神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

谢谢。感恩您的加持

金牌会员

金牌会员

10日

老师您好,

早功:.4。5小时纯呼吸操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【存在决定存在的本身】,听最新组场词,背诵最新组场词。

、问诊信息
    1、脸色红润、舌象同图像、精神状态(有精气神)、皮肤(无癣、无痒。个别地方有白癜风颜色变浅变淡)。         
    2、寒热(练第二节呼吸操功时怕冷}
    4、头(今日右侧头部有疼痛)、眼(无眼干、眼屎,)、鼻(正常)、口腔(唾液多,嗓子痒,)、口味( 无)、饮水(稍少)、喉,有小的咳嗽。      
    5、身体( 双手僵,纂拳胀痛)
    6、睡眠(睡眠较好)
    7、二便:小便尿略有不适,尿量有时大有时小。偶有小腹疼。挤尿减轻,仍有挤尿现象。
   8、饮食(2顿饭食欲强,)      

9、胸(无气短现象。)     
今日服3号药,每次3克,每日3次,每次半碗。

服药反应:右侧头部痛。夜里睡得不实,醒得早。

小组学习,老师们都很积极认真。都很重视。今天没学文章,就围绕服中药的事宜。有的老师还是出现差错,比如永芳老师把中药没全喝了,而是把每副药的渣滓没喝都存着呢。有的老师服用一号药还用纱布过滤,剩下的药渣子到了,

五花八门,一再强调在强调,还是住在自我主观绝受里。都是学理不透造成。

金牌会员

9月11日

老师您好,

早功:.4。5小时纯呼吸操,一小时养气一小时梳头操。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【存在决定存在的本身】,听最新组场词,背诵最新组场词。

、问诊信息
    1、脸色红润、舌象同图像、精神状态(有精气神)、皮肤(无癣、无痒。个别地方有白癜风颜色变浅变淡)。         
    2、寒热(练第二节呼吸操功时怕冷}
    4、头(今日右侧头部有疼痛,听最新口令次数头胀,)、眼(无眼干、眼屎,听最新口令次时有眼自始至终都在跳动)、鼻(正常)、口腔(唾液多,嗓子痒,)、口味( 无)、饮水(稍少)、喉,有小的咳嗽。      
    5、身体( 双手僵,纂拳胀痛)
    6、睡眠(睡眠较好)
    7、二便:小便尿略有不适,尿量有时大有时小。偶有小腹疼。挤尿加重,尿尿时周一圈酸,干瘪瘪。挤尿现象严重。
   8、饮食(2顿饭食欲强,)      

9、胸(无气短现象。)  

今日服3号药,每次3克,每日3次,每次半碗。按要求服用。

服药反应:右侧头部痛。夜里睡得不实,醒得早。浑身发冷。

今天大姐姐夫在我家住着,为了让他们方便,我把自己的卧室让出,方便入厕。屋内有厕所。房间大宽敞。

大姐姐夫夸赞在我家住着舒适清爽,姐姐的手痒反应出来,经过调治痒痒点消失。

晚上侄女电话借钱急用,我量力而为,无我布施,体现善利不争,曲柔善下。我的所行让侄女佩服。

金牌会员

9月12日

老师您好,

早功:.4。5小时纯呼吸操,一小时养气,
身体变化:学习:听录音【棒喝与禅】,听最新组场词录音,背诵最新组场词。

ji今日服用神农一号,按要求定量服用。带着感恩的心服用。

有挤尿现象但没有昨天严重。头部沉疼,脚后跟粗糙裂口,尿尿有时很少想尿。

下午去修老伴手表,常修手表也就熟悉,占用时间长,耐心等待。回家保姆讲述我出去时间一直在大骂,进门就对老伴进行教育,说话间声音大发火,发火不解决问题为什麽还要这样做?都是假我当家,粗糙的处事方式。今后要改变。

小陈老师有忍耐性,感谢她能够包容。

金牌会员

9月13日

老师您好,

早功:.4。5小时纯呼吸操,二小时养气,下午一小时梳头操,一小时养气。
学习:听录音【棒喝与禅】,听最新组场词录音,背诵最新组场词。小组学习棒喝与禅【存在决定存在的本身】

今日服用神农一号,按要求定量服用。带着感恩的心服用。

问诊信息
    1、脸色红润、舌象同图像、精神状态(有精神)、皮肤(无癣、无痒。身体很多地方15%有白癜风】
    2、寒热(不怕冷热】
    4、头(无有疼痛)、眼(无眼干、眼屎,)、鼻(正常)、口腔(唾液多,嗓子痒,)、口味( 无)、饮水(多)、喉,无症状。   
    5、身体( 无不适)
    6、睡眠(睡眠好}
     7、二便:小便尿略有不适,尿量有时少。稍不注意尿裤子。有挤尿现象但没有昨天严重。头部沉疼,脚后跟粗糙裂口,
   9、胸(无气短现象。无打嗝)     
10耳朵:听力好无痛苦。中午小孙老师痛经,我给他发信息水缓解,她小姑子来叫他去给她婆婆过生日,她刚来我这里一周,考虑手头钱不多,我把家里的一箱奶和可乐让她带去,她就是不要,我拿过2次都不拿,那我就放下。我把她当自己的孩子,该关心关心,该说的就说,直心便是德。知心交流。

早功养气时突然发现:我可以双盘了。这在以前的几十年的练功中死活也办不到。别看我习练智能功很刻苦很投入,就是单盘都不行,更甭提双盘了。今早很容易就搬上去了而且能待会。感谢神农中医!一切不可能变为现实。感谢老师。

金牌会员

9月14日

老师您好,

早功:.4小时纯呼吸操,二小时养气,下午一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,听最新组场词录音,背诵最新组场词。学习棒喝与禅【当下即是智慧】

问诊信息
    1、脸色红润、舌象同图像、精神状态(有精神)、皮肤(无癣、无痒。身体很多地方15%有白癜风】
    2、寒热(不怕冷热】
    4、头(无有疼痛)、眼(无眼干、眼屎,)、鼻(正常)、口腔(唾液多,嗓子痒,)、口味( 无)、饮水(多)、喉,无症状。   
    5、身体( 无不适)
    6、睡眠(睡眠好}
     7、二便:小便尿略有不适,尿量有时少。稍不注意尿裤子。有挤尿现象但没有昨天严重。头部沉疼,脚后跟粗糙裂口,

耳朵:听力好无痛苦     
    今日服神农一号药。服药后周身气血循环明显。听田老师读的时背诵道德经全身发冷。练功第二节时候发冷。学习整理【当下即是智】

泯灭自我的偏执性;什么上忘我的状态?精神高度集中专一的时候是忘我的境界,完全民灭掉自我以后呈现的无我境界。

中午小陈老师烧开水,我发现水壶没有坐正,很多火苗没有用上,我直接与小陈老师说:水壶没有坐正,火苗没有完全发挥作用。点滴小事都要注意,小陈老师欣然答应,我两又在生活中应怎样做进行交流,这种直心便是德心与心得交流彼此达成和谐。

一日生活都是小陈老师在应对,我也不能啥也不干,啥都等着,主动做事。平时小陈老师做事很主动很认真,看到我两吃中药他主动承担,她的行为很让我感动。我也要发挥主动性,厕所该清理我去清理,台面上下用擦丝蘸洗衣粉一点一点的清除污垢,侧边总看着有尿黄色,我每天都用除厕济清一遍,就是没有先前干净,

我乱扔东西的坏毛病改得不彻底,这就是我的习气习惯,没养成干净利落地生活方式,现在必须改。

金牌会员

9月17日

老师您好,

早功:.4小时纯呼吸操,二小时养气,下午一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,听最新组场词录音,背诵最新组场词。学习棒喝与禅【当下即是智慧】

问诊信息
    2、寒热(不怕冷热】
    5、身体( 无不适)
    6、睡眠(睡眠好}

耳朵:听力好无痛苦     
    今日服神农一号药。早6点服药,中午12点服药,下午5点服药。服药后周身气血循环明显。练功意识专一,气足。听田老师读的时背诵道德经全身发冷。练功第二节时候发冷。喉结痒痒咳嗽夜尿2点一次,起床4点一次.

金牌会员

今天的日记在下午5点前发出,时间不长就没了。我也是用的高级模式,15,16日的日记也丢了。

金牌会员

9月18日

老师您好,

学习:听录音【棒喝与禅】,听最新组场词录音,背诵最新组场词。学习棒喝与禅【当下即是智慧】 学习道七15页

问诊信息
    2、寒热(不怕冷热】
    5、身体( 无不适)
    6、睡眠(睡眠好}
     7、二便:小便尿略有不适,尿量有时少。稍不注意尿裤子。有挤尿现象但没有昨天严重。头部沉疼,脚后跟粗糙裂口严重,
   9、胸(无气短现象。有打嗝)

10,耳朵:听力好无痛苦     

今日服神农三号药。早6点服药,中午12点服药,下午5点服药。服药后周身气血循环明显。
挤尿现象加重,脚裂口加重。两肋发胀,打嗝多。小陈老师情绪反应,心烦,对婆婆产生嗔恨,抓住她的问题进行思想开导。婆婆是老年人属于弱者,应允许她有这样那样的错误,理解她,原谅她。学会敬老爱老。经交流好多了。
早功时,一个念头没完没了地住在自己的意识里,轰不走,刚觉到放下又来:楼下的邻居要死儿子咋办?他老伴咋办?反反复复住在上面,最后睁眼看日记边练功解除了。自己修养意识太差了,要努力追赶。