神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

10月22日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气一小时养气30分。晚:梳头操一小时,养气一小时‘

学习:薄伽梵歌录音。小组学习

小组学习时我把自己前段时间所犯的错误向大家检讨。大家也帮助我分析。老伴练功出现反弹,是属于正常现象。可我觉得浪费了很多时间,觉得没头,不知所措。因此产生急躁情绪,辅导他练功的同时他打自己我也跟着打他,越是这样越是不好。引起老伴更大的情绪。梳头操的动作更坏。事后才感觉自己粗暴无理。老是背诵道德经一点也没用上,反倒违背“善',违背身心行为活动,不符合所应对事物饿属性特征及运化发展要求。行善应在生存活动中与自然和社会达成整体性和谐的相应关系才是善。而我是处在不善境界。就会执著自己的"啥时候是个头"的观念观点,概念来处事应物。展现出主观有为的思想言行。必然产生“违者败之,执者失之。”事情连续几天我才觉醒自己错了,实在是不应该。才马上缓和自己的行为。而且发誓;仅此!到现在已有一周多了。口口声声向小组的老师们宣讲水的特性:“善利不争,曲柔善下,随圆就方,因事而为,不趋人之所恶,不惧人之所好”。而我却反者道之动。感到很惭愧自责。

今后一定在行住坐卧点滴细行中,思想言行的展现符合所应对事物的属性特征及发展要求。切记!

右手指胀痛,尤其中指。练功时冷得厉害,浑身透风的冷,盖多掩饰都不行。就像在冰窖里。

金牌会员

10月24日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气一小时‘

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别之直指人心】小组学习【刘氏系列健身操之二】

身体反应:养气时大腿根处小腹下部酸疼。练功时发冷。

今日醒早了,自认为到时间了按下电脑,起身穿衣。当坐在电脑前时刚刚到3点。被子已经叠起,索性开始练功。时间宽松先练5小时呼吸操,再练2小时中下丹田养气。我的行为不符合生命运化规律,睡眠不足。为什么还顺遂假我?怕耽误时间,再睡要么睡过头,要么睡不着了更耽误时间。也想练5小时的呼吸操。顺水推舟来个不执著。

执着在
中午学习【分别之直指人心】,继续整理每个标题。专门听这一篇文章,反复看这一篇文章。反复学习加深理解文章的内容。以前我用粗笔头写字,永坤老师批评了我,说太浪费了。我没听进去照常还用,反正我也买了一包笔芯,用完了再说,下回不买了。我这是执著自我的主观观念习气使然,过后警觉了赶紧改正,这周开始用细笔芯。这么一比较细笔芯写字占地方小,知道利用率提高很多。粗笔芯是细笔芯用油的3倍,细笔芯是粗笔芯省纸的3倍。真是“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”这一细一粗看出有道没道。要点滴细行啊!

金牌会员

10月25日

老师您好。

早功:呼吸操纯4小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气一小时‘

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别之直指人心】小组学习【风动,帆动,心动】

身体反应:养气时大腿根处小腹下部酸疼。练功时发冷。

今早我又3点醒了,先看手机几点,不到时间继续睡觉。准时4点醒了开始练功。

老伴现在练功还是练一会就动作缓慢,不到位,双手只在耳朵边呆着,看他动作跟不上我不再着急,只是用手把着他的手带着他练,通过把着他的手感觉到他是身体不给力,僵硬不受使唤。更感觉自己对他发脾气是不应该的。能动,能跟着你比划已经不错了。我自己还是不掌握老伴现状,凭借自我主观观念强加于人,搞暴力,实属违背生命运化规律,不称法。必须纠偏。自发现自己之后一直在改变,他怎样动作都行,对他说话不带情感,用手把着手动作保持要轻柔,缓慢,体现耐心,信心、现在能与他交流语言,一有机会做思想工作,要求他认真学,认真练,听小陈老师的话。他能答应点头。

今日小陈老师去妹妹家待会。我每天允许老伴中午躺在我的床上,一般要到尿2次,解大便。小陈老师很会抓紧时间利用中午她养气。要说进入智慧文化修习,她很棒。早起她告诉我叫她同时练功,早功她可以自己练2小时,然后带老伴练到8点。洗漱后搞家务卫生,然后做午饭,时间紧凑,中午养气,晚5点我们3人同练,到7点,安顿好老伴躺下后她又练功,学习到10点。他对智慧shu的学习比我好多了。她学习的方式好,随听录音随看书,再反复听录音在看书,学习的实在深透,他已经看完4本书.修养意识不拉后。我俩经常一起交流,探讨,彼此直心,谁看到对方问题及时说出,直心不拐弯。相处是和谐的。

金牌会员

10月26日

老师您好。

早功:呼吸操纯4小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别之直指人心】小组学习【风动,帆动,心动】

身体反应:养气练功时发冷。

每到晚睡觉前都要去看老伴,主要看他被子盖严没有,这也是几十年的习惯了。每次都要把被子腌好别漏风。现在身边有人关心我再去显得多余,好像是对别人的不信任。以前没感觉到,昨天才觉醒,噢,我是不是错了?习惯的关心没有错?如果住在事上就是外求。老伴年龄大,身体差,属于弱者,理当关照。摸着手凉加一层盖上没错,盖上后多想就是著相,住在自我观念中就是分别心。

上午去遛弯,回来发现老伴手很凉,还是自己没有关照,知道天气冷就应多穿,戴厚些的手套,我照常地练我的功,没有在乎老伴出去,没放在心上,纯属不负责任,不作为。回来发现练梳头操手冷无法练,我还大声的说;咋没带手套?我的问话是在外求,是责怪,是嗔怒,你嗔怒谁?嗔怒别人就是强势,就是外求!不是虚其心的状态!我在反思自己,怎样消除我的强势?我都在哪些地方强势?没有虚其心就找不到自己的强势点。心不虚看不到自己的缺点。

金牌会员

10月27日

老师您好。

早功:呼吸操纯3.5'小时,晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别之直指人心】

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。练功意识比较专一。最新口令词养气每句话都能听进去,养进去。

今日出租房子安装窗户。国家统一给每户出钱10之一自己掏钱,其余国家出。

住房的不在家我全然看护。分流程各管各段,一波一波的换人,屋子搞得乌烟瘴气,哪都脏,住房不在还要及时把垃圾清理。租房的住几年把前后阳台都塞得满满的,什么都有,养只狗沙发咬得破破烂烂,沙发也搞坏了,整体厨房水槽与版面分离,活动。冰箱搞坏,我很相信先租房子的人,没想到新装修的房子那都坏。暂时我先不说啥。等下月收完房租再提再论。我暂时考虑先不言语。目的是自己少受损失。暂时曲柔善下,但不是不作为。相处要和谐不是没原则。哎,太相信他人是我的问题,要采取措施。

忙乎一天只安好玻璃,明天下午按纱窗我还要继续盯着,房子是我的,可我责任不到位,挫锐解忿,出了很多乱子,首先心不乱,坦然面对。

金牌会员

10月28日

老师您好。

早功:呼吸操纯4小时,养气二小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【我与无我】力与智现,善与道合。一直与田老师背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。练功意识比较专一。最新口令词养气每句话都能听进去,养进去。

有房子出租就有麻烦,要掌握出租房的规律办事。自己自认为提前把房子装修好的,记好出租又会有好的价钱,这仅凭自己的主观观念。实则非也。还是自己不了解现状,盲目地相信他人。仅凭一面之交不再细心观察,过度相信,每次该收费时仅是收费,别的不去观察,才造成现在的乱象。自己因认真检讨自己。不再有此类事发生。为自己减少麻烦,节约生命力。

老伴因离休单位比较重视。应对的事必然多些。这几天连续的跑动,昨天跑单据,开单据送单据。今天跑暖气合同,每年要求都不一样,免不了总跑。只能不执著,坦然应对,需要什么满足什么就是。早功按计划完成,洗漱后去供暖办开合同,人家不给开耐心讲解咱自己处低讲明单位要求,乞求人家帮助,昨天跑3500元的报销条,以前买过的东西没开票,现在在开不给开,还得再买些物品,可能遇到好说话的就给开,遇到不好说话的就白脸。最终达成和谐。来回的跑路始终警惕自己行正路,保持给逆行人让路,强迫自己善力不争。

光顾跑合同了,写日记的现在才想到忘事了。说好的下午按纱窗我彻底忘记,线性思维,点思维,干这忘那,明天再联系。

金牌会员

10月30日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气二小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【我与无我】力与智现,善与道合。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。

结束练功去老伴单位送单据,回来吃饭。时间抓得很紧,没有一点浪费。中午按计划学习薄珈梵歌10页,整理【分别智直指人心】。2点半结束又去租房处。先到信息部登记出租,3点等来人修理墙裙。准备好三合板,钉子,工具都是他自己带来。3个小时把狗咬坏的地方修补好。从发现问题到解决问题仅仅2天,没花一分钱,三合板捡来的,找些钉子,好朋友爱人残废手勤快聪明,本着“量体裁衣,物尽其用,各尽所能”的原则,使不断运动变化发展的事态转换,达成和谐。

小陈老师这段时间和我用一本书【棒喝与禅】。中午才想起原来的大本【棒喝与禅】,找出给老师用。还有薄珈梵歌也有4本书。有人爱学习这是好事。也是物尽其用,何乐而不为呢。

金牌会员

11月1日

老师您好。

早功:呼吸操纯4小时,养气半小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【我与无我】力与智现,善与道合。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。左侧屁股冷左腿冷。

出租房子还没解决完。整体厨房漏水垮塌北半部,昨天用大芯板切割补漏,把坏的木板扔掉换新的,底座烂坏,梵硕他爸自带大芯板,切割机,合页,钉子等,持续5个小时干到晚8点半。感恩他不是儿子比儿子出力,关键时候真顶用。感恩他能有如此的奉献。

住房的一会说走一会说没找到房,意思是不想走,我与现在住房的没有协议,两个卧室的灯都坏了,连续几天找人弄厨房,狗咬坏的墙裙,有人干活我就得跟在身前,跑东到西应对实际。

今天下午要学习,提前结束练功,找人帮助.傍晚学习犯困睁不开眼。

下午学习,【我与无我】总结学习收获。自己知道缺点太多。只看表面按时送房款,就自认为很好,结果有深入家中才多才感觉自己的疏忽大意,放任自流。

金牌会员

11月2日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气1.5小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

身体反应:养气练功时发冷。手掌胀痛减轻。左侧屁股冷左腿冷。

早功计划是2小时养气,信息部来电话,10点要看房,只好当下改变。去到家里住房子的看到我不高兴,指桑骂槐。“看你我就生气,我就不愿看到你。”听到后没受一点干扰。我没和你签合同,让你走是必然,是在维护自己的利益不受损失。如果很快租出去我的损失还能补救,租不出去我也一样损失。不轰走你我的损失更大。他提前去找房子影响她个人利益与我无关系,我此时不能慈悲。你说啥是你的事,不高兴随便说。我本着与人为善,主动答话。房子是我的,我做我该做的事。不愿意看到我我该来还的来。搬走是必须的不能动摇。

出租房子
塑钢窗换了没给弄后续工作,需自己打理。楼下有活现成的水泥,自己把窗台沿边抹上。也巧了用过的木块还在电动车上,不用再找正好用。又把床架子送去焊接。计划明天让小陈老师把油烟机清洗干净。外面找人擦洗油烟机也得花钱,正好家里有现成的洗剂。给她100元解决问题就行。

出现的问题都是我过度相信她人。去家里只是拿钱就走,也不检查观看,完全是自己不作为,不符合租房子的属性特征,必受到挫锐解忿。自己应引以为戒。

金牌会员

11月4日

老师您好。

早功:呼吸操纯5小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气一小时.

学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。听录音背诵一遍【道德经】

身体反应:养气练功时发冷。左侧屁股冷左腿冷。养气时腹腔前边酸疼,左膝盖缝疼。

租房子的终于通知:我已经搬走。吃过午饭去看。可想而知会是啥样。就像小日本扫荡一样,满屋满地上都是脏,破衣烂袜子,破鞋子,厕所的手纸满地都是,用过的衣服架子怕剩下被人用每根叉棍都折断,面布撕破,四脚拉叉躺在客厅。满屋的扔撒的调料液体,各色各样好不花哨。可想此人走时的嗔怒,愤恨到极度。扫地的墩布棒折断,笤帚把决断,非常的狼藉。看到此真有些好笑。用3个小时整理烂物品,首先自己不嗔怒,不愤恨,心态平和的把烂物品收拾,一趟趟的扔到垃圾桶。幸亏我想到出来时带了笤帚,墩布。可以再利用的装好袋子请梵硕的姥姥拿走,那个拆破的衣架我又给一根根的弄直了插上,好些撕破的地方明天用针线缝上,让物尽其用。如果新住房都不用在另处理。终归有了结果人搬走了。