神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

老师您好
10月6日
练功:呼吸操一小时,重点练第二节功,其它练不好。梳头操靠严格管理看着,手把着练,总的还好。前半小时正确率90%,后半小时60%。小陈老师看他早功,我看他晚功。白天走2次,每次2圈3圈,蹲起54次,做不好小陈老师提着也蹲。
中午答应他睡我屋,夜里躺他的床,今天比较顺利,没闹,稍稍起点情绪就过了。
小结:通过一个月的服药,总体变化很大,小脑萎缩大小便失禁情况好转,大体能告诉拉便,只有一次拉拉在厕所池边,其他都落在厕所里,功效奇特。
前列腺癌的可能性:开始总是肚子疼,附睾肿大,输液消炎后服神农中药,有过2天疼不严重,肚子疼消失,
记忆力明显好转,好多话几年前都不说,基本没有语言交流,服神农中药后话很多,很兴奋,让人可笑。每天从床上爬起往我屋看,身子骨硬朗些。感恩老师!感谢医生!感谢神农中药的神奇。

金牌会员

10月7日
老师您好。
早功:呼吸操5小时,养气一小时40分,晚:梳头操一小时,养气1小时。
学习:上午听道德经录音,中午学习棒喝与禅【当下即是智慧】。下午听金刚经录音。3点后吃饭。4点我也出去玩会牌。
学习薄伽梵歌教我们内求,向内找的智慧功夫。人内心世界产生的各种矛盾与困惑,就是根源于人的六根,依附于六识,都是偏执于六尘“色声香味触法”而形成的结果。怎样改变愚昧的生存状态?只有一条路:净化自我各种心意。净化自我的过程是死亡与新生的更替,循环往复的契机,具体生活中必须战胜假我,战胜自身的那些不符合正发的思想言行。人修身养性的目的就是见证实相智慧的处所,你不顿悟,见证不了实相智慧。解决不了一生中不断被矛盾,困惑,烦恼所纠缠的问题。做好从理入基本功,做好渐修精进工作。只要一念固执,就会变成见证智慧功夫最大障碍,就会与邪恶意识为伍。自我灵魂净化的强大敌人:“固有的概念和人生经验。”人要克服自己的不良行为,不良作风,不良观念,就是要振作自己的精气神,而且从生活的点滴细行去观察自己的起心动念,从生活的行住坐卧其提高自己的警惕性。
中午儿子媳妇来吃饭,把一盘顿好的鱼倒了。小陈老师问他:老师会生气的。儿媳说:不怕,你说我到的。“我听到了说;别到,那鱼好好地多可惜,我吃。”他已经倒进垃圾桶。倒了就倒了呗,我没再说话。小陈老师说:您真行,要是我婆婆不得骂死我。您还没生气。我说:听到他要到时,我发表了自己的意见,不听到了拉倒,不住!这就是洒扫应对。
今日早起先插电源在练功,以此修正自己爱忘事的坏毛病。

中级会员

早功:呼吸操5小时,养气一小时40分,晚:梳头操一小时,养气1小时。
学习:上午听道德经录音,中午学习棒喝与禅【当下即是智慧】。下午听金刚经录音。3点后吃饭。4点我也出去玩会牌。
学习薄伽梵歌教我们内求,向内找的智慧功夫。人内心世界产生的各种矛盾与困惑,就是根源于人的六根,依附于六识,都是偏执于六尘“色声香味触法”而形成的结果。。。。。。。

向您学习,刻苦练功,努力学习智慧教育文化。点滴生活中做意识修养的功夫。

金牌会员

永青1 发表于 2015-10-8 13:00
学习:上午听道德经录音,中午学习棒 ...

感谢永清老师的加持。谢谢您的关爱。还很差,学理不扎实,练功看着时间长,还处于形式。不扎实,没练到位。期待您能多指导。

金牌会员

10月8日
老师您好。
早功:呼吸操4.5小时,养气一小时30分,晚:梳头操半小时,养气1小时。
学习:上午听道德经录音,小组学习。主要第二次服药。照相,填表。多数老师继续服。上午结束练功去单位送报销药费单。结果上月有一张单子870元都写的全自费,无法报销。我趁时间赶紧去医院交涉,本着事来则应,过去不留。很是麻烦,挂号,找相关负责人,跑上跑下来来回回,首先说话态度要和蔼,明明是医生不负责任,错既然出来,不责怪,就怕时间办不完,到处都是阻力,协调人员很负责人,该下班了没办完,只好回家。下午小组学习,又要填表,耐心处理。大家都走了看时间还有半小时,说啥要把上午的事办好。放下手里的表格去医院,路上本着不争的原则,我是顺路,可逆行的人过来我还是放下时间紧张的想法,不争。就要先让他人过去,我靠栏杆边等。还是顺利办完。我到泌尿科室医生那种惊讶!刚刚一位药房人员找他科医生,怕我不去着急。医生凭印象说不会骗人,回来补药。又是下班时间,医生很快开方,我小跑上下楼交款,取药送药,及时办好。回家的路上又把电动车靠背修好。随少练半小时梳头操,可小陈老师早按时带着老伴练梳头操呢。

身体变化;昨天的左小臂起的痒痒疙瘩不一会就消失了。今天一点都没痒痒。

金牌会员

10月10日
老师您好。
早功:呼吸操4小时50分,养气一小时。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:薄伽梵歌一卷25页。听薄伽梵歌录音。
上午8点40刚要养气,老伴单位电话:一张报销条无印章。放下养气的计划,洗漱穿衣去单位取报销条,去医院盖章后送单位。一路上走顺路遇反行者咱不争,靠栏杆处停车让行,达成去回安全行驶。到医院明明是6号工作人员无盖掌给自己带来不便,不争,坦然应对。占用一小时的养气时间,随圆就方,回家继续养后一小时的气。达成人事物的和谐。由此检讨自己,做事马马虎虎,不细心不认真检查报销条是否有盖章就送单位,造成重复运作。今后警惕,以此为戒。感恩老师。
早起先插电源再开电脑,警戒自己的粗糙行为以坚持一周以上。
追求般若智慧树立主观能动作用与具体事物结合,符合客观事物,是追求,是正能量。净心行善的去做,生活的每一点每一滴与道相符合,不要以我为中心,不要执着我的存在才是行一切善法。

金牌会员

10月11日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,养气一小时20分。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听薄伽梵歌录音,小组学习【当下即是智慧】。
中午吃包子,小陈老师带老伴散步去了,我没有按计划养气,放下自己的观念,准备包包子馅料。把猪肉肉馅搞熟调味,把韭菜切好,小陈老师总是千方百计地让我多练功,不影响我的学习,她的所行所做实在是让人感动。事物都有两面性,人家体贴你把所有的活都揽下来,我也不能光练功学习不关注生活,那叫什么?脱离实际。老师就让我们在生活的点点滴滴中去改变自己,去当下。条件好了,有人帮助照顾老伴,有人做饭打扫卫生,我必须有自觉性。老伴该大便了,听到马上行动,插上厕便的电源便于冲洗屁股。事虽小,体现不住。该两个人做的事主动自觉去做。开始老伴大便非得两个人忙乎才行,现在一个人可以对付了,听到了必须做当下做自己该做的事。
学习水的特性:善利不争,曲柔善下,随圆就方,因事而为,不趋人之所悟,不拒人之所恶。生活中约束自己努力做到不争,善下。

小陈老师月经期间痛经,看着很心疼,凭老经验喝红糖水会好些,本来该练功了,我在楼下抄一辆自行车赶紧买一包红糖给她,管不管事不说,聊表心意。按年龄我是长辈,按同修我是老师,按现状她在痛经是弱者,而我是强者。我应该去关怀她体现善下。

今晚练功时,本应该之前准备好手纸,我会吐痰。可今日没有准备,又一次凸显我的粗糙,没有整体性,练到一半时痰出来了还的下地去拿,耽误练功,典型的点状思维,愚昧形态,是要认真对待的,警戒的。

停药后的几天挤尿现象好些,今天又有一次挤尿,说不好的感觉。

金牌会员

10月15日
老师您好。
早功:4小时,养气1小时40分,梳头操一小时,养气一小时。
学习:小组学习健身之路,讨论学习体会。大家积极发言。
服神农中药一个月感受:

我服神农中药总的目的:就是想接受老师的能量场。就是想调理自己的白癜风病,挤尿病,还有脚后跟裂口。

习练智能气功22年,大体上身上的并都好了。就是又出现白癜风,不理解,每天都有精神,干啥不累,可长白癜风内心的面子过不去,觉得没面子,丢人。

所以才在网上寻找,打听是咋回事。进入聊天室开始了呼吸操对习练。经学习理论,彻底放下了智能气功,全然的投入到智慧修行中来。放下智能功的第二个月,挤尿病

卷土重来,气势不亚于从前。过敏性鼻炎经过2年的堵鼻子彻底好了,过敏性体质得到解除,不再有过敏的现象。大鼻炎彻底好了。

服神农中药后,每日3次每次3克1号药,2号药各2天循环。服药是我最大的困惑。“我就不爱吃药”这是我的偏执。但神农中药不一般,有老师的能量,信息。我很重视,药再难喝

也得喝。带着感恩的心在喝。喝药期间,身体有变化,发热,发燥,发冷。意识还是很坚定的,什么药我都不吃这个药我的吃。坚持吃完。

服药后,开始挤尿加重,有时减轻,有时很好。最后停药后,总体有进步,还是现象减轻。过去要垫一块手绢,现在啥也不用点了,每天都洗裤头。

白癜风没觉着变化,中间身体起澡,出疙瘩右侧身体,个别地方出小米粒大的硬的小球疙瘩,摸着很疼。过去张白癜风时,起大包,痒痒,起一次包张一块白癜风,服药期间也涨了点。

脚后跟裂口很多年,什么方都用过,就是裂口,一层一层的,交叉着裂口,很奇怪。服药后还是稍稍平了些,有缓解。

期间,意识有所改进。不像以前那么执着了,很多事可以看开了。能找到自己身上的缺点了,内求不是很好,有点进步。意识里自己跟自己打架的事,纠结的事可以心平了。

金牌会员

10月19日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气一小时,晚,梳头操一小时,养气一小时。

学习:薄伽梵歌10页,听薄伽梵歌录音。

我的电脑打字就是老跑,用我常用的方式不行。说不定那会就丢。所打的字来回的跳,一会跑这里,一会跑哪。一会全丢。学着不执著,可无法表达心意。只能就此为止。

出了2天门。没想的到老伴很听话,没有犯脾气,没有骂人。小陈老师有办法,有方式,有智慧。我真是好享受。回到家也是,不像从前的状态。真是心态平和了。感恩老师,

感谢小陈老师的付出。

今天的电脑仍是不给力,费了好大的劲又丢了。我还是写一段保存一段仍依旧丢。考验人啊!

中午给老伴剪指甲,他的手指甲很难剪,重叠不说,指甲缝里很脏,剪一次指甲打一次仗。不来点硬的别想剪完。人老了,指甲都变得脱落,不能让小陈老师操劳,他更惹不起。

家里有些山里红,放着坏了,在别人家里吃过山里红自制罐头,我和小陈老师学着做。如何把里面的盒子弄出?小陈老师用小刀上的旋转起子转,拉下好多盒,我吃饭后看到筷子一头细一头粗,那就用细的穿进中间,用粗的一头挤出盒子,这样挺方便,时间不长搞完。用小火煮放冰糖,好吃。自己动手丰衣足食。

金牌会员

10月20日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气一小时40分。

学习:薄伽梵歌录音。

今日结束练功,简单吃饭去批发市场购物。主要买猪肉馅,炒菜肉,羊肉小陈老师她,带鱼。买水果柚子2袋。出储藏。一直处理到行警觉顺路,遵循规则,绝不违章。安全第一。采购回来

整理,把猪肉馅按每吨用量包包冷冻,腔骨安顿打包,带鱼雌静用保鲜膜安顿包好,小陈老师整理韭菜摘静洗净,把香菜摘好打包,我两就整理这些到下午4点弄饭。

一天的时间就这样打发了。没有学习,没有休息。老伴很听话,他就躺着在沙发上。

5点照常三人练功。前段时间我看到老伴动作不好心里起急,对他态度不好,索性我用手把着他练,还有时气得动手拍他。为什么会这样?住在自我的观念上:“费了好大功夫他有反弹,

感觉束手无策,我该咋办?”上。搞得老伴又打又骂。我才发现自己不对,必须改变。有一个星期我控制住自己的习气习惯,他不论怎样不安规则做,我都压低自己,耐心的,和蔼的

与他交流。他错了不怪罪,他打自己就打,梳几下就是几下,不安我提示的去做也行,首先改变自己的假我,拿出耐心,细心,恒心来应对。今天问他:我现在的态度满意不?他说满意。

练功过程达成和谐。

这几我都奇怪了,说啥也养不好气了。坐不住。那都难受。今晚才发现是我的左腿膝盖肿了。无法写字,老跑,写好一句完整话可难了。