神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

12月7日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,沐浴养气1.5小时。晚功;梳头操一小时,中午走圈30分,晚升阳固本操1小时。

学习:听【分别智直指人心】录音,听薄伽梵歌录音。

从善而行,无论从哪个方面来看,学会从善而行只要人的行住坐卧符合生命运化法则的要求对这样的身心行为活动就可以称其为善。修道四个条件;法:学习智慧文化这个理还有身心实证的下手法。侣;修行要有同伴一起休可以相互照顾帮助;财{必须有维系生存活动的资料吃,穿住用基本条件。地:修行的地方空气清新宁静。

小组学习,大家在一起学习讨论,今天我就享受到有同修真诚的帮助。大家看到我进步慢,发自肺腑的直心的批评:我好把小组的老师在聊天室表扬,喜好表扬我家的保姆如何好,喜好让大家到我家来一起练功,这些都是自己心不虚,好张扬,好显摆,典型外求。

智慧功夫在那里?在行住坐卧时把握心生意时的点点滴滴。

今日出现的错误:去暖壶倒水,提盖时没拿住掉在地上,心神分离,心不虚,做出的事就出错。以后再做事时注意警觉。

播放录音已经4天,我却不知道怎样调理新版的方法才不把屋里的声音放出去,也没向老师们征求,这是典型不负责任,没尽职责,影响大家练功。根还是自己懒惰!粗糙,我慢等造成。怎么改正?向老师学习请教。及时改正!

金牌会员

12月8日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,中下丹田养气2小时。晚功;梳头操一小时,中午走圈30分,晚升阳固本操1小时。

昨晚我打电话给Q老师咨询播放应怎样调。实际操作时心里没底,早功我请问Y老师,他告诉我的又是另一种方法。播放中调整好。就我的电脑而言:还是在音源处点一下,这样才正常。为什么都4天了才改?换新版时心里有想法,新版播放没人提出问题,难道新版都已经安排好了?直到小组学习才有老师告诉我。有想法不做当下,傻等着,这就是不作为,更谈不上全然的进入。修习智慧文化需要顺天何时,行止和则不偏执,不要过度。既不过左也不过右,,从其根则生,逆其根则伐其本。今后一定要尽职尽责。

中午热馅饽饽时怕干想放点油,拿着油桶就倒一下倒多了,造成浪费。错在哪了?不应该用油桶到,应该用小勺到点就得,做事鲁莽,蛮干,不在乎,大意都是我要改变的。老师一再告诫我们:修点滴细行,可一做事就忘,习气,习惯立马做主,假我立马当家。切记在事上修!在事上磨砺!

智慧瑜伽之真意:一个人有没有智慧,就看能不能超越自我。

今日服一号药,每次3克,每日3次。连服4天换3号药.内心很平稳,练功做事比较平静,和自己比有提高。睡觉好躺下就着,饭量稍减,练功单盘时腿不疼不酸了。意识比较专一。二便正常。大便每日一次,不粘池子,拉的痛快,小便:还有挤尿,尿尿尿不那么难受了。

金牌会员

12月9日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,中下丹田养气1.5小时。晚功;梳头操一小时,中午走圈30分,晚升阳固本操1小时。

中午吃包饺子,4个人吃饭,活的面够吃还要够晚上我两人吃的。韭菜鸡蛋馅,看着面和准备的馅有点不相符,面多馅少,有剁好的雪里红,不够时加点雪里红馅,这样计划也这样做了,差十几个饺子的馅,有现成的肉馅一半就得,当时办好了我还尝一口感觉挺香的,就这样包好煮好。谁也没提出毛病。到我吃时,发现雪里红馅的饺子味道不正,好像搜了。当下把包好的十来个饺子扔了。儿子看到后奇怪:您要发现搜了那一定不能吃。儿媳说我吃啥味也没有啊?,吃着挺香的。毛病都出在我身上。自以为是。活馅时也没闻闻是否坏了,住在自我观念里。“馅没放多长时间,不会坏的”观念里。有了观念心就不虚,就会自以为是,就会僵化,就会受挫。真是一念AN一重山念念万条河呀。

今日服一号药,每次3克,每日3次。连服4天换3号药.内心很平稳,练功做事比较平静,睡觉好躺下就着,饭量稍减,练功单盘时腿不疼不酸了。意识比较专一。二便正常。大便每日一次,不粘池子,拉的痛快,小便:还有挤尿,尿尿时不那么难受了。

金牌会员

12月10日

老师您好。

早功:呼吸操3.5小时,中下丹田养气1.5小时。晚功;梳头操一小时,中午走圈30分,晚升阳固本操1小时。

老伴现在身体越来越差,坐专门给他买的靠背椅已经无法再坐了,坐上往下出溜,早饭时间都坚持坐不下来,只能坐轮椅,轮椅时间稍长也不行了。要来回的从后边抱着提他。练功也不给力了,他可以从晚7点睡到早7点,让他练功也是睡。只得放下。梳头操还可以勉强,经过3个月的手把手的或是我带他练梳头才有些变化,只要我不在他的身后还是不动。只能顺遂他的变化而变化,不执著。

下午主持小组学习,让老伴躺在床上,时间超过一小时他就会喊难受就要扶他坐轮椅,坐轮椅超过一小时还是腰难受就要扶他躺着,来回的到摆,该照顾他时关麦,今天表现不错没骂人。也是之前好说歹说的配合我,还得感谢他。保姆一时到不了,只能应对。也是锻炼自己的好机会。半个月了,自己照顾也发现很多问题;保姆在时尿瓶总是有尿碱,尤其是夜间的大尿瓶,都是尿减,我做好多次不言之教,好像也看不见,该脏还是很脏,我这也是在分别,别人不做的事自己做呗,也是份内之事。,保姆也和我说老伴口臭,我也闻到要保姆帮助刷,可就是口臭,现在自己做,还是以前的刷法,口不臭了。检讨自己分工不明,好多事自己都糊里糊涂,不能怪别人,以后来新的保姆一定要分工明确。自己处理尿减每次到尿每次都刷干净每次做当下。这样没了尿减

今日服一号药,每次3克,每日3次。连服4天换3号药.内心很平稳,练功做事比较平静,睡觉好躺下就着,饭量稍减,练功单盘时腿不疼不酸了。意识比较专一。二便正常。大便每日一次,不粘池子,拉的痛快,小便:还有挤尿,尿尿时不那么难受了。

金牌会员

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气2小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。走圈40分。

学习:听【分别智与分别心】录音。

结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:1、简单叙述事情的经过;2、自己犯了什么错误;3、为什么会犯这样的错误;4、今后应该怎么改正。

昨晚把老伴的第三次的药给忘记了。今天早上才发现。为什么又忘了?归根结底是自己的观念作怪。第一是主观观念作怪,自认为少吃一顿没事。所以没有把此项事当回事,不重视造成的。粗糙是我的坏习惯,一辈子的坏习惯。干啥事都是马马虎虎,大大咧咧,有这样的习惯,习气就会在生活的应对中总出错。天下大事必作于细,天下难事必作于细。树立正信正念,改变从这里开始。

奇迹出现:和老伴走圈刚刚3天,今天下午让他扶着助走器在屋里走走,结果他走了一圈半。有2个月了走不了,贴着膏药可走一圈,很多时候走不动了,有时半圈都走不了,而今天他的迈步能力提高了,有点像大步流星,几年没有的事竟然走几天迈步抬腿的走圈出了效果。感恩老师。

老伴抬腿迈步似的走圈确实符合那些不能走动的人在家里可以安全的高效的得到提高。没时间走圈是我的观念。一直就没走圈。想不想走呢?想走。就是强调没时间。

这回怎么又有了?时间像海绵,你挤它就有。没了保姆都是自己在照顾一个不能自理的大小便失禁的人。我想走圈,学习棒喝与禅【分别智直指人心】这一节,分别智:就是符合事物的属性特征的整体和谐性的觉悟智慧。我和老伴是一个整体,我走圈他躺着不和谐,他没得到锻炼,当你这样想的时候办法自然出来,让老伴坐轮椅放在走圈的中心,我围着他走圈,让他抬腿迈步,看我抬一次腿他跟着抬腿迈步,虽然他抬腿多了会累,鼓励他坚持,累不坏的。就这样她在喊难受声中坚持,我边背诵道德经边走。老子道德经能量场该有多大?!很快到时间。坚持了效果自然就出来了。再一次证明:走圈消食操效果好能量大。感恩老师。

金牌会员

1月17日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,中下丹田养气2小时。晚功;梳头操一小时,午饭后走圈30分,晚升阳固本操1.5小时。

学习:听【分别智直指人心】【分别智与分别心】录音,听薄伽梵歌录音。

夜里老伴1点钟尿床了,他把睡袋扔了,尿袋摘下扔了,护垫,棉垫扔的的那都是。睡前我是千叮咛万嘱咐的,可别掏尿袋,尿上了不舒服,他满口答应,就是不听,住在自己的觉受中。没办法,只有当下处理,该洗的要洗,不然没得用。搞完了继续睡觉,躺下就着。3点又一次如此。连续2晚都是这样,应对。

老伴在我主持学期间表现很好,没骂人。感恩他,感谢他制造麻烦让我做当下,让我消除自己的嗔怒,让我磨砺自己学会应对。从有保姆半年多到自己应对,让我体会到车到山前必有路。儿子不放心急着要我找保姆,自己应对20天感觉很好,老伴做梳头操像样了,亢奋的情绪少多了。多半时间夜里更乖了,有时可老老实实地睡12小时,不尿床,不言声,有时吵人不好好睡,折腾,造势。只有在他好时享受,可以更好地做好自己练功,学习的事。闹时不住,不著,该应对应对,当好保姆。

服3号药,没日3次每次3克连服2天,一号药连付天重复。

身体变化:精气神足,睡觉好,不起夜。练功容易集中,养气单盘容易。大便一日一次,不粘池子。小便挤尿比较重,随时可见。

金牌会员

1月18日

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气1小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。

学习:听【分别智与分别心】录音,

反复听反复听【分别智与分别心】录音,开始读着很吃力不明白,连续几天就听他,听多了里边内容逐渐的理解多了。

结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:1、简单叙述事情的经过;2、自己犯了什么错误;3、为什么会犯这样的错误;4、今后应该怎么改正。

请梵硕父亲来家里看护老伴,我去购年货。人来了我才知道电动车没有充电。我犯了粗糙的毛病,做事没有整体性。为什么会犯这样的错误?粗糙的习气习惯使然。今后应该怎样改?树立警惕性,警觉点,学会点滴细行。学习用智慧去应对事物。多学理论。

我在养气,老伴单位来电话;行长要来看望。我停下练功,做好迎接。感恩单位领导的慰问,

身体变化:精气神足,睡觉好,不起夜。练功容易集中,养气单盘容易。大便一日一次,不粘池子。小便挤尿比较重,随时可见。

金牌会员

1月19日

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气1.5小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。

学习:听【分别智与分别心】录音,

早起老伴2次解大便,都因干燥拉不出,2次都是用手抠出来。拉不出他难受大声叫唤,这是家庭不和谐。修之身其德乃真,修之家,其德有余。家人遇到解大便的困难,每次都是这样扣,不然就是难受,大喊大叫。修习智慧文化理应如此。抠出来了马上达成人事物的和谐。
下午推老伴出去散步,我挤尿多次。为什么?说话声音大。得此病就是因为当老师每天超负荷的上体育课,音乐课,又不会保护嗓子,一天的外求,造成挤尿病。如今正在服神农中药,挤尿严重属于排病反映有关,说话稍稍大点声尿准早已流出。本应很好的克制自己,假我当家,看着老伴一天的麻烦心里起急,烦躁发脾气,看他那都不顺眼,坐轮椅出溜下去了就起急,说话自然的声音就大,话说出去了挤尿了才惊觉,我又错了,没有内敛含藏,当下受到挫锐解纷!

要想配合治好自己的毛病,必须说活轻轻地,小声的,会内敛才行。

电动车锁电池的钥匙不知何时从钥匙坠上丢失,今早想充电找不到开电池的钥匙,那是不知何时自动托环掉了。由此看出自己的粗糙,不细心。前段时间小钥匙掉过一次,我发现了捡到,加固的又按上,没多长时间这次没了去向只好找修锁的锯掉锁环,买新的锁。到大商店不卖白跑,取消商店买到了。事情虽小必须重视,小事看出你觉悟。

今日服一号药,连服4天。身体变化;有精神,睡觉好,睡得快睡的香。下午饭后肚皮靠右侧疼。大便一次,不粘池子。小便挤尿严重,一说话就出,大声更严重。

金牌会员

1月20日

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气2小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。

学习:听【分别智与分别心】录音,学习。整理;“事事不著才是真”

早功后2小时养气时,前边的梳头操我做老伴也做,做着做着他的手固定在耳侧前不动,看到后气不打一处来,说话的语气很重,眼睛也瞪起来了,此时我是嗔怒的。有嗔怒就会有分别,就会生妄想,就会挫锐解纷。我的意识很慢,都行动了才知道我又错了。我不该发态度,不该嗔怒。警觉性太差太低了,他就是个有病的人,不要妄想他会做多正确,比划就行。我必须明白这一点。

中午饭后我坚持了走圈,老伴咋办?做事要符合事物的整体和谐性,达成人事物的整体和谐。把老伴放中央,我围着他走圈,同时让他随着抬腿迈步,半个小时他做了20分钟。我运动他也锻炼了,达成了整体性和谐。

今日服一号药,连服4天。身体变化;有精神,睡觉好,睡得快,睡的香。大便一次,不粘池子。小便挤尿比昨天轻,一说话就出,大声更严重。

金牌会员

1月21日

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气1小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。

小组学习时老伴尿裤子了。自己犯了不关注环境,只顾和大家汇报【分别智直指人心】的体会,把身边的事忘记了。只注意一件事,缺乏整体性。到正月十五之间就自己管老伴,必须学会关注周围的环境处事,不可忽视。

小组学习结束有老师在填写表格,我给老伴吃饭,今天没给带围裙就让老伴吃饭了。搞得满身都是江米粒。这就是自己不遵循老伴目前的属性特征。吃饭就拉拉的习惯,老小孩吗。。自己犯了精神不集中的毛病,粗糙的毛病。没有把老师的点滴细行的教导记在心上,我行我素。今后一定警觉。

上午结束练功开始把夜里老伴尿的睡被洗了,棉裤洗了一块甩干,把衣物放进洗衣机里调好甩干又去做别事情去了,结果把甩干好的衣物放在洗衣机里直到下午学习结束才发现。睡被夜里用不上了,多耽误事?!还是粗糙若得祸!

中午饭后坚持走圈,播放上音乐,我手里拿着道德经随走随看着书背诵。把老伴放中央,我围着他走圈,同时让他随着抬腿迈步,40分钟他坚持了,有时偷懒,多数还可以。我运动他也锻炼了,达成了整体性和谐。

今日服一号药,连服4天。身体变化;有精神,睡觉好,睡得快,睡的香。大便一次,不粘池子。小便挤尿比昨天轻,一说话就出,大声更严重。

1月22日

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气1小时40分。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。

早起倒水喝把水倒洒了。犯了做事不认真粗糙,错在缺乏警惕性,随随便便,若有警惕心不回到洒。今后做任何事都要树立警觉性,要如履薄冰如临深渊的做事。

中午饭后坚持走圈,播放上音乐,我手里拿着道德经随走随看着书背诵。把老伴放中央,我围着他走圈,同时让他随着抬腿迈步,40分钟他坚持了,达成了整体性和谐。

身体变化:精气神足,睡觉好,不起夜。练功容易集中,养气今日单盘又有酸疼的感觉。早功时下颌周围痒痒,中午躺着时左手麻。头微疼。大便一日一次,不粘池子。小便挤尿比较轻。

老师您好。

早功:纯呼吸操3小时,中下丹田养气2小时。晚功;梳头操一小时,晚升阳固本操1.5小时。走圈40分。

早起倒水喝把水倒洒了。犯了做事不认真粗糙,错在缺乏警惕性,随随便便,若有警惕心不回到洒。今后做任何事都要树立警觉性,要如履薄冰如临深渊的做事。

中午饭后坚持走圈,播放上音乐,我手里拿着道德经随走随看着书背诵。把老伴放中央,我围着他走圈,同时让他随着抬腿迈步,40分钟他坚持了,达成了整体性和谐。

今日服三号药,连服2天,每日3次,每次3克。

身体变化;第三疗程的药进日服完,总体有精神,睡觉好,睡得快,睡的香,比从前多睡半小时。练功比前容易入静,以前养气过一小时,腿酸,腹部酸,腰不舒服,现在可以双盘,盘腿不酸了哪都不难受了。白癜风病变化不大,挤尿病时好时坏,好时很少挤尿时多。大便每日一次,不粘池子。