神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

心态平和日记
12月23日
老师您好。
练功:呼吸操2小时,梳头操一小时,养气一小时。下蹲36次,还是质量差,稍稍一比划有蹲的意识
随着家里播放听录音。
今日服3号药。每次3克,每日3次。
服第三疗程底天天身体变化:情绪比较稳定,烦燥好些,好激动骂人现象减少,说话反应挺快,比较容易沟通!大便,不粘,不干燥,一至二天一次。小便量多,色浅!正常!梳头操正确率提高,呼吸操做第二节不好,早功效果不好,睡觉,下午2点半小时呼吸操效果好些。晚5点梳头操好些,有时能按要求做动作,有时不行。饭量正常,食欲好。心率71次,20年前心率57下,变化很大。

金牌会员

12月24日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气2小时15分。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操2小时。

小组学习:学习薄伽梵歌第二卷47页谈学习体会

小组学习时我把菊花劳师的总结念给大家听。并布置写好总结。

刘宝忠老师也来了。老人精神非常的好,介绍了他服神农中药的效果。说话90岁的他步履轻见,神志清醒,眼神明亮,说话铿锵有力,2个疗程的中药献出神效。

心脏由不练呼吸操时的疼6,7个小时,到习练呼吸操时疼2,3个小时,再到服神农中药疼6,7秒反应到无有疼痛。老人十分高兴。大家也是个鼓舞。

小陈老师带爱人去北京面试,明天要去杨镇敬老院小陈老师面试。年轻人要考虑生存问题。我不能光顾自己,万事“善”为先,不要站在自我的利益上思考问题,要为他人

着想才是。讨论时提到我的思维模式:每次都提前把水果去皮切块放在盘子上。这是情感利益作怪。是就有的模式必须改正。下不为例。

身体变化;早醒时口苦,舌面麻。今日上午感觉尿道轻微发炎不适,清早醒来时自动在扣翘尾闾,骶髂开合酸疼。

金牌会员

12月25日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操2小时。

小组学习:学习【分别智直指人心】

夜里老伴自己躺在屋里没有知声,很踏实的睡了11个小时。我照常诵读和练功。小陈老师面试成功,周一去北京上班。这是件好事,我十分支持。再次找保姆又要经过一个过程,老伴这人很怪,好不容易和小陈老师融洽,不因为她适合我家的情况就舍不得她走。做人要利己利他,利他利己。事物都有两重性的,她年轻能找到有五险的工作很合适。我十分赞同。

小陈老师让人怀念,这不她今天在做大扫除,把家里的方方面面都打扫得干干净净,凡是能洗的都洗了,凡是能洒扫的都在做。从她的身上我学到很多。来家里4个月,人诚实可靠,聪颖贤惠。性格直爽,做事利落快捷。热爱智慧文化,4个月读十几本书,每天呼吸操不少于3小时,养气2小时,梳头操1小时。我几点起床她同时起,练功,照顾老伴,做家务都不误,是个难找的好保姆。同时我两互相指出对方的缺点,不留面子,待在家里真是个好同修,好老师。想到她才四十一岁,有找到五险的工作对她养老有好处。是我提出的要她去找这样的工作的。事前也是我在找合适的地方与她。

身体变化:服过2个疗程的中药,体内的气机比较活跃。我最不爱服药,自89年至今什么药我都不吃。身体不需要吃药。而今老师的神农中药具有强大的能量,我想始终保持与老师的能量相合,也算利益心态吧。反正有这个条件,还继续服中药。

金牌会员

12月26日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操2小时。

小组学习:学习【入乡随俗】

今日夜里我照顾老伴,今夜他有3次动,虽然没住一个屋里,我都及时跑去关照。春节前的时间只有自己来应对了。半年多了都是有人照顾老伴,我好不容易具有这个条件。事物是在不断运动变化的,小陈老师有她的运化轨迹,有她的生存空间,事情来了坦然应对,支持小陈老师的选择。正到年关,谁都有家,趁着春节回去过年,这都是人之常情的事。我家楼上的山西保姆答应过春节他给找来保姆,目前的卫生,做饭由她来监做。实际上困难很多。老伴尿失禁,稍稍一动尿瓶就会跑,说尿裤子就尿了,还得及时洗涮。每天早饭我得做,老伴的一日起居都靠自己,重新当好保姆,当好老伴,当好老师,当好同修。我还要照常坚持好练功时间,坚持升阳固本操,坚持学习,需要坚持的事很多很多。点滴细行很重要,把不熟悉的工作做细做好。重新来吧。
小陈老师最后一天,她用尽全身的节数,把屋子里面的所有都进行清理。都是她主动所为,所有的凳子,椅子,轮椅等一样不落,沙发外套,窗帘全洗,,玻璃全擦,墙角旮旯全部清理。她的主动性,自觉性给我做出榜样。她说:我最后几天都是想报答您的。当发给她工资时,19天我发给他2300元,她只拿100元,其余说啥不要。她说;您的为人让我敬佩,我怎样做都无法报答。其实我没做什么。只是学习老师的理论,待人宽容一些,包容一些,不拘小节一些。找保姆都经历过不断的换人,我七个月先是小吴,一个月是她三次走了再来,他逢人就讲;周姨这人太好了。小陈老师来家5个月。相处和谐。心都集中在照顾老伴,学习练功,修养意识上。目标一致才有分开时的一幕。

金牌会员

12月26日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操2小时。

小组学习:学习【入乡随俗】

今日夜里我照顾老伴,今夜他有3次动,虽然没住一个屋里,我都及时跑去关照。春节前的时间只有自己来应对了。半年多了都是有人照顾老伴,我好不容易具有这个条件。事物是在不断运动变化的,小陈老师有她的运化轨迹,有她的生存空间,事情来了坦然应对,支持小陈老师的选择。正到年关,谁都有家,趁着春节回去过年,这都是人之常情的事。我家楼上的山西保姆答应过春节他给找来保姆,目前的卫生,做饭由她来监做。实际上困难很多。老伴尿失禁,稍稍一动尿瓶就会跑,说尿裤子就尿了,还得及时洗涮。每天早饭我得做,老伴的一日起居都靠自己,重新当好保姆,当好老伴,当好老师,当好同修。我还要照常坚持好练功时间,坚持升阳固本操,坚持学习,需要坚持的事很多很多。点滴细行很重要,把不熟悉的工作做细做好。重新来吧。
小陈老师最后一天,她用尽全身的节数,把屋子里面的所有都进行清理。都是她主动所为,所有的凳子,椅子,轮椅等一样不落,沙发外套,窗帘全洗,,玻璃全擦,墙角旮旯全部清理。她的主动性,自觉性给我做出榜样。她说:我最后几天都是想报答您的。当发给她工资时,19天我发给他2300元,她只拿1000元,其余说啥不要。她说;您的为人让我敬佩,我怎样做都无法报答。其实我没做什么。只是学习老师的理论,待人宽容一些,包容一些,不拘小节一些。找保姆都经历过不断的换人,我七个月先是小吴,一个月是她三次走了再来,他逢人就讲;周姨这人太好了。小陈老师来家5个月。相处和谐。心都集中在照顾老伴,学习练功,修养意识上。目标一致才有分开时的一幕。

金牌会员

12月28日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,养气1小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操1.5小时。

学习:【分别智直指人心】

早起只能练3小时呼吸操,一小时养气。8点开始给老伴洗漱。今夜里老伴把尿壶的尿2次倒在地上,,第一次夜里没开灯只觉得脚底下发粘,开灯看才知道是老伴把尿管拔掉,所尿尿都在地上。我赶紧收干净。早4点起床时地上还有尿,继续清洗干净。这就是目前的老伴。只会添麻烦。早起清理尿时开始有些嗔怒,住在影响我练功上,当下放下。

陪老伴练功他不好好练,呼吸操第二节只管玩手,不吸鼻子。昨天动作还好,今天就是不作为。他不练也影响我。我在思考:是不是该放弃他?

12楼山西保姆今天来家里帮助做事。她人很诚实,很善良。是她主动前来做家务的。我必须要给报酬。

中午学习薄伽梵歌13页,边学习边记笔记,这样速度慢效果好。学过后印象深刻。

中午饭后给老伴做一体被,他夜里老踹被子,还的一次次的起床给盖好。我用一个小的随时放洗衣机里洗的小被子改装成一体被子,因面积小,还得凑拼,我事前做的小垫子用不上,3小块拼在一起,粗针大线,能组合成老伴用露不着身子的就行。脚底下找一个废旧的袖子横补在脚底下,得有放脚的空间,定几根带子上下一栓,搞成。一分不花拼凑完全可用的适合老伴特殊人的被子。算得上量体裁衣,物尽其用吧。

身体变化;早起口苦,痰多,命门处自动开合,有时酸疼。

金牌会员

12月29日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,沐浴养气1小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。升阳固本操1.5小时。

学习:听【分别智直指人心】录音,学习薄伽梵歌第二卷十四讲十五讲内容。

今天早起老伴在新做的睡袋里尿床了,2床被子都尿上,拆被子洗被子,一床被子是太空棉的可以洗,但我还是拆了洗的,虽费点事好洗。昨天做的睡袋都是请纶棉穗头拼接的,好洗,先用手洗尿上的部分,单层被罩洗了好干,下午可以做上。再用甩干7分钟洗完。目的下午做上还用。

吃早饭刚好,正下蹲,他说坏了!此时他的大便早已出来,助走器上是脏,地上拉拉的蛮多,再看裤子更甭说。一样一样的来,先用智能冲厕器冲洗屁股,再把落在地上的,助走器上的都清走,然后处理裤子上的。都按我曾经是用过的方法,还很快都搞定。也就十几分钟。此时我的内心是清净的,没急没怒,想着脏做起来没把意识住在上面,顺利处理。让老伴做好轮椅我继续一小时沐浴。今日的沐浴神很灵明,都收进体内。

下午在做被子时我猫不了腰,没缝几针腰不听使唤,脊柱,双膝盖都没劲。缝一床被头放下,带老伴出去遛弯,没想到双手无力,双膝盖无力,脊柱发热,大椎闪动稍疼。走不了回家。半路老伴在轮椅上往下出溜,我抱不动他,艰难的回家。昨晚上诵读时我的左侧阔筋膜张肌有脉冲式的疼,时间不长半小时过去。感恩老师。

身体变化:挤尿,脊柱随时在晃动开合。

金牌会员

12月4日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,沐浴养气半小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。

学习:听【分别智直指人心】录音

上午去医院开药,送报销单。医院人很多,可我还是顺利开药,取药。事物自然促成快去快回。因为老伴一个人在家不安全,更不放心。可我去的神内科,泌尿科出奇的顺利,到那就办,回家老伴就坐在客厅,很和气的说:真快。倒掉尿瓶,洗手做饭。有昨天活动时留下的剩饭剩菜一热吃饭。

今天上去开药回来时,手里光顾的从车筐子里拿出大包的药,疏忽大意把我挂在车把上的皮包忘记拿回。直到下午2点才发现书包不在。赶紧跑去到楼下皮包挂在车把上,皮包是敞着口的,不拉拉锁也是我的坏习惯。伸手摸到手机,摸到里面的钱。心才落地。感恩居善地!感恩楼们的每一位人!又一次宽待了我这个粗糙之人!

一个修身养性见证智慧应该修什么?这是必须要懂得的,要于平常事,现平常心,做平常人!这是我们每一个人必须去做的功课内容。人要想现平常心那么就需要注意自己在不知不觉的过程中当中思想言行,而且还要主动去注意提高自我的警觉性。刻除粗糙坏毛病一定要警惕再警惕!

今日服用神农一号药。每日3次,每次3克,1,2,3,4每日服1号药,5,6号服3号药,重复服用。

身体变化:犯困,困了就睁不开眼非得去睡,不然啥也干不了。二便正常。还在挤尿,而且左侧大腿缝处内里的疙瘩时隐时现,隐时挤尿好些,摸得出时挤尿重。痰太多。

金牌会员

12月6日

老师您好。

早功:呼吸操3.5小时,沐浴养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。中午走圈30分,晚升阳固本操1小时。

学习:听【分别智直指人心】录音,听薄伽梵歌录音。

为了和老伴一起练呼吸操,我先练第一节,第三节,然后同老伴同时练第二节功,老伴躺在多功能床上摇起30度练,时不时地看他一眼,捏鼻子好鼓励一句,不好也鼓励能练就行,不惧好坏。重在参与。7点半洗漱,下蹲很困难那我就在他身边,我随着蹲起随着用手轻提他一下,勉强蹲起27下。吃饭简单,2块点心一杯奶,吃药后和我一起练2小时中下丹田养气,他随着做梳头操后愿意睡着就睡,我养气。10点结束。

把午饭的菜用火住炖上,蒸上米饭,我开始扫地,中午炖的葫芦条需时间长,还要关注别炖糊了,适当加点水。利用这个时间把地蹲完,然后吃饭。因为有警惕性,葫芦条顿的好吃没糊。如果只注意蹲地把炖的菜忘了肯定会糊了。针对目前就自己一人在照顾老伴,一样一样的干时间太长,影响中午学习,况且我中午还增加了走圈,有了警觉关注整体事情也能做好。

我增加走圈老伴咋办?只要把心虚了,办法很快想出:在我走圈时布置了老伴在轮椅上原地抬腿迈步,这个办法好。老伴现在行走十分困难,再不想折他就废了。我迈一步他抬一下,累了就休息,这样我走圈他也跟着得到锻炼。

今日服用神农一号药,每日3次,每次3克连服4天,换一号药,连服2天重复。身体变化;体内气机活跃,怎么躺着怎么晃动。昨晚头顶像盖了帽子,一动就晕,夜里睡眠很好,入睡快,一觉到点。痰少些,挤尿好些,二便正常。

金牌会员

12月5日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,沐浴养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。

学习:听【分别智直指人心】录音听薄伽梵歌录音。

今早3小时呼吸操后养气一小时,然后洒扫应对,穿衣,洗漱,准备早饭。早饭后把老伴从靠背椅移到轮椅非常困难,他的右腿不会挪动,已经3天了,每次起床都会大声尖叫和骂声,是因为他腰不好受,我在改变着扶他起床的姿势,也在点滴的细行着,我告诉他右手楼主我的脖子,左手搂腰,我得用尽最大的力气一气呵成,不然会更困难。要么摔倒要么掉地。早饭后老伴坐上轮椅随我继续养气一小时。

结束练功我搞卫生,先扫一遍地,然后用海绵墩布泡水后一个屋子一个屋的擦,涮墩布时放少许洗衣粉,这样擦出地面干净无痕。小陈老师擦地时时常听到撞这撞那的声响,我擦地时把心虚下来,不发出声音,轻手轻脚的,如临深渊,如履刨冰的擦,一点声音没有,那也不撞不碰,地面擦得干净。

保姆走有10天了,自己照顾老伴也没啥,只要精心相对很少尿裤子,很少尿床。尤其白天几乎没尿裤子。老伴已经尿失禁,等他说我尿尿时尿早已流出了,等他说我拉屎时大便早已拉完。要想不尿裤子只有把尿瓶拴好,还要时时观察,做到眼勤手勤。不能有半点的疏忽。

小陈老师今日回顺义取健康证,回来就跑到我家,进门想抱之后马上帮助搞卫生。中午饭后的碗筷还没洗,小陈老师进门就干活。边干边汇报自己在饭店的经历,然后推老伴去公园散步。我推他出去很少。老伴很高兴。相处几个月处出感情。她说:休假我就回来。

今日服用神农三号药。每日3次,每次3克,1,2,3,4每日服1号药,5,6号服3号药,重复服用。

身体变化:犯困,困了就睁不开眼非得去睡,不然啥也干不了。二便正常。还在挤尿,而且左侧大腿缝处内里的疙瘩时隐时现,隐时挤尿好些,摸得出时挤尿重。痰渐少。