神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2015年11月21日

心态祥和  面带微笑念决

今天一醒来身体就是沉的,做呼吸操也做不下去。口味还是有点大。肛门仍然疼痛,而且向前放射,前阴像以前来例假一样的胀,酸酸的。靠近尿道口的地方凉滋滋的。站起来还好一些,躺下之后更厉害的疼痛。饿的快。现在坐着大阴唇处酸沉,不舒服。
今天的应对是:海底穴处不舒服就在此处念决。再就是诵读。

理论学习:诵读《道德经》两遍,诵读《道德经全解》第七卷至结束。

练功时间:呼吸操2小时,养气2.5小时。

金牌会员

2015年11月22日

昨天晚上躺下之后睡不着,在做顺腹式呼吸的基础上翻来覆去,一直到凌晨2点才睡着。早晨醒来是7点。练功最后一个小时养气躺下又睡着了。起来吃了点饭,诵读走圈之后又瞌睡了,从两点睡到4点,醒来还是不想动。做梦梦见LM老师了。今天肛门躺下有一点点的感觉,站起来没有感觉,坐下阴唇有轻度的肿胀感,比昨天轻多了。

肛门只要有问题,就是累了。这两天我告诉女儿你们自己吃饭,我以休息为主。女儿他们都出去了,一天天不在家,这样我就自由自在心无挂碍的想诵读就诵读,想练功就练功,想睡觉就睡觉,从从容容的调节身体。根据目前我的身体情况,家务活还要往后退一步。做不了的事不能勉强。这样才是合度量行,才符合事物的属性特征,才能达成人事物的动态平衡。

理论学习:诵读《心灵的净化》1~~60页。听《泯灭个性 实证智慧》。
练功时间:呼吸操3小时,养气2小时(最后一小时躺下睡着了)。

金牌会员

2015年11月23日

今天因为出去买一个搪瓷痰盂,没有买到,回来的时候,想到一位大哥(老公的老上级)非常的关心我们,电话、来家,总是让我去他家摘菜,一个夏天没去,一个秋天没去,冬天又说,再不去就说不过去了。今天下着很大的雪,我去看看大哥大嫂,说了一会话,大哥就去给我薅菜,当恭敬不如从命的时候,我拿了他的菜,在说话的时候,我告诉大哥,我们现在还有菜地,这样我想大哥就知道我有绿色菜吃,就不用操我的心了。大哥家大嫂身体不好,需要他照顾,小孙子还在家,孩子们都上班,我真的很不忍心去打扰他,更不想让他为我们操心,每每接到他的电话或者是在家见到他,都非常亲切,感恩大哥大嫂。

不要住在吃菜上,有事没事的和大哥交换一下意见,听听他的话,向他学习种菜的经验,和他互通有无品种都是很好的。有的地方可以不去,有的家是不去不行,像这位大哥家,亲情友情都不能拒绝。

身体变化:休息了两天,肛门好一些了,今天走路一多,肛门还是有酸胀感。向前放射到前阴。大脑反应慢。头微疼。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操2小时,养气1小时。

金牌会员

2015年11月24日

今天因为下大雪,宝宝一天在家。

中午,天正下大雪,突然我听见院子里有铲雪的声音,一看,原来是一楼嫂子在铲雪,我当下就下楼和嫂子一块铲雪。在铲雪的过程当中,我又想起前两天看到一楼老兄,满脸的倦容,嘴角处还起泡了。我觉得应该提醒嫂子,都60多岁的人了,退休工资又不少,还那么没明没夜的辛苦干什么。由于有这样的想法,所以和嫂子铲了一会雪,就说:嫂子,现在老兄那么忙,要注意身体啊,你要那么多钱干什么?不要让老兄干了。嫂子说,他是不要钱的,只是现在他不干,企业不同意,市里边的领导也不同意。接着嫂子就说其它了。

想想女儿经常说我自以为是,自己有时候觉得,有时候不觉,今天和嫂子的话中,我反思自己就是对人家好,也还是以自我为中心而行。嫂子对她丈夫不会不关心,嫂子是一个很喜欢钱的人,自己在“为了”嫂子老兄“好”,就把自己的观念观点概念强加给嫂子,结果是嫂子左右而言它。自己在说的时候,就注意自己的观念观点说出来,没有考虑接受者的心理感受,也就是不去考虑事物的属性特征,这样就不能达成动态平衡。

认真反思反思,这就是我的思维模式,说什么,想说什么,只是考虑了自己一方面,接受方的属性特征自己往往忽略,自己是既不知己,又不知彼,所以百战不胜。现在只是认识到了这一点,要才践行当中把它做好,需要时时刻刻警觉,需要持之以恒的努力啊。

身体变化:昨晚一直睡不着,睡着之后,睡眠效果很好,早晨醒来身体觉得疼。很是乏力。今天下午瞌睡一下午,怎么就醒不了呢。肛门还是有点疼,带的前阴也胀疼。
理论学习:诵读《道德经》两遍。诵读《心灵的净化》60~~70页。听《修身养性并不难》。
练功时间:呼吸操3小时。

金牌会员

2015年11月25日

我吃过晚饭走圈的时候,宝宝问我“姥姥,法国总统叫什么?”我刚刚想说不知道,当下警觉,就去翻这几天的报纸,翻了几天的报纸也没有找到,想到了电脑,很快找到,告诉宝宝“法国总统叫奥朗德。”我想我这是做了当下,谁知道宝宝一不做二不休的让我给他写在他打开的本子上,好写上,刚刚写好,还要写上奥巴马,朴槿惠的名字。哦,遵命。写好了,还不行,还要在奥朗德的名字前面写上法国总统,在奥巴马的名字前面写上美国总统,在朴槿惠的名字前面写上韩国总统。哇,在宝宝这里做当下是连续性的。

本来20分钟可以诵读一遍的道德经,硬是让我诵读了半个多小时。

身体变化:今天还是困乏,想瞌睡。肛门和前阴处还是胀、酸胀。
理论学习:诵读《道德经》两遍。听《修身养性并不难》。
练功时间:呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年11月26日

今天中午电话铃响了,怎么见过这个号码啊,是快递公司的,对方告诉我有我的快递,怎么会有快递呢?当下警觉是不是家里的,一问果然是,什么也不说,赶紧下楼去取。接到快递一看上面写着预30天。哦,把药送重了。当下给家里信息,告诉家里我已经收到30天的预中药了……

一开始就是我没有把30天的量写清楚,让家里的老师认为是10天的药,这是我的错。一接到药我就回复信息,告诉老师我收到10天的预防药、及汇款的时间、银行账户、汇款方式。老师很快回复并又邮寄了20天的预防中药。这样我的汇款和收到的预防中药就完全吻合了。

今天又收到了30天的预防中药,是我什么地方说的不清楚还是哪个地方搞错了,给家里的老师、老师们增加了工作量,浪费了生命力,现在我的大脑不怎么反应,很难理清楚头绪,等我明天把所有的QQ都复制出来,好好的查一查我的粗心大意藏在哪里,给老师们一个明白的交代,也是自己一个认真做事的开始。

身体变化:今天早晨4点多钟醒来,浑身每一个细胞都像筛糠一样的动,不管身体怎么样变化,练功,就练功,一个小时之后,坐不住了,只好躺下养气,再一醒来已经是9点半了,天,我怎么那么那睡呢,这个时候的我身体是自己的了,浑身的细胞都安安静静的,练功也能够深入了。看看地震信息,我睡觉这个时间段地震比较频繁,而且有两个7级以上的地震。哦,人天相应啊,现在头脑还是混混的。今天有点做这个事想那个事的倾向,心静不下来。做事没有效果。
理论学习:诵读《道德经》两遍。听《修身养性并不难》。
练功时间:上午呼吸操3小时,养气2小时。

昨天又开始服用预防中药了。今天是第二天。宝宝也跟着服用。

金牌会员

2015年11月27日

昨天我告诉女儿把药款(300元)汇了,收到的预防中药你喝吧。女儿同意了,但是一喝,她就嫌苦,还问宝宝这么苦的药你是怎么喝下去的。宝宝说不苦啊,一点都不苦。

女儿喝药源于宝宝身体的变化,她说宝宝身体的变化是姥姥的功劳,我告诉女儿,是神农中医中药的功劳,是老师、老师们的功劳。
今天我们三口人喝神农中药。女儿比我们少一天,根据我们的身体情况,是加了红糖,我和女儿每人每天两次,每次3克,宝宝是一天一次,一次0.5克,在不锈钢小盆里分别煮开服用。

女儿身体状况:前天昨天一直喊冷,口臭,来例假肚子疼。

身体变化:昨天11点多一点睡觉,早晨7点醒来。吃过午饭,还是瞌睡又睡了一个多小时。练功时候杂念多。
理论学习:听《持之以恒》。诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操3小时,养气1小时。

金牌会员

2015年11月28号

心态祥和   面带微笑念决

昨天班会,CX老师的当下做的可真好,什么都是当下,相比起来,我就不知道什么是当下。昨天女儿说她把预防中药的款汇了,我听了就过去了,不知道给老师一个回复(这是必须做的)。今天看到家里老师询问的信息,我才又想到回复之事。下午看到老师询问的信息,到傍晚才回复,这也不是当下了。

这几天一直不能把精力放在学习智慧教育文化上,所以才有了懈怠。不学习自己的大脑也不转圈,什么也做不好,什么也写不出来。当下诵读。

今天是服用预防中药的第四天。

身体变化:睡觉时间比较长。肛门处还是有感觉。前阴处还是胀胀的。今天大脑根本不照位,过去的想知道是什么也想不起来,只好作罢。昨晚好像睡不着一样,今天早晨7时许醒来,下午又睡了一个小时。现在还是有点浑浑噩噩的。
练功时间:呼吸操3小时。

金牌会员

2015年11月29日

这两天姑爷很勤快,参与家务积极性主动性都明显增加。但是在做事的时候还是有点不尽如人意。比如,他煮好饺子吃过了,我和女儿还在包饺子,他不知道再去煮,而是坐在沙发上玩手机。我看到女儿起身去煮,就说,让YC去煮,女儿说她煮。我才放下了自己的观念。

为什么女儿说她煮饺子,我才放下自己的观念,而不能不去分别她他呢?因为自己一直认为姑爷懒,应该让他多做一些,自己这样想,当然就有相应的语言和行动了。所以要改变的不是语言,而是在姑爷这里形成的观念和概念。

今天xj老师电话沟通,方才知道药的问题所在,更清楚了为大于细,图难于易的重要性,注意到、做好每一个细节,才能做好一件事,才能节约生命力。

今天是服用神农预防中药的第五天。从昨天开始预防药在煮的时候加了红糖和姜片。

身体变化:这两天还是觉得有点累,肛门感觉最明显。
练功时间:早晨呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年11月30日

昨天晚上非常的瞌睡,真的躺下,又睡不着,心脏处一动一动的,有几下幅度比较大,一会一小便,一晚上小便了四次,每一次都是急着小便。后来不知道什么时候睡着了。早晨醒来浑身的细胞都在动,练功也进入不了状态,练到后来,只好靠着床头做呼吸操。中午做饭的时候肛门比较疼。吃过午饭,浑身那个不舒服无以言表,躺下之后很快睡着,3点多钟醒来,四肢是酸沉,腹部是像吃了辣椒一样的热辣辣的疼。神机穴处是闷闷的疼,两胁肋部是胀疼,喉结处泛酸想吐,难受的起不来,反正是好事,起不来就躺着养气,躺不住了就半倚着床头微笑念决,过了一个小时,腹部逐渐平静,有了效果继续努力,再过半小时身体渐渐复归正常,能够起床了,虽然还是想吐,还是泛酸,但是人能够承受了。

女儿说她吃了不消化,我想也是反应,告诉她不理它。

理论学习:诵读《道德经》一遍。看《心灵的净化》。听《泯灭个性  实证智慧》。
练功时间:呼吸操2小时,养气1小时。