神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2015年11月13号

今天精神状态好,大便两次,下午大便擦屁股的时候有血,晚上大便擦屁股没有血。头发有点活泛了。没有咳嗽。舌苔正常,晚上没有小便。鼻子不干。吃饭挺好。现在两只脚脚趾抽筋。一会自己好了。

金牌会员

2015年11月14日

心态祥和  面带微笑念决

昨天有点不自量力,安排的事太多,到了晚上接功的时候我早早的到聊天室,可是在聊天室却听不到声音,到7点10分了,还是不见带功老师,我问问聊天室的老师是不是有特殊情况,没有人回答我。刹那间,我觉得我到了一个无依无靠孤独极了的空间,非常的无聊,这是我才觉得我们这个大家庭有多么温暖,我已经离不开这个家庭了。无奈之余,我再回慎独之路去看看,我进去了,就我自己,还是再回身心健康吧。再进来,CX老师在带功,聊天室已经有80多个人了,我觉得我这才回到人间。起了个五更,赶了个晚集。可能是自己掉线了。分明自己是住在等上了,就不能灵活的去应对。

晚上躺下就浑身的不舒服,睡不着,打开组场调气口令词,慢慢的才睡着。早晨醒来已经是6点多了,人是起来了,头还是晕乎乎的,做一点事也着急。看到女儿也不顺眼。还是特别想睡觉,自己也想排麦说说,但是大脑不怎么反应,快1点了躺下休息,一觉醒来,快3点了。还是不想动,感觉饿,不能不起来了,才爬起来把卤面热热吃。现在,才感觉身体是自己的。

身体变化:头晕乎乎的,嗜睡,眼睛涩困。身体乏力。
理论学习:诵读《道德经全解》第七卷372页~~380页。听《持之以恒》。
练功时间:呼吸操3小时,养气30分钟。

金牌会员

2015年11月14号

今天精神状态好,大便一次,大便擦屁股的时候没有血。头发有点活泛了。没有咳嗽。舌苔正常,晚上没有小便。鼻子干。吃饭挺好。下午两只脚脚趾抽筋。一会自己好了。

今天的吃预防中药的第八天,每天一次,每次0.5克,加红糖和姜片。

宝宝说他最喜欢喝中药,它甜。特别喜欢喝中药渣,它特别好喝。

金牌会员

2015年11月15日

今天三妹说要来,我早早的就收功做准备包馄饨,一边做自己还一边想,如果是其他人来,我是要让去饭店的,因为做饭很累。外甥女来了,也一起做,其实说是包馄饨,买肉的时候已经把馅剁好了,皮是买的,自己就是洗洗菜,切切菜,馅是女儿调的。馄饨是女儿和外甥女包的,这样吃饭之后,自己也没有觉得累,三妹和外甥女一直让我去休息。我听话的躺下,一躺下自己就睡着了,而且醒来也不想动,还是累。

自己对自己的累真的不知道吗?知道,为什么不适时应对?因为三妹和外甥女很通情达理,我和她们在一起很愉快。今天我这真的是满足了假我的感官心意,而忽视了生命运化规律,我们的所作所为应该是以是不是符合生命运化法则来衡量的。自己是怎么做的,是以符合不符合自己的感官心意来衡量判断的,自己的起心动念处就是错的,所以就被挫其锐了。

身体变化:这几天大地震比较多,身体就非常的累。眼睛也睁不开。人好像是慢半拍,就是说个话也是慢悠悠的。
理论学习:看《道德经全解》第七卷,380~~400页。
练功时间:呼吸操3小时。

金牌会员

2015年11月15日

今天精神状态好,大便一次,臭。头发有点活泛了。没有咳嗽。舌苔里边有点白,晚上没有小便。鼻子不干。吃饭挺好。有口味。下午两只脚脚趾抽筋。一会自己好了。

今天的吃预防中药的第九天,每天一次,每次0.5克,加红糖和姜片。

金牌会员

2015年11月16日

今天去拜访一位朋友,朋友说让我在家等电话,一会来车接我。我以最快的速度做饭吃饭换衣服,准备出门要带的钥匙手机,吃过饭还没有听到手机铃响,我又检查一下手机是不是开了静音,还好,没有开静音。再检查看看平时放钥匙的茶几上有没有钥匙,很快的眼睛一扫描,有一个黑乎乎的像我的钥匙扣,好,这样我就可以放心从容的诵读《道德经》了。在我快诵读完一遍的时候,手机铃声响了,我赶紧的去拿钥匙,这个时候才发现我看到的像我的钥匙扣的东西不是我的钥匙扣。

这就是我现在的自己,做事好像是非常的用心了,但是总是差一点点,为什么差一点点,因为自己固有的思维模式还没有改变,还是自以为是。钥匙平时是放在那里,但是昨天是,今天还是吗?今天和昨天的情况有没有变化,这一点自己没有去想,就想当然的住在了自己的观念观点当中去应对。

如果自己在检查钥匙的时候认真的仔细的去看呢,问题不就早发现了吗,就不会有临时抱佛脚的找了,那才是真正的细心。就这一点点不细心,导致急急忙忙找钥匙扣,而找钥匙的时候自己气机是不中和的,任何一点点都和自己的生命活动相关,也就是差一点点就使自己的生命活动发生偏颇,这样的思维模式不变,整个生命活动都会受影响,这一点点就不是一点点了,蚁穴溃大堤,真是这样的。老师让我们修正生活当中的点点滴滴,就是从关爱我们的身心健康出发,老师慈悲,我们要努力践行做好每一点点,才是惜缘啊。

身体变化:昨晚非常累,但是睡眠质量不理想,好像一会一醒似的,一夜起来两次,还做乱七八糟的梦,梦见自己光着上身出去方便,很冷,醒来两上肢酸酸的乏乏的不舒服,被子盖的好好的。身体发热。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操2小时,养气1小时。

金牌会员

2015年11月18日

昨天KT,见到公了,人很精神,身体也很好。我们是早晨8点半出发,一直到晚上9点多到家。这中间除了中午、晚上各一个半吃饭时间是和兄弟姐妹交流之外,其余时间都在做顺腹式呼吸。到了下午,觉得口苦,女儿说我口臭。本来LS说好了XT之后让我们在一起见见面,可是到后来我电话问的时候,他让我回去,他明白我电话给他的意思。我也明白了他的意思,不执着,顺其自然。只是想到LG那么晚了,回去也没有饭吃,就电话给安排了一下,就是喝一口热水也是好的。到了晚上吃饭的时候,自己一点也不想动了。

今天二姐要走,我给二姐准备回去的礼物,打发二姐高高兴兴的走了,我又是困乏的睁不开眼。怎么就那么困呢,下午躺下很快睡着,3点醒来。事来则应,过去不留。

上午正在接电话,突然一声“鞥”手机没有声音了,再开也打不开,怎么回事啊?自从去年换了主机和副机之后,手机一直都很好用,有一闪念,是不是没有电了,自己住在自己的经验当中:如果没有电,也不可能一点电也没有啊。送二姐上车之后,自己当下到小米维修点去看看。工作人员什么也不说,拿出来充电插头,一下子就有了显示,原来是一点电也没有了。遇事外求的思维还是根深蒂固啊。

昨天一天人多事多时时刻刻都警觉自己当下归零,一有念头自己就警觉——是思维模式的问题,所以一天下来心情很平静。今天去小米维修点自己也想是什么问题,当下警觉——归零。是什么问题就怎么处理。

身体变化:身体困乏,睡眠时间长。
理论学习:诵读《道德经》一遍。听《持之以恒》。
练功时间:呼吸操1小时。
                 昨天顺腹式呼吸约7小时。

金牌会员

2015年11月20日

今天晚上我们吃晚饭的时候,女儿说一个“不好意思”宝宝接着就说“不好意思故能成其私”,我和女儿都笑问,这是怎么回事?宝宝说,这是《道德经》啊。“以其无私故能成其私”宝宝能够押韵的结合,这一下我们笑的更厉害了。一会我们说到朋友的女儿叫“美妙”,宝宝说“美妙玄通”,道德经是“微妙玄通”。天,我在吃饭之后就是走圈诵读,看着孩子们都不用心,可是他们都记住了。无心插柳柳成荫,行不言之教就是这样达成的。

今天下午朋友来我家玩。我们说到kt到最后让当事人说说自己的感受,没有想到作用那么大,朋友就说出自己的看法,这是大众的看法,但是实质性的作用我只是知道很重要,但是我也说不出来,自己说不出来还在绞尽脑汁,这就是不会放下,这就是自己的固执和僵化,自己不会就好好学习,或者是听朋友的,或者是问问专业人士,这些可以帮助自己的进步的方式方法都不用,就是固执自己僵化的思维模式,严重掉觉啊。

身体变化:这两天肛门一直是疼,今天疼痛的范围更大了,好像整个的肛门周围都疼。有时候还往上往脊柱上走一点。身体乏力。不想动。想睡觉。口味大。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操2小时,养气1小时。
                 昨天呼吸操2小时。写的日记给丢了。

金牌会员

宝宝服预防中药十天总结:

宝宝在喝药之前咳嗽,有喉音,脸色黄,头发打绺,舌苔白厚,两只脚不定时间抽筋,大便臭。宝宝在8月初开始咳嗽,他妈妈先是给他到医院开药,喝了咳嗽好了,可是停了一段时间,又开始咳嗽,并且咳嗽有痰咳不出来的感觉。他妈妈又带他到医院,医生给开的头孢让他喝,喝了咳嗽好一些,但是还有喉音,医生说肺部还有炎症,还有鼻炎,说不要让宝宝剧烈活动,以免出汗,加重咳嗽,本来宝宝妈妈说好了让宝宝去武术馆学武术,遵医嘱就不让去。在10月7日,我的预防中药来了,看到我喝药,宝宝说他也要喝,这样就让他和我一起喝,喝药一个星期左右宝宝的咳嗽基本上就好了,没有痰了,也没有喉音,脸色还是黄,头发一点点的活起来。在服药的第六天大便之后擦屁股发现有血,以后没有见过。宝宝喝药十天每天一次,每次0.5克,根据他舌苔白厚是属于寒,就给他加了红糖和姜片。十天过去了,宝宝的舌苔正常了,脸色红润起来,停药之后脚也没有抽过筋。他的妈妈昨天已经带他去学武术了。

金牌会员

2015年11月21日

今天一醒来身体就是沉的,做呼吸操也做不下去。口味还是有点大。肛门仍然疼痛,而且向前放射,前阴像以前来例假一样的胀,酸酸的。靠近尿道口的地方凉滋滋的。站起来还好一些,躺下之后更厉害的疼痛。饿的快。现在坐着大阴唇处酸沉,不舒服。
今天的应对是:海底穴处不舒服就在此处念决。再就是诵读。

理论学习:诵读《道德经》两遍,诵读《道德经全解》第七卷至结束。

练功时间:呼吸操2小时,养气2.5小时。