神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

东方红养生康复日记

金牌会员

11月11日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】。晚一小时养气,一小时梳头操。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。学习薄珈梵歌20面。

身体反应:头部气机活跃。养气练功效果好。

今天早上值班中间出现乱音,室内的声音出去了。心水流老师提示后发现,及时调整把麦关好。我存在的缺点:没有责任心,不关注事态的发展变化。网络不好是现实,可人是否有警惕性?没有!自认为前边很好,后面不会出错。住在主观观念里。咋叫值班?就应该时刻关注播放的情况,我不是,心在功练得不错里。必须引以为戒,高度重视,高度负责上。好在我不向从前先为自己狡辩,得说明自己不是故意的。多少能够内求,检讨自己没有责任心,不尽职。

近段时间通过学习认识到很长一段时间内自己有很多分别心,执著心,妄想心。对谁都分别,总找他人的缺点,这里听不惯,哪里看不惯,都是别人的错,不知道检讨自己,认识自己。觉得自己很长时间没有进步与自己的这些观念有关。认识到自己在修养意识上的欠缺。认识到自己在不努力就要掉队。

从哪改起呢?就从修养意识上,首先还得认真端正自己的谦卑心,诚信心。没有对老师的谦卑心诚信心到哪去提高?好像心里的障碍都消除了,内心很静,认识到自己错了,必须悬崖勒马,端正态度,从零开始努力精进。

今天收到第二次服药的通知。感恩老师

金牌会员

11月13日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】45分钟。晚一小时养气,一小时梳头操。

学习:听养生精义录音。学习薄珈梵歌15页。

身体反应:头部气机活跃。养气练功效果好。早起口中有痰,

第二个疗程的药还没到,趁这段时间抓紧老伴的梳头操动作正确的强化。服用第一个疗程效果不错。为了保证疗效,拿出耐心,信心,恒心纠正他的动作。期间有10天我放弃自己练功,完全的用手把着老伴做每一节梳头操动作。老师们批评我太固执,他能做多少做多少,不要强制。我呢还是有情感利益在里边,想方设法的提高他的动作,好让他舒服些。没想到有付出就有收获。近几天他的梳头操动作好多了。正确率可达70%以上。做功时我依旧坐在他的身后,每一下都看住他,这下好我就说太棒了!这下差我就说不行不到位。以前的4年梳头操正确率20%,双手就加在头前不动,会偷懒。而且右手在哆嗦,根本提不动胳膊。现在可以抡起双臂,手不再哆嗦。

第二轮中药很快收到,来了信息。加之较好的动作相信他会更好。一个多月无论老伴在练功中有何种表现,打也好,骂也罢,我都没有过一次起情绪。我发誓过;无论他怎样我不会在与他着急,发态度。我这样说了也这样做了。始终遵循图南寓意,为大于细。天下难事必作于易,天下大事必作于细。

金牌会员

11月14日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】。晚一小时养气,一小时梳头操。

学习:听养生精义录音。

身体反应:头部气机活跃。养气练功效果好。早起口中有痰,

今早值班前4个小时没有掉麦,3小时呼吸操刚结束掉麦,可怎么也登陆不上。此时没有着急,没有嗔怒,心想聊天室有好几位辅导员呢,老师们会帮忙的。拔掉电源也登陆不上,耐心等待,终于登录上,贯一老师在卖上。我继续播放。

儿子在成都上班,每月5天休息,今天来吃饭。计划炖五花肉放些腔骨,不想给小陈老师更多的麻烦,在养气时我把肉炖上,伙房有把椅子或钝上后要看锅,索性坐在椅子上养气。心念还是专一的,改小火我就不理他了。炖出的肉没人吃多少,炖出来慢慢吃吧。

电脑垃圾太多让儿子清理又把呱呱给消了,我太笨了,说啥也搞不定,还是自己懒惰,怕麻烦,出了问题不会解决,都是自己不会当下。还得虚心多请教。

身体变化:总体很好,有精气神,干啥不累,那都不疼。休息很好,大便每天一次,接的痛快,小便夜里多数不起夜,有时傍晚尿不净,尿不舒服,有时挤尿。白癜风好想有改观,手上颜色再退。

金牌会员

11月16日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4.5小时,养气1小时。躺养气背诵一遍【道德经】45分。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。

身体反应:头部气机活跃。养气练功效果好。

终于在今日上午结束出租房的相关事宜。上午去处理客厅暖气不热,找供暖办公室来人处理不了,又找热计量,总归处理好。安装火房水龙头用2个小时.我找的信得过的家政服务张春增,昨晚干了2小时,处理燃气热水器,都处理好了。今日安装水龙头也很麻烦,不配套,又用了2小时,维护了这些东西,该结账时他说:50元。我毫不客气的批评他:你傻呀?干多长时间?收这点钱合理吗?按小时算应高多少钱?阿姨不是没钱,就是信得过你。要100元都是不合理的,不符合你的劳务费。他说啥不要100元,非要找我50元。我硬塞他100元,他还一个劲的感谢我。他这叫什么?是无我吗?和他出来的时间我还在嘱咐,要了解市场行情办事。

中午老伴在我的大床上睡着了。本想抓紧时间好好看书,手里有出租房钱需处理,去银行办事,先到邮局去取我的工资抓,排号前面还有6人,利用时间去建行取款机把药费取出,回来正好该我,想存给妹妹跨行,邮局不能,还的去建行。本想趁老伴睡熟,悄悄地跑出快点回来,一点事跑2各银行,回来时老伴已经躺在北屋,大便拉在裤子里。给小陈老师填麻烦。进20天都在处理出租房子的事,总体上处理得当。本着事来则应,做当下。处理过程中很多自然而然的事处理顺当。需要谁时准能找到,顺利解决问题。把一切不可能办到的事变为可能。把想象不到的事预期顺利处理。卖件的人说:您真有福!还是您的底子打的好。平时做人就要处虚处低,学着无我爱人,学着利己利人,利人利己。

金牌会员

11月17日

老师您好。

早功:呼吸操纯.4.5小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】晚功,梳头操一小时,养气一小时。

学习:听养生精义录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。

身体反应:头部气机活跃。挤尿严重,尿道不舒服。

老伴最近脾气见长。有时一言不发情绪低落,有时犯脾气骂人。尤其是陪他练梳头操,梳几下就骂,情绪亢奋。有2个月时间,我都注意保持低调做人,任凭他怎样耍赖,我始终压低声音,和蔼说话,既然发愿:无论怎样闹首先控制自己。这样说了也这样做了。老伴自己也承认我改的很好,几乎天天要闹都能主动控制。行正信,需要牺牲或泯灭掉个性的小我,达成人事物的整体和谐。

和小陈老师交流接触这段时间心得体会。彼此能够刻苦练功,抓紧时间学习,做事。遇事能够交流,谁有错都可以直心批评,不留面子。体现直心便是德。遇事能够交流。前些天处理出租房
子时,我拿出钱67元放家里留着买东西用。清洗油烟机烟筒坏了花10元,梵硕爸爸和小陈老师都在,把钱放下我有事回家,很晚才搞完。小陈老师和我说花10元钱:换烟筒用10元,别的没提,我当时说:剩下的几十元留给孩子买吃的,事就过去了。第二天又去租房子处,梵硕他爸又问我:剩下的钱我嫂子给您了吗?我当时说:不要再提就那几十元。没想到梵硕他爸做事很认真。当下就和他爱人说了,他爱人打电话给我,我听了还是批评他们事过去不要再提,越抹越黑,破坏和谐。梵硕爸爸索性问小陈:这件事最后是怎样处理的呢剩下办事每个规矩,和稀泥,的钱给阿姨了吗?这一问小陈老师刮不住气了。和我预先考虑的问题出现:小陈老师当时很生气。小陈老师批评我没接说清此事。我的所想怕影响之间的和谐,几十元钱谁用都不是问题。这是我的观念。我这是莫林连可。是不作为的行为。我住在自我观念里“几十元钱不算个事。”别提了。事情最后结果:是住房临走时拿走的。梵硕爸爸和小陈老师都是清白的。可我处理的这事体现了利益心态,住在狭隘利益观是非观之中。我好像很大方,不让人家提此事,这就能解决问题吗?我怕影响和谐其怕小陈老师走了。这就是自己的私心。修身养性就是修点滴细行。点滴细行才能构成生活的内容,。意识的改变,生命活动的改变才能成为现实,我总是有我执有偏执性存在!

金牌会员

11月19日
老师您好。
早功:呼吸操纯4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】晚功;梳头操一小时,养气1小时。
学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。小组学习,谈一周学习体会收获。

身体反应:头部气机活跃。挤尿严重,尿道不舒服。流鼻水就像感冒,打喷嚏。饭量稍减。鼻子周围痒总要挠痒。
每次学习开始先练半小时的呼吸操,然后检查每个人的学习完成情况。80%的人按时完成学习任务,个别人没完成。对学习好的加以表扬,强调参加小组学习不是走形式,要真学真练。
通过这样检查,不留面子,有促进作用。每周的学习根据本小组老师的具体情况具体要求。不攀比。比如,每周学习任务按4天安排,每人学习40页左右,效果还是比较好的。大家畅所欲言,积极发言,主动检讨,相互直心批评,共同提高。体现了群体效用。今日晚收到第二疗程的中药。从发表信息到现在有一个月零几天了。期间我对此认识明确。诸佛所起之即分别说道。我没有分别,药及时收到及时服用,没收到耐心等待不受障碍。小组的永琴老师看到别人的药都来了,唯独自己的没来开始胡思乱想,开始分别妄想。今晚开始服药;.我的服一号药,每日3次,每次3克,连续2天,老伴也同样服用一号药,连服2天.感恩老师,感恩医生,感恩家里的老师辛苦布施。我会珍惜每一次药的服用。以谦卑心,诚信心服用。
今晚服药后的养气大不一样。心念专一,内气充足,状态好于没服药多少倍。

金牌会员

11月19日
老师您好。
早功:呼吸操纯4小时,养气2小时。躺养气背诵一遍【道德经】晚功;梳头操一小时,养气1小时。
学习:听薄伽梵歌录音。学习棒喝与禅【分别智直指人心】。小组学习,谈一周学习体会收获。

身体反应:头部气机活跃。挤尿严重,尿道不舒服。流鼻水就像感冒,打喷嚏。饭量稍减。鼻子周围痒总要挠痒。
每次学习开始先练半小时的呼吸操,然后检查每个人的学习完成情况。80%的人按时完成学习任务,个别人没完成。对学习好的加以表扬,强调参加小组学习不是走形式,要真学真练。
通过这样检查,不留面子,有促进作用。每周的学习根据本小组老师的具体情况具体要求。不攀比。比如,每周学习任务按4天安排,每人学习40页左右,效果还是比较好的。大家畅所欲言,积极发言,主动检讨,相互直心批评,共同提高。体现了群体效用。

金牌会员

11月20日
老师您好

早功:呼吸操纯5小时小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气1小时。

学习:练功听薄伽梵歌录音。中午学习薄伽梵歌第一卷第二章3,4讲。始终播放录音。

结束练功10点15分,洗漱后主动去火房炒菜,一盘炒豆腐,一盘炒笋丝胡萝卜丝混炒。为了控制用油用小勺子,一个菜放3小勺,炒出的菜还好吃。这样符合老年人的饮食习惯,避免血脂高。

学系习22页页薄伽梵歌后,小陈老师带老伴散步去了,我把第二顿饭用小火热上,然后把捡来的废旧布裁好坐小凳子上垫子用。有小组学习老师多,冬季都想做舒服些暖和谐,都是我

从垃圾相处捡来的2个抽屉,当凳子用高度合适,凳子上面放个棉垫子合适,符合冬季使用。棉絮,用布都是捡来的,洗净了做平整一样用。只要于平时用心,废物变宝,

解决人多座的问题,一分不花物尽其用。

今日服用神农中药一号药。每天3次,每次3克,小火见开。

身体变化:服药后练功气血通畅,气足。因前2天鼻子流水,五官自动开合,鼻子痒痒,向似感冒。其实我有很多年没有此类现象发生,感觉是长功反应,喝信息水后明显减轻。第二天咳嗽严重,边咳嗽边挤尿。光今早换2次裤头。还是再喝信息水。傍晚好转。

金牌会员

11月21日
老师您好

早功:呼吸操纯5小时小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气1小时。

学习:练功听薄伽梵歌录音。中午学习薄伽梵歌第一卷第二章3,4讲。始终播放录音。

我还在养气,不自主的看一眼老伴,他正在从轮椅上往下滑,我不顾一切的从床上跑下,让老伴双手扶住我肩膀,我想把他抱住别掉在地上,小陈老师也跑来帮助,已经来不及,他已经滑落在地。还好没磕碰着。小陈老师在自责;都是我的错。放轮椅时没固定。我也检讨自己;昨天说了就是没做当下,没把座椅上的垫子固定好。遇事不是责怪别人,都在内求找自己的毛病。感谢学习老师的理论都在学着内求。

包子还没接锅,都在茶几处吃栗子。小陈老师一伸手拿栗子时碰着我的药瓶,药水撒了一片,小陈老师一面检讨一面用抹布去擦,我赶紧趴下玻璃的平面上张嘴吸着上面的药水。这是老师精心为我们准备的药,不得浪费。两个人都在做着当下,一个去拿抹布去擦,一个及时爬下去喝,小陈老师检讨自己粗糙,其实错都是我的,我喝完药没把药瓶盖好盖子,做事没有整体性,不细心,丢三落四。

上面2件小事,反映了我们修行没做到点滴细行,发现问题没有及时处理,没有树立警觉意识。好在外求力量减弱,遇事不是先外求,都主动地找自己的毛病。能发现自己的问题,总之不称法,需努力。

中午吃包子我吃4个包子,多吃了一个,属于感官觉受,贪。我的体重已经超标,本应少吃,一到吃起饭来就什么都忘了,往饱了吃,由着性子吃。

今日服3号药,每次3克,每天3次。

身体情况:还是咳嗽,干咳,嗓子痒。老渴想喝水。小便有时尿一点点,咳嗽时挤尿。今天减轻。大便一天一次拉着痛快。

金牌会员

11月22日
老师您好

早功:呼吸操纯4小时小时,养气2小时。晚:梳头操一小时,养气1小时。

学习:练功听薄伽梵歌录音。小组学习【我与无我】始终播放录音。

老伴夜里没好好睡觉,总是踹床,发出声音,影响我和小陈老师的休息。夜里起床几次,虽没有嗔怒,但影响了睡觉.还是以没有调整好心态,没有虚其心。

早上我在养气,小陈老师走进我屋说:你出去了?怎么没关门?我不加思索就说:是你扔垃圾没关门吧?“外求心”。小陈老师检讨自己是我错了。我没出去。这时我才想到问题又出在我这里。明明昨晚永琴老师来家里拿表走时告诉我,我不会关门,我还答应:你走吧我关。人走了,我收拾电脑直接到南屋学习去了,把关们的事忘记,忘得一干二净。无记!点状思维,脑子不反应,不做当下,本来走2步的事,伸手之劳却不作为,一宿开着门多危险!多可怕!整天喊着做当下真正的当下却不做。而小陈老师又反省说;是我的错,我应该问一下,老师走了关门没有,或是我去看一下。瞧瞧,我不如刚刚学习3个月小陈老师主动内求。汗颜啊!

晚饭吃汤。盛好一大碗端南屋边学习边吃,咸了,就那么喝了,也没言语,心想内求少说话,待会该练功,口渴了,假我开始张扬;“今天的汤太咸”,小陈老师赶紧检讨:我错了,我还在外求,没找出自己的错在哪。待会才醒悟:我又是犯痴迷。明明知道咸了,马上放些开水不就解决了吗?我还傻子似的吃。什么叫分别智?咸了放点水不就解决了吗?多简单的事到自己那就是不反应,内求咋就那么难?

今日服用3号药,每天3次,每次3克,2天一换1号药,依次循环。

大便一天一次,正常,小便挤尿稍好些。夜里起1次。