神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

11月3日

老师您好。

早功:呼吸操纯。45小时,养气1小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别之直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。

出租房子一会不租出去一会就不消停,开机后连着来电话,看房的,了解的一天不断。信息化有它的好处更有它的不足。

今早外甥下夜班来给修理洗衣机。9点刚刚养气一小时停止,去出租房子处解决洗衣机的问题。我觉得时间早,恐怕影响住房的不高兴,可外甥下夜班不能先回家后再出来,他不了解房子的事,直接到了,可若得房客不高兴,进门就和我吵。我说明情况不行,两口子齐上阵嫌我烦。我说明情况:是你们违约,我不能等新住房的住进来在修理厨房,修理灯,修理洗衣机。。吧?允许你们住着找房,我也得趁机修理。你嚷嚷我不急,更不生气,错误是我太相信她人,没有检查过,仅凭表面自认为都干净。实则不然,住4年的厨房没清理过卫生,房顶油烟满是,油烟机一塌糊涂,光油烟机里的油渍足有2寸高,墙面周围满墙都是油渍留痕。下午找3人清洗厨房从11点忙到下午5点。你不擦不行吗?不行。我的习惯做法是:出租房子所有的一切都是干净的,能用的。以前的要求是:我给你什么样的到走时也留下什么样的,不然扣钱。这次扣押金太少,人一熟不好张口,假我当家了。121吨的水费没收,一堆搞坏的东西拿啥去处理?作自受吧。

金牌会员

11月5日

老师您好。

早功:呼吸操纯4.5小时,养气1.5小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】小组学习薄伽梵歌讨论46页。

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。梳头操冷的厉害

提前结束练功有人看房。看过后说:房子很满意可要等12月份才入住。需要的时候再交定金。离现在还有25天,我笑着与他说:那好,期间如果有人租了您另找,没人租给您留着。都高兴而去。一天中总有电话打来,出租房的想遇到个好的守规矩的客户,找房子的当然想找个价钱便宜房子又好的。吃一堑长一智,必须遵循规律办事,收好定金,说好规矩,照章办事。又不违背规律,灵活运用,有规矩不执着规矩。

小组学习。今天在下雨,老师们仍打着雨伞按时到达。老师们的学习精神可敬可爱。大家畅所欲言,回顾这些年一路走来,互相勉励,互相支持,彼此间和谐相处。上次检查出有的老师没按要求学习,这次老师们都完成了学习任务。而且都抢着发言,谁都不甘心落后。有的把46页的第一卷薄珈梵歌所学进行整体的概括,优点谈体会,有的谈收获感想,有点反省自己,有的交流变化。学习气氛活跃,十分感人。

刚刚结束又来电话,随叫随到,租出房子是大事。我把房子全部整理好,该修的修好了,卫生打扫干净。本着合情合理市场价格诚信租房。

金牌会员

11月6日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。梳头操冷的厉害,贴膏药后起包奇痒的厉害。

一天中在处理出租房子的事,一会看房,想把窗帘按上发现窗帘杆租房的临走破坏,无法使用。窗帘都给洗干净送过去。好不容易下午把房子租出。信息部介绍租房子的是附近的,看人很诚实租金让步。原计划下午处理电卡,水卡,燃气卡。事情就那么凑巧,昨天把橱柜里的东西清理,只留下一个袋子,生怕把卡给扔了。今天先查看3个卡都在。混元灵通!要不然我计划重新购卡。花钱不说,要跑3个地方,今日是风雨雪纷飞,事情就那么自然而然该留下的都在。感恩老师。

应对出租房子的事情中,接每一个电话都是低调和谐,来的都是客, 信息化的今天有它的好处也有它的弊端。一次登记好家伙电话漫天飞,哪的人都有,一天都在接电话看房中。事来则应。粗房子找房子,虽有不愉快还是蛮顺畅。

喝水瓶不保温,冬季喝热水符合规律,怎样给水瓶加宝温层?收房子时看到一只手套捡着,开始看到时只觉得一只手套挺新的说不定有用拿回家,稍有时间与水平相配,很好看,大小长短与杯子相符,手套指头处拆开缝好平面装进去正好到瓶口,盖子咋办?翻箱倒柜找出废旧羊绒衫废料,剪一个袖口当盖边,剪2块圆形与袖口相逢,ok!很漂亮的水平外套成功。没花一分钱保温外套真是量体裁衣,物尽其用,各尽所能了。

金牌会员

11月7日

老师您好。

早功:呼吸操纯4小时,养气1小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。梳头操冷的厉害,贴膏药后起包奇痒的厉害。

昨天晚上有人租好房子说今天中午交房款,信息部的人要他交租金,他说明天再交,我又以假大方的方式说:明天交也行。结果到今天他又变卦了。期间有3份要看房子的都被辞退,说房子已出租。看看我的愚昧态,事物是在不断运动变化发展的,我还停留在过去的观念里,人家说定下了不要再租给别人,我就全听了,信以为真。我这是大大咧咧,不符合出租房子的技巧,就这点事违背规律必受惩罚。大风雪天的来回地跑,浪费时间,浪费生命力。

金牌会员

11月8日

老师您好。

早功:呼吸操纯4.5小时,养气2小时。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。梳头操冷的厉害,贴膏药后起包奇痒的厉害。头部气机活跃。养气效果好。

一天都在应对出租房子中。平常心应对。来一个看房的把屋子看个透,然后要求降假,当你坚持自己的主张时,人就走了,都会说回去商量。中午一对夫妇跑我家去了,套近乎要低价给她,我出租房的价位是比较低的,可人啊总是跟你磨,低了还要在低,最后2300元租给一对年轻人。我又让步一周的时间,我本着别影响我学习与练功,其他都行。经过这10天的看房谈价,真是说假话的人比较多。我本着既然出租房子用信息部,只有坦然应对,来电话就去,一天无论多少次都能够耐心的对待,只有一次,那个人说的铁屑是的,定下来了,我辞退了多个看房的,到该交款时他变卦了,又说的活话,我告诉他别商量了,你到别处租吧。

身体变化:练功时意识比较专一,状态很好。

金牌会员

11月9日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气2小时。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,梳头操冷的厉害,贴膏药后起包奇痒的厉害。头部气机活跃。养气效果好。

下午又接到单位电话:有一张报销单子不能报销,上面写的全自负。上午已经赶不上时间,只等下午。学习到2点结束,先到单位拿单子,看看是咋回事。又是上次那位医生开的,责任是他不尽职,不嗔恨,允许他人的过错,从中检讨自己做事要细心,要有责任心。把它作为镜子检点自己。退药方子可不是简单的事。首先到一站服务处咨询,由他指导如何运行。先找开方子当医生签字,再找药房,经药房看后回家取药,在找药房签字退单,再到收费窗口退费。往返2次医院,半天的时间搭上把款退了,在给单位电话,单位在等着我上报。幸亏我有电动车,4次打车真没我快。满马路的车子在堵车,光这点事换个人说不定要多少时间。当然出行安全是大事,我时刻在警惕着走人行道。行正道,关注路况安全第一。

金牌会员

11月9日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气2小时。晚:梳头操1小时,养气一小时。

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,梳头操冷的厉害,贴膏药后起包奇痒的厉害。头部气机活跃。养气效果好。

下午又接到单位电话:有一张报销单子不能报销,上面写的全自负。上午已经赶不上时间,只等下午。学习到2点结束,先到单位拿单子,看看是咋回事。又是上次那位医生开的,责任是他不尽职,不嗔恨,允许他人的过错,从中检讨自己做事要细心,要有责任心。把它作为镜子检点自己。退药方子可不是简单的事。首先到一站服务处咨询,由他指导如何运行。先找开方子当医生签字,再找药房,经药房看后回家取药,在找药房签字退单,再到收费窗口退费。往返2次医院,半天的时间搭上把款退了,在给单位电话,单位在等着我上报。幸亏我有电动车,4次打车真没我快。满马路的车子在堵车,光这点事换个人说不定要多少时间。当然出行安全是大事,我时刻在警惕着走人行道。行正道,关注路况安全第一。

金牌会员

11月10日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4。5小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。

身体反应:头部气机活跃。养气练功效果好。

还差点没养完气,外面正卖白菜,结束练功跑到楼下,卖白菜的正要走,我卖了100斤,30元。存放在信箱上免得冻。去年就放在那里很好,既不冻又不热,存储白菜的好地方。

中午吃米饭,炒彩椒一大盘,炒茄子一盘,以往老剩菜,今天就炒2个菜,都吃了不剩下。茄子是小陈老师炒的,彩椒是我炒的。用点肥猪肉当油,2个菜都好吃,放油不是很多,前一段炒菜多老剩下,自然费油,不足一个月下去10斤油,老年人少吃些符合生命规律。我向小陈老师提议:把油倒在容器内,用油向家里的方式用小勺子放,避免油厚。与小陈老师直接交流,直心说话直接沟通,达成和谐,问题解决了谁都没障碍。

下午出租房子处还有些瑕疵,发现厕所的水管流水漫小,既然出租房子必须把房主自己应该做的事做好,给租房的人以方便。我提前把钥匙给了梵硕他爸,要他帮助处理。这段时间可是麻烦他了。整体厨房垮塌是他处理的,窗帘给拽坏还需他帮助。我到时他已经在那里了。处理水管流水小经他检查地下与墙接触的地方漏水,一拧糟了,去买,在宁另一个还是糟了,又去买,水龙头出水慢查看后坏了,去买,水池需要挪动好安装,拆了就得用胶水沾粘。来去来去往返5次,每次都是甘心情愿的没有嗔怒,不在乎跑几趟,需要就去买。花200元钱不说,从2点忙到6点。室内播放着养生精义,把需要处理的都处理好,符合出租房子的属性特征,符合人事物的整体和谐性。出租房子是为挣钱,你提供房子人家住付房租必须提供方便,不能怕花钱凑乎应对,要按规定办事。

金牌会员

11月12日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】45分钟。晚一小时养气,一小时梳头操。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。小组学习。

今日早功值班我是在吸取昨天的教训,加强着警觉,别是换内容时意识专注,精神集中。网络是不好,前半时间还行,后半时间老掉。可该做饭时间了,我得坐上蒸锅把包子热上,就去一会时间麦又掉了,永青老师已经在麦上播放,感恩老师这种负责精神。我写出继续播放请求,永青老师在集中专一的播放,我只有放下,向老师们学习。

下午小组学习。刚一开始永坤老师首先检讨自己这段时间存在的问题。大家积极发言帮助分析,直指人心毫不客气,指着心说话。永坤老师真心想改,谁说啥都说我错了,还时不时的抽打自己,
让自己长记性。分析他的问题也是大家要以为戒的。平时不要住在自我感官觉受上,总是外求。张嘴就是别人的错,好像是自己多正确,别人多无理,大家一致认为:修养意识是根本,一定要抓住修养意识,抓住点滴应对的事物的源头下功夫。

太阳升老师讲2个小故事,围绕“直心就是德”加以分析。学习场面很是热烈,原计划交流第一卷薄珈梵歌的内容,实际也没跑题,也是本周学习的内容,更联系实际一些,通过交流大家在认识上得到提高,体现同修之间携手并进,相互搀扶,相互帮助。

金牌会员

11月12日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】45分钟。晚一小时养气,一小时梳头操。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。小组学习。

今日早功值班我是在吸取昨天的教训,加强着警觉,别是换内容时意识专注,精神集中。网络是不好,前半时间还行,后半时间老掉。可该做饭时间了,我得坐上蒸锅把包子热上,就去一会时间麦又掉了,永青老师已经在麦上播放,感恩老师这种负责精神。我写出继续播放请求,永青老师在集中专一的播放,我只有放下,向老师们学习。

下午小组学习。刚一开始永坤老师首先检讨自己这段时间存在的问题。大家积极发言帮助分析,直指人心毫不客气,指着心说话。永坤老师真心想改,谁说啥都说我错了,还时不时的抽打自己,
让自己长记性。分析他的问题也是大家要以为戒的。平时不要住在自我感官觉受上,总是外求。张嘴就是别人的错,好像是自己多正确,别人多无理,大家一致认为:修养意识是根本,一定要抓住修养意识,抓住点滴应对的事物的源头下功夫。

太阳升老师讲2个小故事,围绕“直心就是德”加以分析。学习场面很是热烈,原计划交流第一卷薄珈梵歌的内容,实际也没跑题,也是本周学习的内容,更联系实际一些,通过交流大家在认识上得到提高,体现同修之间携手并进,相互搀扶,相互帮助。