神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2016年10月20日

心态祥和  面带微笑念诀

今天去参加侄女的婚礼,到了山村,看到做饭厨师用的是大豆油,就没有了吃的胃口。是啊,自己不吃,但是有多少人知道这是不能吃的食物啊,面对那么多的认识和不认识的人,我也不能说转基因油不能吃。自己少吃一点吧。而且吃的时候还把菜在水里涮一涮,一位姐姐看到了就问我身体怎么样,我告诉她,我的身体很好。

在婚礼上我看到几位老态龙钟的老人,她们真的是鹤发红颜,后来知情人告诉我她们都是90多岁的老人,看她们白白的皮肤,每个人都胖乎乎的,感觉到她们的福气。再看看我身边的人,一个个都黑瘦黑瘦,皮肤没有她们光滑,问问她们吃的东西,山里边的土地大多靠天吃饭,平时种粮食也用化肥,因为不知道天下雨不下雨,所以用的很少,长期吃污染小的食品,身体的差别就显现出来了。有福之人住山庄。我有点迫不及待了。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。

身体变化:今天到山里,肛门的反应就小,下午回家之后,感觉不舒服的位置往上走了,到骶骨及其周围了。
理论学习:诵读《道德经》。
练功时间:1小时呼吸操。

金牌会员

2016年10月21日

嫂子刚刚电话给我,说她现在在她弟弟家,给捎了点红薯。嫂子来了,我一出门,看见老兄也来了,我应该请哥嫂出去吃个饭,但是一是今天是班会日,我不想错过。二是我这刚刚好转的肛门,也不应该劳累,所以就直接告诉嫂子,我今天晚上有事,不能请哥嫂吃饭,请他们原谅,感恩哥嫂大老远的来一趟市区还想着我,我给嫂子买了烧饼和肉,他们在家没事包饺子或者烩菜吃吧。能提起的就提起,提不起的就放下,不再纠结,实话实说最真实,也最节约生命力。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。今天熏洗肛门一次。昨天熏洗肛门两次。

身体变化:肛门下坠感出现在站立的时间稍微长一点上。平时感觉不明显。上午骶椎骨周围有胀感,现在胀感又转移到大阴唇上。
理论学习:诵读《道德经》两遍。
练功时间:1.5小时呼吸操,养气1小时。

金牌会员

2016年10月22日

今天肛门基本上没有感觉了,一切都按部就班的向正常进行。虽然还是以休息为主,但是想做家务的欲望很强,前一段时间没有这样的心情,真是一好百好。自己还是克制一下自己,做家务再放一放,放一放,直到一点感觉没有了再做也不迟,做事也要合身体的度而行。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。今天熏洗一次。

身体变化:这两天总是睡不够,昨晚班会的时候,自己晕乎乎的发蒙,对于LX老师是不是说我,我都不清楚,实在坐不住,就躺下,当下进入梦乡,班会结束了,宝宝去我的房间玩,把我乱醒了,起来洗洗涮涮然后躺下继续深度睡眠。早晨快6点醒来。下午我主持学习之后还是困乏,一下子又睡到4点多。醒来精神很好。
理论学习:诵读《道德经》。
练功时间:3小时呼吸操音乐,梳头操养气1小时。

金牌会员

2016年10月23日

前天我和宝宝去楼下院子里刨老姜,当我们回家的时候,我告诉宝宝,我们要和邻居们分享我们的劳动成果。于是宝宝就敲开了一楼嫂子的门,宝宝拿了一块姜,递给一楼姥姥,告诉她这是我们自己种的姜。一楼嫂子高兴的接过了姜,不让我们走,她进房间给宝宝拿了两个她家小院子石榴树上结的石榴,我让宝宝接过来谢谢姥姥,我们继续上楼。到了二楼,敲开了东户的门,宝宝拿了两块姜给了邻居姥爷,邻居姥爷很高兴,说了声谢谢,我们上了三楼,隔壁邻居家没有人,宝宝要上四楼,我告诉他四楼没有人,我们就直接回家了。回到家,宝宝可能还沉浸在刚才的送姜过程当中,他问我,姥姥,我们送人家我们自己种的姜,是不是人家都要谢谢我们,我说是的,他再问,那人家是不是也要送东西给我们,或者是给我们写感谢信啊。我说,不会,他问,为什么?我说,我们让邻居分享我们自己种的姜,是自愿的,是不要回报的,宝宝若有所思的“哦”了一声。

在宝宝的童年,他接受人家的馈赠很多,但是他给人的回报却很少,一个是他年龄小,一个是我们做家长的没有注意孩子和邻居的分享、奉献教育,这一送,把宝宝的有求心理也反映了出来。一件小事,教育孩子小事不小。

我盛饭之后没有盖锅盖,女儿跑出来对我说,妈妈,你也有不盖锅盖的时候,以后我们再不盖锅盖,就不要吵我们了。我说好。这就是修行人和不修行人的区别,如果女儿是修行人,她是会感激我对他们提出批评的,问题是她不是修行人,所以我说出来她就有不舒服的感觉(这也是我的传承,以前我也是这样的),以后还不让我说她。如果是以前她这么给我说,我一定会发火的,现在我竟然平静的说“好”。这个“好”可是我修来的啊,不让说就不说,多么自然而然的事。

身体变化:今天早晨练功养气的时候突然头顶上方就有了气柱子,整个体内也是气。怎么养气怎么舒服,没有了身体。下午出去看朋友的妈妈,回来肛门有感觉胀胀的。又轻了一些。
理论学习:诵读《道德经全解》。
练功时间:3小时呼吸操,2.5小时养气。

金牌会员

2016年10月24日   小雨

今天突然明白了不论任何人做任何事都是在帮助我,都是缘分所致。明白了,心里就有一种说不出来的轻松,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”吃过饭走圈诵读,一切都那么惬意。当诵读到30分钟的时候,听到女儿喊在看书的宝宝吃饭,没有听见宝宝应答,宝宝看书的时候是很投入的,这个时候只听见女儿声嘶力竭的谴责宝宝了,这声音怎么那么不入耳啊,自己的心都提起来了,怎么这样对待宝宝,他不吃饭就不吃吧,反正在幼儿园吃过了,再说了,你喊他吃饭,他去就吃,不去就不吃,你过期不候就是对他最大也是最好的教育,可是女儿不这样想,宝宝走到餐厅,女儿让他靠墙站着接受教育,我这边一直诵读,一直听着餐厅的动静。说女儿放不下,我这里也放不下啊,我人是走圈诵读,心里那个烦,烦女儿不学习智慧教育文化,不知道珍爱自己,不知道怎么样合度量行的教育宝宝,不知道和谐家庭环境,甚至想自己出去住,和他们在一起真没意思,给不学习智慧教育文化的人做饭是浪费时间……我很想过去说女儿,但是理智告诉我:静观其变。好不容易走圈时间到了,我赶紧进入聊天室,一看还有两分钟的时间才接功,就抓紧时间走到餐厅看看,宝宝正在很无意思的往嘴里塞饼,看得出宝宝吃饭有多压抑。

接功开始了,今天是LM老师带功,可是我的心还是不能当下进入,还住在自己的观念当中,随着宝宝开口说话,我的心才有点释然,强大的场最终把我的心一步一步拉回到本位,接功结束了,我还是想出去接受雨的沐浴,看到排麦诵读的人少,我想先诵读再出去吧,诵读结束,我没有了出去的念头,当下来写日记。

整个事情,自己是跟着杂念走,外求,心随境转,风动幡动心动,自己的愚昧态一览无余,而且没有当下知止的警觉,所有的想法都是以自我为中心的,孩子管孩子是她的事,自己有自己的教育方法,孩子有孩子的教育方式,不能把自己的教育理念强加给孩子,自己没有听过的噪音,现在听到也是新的开始啊,孩子的问题在我这里也是一样的,孩子需要改变的,也是我需要改变的,再看孩子的时候就要先警觉自己啊。好不好,都是自己分别出来的。有分别就有执着,有执着就有妄想,真的是连锁反应,唉,按下葫芦浮起瓢,难敌真的难敌啊。

身体变化:昨晚特别的困,诵读还没有结束我就睡着了,今天早晨醒来练功,练着练着又睡着了,下午还是接着睡。昨天因为困没有熏洗肛门,今天肛门也没怎么反应,真的意识一变,身体也跟着变啊。
练功时间:呼吸操1.5小时,养气1.5小时。

金牌会员

2016年10月25日

今天去参加朋友孩子的婚礼,前天朋友告诉我要早一点到(10点30),今天要去的时候觉得去那么早没有什么用,婚礼是11点30开始,所以和孩子就在11点30去了。但是当朋友敬酒的时候,一看见我就说“你来晚了。”我笑了笑,是啊,我晚了。

昨天的事过去了就过去了,但是我心里边还是想和女儿说说教育孩子的问题,今天参加婚礼回来的路上,女儿和我说宝宝的事,我就顺势告诉女儿不能那样教育宝宝。女儿强调不给宝宝点厉害不行,我就给女儿分析这样做的结果:1、宝宝在非常委屈的前提下吃饭还不如饿他一顿。2、你自己现在不是一个人,还有一个小宝宝,这样发脾气不利于胎教。3、这样不符合生命运化规律的语言我也听着不舒服。这样于人于己都不利的事……我的话还没有说完,女儿几乎吼起来“你还有完没完,说一遍不行还要说几遍……”看见路边的行入她也愤愤不平的呵斥,开车开的非常冲动,我平静的告诉女儿,请你把车停下来,我自己走路。女儿不停,我当下知止,不再说话。

下午我放下理论学习时间出去到河边走走,好好整理一下思路。是啊,这两天女儿的脾气很大,一定是生理反应,我在她身体有变化的时候去说她,肯定是我做事不符合事物的属性特征,所以怎么说怎么错。再一个自己的心胸也狭隘,想想啊,女儿的一句话就能使自己的气机不中和。她教育孩子是她的事,如果她问我,我再说我的意见才能达成和谐,可是我是非要把自己的观念观点强加给她,事与愿违,是我违背了事物的发展规律,所以被挫其锐规范再正常不过了。事出有因的因还在我这里。找到了原因,心里边也就释然了。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。熏洗一次。

身体变化:今天下午在河边走了两个多小时,肛门没有事,可喜可贺。这两天夜尿各一次,白天有点尿急,今天早晨大便一次量大,下腹部总是有条条线线的疼。
理论学习:听老师讲课录音。
练功时间:呼吸操3小时。

金牌会员

2016年10月26日

今天早晨练功,一直是女儿的微信“想让一个一天都开心的人心情瞬间跌到谷底的唯一做法就是:把她也后悔做的一件错事扒拉出来翻来覆去的说!记住,要翻来覆去,翻来覆去。”练功1小时之后,意识和放下合一的时候,一切归于自然而然。好舒爽。上午做饭的时候,特别的想整理厨房,把米饭做好,把菜切好,我就整理厨房。我自己做还没事,但是一想到女儿,自己就又不爽了。下班的时间女儿回来,一进门喊妈妈,我有点住相,就“鞥”了一声,自己的放下只是在练功的时候,一不练功,自己就又回到“解放前”。但是我的心很平静,如果在以往,我的心是无所畏惧的肆虐自己,看来我仅有的一点点进步在这里。

晚上我和女儿谈心,女儿对于自己的错是不认,不认就不认,反正也无所谓对错,我说我有错的地方,请女儿原谅,同时我指出女儿的不足之处:第一,这几天看书多,看的是一般的书,不是智慧教育文化的书,这样的书不能使人能量内敛,而肝开窍于目,你天天看所以肝气消耗大,情绪就不稳定。第二,你怀孕了,胎儿在发育,你的身体也跟着会发生变化,现在是你的身体变化了,心理没有跟着变化,所以就产生了情绪反应。这样谈了一会,女儿的情绪平和了。刚好我接功的时间到了,一切都是自然而然的。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。熏洗一次。

身体变化:今天下午把抽油烟机给清洗了,肛门有感觉。昨晚睡眠很好。昨晚睡觉的时候脚头没有感觉凉,没有起夜。
练功时间:3小时呼吸操,养气30分钟。

金牌会员

2016年10月27日

今天和弟弟妹妹一起去看老公。因为等待时间太长,所以回到家已经12点多了,我就让弟弟在我家吃饭,饭是我早晨出门之前准备好的猪尾骨,因为外甥女放学也要吃饭,所以就把妹妹他们娘俩的一份也炖上,上午10点的时候安排女儿炖上,我们回来正好可以吃。我们一进门,我就让女儿他们盛饭,到餐桌一看,我们大家的碗里都是大半碗骨头和汤,我就把自己碗里的肉夹了几块给弟弟。因为我没有盛饭,不知道锅里边还有没有,弟弟吃过饭要赶回去上班。事后,我觉得孩子们不会做事,给舅舅盛饭怎么不盛满啊(他早晨5点多吃的早饭)。我一直在想着怎么样给女儿说说,现在要写日记了,才知道是自己的问题:平时自己没有给孩子们说过待客之道,自己事先也没有安排,问题在我这里。再想想还有什么问题,还有,就是吃饭的时候餐桌没有收拾干净,房间稍微一整理就整洁了,这都是需要自己事先要告诉给孩子们做的,自己没有想到,自己的心不细,以后在孩子们这里安排什么事要事前想的说的仔细一些再仔细一些,这也是克除粗糙习气的好机会。感恩孩子们给我这样的机会让我修正自己的习气。

我知道妹妹现在涨工资了,就告诉妹妹,应该吃有机蔬菜。妹妹说她不舍得花钱。很明显,我和妹妹的消费观不一样。我就说,吃的好一些,有利于健康,穿得大方得体就行,等我再想说的时候,警觉到了,没有再按照自己的思路说下去,语气一转说“看看,我好为人师的毛病又犯了。”其实,我这是在玩弄“此地无银三百两”的游戏,妹妹说她舍不得花钱,自己当下知止就是当下了,为什么还要加一个尾巴,自己还是舍不得放下自己的观念观点,这也是自己的执着。假我时时处处都在障碍自己,它的通道口处处是绿灯,要警觉啊。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。昨天换了一次新药,1克。熏洗一次。

老公身体健康,精神抖擞,我和弟弟妹妹看到了非常高兴,我们交谈甚欢。感恩,感恩,感恩!

身体变化:今天拉稀三次,肛门稍有感觉,继续努力坚持熏洗。
练功时间:呼吸操1.5小时,养气1小时。

金牌会员

2016年10月28日

今天中午女儿买了些毛线给宝宝织毛衣,她一边织一边问我,她能不能织好,我说你织不好。女儿一听就说,你总是打击我的积极性,你就不能鼓励鼓励我。现在我这个样子全是你的原因。好一个棒喝,是我的原因?当下警觉,马上肯定的说是我的原因。以前你是这样的,做什么事没有意志力,那样的结果也是我造成的。但是现在你变了,妈妈看你的思维模式没有变,妈妈就更错了。是啊,女儿是自己的一面镜子,从她身上就可以看到我,她现在的结果就是我种下的因,女儿改变了,自己还不跟着变,思维僵化到这种地步,实在是应该挨板子。改变女儿首先要改变自己啊。这两天自己从女儿这里真的得到了很大的帮助,感恩女儿。改变自己提高自己要特别重视女儿的帮助哦。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。熏洗2次。

身体变化:总是有便意,但是又不拉。最近总是想看有色的微信,是不是春心萌发,要注意警觉哦。
练功时间:3小时呼吸操,1.5小时养气。

金牌会员

2016年10月29日

昨天班会学习贯一老师的日记,其实我和贯一老师一样,都是用智慧教育文化参照他人,当人家反感的时候,才想起老师说修行是修自己,对别人只能影响。老师这样说的,可是我们做的时候总是想让别人和我们一起做,这自觉不自觉就住相了,还是外求的思维模式,所以老师说的,我们学习了,知道了,就是不会做。理论和生活没有结合起来,联系起来,用理论指导行动就是改变自己思维模式的过程。昨天的班会受益很大。看别人就是自己的镜子,看到别人存在的问题,也是我需要当下改变的。

昨天小老乡给送的有机蔬菜里边有萝卜,有一块猪肉,我看看萝卜很好鲜鲜的绿绿光滑的皮很好,就想今天包猪肉萝卜饺子,我把萝卜洗好,切去头和尾,在切尾的时候,我发现萝卜中间的颜色和外边不一样,就主观的认为是红心萝卜。女儿要切的时候,看到了说不是红心萝卜,不是是什么呢?我说切开看看吧,一切开,天,萝卜里边竟然都是灰灰的颜色,是烂烂的,闻闻,都有点发酸臭的味道。我从来没有见过这样的萝卜。真是金玉其外败絮其中。五运六气就是这样作用农作物的,同样对于万事万物都是一样的,对于大自然除了敬畏,我们还有别的选择吗。

饭后开水冲服神农1号,一天两次,每次3克。熏洗1次。

身体变化:昨晚接功刚刚做完梳头操,肚子疼痛难忍跑到卫生间拉稀,后来就一直护住肚子听班会。今天中午好好又一次拉稀,下午有一次拉稀。拉完了也不觉得累啊乏力啊,嘛事没有。肛门今天几乎就没有感觉了。
理论学习:听老师讲课录音。
练功时间:3小时呼吸操。