神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

管理员

修觉 发表于 2016-11-6 20:56
黄精老师好,我真的不知道是什么原因,肚子和胸腔时不时的会疼痛。不是吃东西造成的,有时候肚子好像透气 ...

受凉会加重是么?

金牌会员

2016年11月8日

心态祥和  面带微笑念诀

今天一天注意警觉自己,没有了高高在上的感。并且把缘具体化了,知道了所有的一切都是因缘而致。所以没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,一切顺其自然就好,不要去人为的想改变什么,能够改变的只有自己,而这却是我往往忽视的。修行这么长时间了,现在才明白一点点。

今天在厨房做饭,看到中午的锅没有洗“怎么……”念头还没有起来,当下警觉,没有洗我来洗洗,挺好挺好。
今天的高兴是在心里。

身体变化:下午养气的时候胸腔有点疼。今天换了厚棉衣,在书房也可以坐住了。意识终于和身体合一了。两天没有熏洗肛门了,今天下午肛门有点干干的感觉。还是要继续熏洗。
理论学习:诵读《道德经全解》。
练功时间:2小时呼吸操,2小时中下二丹田养生法。

金牌会员

黄精 发表于 2016-11-7 22:51
受凉会加重是么?

我想可能会,因为平时就觉得肚子处凉凉的,我根本就不敢让肚子受凉。

金牌会员

2016年11月9日

今天中午我做的豆沫饭,把花生米又用油炸了一下使之酥脆,这样就不用往饭里放了,也好吃。可是看到孩子们吃饭的时候没有把花生米拿出来,自己就到厨房拿花生米,拿的时候自己有嗔念:做好了,吃都不知道吃。我把花生米放到餐桌的时候说“你们看见了也不说拿过来。”想想班会YQ老师说我打出来的话都带有嗔念,自己还狡辩。现象就是本质,自身带着的信息,想掩盖是掩盖不了的,说一句话都能够带出来啊。现在自己看到自己的嗔念是无处不在,尤其是在孩子们这里。这个嗔念的根源在哪里?在自以为是上,在嫌孩子们懒上,看不到事上。什么都是我,如果没有我去分别,这一切的一切存在吗?因自己的分别而存在的东东,也会因分别心的消失而消失,以后看孩子们的时候就看好,什么都是好。彻底改变自己在孩子们这里的思维模式。

身体变化:刚刚还好好的,现在突然间胸腔没有劲了,身体也没劲,肚子也疼,不写日记了,去躺着休息。今天练功养气很愉悦舒服,内外一体。
理论学习:诵读《金刚经全解》九。
练功时间:2小时呼吸操,1小时养气。

管理员

修觉 发表于 2016-10-29 19:05
2016年10月29日

您是用1号熏洗吗?

金牌会员

黄芪 发表于 2016-11-10 14:26
您是用1号熏洗吗?

黄芪老师好,是的,我是用1号熏洗。

金牌会员

2016年11月10日

今天去看老公,当老公问到小叔子的时候,自己就有嗔念了。自己平时放下了的事,在不平时的时候就死灰复燃了。接下来的日子里,我要面对一切从前的人事物,但又不同于以前的人事物,事物都在以它固有的规律运化着,自己想改变自己的思维模式,但是自己改变的跨度能不能跟上事物变化的速度呢?今天看来自己的思维还是僵化的,跟不上事物的变化。这就给自己敲响了警钟,自己每时每刻都要用平和的心态去应对所要面对的一切,而且还要面带微笑,这对我是一个极大的考验。事来则应,我应对的好,整个家庭就和谐,我应对时有迎有拒,对自己对家人都不利,要放下放下再放下。人家做的都是对的,需要改变的是自己。

女儿说我一说话就是居高临下,好为人师的口气,让人反感!处低处虚!谦卑,谦卑再谦卑!

身体变化:昨晚接功之前胸腔疼痛乏力,紧接着全身乏力,日记写不下去了,躺着也不是,就在胸口处念诀聚气,还是疼痛,就在床上翻来翻去的,后来把老师的书放在胸口念诀,好了一些,再回来就是CX老师带功开始,我就进入了梦乡,等我醒来,老师已经让写接功感受了,我的身体不乏力了,也不怎么疼痛了,身体变化很大啊。
理论学习:诵读《道德经全解》九。
练功时间:2小时呼吸操,30分钟养气。

金牌会员

2016年11月11日

倒计时9天

早晨练功的时候,想到姑爷回家就是看手机,刚刚想起嗔念,当下警觉,自己这一辈子是来修正自己的,姑爷干什么是他自己的事。当下心态平和。又想到小叔子,刚刚想按照习惯思维走,当下警觉,小叔子是来成就我的,我应该感恩他。意识这样一变,身体的气机就跟着生命运化规律运行。一直到练功结束,心态都非常的祥和。

上午想让孩子们去婆婆家吃饭,这是自己的主观愿望,当下放下。高高兴兴的出去买面条做蒸面条。孩子们回家吃的高高兴兴。

老师说“人于处事应物中生出的骄、矜、伐与贪、嗔、痴、慢、疑,都是用强的结果。取强、用强,会对人的生命活动产生危害,会破坏人、事、物之间的动态平衡关系。这些都是最要不得的习气,所以一定要摒除。从哪个地方摒除?从思想上摒除,从行为上摒除。摒除什么?骄奢淫逸之气,傲慢无礼之气,自以为是的骄横之气。”只要自己时时刻刻警觉,一点点损掉逞强的习气才有可能。警觉哦。

昨晚熏洗一次。

身体变化:还是瞌睡多。送暖气了,我练功的春天来了!
理论学习:诵读《道德经全解》九。
练功时间:2小时呼吸操。养气2小时中下二丹田养生法。

金牌会员

2016年11月12日

今天是星期六,姑爷带着宝宝去ZZ给宝宝校正牙齿了。女儿在家打扫卫生,女儿告诉我,她把“五谷茶”全给我倒到花盆了。我说那里边有虫草的,是人家送给我喝的,我给忘了,你怎么……倒就倒吧,谁让我不长记性。女儿还告诉我,她收拾了好多应该扔的干菜。说是让我看看再扔。好,我一看,有地皮,有她弟妹给的山野菜,我告诉她这些都是有机食品,女儿说我只是喜欢有机食品,而不做,是啊,我没有做给孩子们吃。当下就把地皮给泡了,中午地皮炒鸡蛋,我让女儿吃,女儿说味道真鲜。

再好的东西,用了才有价值。想想自己平时看人啊,送礼啊,吃东西啊,都是外求,眼睛就是盯着买,就不知道看看家里边有什么,把东西放坏了也不吃,不用,不送人,就是自己的罪过。还是心不清净,被外求给屏蔽了,障碍了。

今天我和女儿聊天的时候,女儿说我还时不时的说说小叔子大伯哥的,说我根本就没有放下。哦,这就是没有放下,好及时的棒喝,我进一步放下。

昨晚熏洗一次。

身体变化:上午做了收拾了一会,就觉得累了,下午听小组学习的时候睡着了。
理论学习:诵读《道德经》。
练功时间:3小时呼吸操。

金牌会员

回家两个月服用治未病中药的总结:

首先是舌齿痕没有了,早晨醒来口味不重了,再一个是胸腹腔时不时的疼,有时候疼的厉害,有时候微疼,有时候什么事也没有。

最大的收获是从家里回来不久,肛门就肿胀难受,不能直立一个小时,超过一个小时就有肿胀感,后来立心老师让我用神农1号治未病的药1克熏洗,一个星期基本上肿胀消除,两个星期没有感觉,现在已经全部正常,一共用药3克。真是神奇。前两个星期还同时服用神农1号治未病药,后来就没有服用。现在我发现左下肢大腿外侧的毛细血管的痕迹少了。这两个月期间有三天拉稀,一天最多是三次。有两次呕吐。拉过吐过身体没有反应。不影响我干活做家务。