神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

11月23日
老师您好与禅

早功:呼吸操纯4。5小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气1小时。

学习:练功听薄伽梵歌录音。始终播放录音。学习【智慧的功夫内容】

连续下雪,天气变冷,弟弟送来的大白菜还放在表箱上,需要放入纸箱内盖好防冻。还没养气,当下和小陈老师一块把此事干了。我家的梯子被别人借去有2个月了,还是没用完不好意思张嘴要,假我当家,要面子,人情债障碍。小陈老师下令赶紧拿来用。办事总是有观念障碍自己,什么事都做不好。报箱高,在上面放白菜没梯子无法干活。自己失去了无数的当下,要吸取教训。

下午我做饭,就热点粥的事,我又错过关掉电源的时机。插电源时知道就2分钟拔电,我又接着做废抽屉凳子上面的垫子去了。心被物牵,只会做一件事,同时做着的粥忘记一干二净。结果把粥沫沫全洒在台面和地上,造成浪费。尽管废物利用把扔了的抽屉变成一个好用舒服的凳子,可只是观注一件事,点性思维是无法成就智慧的。

傍晚该练功了,有人敲门进来很奇怪,和这个人没有往来的怎么来我家?原来再弄白菜时,他家也把白菜放在报箱子上占位置留着存放白菜过冬。奇怪了这事怎么都出来了?平平安安的过日子,想不到的事又出来了。弄白菜时我只管站在梯子上往纸箱里装,小陈老师递给我装箱子,没想到别人也放在这里,在装置箱子时有觉得多了感觉,就是没细心,让人家找来,多被动,多丢人,还让人家找上门要。面子有点过不去。怪谁?都怪自己粗糙的坏毛病,做事不认真,不细心,这也是磨砺自己,当你要改变自己时总有事找你,磨你。放下面子,真诚的向人家道歉,把多装的菜退给人家,这个教训该好好记住啊!

今日服用3号药,没天3次,每次3克,2天一换1号药,依次循环。

大便一天一次,正常,小便无出现挤尿。夜里起1次。颜色正常。

金牌会员

11月24日
老师您好与禅

早功:呼吸操纯5小时,晚:头操一小时,养气1小时。

学习:练功听薄伽梵歌录音。始终播放录音。学习【智慧的功夫内容】

8点我还在练功打来电话:阿姨,我家的暖气凉的。接到电话放下练功赶紧出去找供暖办。出租的那个楼房都这样,正在抢修。我上楼看看屋里的情况。已经有暖气了。这我才放心。租房子的有7个月的小孩,0下9度的天气不能冻坏小孩。此时马虎不得,疏忽不得。之所以当下处理就为这。没考虑天冷,风大,路滑,你既然收了房租就要负责。当时电话不通,停下自己的练功当下解决问题。这才符合道。

刚刚学习了【我与无我】,怎样处理人在社会中,在人世间,在亲朋好友之间的关系?一个无我的人,他的社会和谐性是非常强的我也要学著去做。

侄子的岳母病危,打来电话用钱。我的钱刚好放妹妹处上存上。侄子的忙不能袖手旁观,赶紧给儿媳电话,要他赶紧送钱来处理。当亲属急需用钱,想千方设百计也得办。这是学习老师的理论指导下的结果.

今日服用1号药,每日3次,每次3克,连服2天.

身体情况;服药后体内气机活跃。有些怕冷。练功精神比较专注。挤尿今日稍稍有点,比前有进步。大便开始干燥拉着费劲,中间变好,一日一次。小便夜里一次,颜色正常。五官都好,眼视力还好,耳朵听力好,鼻子通畅,口腔湿润,舌头早起有些干。

金牌会员

11月25日
老师您好

早功:呼吸操纯4小时,养气2小时,晚:梳头操一小时,养气1小时。

最近在南屋主卧室学习诵读很冷,穿再多的衣服都冷。昨晚决定搬另一南屋。那屋很好不冷了。供暖到现在都20天了,为什么冷都不考虑搬屋?懒的观念在障碍,多穿衣服还冷,没得穿了才考虑。我是多么的愚蠢,固化。老师要我们在点滴小事上要符合“扑”之性,那就是冷了穿衣,热了乘凉。

午饭和小陈老师交流:她说:给老伴热粥跑了,我问她用啥火?她说小伙啊。此时我的兴奋灶开始上演:怎么我从来都用小火不撒?主观的批评人家还是火大。主观臆断,妄自尊大,强势上演。而小陈老师检讨自己错了,下次注意。他的检讨是对我的棒喝!遇事就是外求,不会内敛。

中午吃馅饼,小陈老师活的面,他剁的大白菜馅,我用水瓶,一模水太烫,我又批评她:和面不用这样的热水,用温水。小陈老师没有言语。而我还在演讲:这么热的水活动面糟,不好烙馅饼,其实当我做出的馅饼都很好,根本不糟时,我的问题才知道。我又冲人了。我又住在自我观念里了。处低,处虚都是瞎说,没落实行动,汗颜啊!

今日服一号药,每日3次,每次3克。2天轮换。

早起有痰,口渴口干,喝水多。大便开始干,硬,中间好了。大便少。小便挤尿明显。夜里没尿。右手中指发胀,攥拳胀痛。

金牌会员

11月26日

老师您好。

练功:早功:呼吸操4.5小时,养气1小时40分。晚梳头操一小时。

小组学习。老师们都很积极。都很投入。每次第一件事检查学习落实情况。都完成了学习计划。整体素质都在提高。感恩有这些好同修,好老师共同学习,相互碰撞。发现谁意识有了偏颇都主动帮助。体现集体的力量。体现学习智慧文化的好处。在学习的人群中能有如此的氛围真是少找。心与心的交流,诚信的真诚的帮助,只有我们的聊天室才行。感恩巧遇名师

大家在学习薄伽梵歌第一卷,每次布置40页左右。学习时间交流所学收获,体会,提出自己的疑惑感触等。学习不走形式,发挥集体智慧,避免一言堂。

今天顺序请老师谈体会。一纯老师主动讲所学部分,能把所学滔滔不绝的讲出大概内容,大家都夸他说得好。这样一鼓励相信他会更努力。下次会讲得更好。永竹老师结合自己变化影响到89岁的婆婆跟着变化,达成新的和谐。太阳升老师更是主动发挥自己的特长,布施。通过检讨引导大家提高。不以小我出现,总以无我的状态鼓励大家。89岁的宁老师,老伴领着送来参加学习。因为路太滑,家人不放心,80岁的老伴送89岁的宁老师。可想而知小组的学习对大家的感召力。搞好每次学习靠大家的努力。

今日服用3号药。每日3次,每次3克,连服2天,换一号2天重复。

大便开始硬难拉,中间还行。小便夜里起夜一次,下午去测小便时极少,刚走挤尿向主动流出。夜里休息不实,醒的太早。屁多。鼻子别扭醒鼻子时带血丝。

金牌会员

11月27日

老师您好。

练功:早功:呼吸操纯4.5小时,养气2小时。晚梳头操一小时元,养气一小时。

学习:薄伽梵歌第一卷30页。第二章第五讲,第六讲。

昨晚天气太冷,眼看着苹果,梨,柚子都冻了。放弃养气,小陈老师我两处理此事。小陈老师主动下到窗外的原设计的放空调外机处。【我把外机挂在墙上】此处成了收藏室。每年都把苹果放这,把护栏稍加保护苹果一点都不冻。小陈老师主动承担,外面很冷,本应好好配合她,她咋做由着她。我习惯性兴奋灶就是好唠叨。非要她按着我的模子去做,在旁边指手画脚,不是这不行,就是我是咋做的。我的观念,我的观点,我的概念全出来当家了,没有一点虚其心的观念,两强相对。当时不觉我的问题,搞完了才知道我咋那样的态势?非要别人服从自己的观念观点?一个人做事有他自己的方式,不要冲人乱指挥。本来是好事有人帮忙,需要什么递给他就得,而我缺分要争个高低。典型的愚昧!无知!一遇到事咋就啥都忘了!降服假我!记者要修点滴细行!

今日服3号药。每日3次,每次3克。

身体变化:有时感觉尿道里边靠右侧隐疼。擤鼻涕有血丝。痰里有血丝。今日2次大便,第一次甚少干燥拉的不痛快,第二次正常,不软不硬,不粘池子。

金牌会员

11月28日

老师您好。

练功:早功:呼吸操纯4.5小时,养气2小时。晚梳头操一小时,养气一小时。

学习:小组学习,【谈谈练与养】

今天去批发市场购物。因下雪延迟了时间去,还好,路上的雪都铲了,没有贼冰,小心行驶把握安全,顺利去归,达成和谐。需要买的都买回。

中午吃包子,发面,弄馅都是小陈老师。面发的很好,用碱面合适,调馅味道适中,做包子蒸包子是我两同时。配合的很默契,很和谐。做羊肉馅小陈老师头一次,前边我做过一次给她看,他人很聪明,很用心。今天他所做的包子馅很适味。从应对以上各阶段都很称法,是我今后应该学习的。

今日服用1号药,每日3次,没次3克.

身体变化;挤尿现象好像比没服药要重,尤其是傍晚,,今日是尿道左侧隐疼,尿尿不舒服,刚刚尿完就觉得又开始流出一些,和过去挤尿现象不一样。

大便一日一次,开始时干不好拉出,中间就行了,不黏池子。其他正常,有精气神,那都不疼,饭量稍多,能吃。喝水渐少,口不干。

金牌会员

11月29日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,每节一小时,无养气。晚功;梳头操一小时,养气一小时。

学习:小组学习棒喝与禅【智慧功夫的内容】听录音播放。

夜里一宿没睡。是因为在弟弟家喝了茶叶水。明知道自己喝茶水睡不好觉,弟妹说少放些茶没事,很快被假我降服,反正很渴喝呗,可倒好一夜没睡,咋的都不着。这就是自己应该接受的惩罚。你违背生命运化法则,法则就挫锐解纷,不困。今天白天就是睁不开眼睛,躺下睡吧不困,没精打采。这就是教训啊!无论何时都遵循生命运化法则,遵循规律。不要执着于自己的观念观点和概念。而这些观念观点和概念都是障碍自己获得健康的幻想之法。

我正在写日记,小陈老师端来洗脚的热水。好舒服好感动。身边的老师学习智慧文化学习着无我爱人。他是我的一面镜子。学习他相互关心相互爱护,相互批评,相互帮助。生活中我们是好朋友,好伙伴,修行中我们是好帮手。我两养成批评与自我批评的好习惯。早起谁醒得早叫谁,夜晚催促到点休息。

今日服1号药,每日3次,每次3克,连服2天换3号药,重复。

身体情况;夜里没睡,白天睁不开眼。大便正常,一天一次,香蕉便,不粘池子。小便有些疼,今日挤尿好些。

金牌会员

11月30日

老师您好。

早功:呼吸操3小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1.5小时

学习:小组学习棒喝与禅【正确对待念头与杂念】听薄伽梵歌录音。

今日夜里终于睡了7个半小时的觉。好舒服好解恨。因为它小时李安符合了生命运化规律和法则。我也为自己能走出这一步感到自信。我以前遇到此事会嗔恨自己不遵守纪律。而今我学习老师的理论何为错误何为正确。顺其自然,晚起改练3小时呼吸操,2小时养气。

今早练功杂念多,意识总住在一个念头里,警觉了放不下又来,反反复复的出现。弟弟昨天来吃饭,告诉我他安装假牙用医保,而且知道很多年我的老家按假牙的都是用医保。我觉得这样坑害国家医保费,个别医生投机自己多挣钱。我是住在“国家受害,少数人钻国家空子的”上,我住在这上实属无知,你去举报?又没那胆量,就在那瞎想障碍自己。他坑害国家是他的事,不是提倡举报吗?今日没人举报总会有人知晓。国家大事有国家领导负责,你是学习修行,管好自己,放下观念比啥都重要。

写日记要写自我分析自我反省的内容,写那些日常生活中应对各种念头和思维的内容,那样做才是实修精进,才是踏实的修身养性的过程,才是用自己的生命活动说话。

内求践行动内容,不是指责他人思维意识和行为活动,而是谨小慎微,如履刨冰,如临深渊去呈现真我之智能效应实相智慧。不是他求,外求。自己要努力见证。

今日服用3号药,身体变化;身体发热,暖融融的。二边正常。今日挤尿减轻,感觉舒服。

高级会员

金牌会员

12月1日

老师您好。

早功:呼吸操4小时,养气2小时。晚功;梳头操一小时,养气一小时。扣翘尾闾1小时。平转腰胯半小时。

学习:学习棒喝与禅【分别智直指人心】听薄伽梵歌录音。

反复学习【分别智直指人心】这篇文章,对一些原来不明白的一些概念理解多了。

分别智:就能够符合具体事务属性整体和谐觉悟智慧,t通俗的说就是对任何事物能量体裁衣,物尽其用,各尽所能的称法行。分别只是指着不执著的,辩证的自然无味的觉悟智慧的呈现;分别心则是执着与偏执的,固有的,僵化的,精致的观念观点的一种心意活动。一种思维参照模式的内容。分别心是人愚昧无知的表现,分别智是觉悟智慧的自然呈现。

善待:就是遵循环境之中各种具体事物的属性特征,应该是符合具体事务内在这种属性特征的要求,符合具体事物规律性的内容。

行住坐卧之中觉点滴细行。心神一体与名师的心相应。想呈现觉悟智慧吗?必须明白这一点,心不诚,心不虚到哪获得觉悟?

洗脚水端来了;阿姨,您洗脚。水开了送到我身前:给您倒上热水。我家的小陈老师她在做当下,她在行不言之教。她在理行并重。他在践行老师的理论。无我爱人。这是我两共同修习智慧文化的结果。她来家里4个月,学完了8本智慧书,每天在听录音,每天在学以致用。她学习的认真,练功刻苦。她尝到智慧文化的好处。他的一言一行也在促进我,逼迫我只有认真学习,加速改变自己的意识。

我的时间比较充实了。小陈老师总是抢着把该做的事提前做好。不让我动,就让我好好学习,好好练功。我真的好幸福!好福气。我确实要充分抓紧时间学习理论,练好功。

今日服3号药,每日3次,每次3克,连服2天换一号药,重复。

身体变化:练功时气所经过的地方疼,尤其腮腺肿疼。骶髂酸疼。

大便一日一次,好拉痛快,小便起夜一次,傍晚挤尿严重,自然流出。