神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

9月5日

老师您好,

早功:4小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】,参加小组学习【呼吸操精要】

今天我两都喝3号药,老伴喝一天,我喝2天重复。

喝药后反应;从上午开始,心口处憋憋糟糟,说不上的尽头,以前从没有过。少有的长出一口气。之前有10天出现挤尿现象,而且是呆着呆着自动流出,有时还挺多,很明显。

而今天又一点都没挤出。干干冷冷的,这也是很长时间没有过的。或多或少的都有。感恩老师,感恩老师们。

金牌会员

9月5日

老师您好,

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】,参加小组学习【呼吸操精要】

今天我两都喝3号药,老伴喝一天,我喝2天重复。

喝药后反应;从上午开始,心口处憋憋糟糟,说不上的尽头,以前从没有过。少有的长出一口气。之前有10天出现挤尿现象,而且是呆着呆着自动流出,有时还挺多,很明显。

而今天又一点都没挤出。干干冷冷的,这也是很长时间没有过的。或多或少的都有。感恩老师,感恩老师们。

中级会员

金牌会员

谢谢育明老师的加持。

金牌会员

谢谢育明老师的鼓励。我们共同进步。爱您。

金牌会员

9月7日

老师您好,

早功:5小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】,抄录最新组场次,背诵最新组场词。 学习道七22页245页。

保姆昨晚回来了。她看到老伴现状很是夸奖:啊!变化真大。是吃中药变得吗?!我如实告诉她;与吃中要有关系,还有就是纠正了他的呼吸操梳头操的动作有关系。

服药情况:按要求服用。按时,安顿服用。带着谦卑心服用。

学习体会:怎么见证虚寂实相?最佳途径;就是从最佳途径见证一希微不可致洁之混而为一的那个当下。为什么要见证根本智慧?整个宇宙自然的一切存在,都根源于道之本体,

而每个人包括人的思想情感,行为活动无不是从道德虚寂本体中衍生演化出来的。人如何才能见道?老子告诉我们:践行自然道德观的四个法则“虚其心,实其腹,弱其智,强其骨。

思想言行必须按照七个善的公理要求规范,必须按照六个能的途径来见证道。只有先做到'虚其心”之后才可能呈现:弱其智。”

今天应对了几个电话。老师们的电话要以虚其心的态度接纳。再回电话中是有意识的处低处虚,没被占用时间而烦恼。可应对老伴就不一样了。他影响了我的录音,瞧我这同发火。把虚其心的事忘记。语言中还带着脏字。想起来可怕。

今后一定要警钟长鸣。

金牌会员

9月8日

老师您好,

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】,第三次录最新组场次,背诵最新组场词。 学习道七22页245页。

、问诊信息
    1、脸色偏黄、舌象同图像、精神状态(li良好)、皮肤(无癣、无痒个别地方有白癜风颜色变浅变淡)。         
    2、寒热(练第二节功时怕冷}
    4、头(无头沉头痛症状)、眼(无眼干、眼屎,右眼有时疼 )、鼻(正常)、口腔(唾液多,)、口味( 无)、饮水(稍少)、喉,无症状。      
    5、身体( 双手僵,)
    6、睡眠(睡眠质量好,)
    7、二便:小便尿略有不适,尿量大。偶有小腹疼。挤尿减轻。
   8、饮食(2顿饭食欲强,)      

9、胸(无气短现象。)     

今天应对的事情较多,小组老师们的电话多,平常心应对,低调处理。出租房子去了2次,安装暖气,住房的在看护,她右眼得麦粒肿想去看病,到那我给她用2分钟消除。在给她治疗右眼时,

她说有3次强光闪出,五颜六色,很害怕的,2分钟麦粒肿消失。

刘宝忠老师下午要来取最新口令词,我就是手机录音就是倒不到电脑上,到网站求人也没成功,又去苏宁商店找卖手机的,终于解决。能为老师们做点小事是在学“善”。

今天又睡着了,都5点20分了才进电脑。能睡着7个小时实在是享受!我没一次睡过这长时间。都是神农中医的中药起的作用。气血归仓治疗白癜风因该是好办法。
身体变化:睡觉好躺下就着了,有睡不醒现象。肚子微疼,屁多。练功时出现恶心。打嗝。

金牌会员

高级会员

金牌会员

谢谢。感恩进的加持