神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2015年10月17日

心态祥和 面带微笑念决

自己很想从现在开始把每一件事都做细,想想剥花生的经验,知道自己很是缺乏警觉性,理论学习也很差,没有理论指导,自己想做好事就不可能。所以自己必须努力刻苦学习智慧教育文化理论,只有学习了才能运用其来指导自己的生命活动、生活,才能使自己的参照系得以改变。

昨天和朋友在一起,朋友看我每天就是那么白发苍苍的,一开始还说我不染发年龄有点小,昨天就有点认同我不染发了,对于她自己,她说她还拿不定注意。我说她现在和我以前一样,顾虑重重,知道染发不好,又怕人家说,又怕自己难以站在人面前,又怕自己看到自己满头白发……其实自己注意一定,我做的符合生命运化法则就好。她说,她的头发白的比我多。我知道她是陷于面子上了,知道她很难从自我的观念当中自拔出来,就说,你是缺乏有能量的老师给你加持。她可能听不懂我这话,因为在家的时候,CX老师一说不让我染发,我就没有了其它的想法,以前的顾虑啊面子啊都抛到九霄云外了,脑子里边就一个念头,不染发。在这同时,别人说什么自己也不去考虑了,也能够接受,就是去参加外地同学孩子的婚姻,我也没有因为自己是白头发,同学们老师们都是黑头发而有什么想法,倒是他们见了我说“我的头发比你白的还多。”

符合生命活动运化法则的事,跟风可以。不符合生命运化法则的事,坚决不跟风!做到这一点这也需要内气哦。

身体变化:今天早晨凌晨两点多醒来,觉得身体没劲,练功一个小时之后养气,又睡着了。再醒来已经是早晨7点多了。练功1小时之后,身体还是很疲乏,就又躺下养气。起来之后头疼,身体乏力走路有点走不动,站也站不住,吃过午饭,有点站不住,只好躺下看书,可是看了不到两页就又睡着了。醒来已经是下午快4点了。醒来之后头不疼了。看看地震信息,今天地震级数不大但很多。
吃药:吃神农1号中药已经接近尾声,,饭后半小时服用,每日2次,每次3克。吃过之后身体热,中丹田处空洞感,半小时之后要吃食物,昨晚10点多一点吃的药,也没有感觉饿,很快睡着,到凌晨两点多,饿醒来,喝了一盒酸奶才又睡着。
舌象:舌边有齿痕,舌尖有点红,舌苔白薄。

理论学习:诵读《道德经全解》第七卷386页~~390页。听《道德经全解》讲课录音。
练功时间:早晨呼吸操2小时,养气1,5小时。

中级会员

金牌会员

2015年10月18日

心态祥和 面带微笑念决

今天安排的事比较多,下午忙不过来就让外甥来帮忙。外甥来了,我们一起做事和和气气的说话,很是和谐。我们在一起包饺子的时候,外甥告诉我,他和他舅、姨都是一个目的,就是让他二舅早一点回来。我说是的。我们的目的是一样的。当他说到他的很偏执的做法——他儿子见女朋友,他们两口子是一定要到场。他说这是老家的习惯的,弄的儿子非常的反感,见了多少个女朋友了,一个也成不了。我想告诉他我的想法,也想纠正他,当下警觉,自己这是好为人师的举动,应该当下放下。是啊,自己如果想让人家明白一个道理,就要知道他的生活习惯,为人处事的方式方法,也要考虑到他的人文素养。外甥是从农村来的,又不善于学习,不怎么和人接触,思想很是狭隘,所以也固持己见。他不顺遂事物的发展而变化,也不顺遂环境的改变而改变,自己说他,他也不会听的,因为我是妗子,如果我是舅舅,我怎么说他就会怎么听的,这也是他们家乡的习惯。既然改变不了他,我就顺遂他好了。这也是外甥在看我会不会放下呢。感恩外甥的布施!

外甥说他现在每天中午都吃一点肉。我们忙完了,我就看看冰箱里边还有没有肉,看到有熟肉,感觉给外甥有点不好,就再找,终于找到一块肥瘦相间的生肉,让外甥拿走。这样我送人东西送的是我认为最好的,外甥拿着心里边也高兴。和谐就自自然然的产生了。

女儿他们一出去一天,他们有事我也不指望他们,可是到吃饭的时候先电话给我,他们在婆婆家呢,一会回来吃饭,而且女儿告诉我姑爷要值班,我一听心里边就觉得不舒服。这个不舒服也是假我,是需要当下放下的。自己不分别就对了,女儿是在帮助我破执呢。对于我们修行人来说,人家不管怎么做都是对的,需要改变的是自己。把心态放平和才能保持中和之气。

身体变化:左上颚疼痛。早晨练功的时候怎么也进入不了状态。练不下去,看看也没有地震的信息,不知道怎么回事。头疼。今天还是瞌睡多,昨晚接功的时候困的坐不住,只好躺下,一下子睡到晚上10点,诵读一个小时之后又睡着,醒来已经是早晨6点多了。昨天一天基本上都是在睡觉。

吃药:吃神农1号中药已经接近尾声,饭后半小时服用,每日2次,每次3克。吃过之后身体热。今天眼睛涩困。
舌象:舌边有齿痕,舌尖有点红,微疼,舌苔白薄。左上颚牙龈疼痛,只能吃软烂食物。

理论学习:听《如何称法行》,诵读《道德经全解》第七卷390~~第一页。听《道德经全解》讲课。
练功时间:早晨呼吸操3小时。

金牌会员

感恩育明老师的鼓励加持,我们一起努力精进!

金牌会员

2015年10月19日

心态祥和 面带微笑念决

今天看了LL老师的日记,很是震撼。当下放下她做到了极致,反过来想想自己,想想自己的为人处事,真的要从头来。
我把日记搬过来了:

中午下肉丝面,正在往锅里面添加水时,大女儿说;够了,再添水就吃不完了,就你们俩个人吃面条(还有一位老师),我说不够,这只够一个人的量,话说出来了,手里端着的水也放在一边了,没有再往锅里面放,水开后下好面条,我笑着对这位老师说:您盛吧,他一盛面条也笑着说:还真是够我自己吃的,我全盛完你再下面条吧,大女儿笑着说:您可以吃这么多啊?这位老师说不多就这一小钢盆刚好吃饱,我笑笑又添水给自己下面条时,大女儿又笑着说:少下点不要多了,我把拿在手里面的面条又去掉一点,面条下好以后,稍微有点少,这时这位老师说:您修的啥?明明她说的不对您还听她的,我笑着说:那样可能就有矛盾不和谐了,放下了自我观念、提起了和谐,她也知道了是她错了,我们也知道了她就是我们的一面镜子了,谢谢女儿的帮助!!!

行住坐卧,柴米油盐酱醋茶,我们每天要面对的就是这些,在应对这些的时候,时时刻刻都注意当下放下自己的观念观点,难度还真大,你想想啊,锅碗瓢盆是我一手统帅起来的“仆人”,厨房一直是我的“领土”,我的权威在这里是至高无上的。就是在这里我看到了灵灵老师新的参照模式“无我”,就是自己是对的,也要向人忏悔,我们修行就是修这个,灵灵老师做的太好,真的是灵魂深处闹革命。相比起来,我“是名修行”,同样在厨房在家里,我就认为孩子的孩子已经很大了,他们应该做他们自己应该做的事,有些事,自己本来也可以做的,但是为了给他们“成长”的空间,我就不去做,自己很是机械,所以自己很累,不做事也累。以至于到了孩子们如果不在家。我自己在家一个人的时候,觉得空气都是轻松的。其实这种种的做法,都是住在“自我”画的牢笼里边而为。

灵灵老师像一面镜子,照出了我的“小”,看过日记之后自己是浮想联翩,觉得什么都需要反过来才对。也当下放下了自己所谓的“担心”。感恩灵灵老师的布施,向灵灵老师学习,当下放下自己的对与错观念。

身体变化:今天早晨练功到9点20的时候,怎么也练不下去了,就躺下养气,不知道什么时候睡着了,醒来已经是10点30。今天牙疼吃东西不能咬不能咀嚼,左上侧牙疼到了左耳部。眼睛涩困。头微晕,头疼。
理论学习:诵读《道德经全解》第七卷1~~28页。听《如何面对生活》。
练功时间:呼吸操3小时,养气3小时。

金牌会员

2015年10月20日

心态祥和 面带微笑念决

早晨练功结束,已经是10点30分,吃过饭已经是11点多,这个时候应该是自己走圈的时间,可是还要给孩子们做饭,自己就觉得有点累。自己的累从哪里来的,从自己的观念当中来的,当下放下自己的观念,去擀面条,然后告诉女儿,他们想吃捞面、吃汤面自己做,我把面条给做好了。女儿下班了,就忙着炒鸡蛋,开水。当女儿看不到青菜的时候,有点不愿意了,自己嘴里边嘟囔着“这怎么吃。”我不做声,因为我没有时间出去,女儿把火一关就出去买青菜了。

我想我能够买菜我就买,我没有时间或者没有力气去买自己买也是合度应对。女儿怎么想怎么做我没有受她的情绪影响,这也是我的进步,情不随境转。

身体变化:昨晚接功很正常,是坐着接功,到睡觉的时候精神还是很好。早晨醒来身体困乏得起不来。练呼吸操第一节之后又困,躺下养气的时候又睡着了。中午人很郁闷。眼睛困涩,不想睁眼。牙齿还是不能吃硬食物,左侧上下牙都疼。牵涉到左耳也疼,头也不舒服。一直以来做梳头操都是有眼泪和鼻涕。诵读的时候,读不成句子。

神农1号药昨天吃玩了。总结:吃一个月的神农1号,最明显的变化是身体有力气了,咳嗽也彻底好了。
有待解决的问题:头晕,微疼,眼睛涩困。

理论学习:诵读《道德经全解》第七卷28页~~60页。听《如何面对生活》。
练功时间:呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年10月22日

心态祥和 面带微笑念决

昨晚睡觉的时候怎么也不能入睡,而且想入非非,想小叔子怎么样,大伯哥怎么样,这个那个怎么样,当下警觉,外求了,任何人的问题都是自己的问题。随之想人家的好,这么一想,当下身体发生了和谐的变化。真是一念之差,天壤之别。

今天电话问朋友一个事,在问之前,我已经知道朋友在洗鱼缸,但是我问过事之后还在说其它的话,这就是不知道知止。这就是“持而盈之”。与人交往,要时刻警觉内求。

朋友电话说她要去给DG存钱,我听了就有点震撼,从她这里我知道了什么是始终如一,我和她比起来好像很瘦很瘦的一个人,一点都不丰满。我在做事的时候是有比较有分别的,这个我可以这样做,那个我就不那样做了,可是朋友一直是“让我关心的人始终不会忘我”。我也继续努力做这样的人吧。

身体变化:昨晚一直睡不着,醒来精神还好,今天也没有困乏感,左耳还有点疼,眼睛依然涩,不想睁开。今天练功是起来在书房练的。头疼不明显。
理论学习:诵读《道德经全解》第七卷60~~90页。听《如何面对生活》。
练功时间:昨天呼吸操3小时,养气3小时。
              今天呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年10月23日

心态祥和 面带微笑念决

一个月服药小结

8月底我“嗓子干疼,咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,眼睛视力模糊、干涩。胸腔、下腹部像吃了辣椒一样。喉结处泛酸。两下肢酸酸的。想吐。觉得累,开始是一咳嗽的厉害就尿裤子,后来是一咳嗽就尿裤子。”那些天不管干什么都是手不离杯子,不管是渴还是不渴,都要用水来润嗓子。服药之后咳嗽彻底好了。眼睛还有点涩困。身体经常累。
2、大脑木木的。现在大脑反应还是有点慢。
3、思维很是狭隘,思维总是大伯哥小叔子的。思维反应的都是人家怎么样做的不对,怎么样做的不符合“人之常情”——我的观念。现在思维不常常局限在狭隘的圈子里了。心胸扩大了些。

2015年9月10日,10点多钟收到神农中药,一拿到中药,咳嗽就开始减轻。中午开始泡药。下午3点30许喝药。喝过药之后,身上热,头部发热,两耳热,全身有通透感,咽喉部热辣辣的,行动起来身体感觉轻盈,4点30分钟,身体突然出了一身汗接着是浑身乏力,当时我正在切肉,怎么就有一种透支生命力的感觉,当下放下手中的活,感觉饿,几天了,没有饿的感觉,今天吃过药之后就饿。赶紧的吃了一个烧饼,很大的一个。停了一会,感觉身体慢慢恢复过来。

喝止咳神农中药的第二天。早晨醒来一点也不咳嗽了,身体很舒服。感觉饿,中丹田处饿的感觉很明显。起床之后咳嗽,不管是咳嗽的部位浅了,喉咙里边没有了鸣音。咳嗽的时间也在减少。咳嗽的时候也不尿裤子了。

一个星期之后,我一累咳嗽就会加重。咽痛不明显。一咳嗽整个胸腔就像地震一样,每一个细胞都在动,身体更加乏力,中午12点多了,眼睛还是睁不开。

大脑不怎么反应,女儿和我说事,我按照去做,结果是张冠李戴。咳嗽好像是想继续,但是身体已经是正气内存了,偶尔的来一下,正好说明邪不可干。老是想睡觉,两下肢困乏酸沉。养气坐不住,只好躺下养。精神状态好。不想睁眼。
六天之后开始吃神农1号,吃药身体热。11点30吃过饭后中丹田处有跳动感,两下肢的肌肉细胞好像在跳动,全身的细胞都在动,乏力,中午有点站不住,只好躺下休息。饿的快。体能在恢复了。今天吃神农1号两次,看看反应是不是小一点。(以后就每天两次服用神农1号,每次3克。)看论坛有日本火山爆发的信息,智利地震在8.2级。身体有反应很正常。

到9月底,身体里边的力量在逐渐上升。乏力感在减退。10月份开始牙疼,吃东西的时候需要慢慢咀嚼。口腔里边好像有溃疡疼痛。背沉。头脑是木木的。眼睛看东西有点模糊。国庆节一过,没有了乏力感。眼睛困涩感减轻。身体比较有力量。

在吃药快结束的时候,身体发生了很大的变化,两次出现亮光,一次头里边有很响的“咔擦”声音。

本来写总结的时候觉得没有什么可写的,就是申请后续疗程的时候还觉得不就是有点咳嗽吗,已经好了,还要写什么啊,今天再反过来看看自己的身体变化路程,变化真是太大了,这真是多亏了写日记,如果不是每天记录自己的身体变化,我是写不出来的。

我们的智慧医疗康复模式,两位博士一位硕士是站在自然道德观的基础上,按照自然运化规律和生命运化法则的机理处方来用药的,在神农中药的同时,我每天练呼吸操、梳头操,还学习智慧教育文化,主动积极改变意识。只有改变意识,和谐自然,和谐社会才能使我们更快的从根本上使我们的身心真正健康。

感恩老师布施智慧教育文化!感恩我们生逢其时赶上了智慧教育文化!感恩我们有缘接受践行智慧教育文化!

练功时间:呼吸操3小时,养气3小时。

金牌会员

2015年10月24日

心态祥和  面带微笑念决

今天晚上洗澡回来风很大,自己一直在摩挲着头发,意在不想让头皮着风。但自己的应对确实是太不适当,依然觉得风大凉,走到半路,才伸手从女儿提的袋子里拿了一条浴巾顶在头上。为什么一出门觉得凉的时候不知道拿浴巾顶在头上呢?因为自己有侥幸心理,刚刚洗过澡,天气还不是冷天,有点风也无所谓。昨天班会CX老师才说过改变意识的重要性,自己一到事上就掉觉,自己应对头发湿的问题,就是住在自己的观念观点当中,没有一点改变的。改变意识说是一回事,做到真的稍不留心就掉觉,就是常态思维模式当家。自己想对自己的生命活动负责都做不到啊。

身体变化:今天身体极度乏力。肛门外面有点肿胀感。眼睛不想睁开,眼皮酸沉。昨天去看牙,没有什么大问题,只是给牙神经消消炎就不疼了。可是吃东西仍然受限,自己明白是五运六气波动太大对自己的影响,只有自己吃食物的时候“和其光,同其尘”而行吧。
理论学习:诵读《道德经全解》第七卷100页~~112页。
练功时间:呼吸操2小时,养气2小时。

金牌会员

2015年10月25日

心态祥和 面带微笑念决

下午本来是去让朋友给牙齿消消炎,快走到的时候,发现自己没有拿工具盒,就想去和朋友说说话吧。本来说话的时候自己是很内敛的,但是朋友一说到我们共鸣的话题(婆家、娘家),自己就接着“长篇大论了”,直到说的自己有点发抖,才警觉——违背生命活动了。

前天自己也注意到了这个现象,和老朋友一说话,就是家长里短,而自己最典型的就是外求,自己认为自己已经当下警觉了知止了,所以也就不用再写出来了。今天外求的结果使自己发抖,就说明应该写出来让自己的这个习惯晒晒太阳很有必要,不说,就是包藏祸心,就是让自己发抖。这一点真的是应该让自己心动了。对于自己的缺点错误,一定要当下知止当下改正,而且还要写出来,才能把自己的心胸坦然的敞开。

身体变化:昨天下午就开始了困乏,这困乏说来就来,到晚上诵读的时候,自己只能是倚在床头做呼吸操,就这样还是做着做着就睡着了。听到有位老师诵读的时候是断断续续的声音,自己也没有反应,到QL问我怎么不是管理员的时候,我是勉勉强强的打字出来说不知道。自己完全是属于迷糊状态。不过昨天睡的挺好,晚上也没有小便,一下子睡到5点醒来。今天身体状况好。只是大脑反应比较慢,正写日记呢,就不反应了。
理论学习:诵读《道德经全解》第七卷113页。
练功时间:呼吸操2小时,养气2小时。