮助我,现在人家主动的问候我,我还躲躲闪闪的,到底是为什么?自己知道是自己的观念在障碍自己,是什么样的观念呢?它为什么那么顽固的左右我?真我怎么就那么难以主宰自己的生命?带着内求的心态看《道德经全解》九。

老师说“世人在应对事物、处理人际关系时,经常会表现出斤斤计较的品行,根本就做不到虚怀若谷。哪怕别人的一句话、一个眼神,都容不得;哪怕只是一个跟自己完全无关的事,也要争一下。比如,你可能只因为别人说了一句不中听的话,就心气不平,就算表面上不表现出来,可能内心深处也要妄想半天,或者私下讲很多泄愤的话。这样就不符合虚怀若谷的要求了。

要做到谦低善下,要多一点宽容,少一点计较,这样人们之间的交往关系就会展现出和谐。什么叫谦低?别人说很强硬、很肮脏、很无聊的话,你都能不放在心上,不为其所干扰;当别人给你提意见和建议时,哪怕与自己的想法不同,也愿意倾听和吸纳,这样你就等于处在‘洼则盈’的状态中

当与人交往时,尽量做得谦虚一些、谨慎一些,这样双方之间自然不会发生矛盾。因为你自觉自愿地处低、不争,那么对方自然就处高位了,而高位的势能自然流向低处,像这样处低善下,和谐便会自然呈现,发生交往过程中的动态关系就会自然达成平衡。

如果能够始终如一地处虚处低,必然会与周围的自然环境和社会关系达成整体性的和谐。只有具有只有品行德行的人,才能做到渊涵广纳一切事物,因为深不可测才为‘渊’。而‘涵’之意,既虚,又深,还能藏。‘广纳’,不分主观分别和选择,不是被动吸收,而是能动地涵藏合虚,天下自归,万物自宾。”

老师一步步一层层地讲给我,现象就是本质,我的本质还是心胸狭隘,我认识谷,谷不认识我,所以合不上去,是因为自己有分别心,分别心障碍我,不是小叔子怎么了我,搞清楚了主宾关系,修觉,怎么样和小叔子交流心里有底了吧。写到这里,心里的障碍就无踪无影了。

今天熏洗一次。

身体变化:昨晚接功的时候就浑身乏力,接功之后躺下怎么也睡不着,身体里的每一个细胞、每一个脏器都不舒服,也说不出来怎么不舒服,还有点想吐,想想自己也没有做什么事累成这个样子啊。今天看看,哦,是新西兰发生了8.0级地震。原来是地震闹的。今天早晨起来练功好一些了,但是还是浑身酸酸的乏力,练功当中又睡着了。上午肛门还有点胀,下午正常。
理论学习:诵读《道德经》。
练功时间:3小时呼吸操,2小时养气。

金牌会员

2016年11月15日

倒计时5天

外甥来了,和外甥说话很是费劲,当下警觉。踏实,让他做事从来不挑拣,任劳任怨,说话语言表达模糊,没有主见但是还要强装有见识是外甥的属性特征,自己急不得。于是有了灵活应对,或者是让外甥把话说完,或者告诉外甥你听我把话说完,这样沟通有了结果。

下午和女儿说个事,女儿一听就有点急了,自己也跟着……当下警觉,心态比较平和的和女儿说。为什么是比较平和,因为还达不到波澜不惊。心随境转,心还是有点动了,但是比较以往要好一些,这也是进步,这样一次次的进步一点点,慢慢的就可以达到猝然临之而不惊的状态了。努力哦。

今天熏洗一次。(开始提肛肌)

身体变化:今天没有做什么,以休息为主,但是胸口微疼,像吃了什么东西不消化一样,想吐,身体乏力,肛门有反应(微胀),两下肢不舒服。可能地震的反应还没有过去。
理论学习:诵读《道德经全解》九。
练功时间:3小时呼吸操,养气1小时。

金牌会员

2016年11月16日

倒计时4天。

一遇事自己还是住在自己的观念里边,真是宠辱若惊,什么时候心态平和?无为的时候气机中和。可是自己做事是不是就把握住了事物的整体属性特征?没有,因为自己是个三八二十三的人,不求甚解,所以自己做什么事都靠侥幸,做事越是心细就越长功夫,侥幸就是自己前进路上的大敌。要当下改掉。希望给人带来方便,希望我得到认可,还是外求,其实人家怎么想自己根本就不知道,这一切都是妄想心罢了。破除外求的心理,自己能不能得到他人的认可,关键是自己修为如何,自己如果不管遇到什么事,都能够做到心如止水,自己做事不做事,做得对不对都是一样的。今天还是有一点“想法”使自己心动。这一点想法就是自己的“难敌”,要警觉哦。

今天熏洗一次,提肛肌。

身体变化:昨天把身体变化说给LM老师,老师给加持,今天神清气爽,什么都好。
练功时间:3小时呼吸操,2小时中下二丹田养生法。

金牌会员

2016年11月17日

老师告诉我们:“因为只有无为,才能与时偕行。如果执着于主观观念而有为造作,妄想让事物按照自己的意愿去运化发展,就不可能相机而动、顺势而为了,也不可能符合损益之道。”

倒计时3天。

打开手机,看到扣扣上有小叔子的一条扣扣信息,但是手机看不到,我就放下了,吃饭的时候还想知道小叔子说什么?心里想,他也应该问一声他哥了,这个小叔子还是有点人情味的,是不是呢?走圈的时候又想,是不是小叔子问他哥了,反正也到时间了,本来不想当下开电脑,好奇心驱使我马上去打开电脑,结果,打开电脑一看,什么也没有。放不下的情感利益啊。

本来我对小叔子的“落井下石”极为反感,从而也很少搭理他。想到人能够相聚到一起,都是缘分所致,人家这样做也是来帮助我的,这才对小叔子升起一颗平常心,见之不多,不见不少。可是随着老公回家的日子进入倒计时,自己的观念不知不觉间发生了变化:希望有小叔子的片言只语。这是典型的情感利益心态,小叔子有小叔子的属性特征,他怎么做是他自己的事,自己对人家有希望,就是观念习俗在作怪,什么亲兄弟不兄弟的,什么该不该的,还是没有放下,人家怎么做都是对的,自己有想法可以,当下放下是自己必须做的功课,不要被其障碍才符合生命运化规律。有事不要怕事,起念也不要追念,心只要不随境转,不住在念头当中生命活动就是自自然然的。

提肛肌。

身体变化:凌晨3点醒来就没有了睡意,练功2小时后又睡着了。醒来再练。今天肛门感觉还好,上午感觉累,下午好一些。
练功时间:2.5小时呼吸操,养气2小时。

金牌会员

2016年11月18日

昨晚大伯哥电话给我要到我家来,好啊来吧。大伯哥如期而至,我见了他心态非常的平和,他说他要去接他兄弟,我说好,真的和他交往没有什么障碍,一切都那么自自然然。大伯哥走了,我问女儿,我今天没有对你大伯说很冲的话吧。女儿说,你说没有就没有。哦,那还是有啊,我怎么想不起来啊。女儿说我一出来,就问外甥女怎么不把果果带来,你怎么不先问大妈呢,哦,是的。应该以大的为先。还有,想起来了,内心深处还是有点看不起他(我身处困境的时候叫都叫不来他,现在来锦上添花),这是潜意识里边的东东,言为心声啊。对待大伯哥自己是一颗平常心,这是说的好听一点,如果客观的描述呢?自己还是住在相——我视之为XX,不管视之为什么,都是自己的观念啊,都不是自然状态更不是谦卑诚信心,所以女儿恰如其分的棒喝我。感恩女儿老师。

其实能够做到这儿我已经有了很大的进步了,了不起的进步,如果不是践行智慧教育文化,我是做不到的,心平气和基本上做到了,自己对自己的惩罚减少了80%。接下来的几天,我要面对很多的人和事,在事上磨,才刚刚开始,有了孩子的提醒,对自己的“增上缘”要恭恭敬敬的,在这里建立谦卑诚信心,他们是我修行的标尺,感恩所有帮助我的人。

身体变化:几天早晨到书房练功,养气的时候睡着了。现在两下肢很困,不舒服。有轻微上火现象,喝了蜂蜜水。提肛肌之后,肛门没有什么感觉了。继续坚持。
练功时间:3小时呼吸操音乐,养气1小时。

金牌会员

2016年11月19日

倒计时1天。

下午和女儿他们一起出去买干果,买完我们要走的时候,卖东西的人告诉我有好枣,外边的9块钱一斤,屋里的20块钱一斤。我一看屋里的一尝,确实是很好,就让人家称,屋外的看也不看,称完了就给钱。然后提着枣走人。

老师们看我买枣多么的流畅,其实我是住在相里边完成这一系列细节,这恰好说明我固有的思维通道有多么的畅通。首先我喜欢好东西,一看到好东西我就很任性的买,买的时候的心情是什么都不想什么都听不进去,好像心就是直的,就那么执着,人家是不是给的够数,是不是……什么都不考虑了,就是一门心思——买。今天仍然如此,其实今天买枣的过程应该是破执的过程,可惜自己错过了这个当下。为什么错过:严重住相,没有警觉。掉觉自己还修什么啊。

身体变化:这两天右脚大拇指时不时的疼,没有明显的原因。上午骑车出去一趟,肛门还是有感觉。今天小组学习没有感觉。昨晚凌晨1点醒来,觉得饿,就冲奶粉喝,喝完继续睡。继续提肛肌。
理论学习:诵读《金刚经全解》,《道德经全解》九,诵读完毕。
练功时间:3小时呼吸操。

金牌会员

2016年11月20日

明天去接老公,混元灵通,平平安安,一切顺利!

家里边来了客人,客人什么都做,自己还是觉得累,这个累就是自己的观念造成的。一天不停的吃饭。

刚刚外甥女给女儿听胎音,一听是两个胎音,就怀疑是双胞胎,三妹说让去医院检查检查,我一听就说,检查什么啊,在三妹说检查检查多好啊,这个时候自己才警觉——住相了。自己怎么就不会说是呢。当下学会说是吧,人家怎么说都是对的,说了一百遍了,做不到就是不会说,现在不是学说话的时候了,是学会做事的时候,要记住哦,当下说是。不管人家对不对,自己都应该说是。

身体变化:今天感觉累。疲乏。肛门有感觉。饿的快。提肛肌。
理论学习:诵读《道德经》。
练功时间:呼吸操2小时。

论坛元老

接老公,混元灵通,平平安安,一切顺利!