神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2015年11月25日

心态祥和  面带微笑念决

我吃过晚饭走圈的时候,宝宝问我“姥姥,法国总统叫什么?”我刚刚想说不知道,当下警觉,就去翻这几天的报纸,翻了几天的报纸也没有找到,想到了电脑,很快找到,告诉宝宝“法国总统叫奥朗德。”我想我这是做了当下,谁知道宝宝一不做二不休的让我给他写在他打开的本子上,好写上,刚刚写好,还要写上奥巴马,朴槿惠的名字。哦,遵命。写好了,还不行,还要在奥朗德的名字前面写上法国总统,在奥巴马的名字前面写上美国总统,在朴槿惠的名字前面写上韩国总统。哇,在宝宝这里做当下是连续性的。

本来20分钟可以诵读一遍的道德经,硬是让我诵读了半个多小时。

身体变化:今天还是困乏,想瞌睡。肛门和前阴处还是胀、酸胀。
理论学习:诵读《道德经》两遍。听《修身养性并不难》。
练功时间:呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年11月26日

今天中午电话铃响了,怎么见过这个号码啊,是快递公司的,对方告诉我有我的快递,怎么会有快递呢?当下警觉是不是家里的,一问果然是,什么也不说,赶紧下楼去取。接到快递一看上面写着预30天。哦,把药送重了。当下给家里信息,告诉家里我已经收到30天的预中药了……

一开始就是我没有把30天的量写清楚,让家里的老师认为是10天的药,这是我的错。一接到药我就回复信息,告诉老师我收到10天的预防药、及汇款的时间、银行账户、汇款方式。老师很快回复并又邮寄了20天的预防中药。这样我的汇款和收到的预防中药就完全吻合了。

今天又收到了30天的预防中药,是我什么地方说的不清楚还是哪个地方搞错了,给家里的老师、老师们增加了工作量,浪费了生命力,现在我的大脑不怎么反应,很难理清楚头绪,等我明天把所有的QQ都复制出来,好好的查一查我的粗心大意藏在哪里,给老师们一个明白的交代,也是自己一个认真做事的开始。

身体变化:今天早晨4点多钟醒来,浑身每一个细胞都像筛糠一样的动,不管身体怎么样变化,练功,就练功,一个小时之后,坐不住了,只好躺下养气,再一醒来已经是9点半了,天,我怎么那么那睡呢,这个时候的我身体是自己的了,浑身的细胞都安安静静的,练功也能够深入了。看看地震信息,我睡觉这个时间段地震比较频繁,而且有两个7级以上的地震。哦,人天相应啊,现在头脑还是混混的。今天有点做这个事想那个事的倾向,心静不下来。做事没有效果。
理论学习:诵读《道德经》两遍。听《修身养性并不难》。
练功时间:上午呼吸操3小时,养气2小时。

昨天又开始服用预防中药了。今天是第二天。宝宝也跟着服用。

金牌会员

2015年11月27日

昨天我告诉女儿把药款(300元)汇了,收到的预防中药你喝吧。女儿同意了,但是一喝,她就嫌苦,还问宝宝这么苦的药你是怎么喝下去的。宝宝说不苦啊,一点都不苦。

女儿喝药源于宝宝身体的变化,她说宝宝身体的变化是姥姥的功劳,我告诉女儿,是神农中医中药的功劳,是老师、老师们的功劳。
今天我们三口人喝神农中药。女儿比我们少一天,根据我们的身体情况,是加了红糖,我和女儿每人每天两次,每次3克,宝宝是一天一次,一次0.5克,在不锈钢小盆里分别煮开服用。

女儿身体状况:前天昨天一直喊冷,口臭,来例假肚子疼。

身体变化:昨天11点多一点睡觉,早晨7点醒来。吃过午饭,还是瞌睡又睡了一个多小时。练功时候杂念多。
理论学习:听《持之以恒》。诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操3小时,养气1小时。

金牌会员

2015年11月28号

心态祥和   面带微笑念决

昨天班会,CX老师的当下做的可真好,什么都是当下,相比起来,我就不知道什么是当下。昨天女儿说她把预防中药的款汇了,我听了就过去了,不知道给老师一个回复(这是必须做的)。今天看到家里老师询问的信息,我才又想到回复之事。下午看到老师询问的信息,到傍晚才回复,这也不是当下了。

这几天一直不能把精力放在学习智慧教育文化上,所以才有了懈怠。不学习自己的大脑也不转圈,什么也做不好,什么也写不出来。当下诵读。

今天是服用预防中药的第四天。

身体变化:睡觉时间比较长。肛门处还是有感觉。前阴处还是胀胀的。今天大脑根本不照位,过去的想知道是什么也想不起来,只好作罢。昨晚好像睡不着一样,今天早晨7时许醒来,下午又睡了一个小时。现在还是有点浑浑噩噩的。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操3小时。

金牌会员

2015年11月29日

这两天姑爷很勤快,参与家务积极性主动性都明显增加。但是在做事的时候还是有点不尽如人意。比如,他煮好饺子吃过了,我和女儿还在包饺子,他不知道再去煮,而是坐在沙发上玩手机。我看到女儿起身去煮,就说,让YC去煮,女儿说她煮。我才放下了自己的观念。

为什么女儿说她煮饺子,我才放下自己的观念,而不能不去分别她他呢?因为自己一直认为姑爷懒,应该让他多做一些,自己这样想,当然就有相应的语言和行动了。所以要改变的不是语言,而是在姑爷这里形成的观念和概念。

今天xj老师电话沟通,方才知道药的问题所在,更清楚了为大于细,图难于易的重要性,注意到、做好每一个细节,才能做好一件事,才能节约生命力。

今天是服用神农预防中药的第五天。从昨天开始预防药在煮的时候加了红糖和姜片。

身体变化:这两天还是觉得有点累,肛门感觉最明显。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:早晨呼吸操3小时,养气2小时。

金牌会员

2015年11月30日

昨天晚上非常的瞌睡,真的躺下,又睡不着,心脏处一动一动的,有几下幅度比较大,一会一小便,一晚上小便了四次,每一次都是急着小便。后来不知道什么时候睡着了。早晨醒来浑身的细胞都在动,练功也进入不了状态,练到后来,只好靠着床头做呼吸操。中午做饭的时候肛门比较疼。吃过午饭,浑身那个不舒服无以言表,躺下之后很快睡着,3点多钟醒来,四肢是酸沉,腹部是像吃了辣椒一样的热辣辣的疼。神机穴处是闷闷的疼,两胁肋部是胀疼,喉结处泛酸想吐,难受的起不来,反正是好事,起不来就躺着养气,躺不住了就半倚着床头微笑念决,过了一个小时,腹部逐渐平静,有了效果继续努力,再过半小时身体渐渐复归正常,能够起床了,虽然还是想吐,还是泛酸,但是人能够承受了。

女儿说她吃了不消化,我想也是反应,告诉她不理它。

理论学习:诵读《道德经》一遍。看《心灵的净化》。听《泯灭个性  实证智慧》。
练功时间:呼吸操2小时,养气1小时。

金牌会员

2015年12月1日

老师在《我们将要面对什么》一文中开示我们:“我们不要为大家去悲哀、我大家去高兴。你这样高兴没有用,高兴等于是外求,悲哀同样是外求。当你把自己健康真正的提高起来了,达到了圣人的健康标准,那么到那个时候,你用你那个慈悲的心、关爱的心去爱社会上所有的人,那时的意义——那种社会意义,才能被完美地展现出来。”

最近身体反应比较大,一直说让女儿他们自己做饭,又因为女儿前两天来例假,自己就克服自己坚持给孩子们做饭。昨天女儿告诉我,她最近一段时间工作比较忙,(我知道她的假期过去了),就说,如果没有时间你们就去买饭吃。女儿问,用不用给你做饭吧?我告诉她不用。

上午我练功结束已经是11点15了,我做饭的时候就想,如果我正在吃饭孩子们回来了,我就有点不自在了。当下警觉,有什么自在不自在的,把这些杂念放下。可是在吃饭的时候自己还是看了看表,11点45了,孩子们快回来了,我要抓紧时间,这样一想,身体就失去了平和之性,当下警觉,自己做饭自己吃有什么啊,紧接着又是孩子们快来了的纠结。很明显自己住在给孩子们做饭这件事上了。

女儿三十多岁了,一直是我给她做饭,虽然从去年开始早晨他们自己做饭了,但是中午他们下班回来我在吃饭而他们还需要自己去做,而我看上去是一个好好的人,不给孩子们做饭自己接受不了。给孩子们做饭理所应当,而自己吃饭不给孩子们做饭,在我固有的观念里边就是大逆不道,况且前年一位老阿姨就说我,要给孩子们做好饭,你们以后就靠孩子了。虽然有时候我非常累也不想做,但是老人言在这个时候总是起主导作用。看到家里的老师一个个的投身智慧教育文化传承事业,我这才把符合自己的生命运化法则放在了首位,但是早晨我在书房或者在卧室练功,看不见孩子们,所以没有不能接受的,现在是我在餐厅吃饭,孩子们回来再做饭在我身边忙忙活活,这个客观的事实就和我的观念观点相冲突了,不符合我的观念观点我就接受不了,接受不了就障碍自己的气机中和的运化。真的是一念一重山。在提起放下的过程当中自己吃完了饭。

孩子们做饭不做饭本来是他们自己的事,可是愚昧的我非要把它当成我的事,自己这是在剥夺孩子们的生活权利,也是在障碍自己的生命活动的正常运行。明明白白的事,学习了这么长时间的智慧教育文化,理上也明白,做起来怎么就这么难呢?早晨可以不做饭,因为看不见……还是住在眼耳鼻舌身意五官的感官觉受上了,眼睛看见的也成为障碍自己的理由……根还是“我”。

“当你把自己健康真正的提高起来了,达到了圣人的健康标准,那么到那个时候,你用你那个慈悲的心、关爱的心去爱社会上所有的人,那时的意义——那种社会意义,才能被完美地展现出来。”我明白了我当下的义务是把自己的身心健康真正提高起来。

这个“我”好难根除啊,练功的时候一个念头一个念头都被我“归寂”降服,我今天练功的过程也是归寂的过程,心也清净,怎么一到具体事上,“我”就改头换面了,而且归寂也归不了。还是理论学习不够。看看鹤步老师,明理了,做当下才能够从根上放下,向鹤步老师学习,努力学习理论,理事结合。

身体变化:早晨练功的时候相对于神机穴的脊柱位置疼,直到练功要结束了疼痛才消失。今天早晨练功的时候肛门微疼。
理论学习:诵读《道德经》一遍。诵读《智慧文化的生命力》。听《泯灭个性 实证智慧》。

金牌会员

2015年12月2日

今天天气出奇的好,真是温暖如春,我约XX老师一起去公园,把她放在我这里的光盘还给她。到了公园,我不能说话,一说话就有透支生命力的感觉。自己坐在阳光下念决聚气,好一些之后,和LX老师通话,症状完全消失。

当我和XX老师说话的时候,听到她说还是执着做呼吸操而忽视养,自己感到自己在和她沟通的时候缺乏善巧,不然的话这样的话说了两三年还不见对方的变化,面对她的时候自己再说同样的话就是自己的僵化了。改变自己,就是在朋友面前也要善巧的把自己的意见说给对方,使人事物达成动态平衡,可能效果会好一些。

今天是服用预防中药的第七天。

身体变化:昨天晚上快接功的时候,身体好像是饿了,也像是吃了辣椒一样,只能躺下。吃了一碗饭,更加不舒服,想吐,胸腔好像是吃了固顶八闹的东西。晚上10多了,难受依旧,我只好走圈消食,40分钟之后,好一些,就躺下养气,不知不觉睡着了,不知道什么时候又难受醒来,再念决——睡着——难受醒来——念决睡着。这样反复多次,早晨醒来已经快7点了。肩胛骨以上的背部好像气不通一样的疼。两胁肋部撑着疼。神机穴里边疼,有时候下腹部也疼。身体里的每一个细胞都在动,身体乏力。
理论学习:诵读《直心便是德》《从直心到整体观》。
练功时间:呼吸操2小时,养气2小时。

金牌会员

2015年12月3日

今天和朋友通电话,我们无话不谈、畅所欲言的交流很是和谐,我告诉她我现在服用神农预防中药,她说她也要服用,还说她老公更需要,我说我只能影响你,而你喝了之后用你的身体变化再影响他,她说可以。交谈结束了,自己还有点意犹未尽的兴奋,为什么兴奋,因为自己住在和谐住在好朋友畅所欲言上了。高兴也是相啊。

身体变化:昨天晚上躺下之后胸腔一直有一种动感,不能入睡。还有就是觉得后背凉滋滋的,又加了一条夏凉被才觉得暖和了。今天早上醒来已经快7点了。下午肛门酸痛,向周围放射。不管是坐着还是站着都是一样的。

今天是服用神农预防中药的第八天,加红糖和姜片,一天两次,每次3克。宝宝是一天一次一次0.5克。

理论学习:诵读《道德经》两遍。听《泯灭个性 实证智慧》。

金牌会员

2015年12月4日

刚刚看到蓝精灵老师给归朴老师的跟帖上写“坦然而善谋”那是一种豁然开朗,坦然而善谋,坦然而善谋。心归寂啊,一切都是自然而然的,我们还求什么呢?怎么就那么明白呢。

昨天晚上诵读值班结束,就坐浴肛门,大概有几分钟的时间,自己觉得肚子不对劲,想想几天不大便了,可能是要大便,就坐在便池上,这一坐,肚子里边的那个疼痛到了无法忍受的地步,两个手使劲捂住肚子,好一点点,一会放了一个屁,哎呦,疼痛缓解了不少。自己还没有喘过气呢,又一次疼痛更厉害的到来,紧接着是香蕉便,还好,可以喘一口气了,接下来的剧痛袭来……疼疼拉拉一直持续了半个小时之久,肚子还是不依不饶的在反应,我还想继续排便,由于折腾的太久了,身体有点受不了,除了肚子之外,上边想吐,两头都反应我就顾不过来了,只好草草收场,躺到床上,自己身体的每一个细胞都在动,自己是一动也不能动了,睡觉是一种奢侈的妄想,想吐,动不了,也不想动,那就不吐,这个幸福只有自己享受得了,念决做顺腹式呼吸吧。慢慢慢慢的,一个小时之后好一些了,身体还不是自己的,能够睡一觉是多么的幸福啊,不要有妄想心,继续念决做顺腹式呼吸,两个小时之后,慢慢的睡着了。早晨醒来已经是6点多了,身体还是极度的疲乏,感觉很饿,肚子里、胸腔里边好像都在向我诉说它们需要营养需要气,没有谁能够救自己,只有呼吸操能够使自己的生命活动和谐,做了一个小时的呼吸操,腰胸部挺不住了,躺下养气一个小时,睡着了,后来难受醒来,醒来再做一个小时的呼吸操,又累了,躺下养气,又睡着了,这一次睡的很舒服了。起来再继续做呼吸操,第三节呼吸操快做完的时候,身体的疲乏不舒服的感觉没有了——我战胜了反应。

理论学习:诵读《道德经》两遍。
练功时间:呼吸操3小时,养气2小时(睡觉)。