神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

12月2日

老师您好。

早功:呼吸操3.5小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习棒喝与禅【分别智直指人心】学习【薄伽梵歌】10页听录音。

夜里老伴又不睡觉,来回到白,小陈老师我两谁都没睡好。我考虑别影响她休息,悄悄地安慰老伴不要乱动还是吵醒小陈老师。我两人都考虑对方休息好,誰也睡不好。我要他去别屋睡他不肯,连续2晚都无法休息。

因该是服药反应吧,第一次服药后就有这样几天,吵人休息乱动,就好像神经不受控制。昨天晚上的梳头操出现不正常现象,动作恢复从前,瞎比划不说,很慢很慢。应对中没有起情绪,和蔼的耐心地与他交流。他再怎么不好好做都能虚心的应对。心念专一的陪他练功。

坚持在他身后辅导梳头操动作已经有几个月了。中间有犯急躁的时候,有嗔怒的时候,觉察到了知止。在以后无论他怎样的闹都能控制,怎么我都不急,锻炼自己的曲柔善下,为而不争。

今日服今日服1号药,每日3次,每次3克,连服2天换三号药。

身体变化:练功时气所经过的地方疼,尤其腮腺肿疼。骶髂酸疼。腮腺靠地方出气都疼。又流鼻水,自动滴下。

大便一日一次,好拉痛快,小便起夜一次,傍晚挤尿严重,自然流出。

金牌会员

12月3日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气1小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:小组学习【薄伽梵歌】46页谈学习体会。

上午9点我还在养气,妹妹来电话。小陈老师接的,妹妹首先问小陈老师中午吃啥饭,小陈老师告诉她吃包子稀饭。妹妹批评说:老吃剩包子吃不饱,正在批评小陈,我赶紧接过电话,她还在说。我当即回复他:你想吃啥我去做。妹妹说吃饺子。我答应。停下养气,拿出羊肉剁馅,洗白菜,和面。时间来不及包饺子,计划烙馅饼。每次他两口10点到,今天来得晚。我用3个锅,一个电饼铛,2个不粘锅在燃气灶上做,小陈老师听到妹妹电话有些障碍,心有点住,擦着地把墩布头搞断。他向我说:墩布头断了,我说:旧的不去新的不来,断了去买个新的。当时我的心态是平和的很自然的应对。我在火房烙继续馅饼,小陈老师问我用不用他,我说我可以,她推着老伴去公园了。40分钟左右,他他急急火火的进门说:我的播放器上的优盘丢了,放下老伴他赶紧出去找盘去了。我继续烙馅饼。小陈老师去了很长时间没回来,我知道优盘丢了。丢了就丢了吧,外人捡去也得从新录音,听也不懂说的啥内容。

从上午发生的事,事情来了,妹妹嫌弃来我家吃的不好,“挑剔饭食还是我不好”,当下我控制住自己的情绪,放下嗔怒,问她你想吃啥?她说吃饺子。答应她的要求,吃馅活,放下自己养气2小时的计划,满足她吃饭的欲求。我新买的羊肉,拿出一块羊肉剁馅,调馅,洗白菜剁白菜,和面,很快一个小时,因此用3个锅烙。平常情况下12点老师们就来了,11点必须吃完饭。才有时间准备下午学习准备。烧开水,削苹的生活点滴,柴米油盐,行住坐卧,待人接物皆蕴含智慧的方便善巧。自己应多多体会。

今日服今日服3号药,每日3次,每次3克,连服2天换三号药。

身体变化:腮腺疼好转。
大便一日一次开始拉不费劲痛快,小便起夜一次,傍晚挤尿严重,自然流出。[ 此帖被东方红在2015-12-04 00:15重新编辑 ]

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

明白

[url=]顶端[/url]

12月4日

老师您好。
不断运动吸操4.5小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【薄伽梵歌】36页,听录音。

事物是不断运动,变化,发展的。今日4号又该拿药去了。我每次所用时间差不多都在每月的月初,开药后及时把药单子送单位报销。今日周五正好。一般选择上午10点,我按计划完成练功。啥也不耽误。简单吃口饭出发。这个时间段不耽搁时间,挂号,开药,交费,取药顺序完成。然后把报销单送单位,11点半正好,一切办好。

今日挂2个号,以前的习惯不论去几科都是牵挂一个号,节省挂号费。今日新的政策,看一科挂一科的号,我的习惯被打破。既浪费了时间弄巧成拙。也显出我的自私。

电脑是按程序走的,以前可以这样,现在拿不出药。还得重新挂号。事物的变化是随时的,人的意识必须与时俱进,点滴细行。

今日服3号药。
大便干硬,不好拉,打嗝,有时自动吐出粘液。今日有2次。小便稍好,一走动容易挤尿。尿道处隐疼。

金牌会员

12月5日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【内气与松腰】,听录音。

谢谢灵妙老师布施
       智慧教育文化具有智慧性,教育性,科学性,传承性,社会性,实用性,生活性。《道德经全解》预期出15卷以上,核心在1-6卷,老师把很多千古未解之谜,用深入浅出的方式破译出来,在向全世界传承中华民族底蕴深厚博大精深的智慧文明教育文化。
       关于智慧功夫的内容,在“道5”100-107页,“道7”385页,等等。
       在老师身边,老师不放过任何一个手把手传承的机会。老师应对是忘我的,以清净心随行就事、随势应物、随缘应人,不断调整自己的参照标准,以达成人、事、物的整体动态平衡。
       智慧教育文化是需要用身心实证的,当你真正把理论与生活的点滴细行结合之后,才能明白这种文化对人生、社会的意义。
       老师开示:在生活的应对中,如行云流水一样自然流畅;于生活的每一个点滴细行当中,都能行当下放下之功。

今日服3号药:每日3次,每次3克。

身体变化:睡眠好夜里睡6小时,无夜尿。有精神,右手纂拳中指发胀,练功养气时超过一小时后腿酸,躺下后腰部开合。脚后跟裂口减轻。大便一次,拉的顺畅,不粘池子。

金牌会员

12月6日

老师您好。

早功:呼吸操5小时,晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【智慧功夫的内容】听录音薄伽梵歌。

今早计划去给老伴抽血化验。练足5小时呼吸操再去。顺便给老伴补照身份证。已经和司机联系几点去,可需要带户口本,户口本在儿媳家。取消打的和司机道歉。既节约了打的费用,反正儿媳要送户口本来,让儿媳顺便。儿媳高兴答应,我没听明白她老早去抽血处排队。去补照身份证时,门口有4节台阶,老伴这样的人上台阶实属困难。小陈老师和我艰难的的搀扶着,边迈步边骂人,好不容易弄到屋内,该上班时间没人管,学会宽容,理解万岁。工作人员来了照了相,出门下台阶很难,我向相关人员提议:门口咋不弄个斜坡让这样的人便于出入。一名警察赶紧跑出帮助抬着轮椅把老伴弄下台阶。下台阶老伴没骂。达成和谐。我提出的:“门口咋不弄个斜坡让这样的人便于出入。”的建议不是光为自己,身份证谁都可能丢。如果接纳提议可能方便了更多的人,达成人事物整体性的和谐。

昨天下午一位癌症患者来家里学练呼吸操。有求必应,把自己所知向病人介绍,首先播放老师的录像,然后把梳头操示范,同来的人一起练会,接下把呼吸操3节动作演示,病人很虚弱,想服用神农中药。可能还要来咨询。时间本来很紧,但不住,坦然应对,行为中体现“善”。

昨天我对小陈老师的长时间的电话发出棒喝。看得出她生气了,我说:“这几天的电话太多了,砍掉三分之二!”我的行为也是住在他接电话,打电话上了。住在声音上了。首先我应该反省。我这样做能起到作用吗?能达成和谐吗?否!从她的神色上,她的行动上产生了抵触。没有那么多的说话了,没有了语言交流。我是指着心说话了吗?应该是。对于学修行的人,那么多电话影响学习,静不下心来,浪费话费。浪费精力。我也是以自我的观念来说的。

检讨:连续几天诵读下麦时没像下一个诵读的老师说明读那页。这是我的老毛病。体现的是不虚心,我慢。向老师们检讨。今后一定改正。
今日服1号药。每日3次,每次3克。

身体变化;明显痰少了。睡眠5个小时,一个觉醒。一次,大便每日白天不困有精神,精力旺盛。不粘池子。小便尿着舒服,尿量正常,色清。白天外出还挤尿。

金牌会员

12月7日

老师您好。

早功:呼吸操4.5小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【念头与杂念】听录音薄伽梵歌。

中午吃馅糊饼得我来做。结束练功洗漱后开始准备。小陈老师切好韭菜,其余的都是我来。先用小魔磨好豆面掺在玉米面里。这样做出的馅糊饼好吃。摊鸡蛋,和必定玉米面,准备好不粘锅。电饼铛做出的很脆。为了争取时间3个锅同时。吃饭的时候我的贪欲暴露无遗。因自己先有分别,烙出的电饼档的糊饼完全放在自己的碗里。好吃自己一个人吃,多贪啊?吃饭时自己都没觉察到,自己那个吃啊,吃饱了因吃得过饱,下午还吃,就住在好吃上了。瞧下午那份渴啊,因吃得过饱干渴极了因你不称法必遭挫锐解忿。平时自己不觉得自己有多贪欲。说贪欲是五毒之首,我还不理解。今天才明白对“贪”的认识。我应认真向小陈老师,老伴检讨:刻除贪欲从我做起。

下午去办事。事前计划路线,先退墩布棒,在去医院拿化验单,再去永辉超市消费老年卡。昨天买的墩布棒,买没之前没有量一下尺寸,直接从永辉超市买了,到家才知道不合适,无法使用。这又是自己做事没有计划,不调查研究,草率行事,没有做好一件事。造成时间的浪费,买了退,往返路途不说,给他人造成麻烦。下午去售货员没来,对面的人死活不给退。有人买货他不理,有人看货不理你,你不能再次过来吧,此时警觉自己:“虚其心”待人。等没人时向售货说明情况。持续了很长时间总算

给退了。从这件事教训:天下大事必作于易,天下小事必作于细。点滴小事下功夫!

修行是点滴的工夫。

金牌会员

心态平和日记
12月7日
老师您好。
练功:呼吸操2小时,梳头操一小时,养气一小时。下蹲36次,质量很差,稍稍一比划有蹲的意识
随着家里播放听录音。
今日服3号药。每次3克,每日3次。
今日身体变化:总体还好。情绪好转,骂人现象减少。精神好些,梳头操动作达到60%正确,尿量少,颜色较浓。浑浊。尿的次数多。今天没尿次裤子。左手上侧起皮。夜里睡得好,有2次小的动作没影响休息。
大便今日拉1次,比较正常。
昨天

金牌会员

12月8日

老师您好。

早功:呼吸操4小时20分,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【念头与杂念的关系】听录音薄伽梵歌。
小陈老师在搞卫生。结束练功我做午饭。炒2个菜,一盘炒豆腐,一盘炒青椒。鸡用量都不多,本着够吃不剩下为原则,炒豆腐吃着不是那么嫩,味道一般,没炒出豆腐的香味。青椒炒鸡蛋吃着也不是 那么理想。不是自己吃饭挑剔,还是在哪个环节不称法。做任何一件事都应符合它的规律。总的自己还是不虚心。

自己在值班播放,每该换内容时有警惕性吗?。我觉得自己有,意识始终专注着这件事,我以前就不行,经常忘记,严重失职。还要加强警惕性,做好应该做的每件事。

老伴这段时间犯急躁,尤其在做梳头操时,梳着梳着骂,梳着梳着打自己。我在他的身后纠正动作,有很长一段时间,都能克制自己任你怎样行动,我都岿然不动。

发现他有一点点的进步及时的表扬:真好,加油!,见到他自打自己,我伸手帮助他梳。他的右手抬不起来,我不练专门带着他练,一天,二天,持之以恒。有付出就会有回报。现在他的右手可以抬高了,梳头操的动作可达到60%,70%的效果了。

金牌会员

12月9日

老师您好。

早功:呼吸操4小时20分,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习【念头与杂念的关系】听录音薄伽梵歌。

上周学习时妹妹提出在我家吃饭不符合他的心意,在那个当下我控制住了自己的假我,没有发泄自己的不满,而是主动问她你想吃啥我去做。要是在前一段时间我会发火:“哪那么多事,吃饭还挑剔。做啥吃啥。”她的电话给小陈老师带来障碍,搞得她神意散乱,做啥都出事。学习中小陈老师检讨自己时,我把当天发生的事说了出来。有的老师说:你要入乡随俗,有的老师说:在自己家里吃好了再来。事后学习生活的智慧我感觉自己存在问题:老师说:其实做人很容易,多一点宽容,少一点计较

学习就从身边的小事做起。从不认识的事物做起,从人的不经意间的地方做起。就在于做一个有心人。于平时小事中去学。把握生活的每一个环节,每一个细节,每一个点地去修身养性。每一个当下就在其中。学到这里我仍还没有真正的“虚其心!”我应该认真的应对这件事。既然来家里吃饭,为什么不把饭做得让人满意呢?别人挑剔是别人的事。不是错!应该挑剔!今后无论谁来吃饭都要把饭做好。不要执著于我要练功,我要学习,我要照顾老伴,我没时间,做熟了有饭吃就行的观念里。

今日服3号药。每日3次,每次3克。身体情况:有精气神。精力旺盛。饭量大,吃啥都香。右手掌涨疼,左手攥拳稍稍疼。睡眠好,躺下就着,睡满5小时。喝水多,有痰味道咸的。尿尿不正常,尤其下午,尿着不舒服,尿量少。大便每日1次,正常。

金牌会员

12月10日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:小组学习。汇报一周读书听薄伽梵歌录音情况。为小组老师人人参与早功积极参与聊天室集体练功,晚仍集体积极上麦参与诵读。每位老师都不落后,因大家心里装着聊天室,享受了场的兼容遍透性。大家公认老师们的家庭和谐,身体健康。你心里装着dc。你也就被dc包容。

今日学习,纯一,一纯老师来家里吃饭。改变自己的思维参照模式,主动打电话询问要吃什么,自己处低,处虚。我们即是姐妹,又是同修。不被他说什么障碍。不被纯一质问:吃羊肉馅你是不是入回民了?我马上回答;不吃羊肉吃猪肉。包好了饺子先煮一半我们家里3人吃,等他人到了再煮上,冬天吃热饭。不执着自己的观念观点和概念,放下假我。达成人事物和谐。

今日服1号药,每日3次,每次3克。连服2天换药。

服药变化:昨晚没睡着,不习惯2个人挤一张床,谁一动准影响另一人。今日换床。睡大床,保证休息,让气血归仓。大便一次,开始硬,后来变软。小便上午好,下午尿不舒服。

金牌会员

12月11日

老师您好。

学习:听录音【杂念与念头的关系】
每个人享受了场
昨天的小组学习,大家都深刻感受到学习智慧文化给自己带来的不一样的变化。宁井分老师87岁,行动自理,每次学习都是自己走着提前到。为什么这么积极?老人深有体会说:我现在活得非常高兴。每天7个小时的锻炼。身上的毛病都好了。说话底气十足,慷慨激昂。面色红润,吃啥啥香。以前最难治的毛病是失眠,吃好多药,不管用。我现在迷上呼吸操。一门心思跟老师走。顺义永琴家庭原来工资很低,爱人股骨头坏死经济不富裕,女婿女儿工资不稳定,而现在女婿女儿工资翻翻。家庭和谐。

小组的每一位老师每个家庭身心都在朝着好的方向发展。大家一致表示:珍惜时光,珍惜缘分,珍惜我们的场。

今日服1号药,每日3次,每次3克。

身体变化:精力充沛,饭量大,睡眠好,大便每日1次,好拉,不粘池子。小便夜里起1次,傍晚,尿不舒服,尿少想尿。还有挤尿现象。