神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

9月25日
老师您好。
早功:呼吸操4.5小时,养气一小时,下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:棒喝与禅,随田老师录音背诵道德经一遍。
今日服用神农一号药。身体总体很好,精气神足。下午有挤尿现象,比昨天重。练功意识比较专一,心志比较静。
中午没有学习去看朋友,她习练呼吸操有4年,主要了解是否吃神农中药。她决定要吃,下次定药。只不过没人帮助写日记,又的我来。多一位享受神农中医带来的福分,又可能解脱一位功友的痛苦,值得。

高级会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 19:43 | 只看该作者

9月26日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:棒喝与禅,随田老师录音背诵道德经一遍。学习薄伽梵歌22页。
今日服用神农三号药。身体总体很好,精气神足。午休学习犯困躺着后气血活跃。两手除小指外都麻得厉害,坐着看书仍是麻,体内气机于前不同,过去循环力度大,现在力度小。下午有挤尿现象,不严重。
看到没热水了去做水,把水壶放歪,没有让能源全面发挥,造成浪费。做事粗糙,心不静,今后要关注点滴细行。
外出回来,电动车该充电,取电瓶时外壳脱落,只好去卖家,到哪要我买2个外套,一个80元,我知道都不好用,使用不了多长时间没买,还是回家自己处理吧。我找来细铁丝,胶条,先用铁丝捆紧,再用胶条裹上,很结实实用。发现问题当下处理,当不符合事物的属性特征时,顺遂事物的变化而变化,不执不住,即解决问题又节省了开支。善巧应对。
今早练功我又一次忘记插电源了。这个事总犯,不是一次2次了,为什么一而再再而三的犯同样的错?自我习气习惯:做事不认真,缺乏警觉性,警觉点。忘却自己在修行,不会修意识,不会做当下。今后要提高警惕。

金牌会员

9月27日
老师您好。
早功:呼吸操5小时,一小时养气。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:棒喝与禅,随田老师录音背诵道德经一遍。学习薄伽梵歌32页。
今日服用神农三号药。身体总体很好,精气神足。养气时嗓子痒咳嗽,打嗝。喝药后体内气血运行明显。养气时每句口令词都随着在局部循环。
挤尿略有缓解,白癜风无变化,脚后跟裂口改变不大。其他身体同前。感恩老师。
小陈老师来我家已经2个月了。她人很诚实,勤劳,认真,做事细心,有眼力见,会听话外语,言外意。什么活都自己有主见,彼此配合得很默契和谐。她尽职尽责,没有内外之分,看到的想到的都干。她来家里看到我两在吃神农中药她主动承担熬药并把药送到我的身边,她的所行超出自己的儿女。非常感恩她。爱她。在生活中行无所求行。向内里警觉,学会刻除诸己时时驾驭自己,做任何事符合和谐整体性。

金牌会员

9月28日
老师您好。
早功:呼吸操4小时,一小时养气。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:棒喝与禅,随田老师录音背诵道德经一遍。学习薄伽梵歌22页。
今日服用神农一号药。身体总体很好,精气神足。养气时嗓略有缓解,白癜风无变化,脚后跟裂口改变不大。其他同前。
中午学习困了睡着,模糊中感到双手麻,乳头麻,双脚麻,小腹麻,双腿麻,上肢麻,后脊柱麻。
早上醒时也是手麻,全身麻。近一段时间都是麻。
早功练到8点,要去小区登记按钢窗。用半小时来去回来继续练功。到10点结束.小陈老师正在做饭,我只能打打下手。小陈老师的做事让人感动。他又细心又勤快,是块好的练功的料。不到点他起床了,把我两人都要熬好,边熬药边练梳头操,然后自己练功。6点时叫醒老伴陪着他练功,快到8点她开始给老伴穿衣洗漱,做饭给老伴吃,然后出去推老伴遛弯。回来准备午饭,她总是千方百计地不打扰我,什么事都自己处理。我真是好享受。可我功练的还是不好,学习不深入,这么好的条件在不珍惜何时能进步啊?

金牌会员

9月29日
老师您好。
早功:呼吸操4.5小时,1.5小时养气。下午:梳头操一小时,养气一小时。
学习:听录音:【金刚经】,随田老师录音道德经一遍。学习薄伽梵歌24页。
今日服用神农一号药。身体总体很好,精气神足。白癜风无变化,脚后跟口改变不大。挤尿好时候少坏时多,其他同前。
今日早功又因忘插电源自动而自动关机。影响电脑的寿命,如果在值班耽误大家的练功,造成不好的影响。我为此检讨过n多次,就是变化不大。根源是自己缺乏整体性,没有建立警觉点。不会修行。学理不会用,理事两张皮。我想写出告示粘在电脑边,后来觉得不好,非要靠自己养成好习惯不可,自觉自主自立。每天日记用一句话说明自己对此事的改变,养成自主意识。
改变老伴的梳头操动作作为当前的主要事宜。每天的下午5点我小陈老师,老伴三人一起练功。我都是陪在身后监督指导。总的情况还好,每天都有进步。就动作而言:超乎想象的好,基本上能做正确,只是稍慢一些,而且在提高。对于一个小脑萎缩严重的人,前一段几乎傻了吧记得,除了拉就是尿,大小便失控,可现在大便这一个月都是自己说出,就一次拉拉在厕所便池边,白天很多时间他都说一下,也是怕老洗衣服一直挂着自制的尿瓶,很少尿裤子,80%的尿都接着。洗涮自然少了很多。由此体会到:没有什么做不到,只有想不到,不用心。
早功我养一小时气候,后半小时放最新口令词让老伴跟着学舌,他很听话,就那么一句一句的跟着说下来。我听着很是激动,原来之躺着睡着的他竟然把那么不好说的口令词都说下来,既锻炼了记忆力又加强了组场,一举双得。神农中药确实效果好。

高级会员

金牌会员

谢谢善道老师的加持。