神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2016年12月3日

心态祥和  面带微笑念诀

和老公外出回来的路上,接到大伯哥给老公的电话,问明天有没有安排,如果没有明天他请吃饭,我一听他请吃饭,就告诉老公,你哥在你这里还是有点人情味的,请你你就去吧,老公问我是不是以后就不和他亲戚了。我说他和我没有关系。老公说我还没有放下。其实什么是放下,不和人家接触就算是放下了吗?显然不是的,在回来的路上,我又历数大伯哥不近人情之事。老公一言不发,我感觉到了压抑。大伯哥都是错的,我这样做就对吗?当下就是达成人事物的和谐,我这样做符合我的生命运化法则吗?老公高兴吗?都不高兴的事我做了,就是我的错误,其实他请吃饭我去不去都没有关系,最重要的是去不去气机中和与否,今天气机不中和,就说明自己没有真正的放下,没有放下就是自己的观念在障碍自己,什么过去现在,都是自己的分别心在作怪,自己这样处理这件事,心就不是虚的,对待任何人都要有谦卑与诚信,让事物自然运化,不夹杂自己的情感利益。吃过晚饭走圈的时候,我自己反复思量自己的问题所在,忍人所不能忍,自己做不到就是自己的心胸太狭隘。明白了自己的问题所在,心坦然了许多。

身体变化:胸腔不舒服。
理论学习:学习《道德经全解》九。
练功时间:2小时呼吸操。

金牌会员

2016年12月4日

昨天见到朋友,朋友第一句话就是“WY还没有我们变化大”,是啊,三年多了,老公现在越发精神,脸上皱纹少了,脸色红润。今天侄女说从她叔叔脸上看不出沧桑。感恩智慧教育文化,感恩老师的加持,感恩老公有豁达的心胸。幸福就在当下放下之中诞生。

今天风和日丽温暖宜人,我们全家一起出动去湿地公园玩,因为昨天比较累,今天肛门就有感觉,到了公园,我从车里拿出来水,因为不想也不能负重的原因,我让老公拿水杯。老公说你自己拿吧,我悄悄地告诉他不拿的原因,老公就说,累就不要出来。我一听这话,心里不舒服。为什么不舒服,因为老公说的和我的观念不一样,我想有了事我们分担,老公不这么想,我就不能接受了。还是有我啊,还是在分别。我这样想是正常的,老公那样想也是正常的,没有什么对不对,不对的是自己的分别心,是自己对于对错的认识是常态的,是狭隘的,是僵化的。

服用1号神农中药第二天。饭后冲服用。每日两次,每次3克。

身体变化:今天游玩的时候很注意精神内敛,和侄女说话注意说是,和朋友在一起虚心向人家学习。肛门不舒服下午感觉更明显。老公说的是对的,不能去就不去最好,以后要敢于说出自己的生命活动需要。
理论学习:听老师讲课录音。
练功时间:呼吸操2小时。

金牌会员

2016年12月5日

今天中午做饭考虑到羊肉必须吃了,一想到羊肉自己的心就不平静,因为朋友送了一只羊的肉,老公一下子都卤煮了,煮了两锅,送人一些,还剩下很多。老公做很多卤羊肉的理论是:老家饭店做的羊肉卤可以吃一个月。可是他怎么做也不商量一下,就为所欲为。这事一直在我潜意识里储存,一般情况下它默默的不声不响,每每看到盛羊肉的锅潜意识就会跳出来。中午我在羊肉卤里边加了萝卜和粉皮,而且每一个人一份,都盛在小碗里,就是把任务分配到人。吃饭的时候老公说羊肉太咸,想吃,但是吃不完,吃不完就吃不完吧。我就趁机说出我一直潜藏的想法:肉不能一下子做那么多,应该炖一次吃一顿,这样我们每一次都是吃的新鲜的。老公说是的,应该这样。我就想继续给老公讲饭店为什么一下子炖那么多。可是我还没有说两句话,女儿就不让我说了。我当时非常的逆反:我为什么不能说,为什么不让我说。当时心动了,非常的不理智。当自己失去理智的时候,就不知道当下为何物了。

最近自己练功的时间是没有保证的,这对我来说又是一个新的磨练,老公回来了,成天跟着他忙忙碌碌的,把自己的时间都搭进去,老公还说我把大块的时间用来练功,女儿是她爸爸的忠实粉丝,不想让她爸爸受委屈,什么事她爸爸都是对的,可是我如果没有练功时间做保证,我的身体会乏力,意识也保证不了中和。好难啊。这两天老公一直说买票,我的心跟不上行动的步伐。唉,自己做的实在是不好。我都不知道该怎么办了。进退维谷。没有退路,只有勇往直前。再跟老公好好谈谈,以便以后争取更多的练功时间恢复体力。

服用1号神农中药第二天。饭后冲服用。每日两次,每次3克。

身体变化:心里边乱、烦。静不下来。
理论学习:诵读《道德经全解》九。
练功时间:呼吸操+中下二丹田养生法3小时。