神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

9月30日
老师您好。
早功:呼吸操5小时,下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:【金刚经】,随田老师录音道德经一遍。
今日服用神农三号药。身体总体很好,精气神足。白癜风无变化,脚后跟裂口改变不大。挤尿好时候少坏时多,其他同前。
上午去批发市场购物。购些过节物品。想自己做豆腐脑买些豆腐王,买鱼,买柚子,买奶,买姜。来去2小时,应该说值得。节省不少钱。柚子葡头柚每斤2.1元,夜市3元,鱼超市每斤10元,批发5元。奶一箱60元批45元,过节了都多少买一点。
老伴情况好转后变得更难管了,说啥就要到我屋睡觉。我晚上要诵读到10点,影响他休息,他每天都是8点半睡觉。今天说啥犯脾气,耍赖,撒风。盼着好些他又长了本事会闹了。还要坦然面对,好的,坏的,软的硬的都得用,最后能违心的躺在他的床上睡了,一个晚上啥也干不了,周旋了2个小时才解决问题。还是达成了和谐。

金牌会员

10月1日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,一小时养气。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:【金刚经】,随田老师录音道德经一遍。学习薄伽梵歌20页。
今日服用神农一号药。身体总体很好,精气神足。白癜风变化不明显,脚后跟裂口改变不大。挤尿仍有。左侧腿夹子处有高粱粒大小的疙瘩含在里面,时有时无,疙瘩大挤尿重,平滑时挤尿少,甚至没有。
早功时来2个电话。北京的妹妹要我转账汇款,安心练完功,陪小陈老师一起做饭,吃饭后去银行,去2家,先去邮局正好没人,到那就办,紧接着去建行,在取款机上操作,我搞不来,旁边的一位女士心帮助,又在短时间内搞定。中午12点半,此时是去银行办事的最佳时间。2各银行不到一小时办好。
老伴昨晚就闹不好好睡觉,非要自己一个屋,非常任性耍混,昨晚用1.5小时全解说服,那种不情愿的带着情绪的躺下,一宿没爬起忘我屋看,清早没好好练功。一天都是低落寡言。今晚又来了,还是撒风就不愿意到北屋子里睡觉。自己躺在沙发上睡。我好说歹说算是请到他的床上睡了。真是的,事物是不断变化,运动的,要顺遂变化而变化。首先是不执著。
1一起

金牌会员

10月2日
老师您好。
早功:呼吸操5小时,半小时养气。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:【金刚经】,随田老师录音道德经一遍。学习薄伽梵歌20页。
今日服用神农一号药。身体总体很好,精气神足。白癜风变化不明显,脚后跟裂口改变不大。挤尿仍有。左侧腿夹子处有高粱粒大小的疙瘩含在里面,时有时无,疙瘩大挤尿重,平滑时挤尿少,甚至没有。今日有挤尿现象。每天都必须换裤头。
儿子一家三口中午吃饭。
下午给妹夫买手写笔。明天去给装上让他写日记。我好容易可以出去,家里有人看护老伴。

金牌会员

10月3日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,
学习:听录音:【金刚经】,随田老师录音道德经一遍。
今日服用神农三号药。身体总体很好,精气神足。白癜风变化不明显,脚后跟裂口略有变化。挤尿仍有。左侧腿夹子处疙瘩还在。今日摘柿子活动大挤尿重。
今日去纯一老师家会餐。姐妹,哥哥妹夫外甥外女2大桌,农村集市买的弄家养的柴鸡3只顿一大锅,味道鲜美好吃,螃蟹,鸡鸭鱼肉,自产的青菜应有尽有。既体现亲情和谐,又体现自己动手丰衣足食的快乐。午饭后去摘柿子,很多树柿子挂满枝头,高矮处的,好摘的都让人摘走,留下的都是高处不好摘的,村里的没人要随便摘。我们拿着勾杆。男士用勾杆勾,女士地上捡,很快搞好多。回家用懒柿子的方法处理。

管理员

引:“ 老伴情况好转后变得更难管了,说啥就要到我屋睡觉。我晚上要诵读到10点,影响他休息,他每天都是8点半睡觉。今天说啥犯脾气,耍赖,撒风。盼着好些他又长了本事会闹了。还要坦然面对,好的,坏的,软的硬的都得用,最后能违心的躺在他的床上睡了,一个晚上啥也干不了,周旋了2个小时才解决问题。还是达成了和谐。 ”

东方红老师您好,您老伴喜欢在您房间睡觉,是因为您的房间有气场、气场好,他觉得舒服,所以他才执意要在您的房间睡觉。他每晚8点半就睡觉,诵读影响他休息。您可以顺遂老伴,让您老伴在您房间按时睡觉,您把电脑搬到其它房间去诵读。

祝您和老伴身心健康。

金牌会员

立心 发表于 2015-10-3 22:00
引:“ 老伴情况好转后变得更难管了,说啥就要到我屋睡觉。我晚上要诵读到10点,影响他休息,他每天都是8点 ...

感谢立心老师的关怀。服药期间,老伴变化很大,这两天药没了,他又返回原来,开始情绪低落,犯浑,撒赖,不讲理。诚心欺负小陈老师。练功也跟不上节拍,动作又返回原来,偷懒每个动作都按自己的习惯去做。除非我不练完全的手把着他,那也不行,做着坐做着打自己一会骂一会。睡觉其实已经十几年没在一个屋,自小陈老师回家送孩子入学他不能自理我睡在他屋,22天,让他产生住我屋的念头。加上服药后变本加厉的往我屋跑。他睡的床是多功能的特制床,可洗漱,可拉便,可折叠,可摇起,很适合他的生命需求。他的褥子洗着方便,若在我屋炕被都是新做的,不好拆洗,怎么都防治不了他的尿。我只能早功陪着他,晚功陪着他。尽量去满座他。

金牌会员

10月4日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,养气一小时20分,晚功;梳头操一小时,养气一小时。
学习:听道德经录音,学习薄伽梵歌20夜。
今日无药了。说实在的我一生就是不爱吃药,我愿意刻苦练功让身体健康就是不想吃药。自89年习练智能功后放下一切药物,靠刻苦练功,每天坚持4,5个小时,我的医药报销一直是零,直到今日。身体精气神足,精力旺盛,从没有这里不舒服哪里不舒服的。挤尿也是停止智能气功出来的,那我也没用药,我坚信总有一天会好的。这也是我的偏执。不吃药。白癜风我放得开,爱长不长我不在乎,不被障碍,现在吃药完全是相信神农中医,破例吃了一个月的药。也是在破我地执。

金牌会员

10月5日
老师您好。
早功:呼吸操4.5小时,养气一小时20分,晚:梳头操一小时,养气1小时。
学习:听道德经录音,学习薄伽梵歌20页。

检讨:早就知道我是这周播放值班,可到早上老早起床又和往常一样自己练上功了。把播放的事忘了。都快8点了我才警醒,瞧我这份责任心到哪去了?幸亏管一老师有责任心,有爱心在替我值班。当时自己是有自责:太无知了!从这看出自己的愚昧,看出自己的差距。今后必须提高警惕,增强责任心。
电脑网插电源的事国去4天,有3次主动插好电源,又有一次忘了。就这点小事总出错,我的意识粗糙的坏毛病怎样改正?我不写警示,就靠自觉,靠树立正信正念来解决。

金牌会员

10月5日
老师您好。
早功:呼吸操4.5小时,养气一小时20分,晚:梳头操一小时,养气1小时。
学习:听道德经录音,学习薄伽梵歌20页。

检讨:早就知道我是这周播放值班,可到早上老早起床又和往常一样自己练上功了。把播放的事忘了。都快8点了我才警醒,瞧我这份责任心到哪去了?幸亏管一老师有责任心,有爱心在替我值班。当时自己是有自责:太无知了!从这看出自己的愚昧,看出自己的差距。今后必须提高警惕,增强责任心。
电脑网插电源的事过去4天,有3次主动插好电源,又有一次忘了。就这点小事总出错,我的意识粗糙的坏毛病怎样改正?我不写警示,就靠自觉,靠树立正信正念来解决。

金牌会员

10月6日
老师您好。
学习:上午听道德经录音,中午学习薄伽梵歌30页。下午听金刚经录音。

早起第一件事就是先插电源在上网。今后要养成这个习惯,避免忘插电源。从一件小事改起,修正自己的陋习。
楼下的女士60岁今日送葬,平时就喜欢耍钱打麻将,有病一年胃癌,很快结束生命。我也没少劝他重视生命,劝她好好跟我锻炼,人家一笑了之,我也是不执著,学我就教你,不学拉倒放下。可今日晚功练功时意识总开小差,动不动就去想她,自己也知道别人死不死与你有啥关系?放下不想的兴奋灶真难。人要战胜自我的观念,战胜自己的习气,战胜不符合正法的思想言行,首先要从净化自我的心行力量上去做准备。首先要从眼,耳,鼻,舌,身各根上去做准备。
眼睛有眼屎护着诵读时看不清字,很少有这样情况。下午口渴口干。大便每天早起拉一次,便正常,不干不,不稀。小便下午尿量很少还想去尿,尿时不舒服,还有挤尿不严重。