神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东方红养生康复日记

金牌会员

楼主

8月27日

老师您好,

早功:4小时纯呼吸操。一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。下午小组学习集中搞填表活动。永春老师带兵潜将,把所缺少的部分补齐。

昨晚的班会让我很受启发。神农中医的医生们行不言之教,把填表这事做到点滴细行。为我们做出榜样。以虚其心的操作方法认真的填好每一项。

我急需解决的问题是:

白癜风:2009年练智能功时练窦建国老师的松腰法晃脊柱时看后背脊柱变化时发现命门处有巴掌大的一块白癜风。见到后很是惊讶!我这么刻苦练功咋还出这病?!没过多长时间,在两小腿前面中间处各长

左长10厘米宽3厘米不规则的一块,右侧长8厘米宽3厘米的一块,面部颧骨处一边一块,头顶靠前长了2块,双手指大,二指末端长了,胸膛横隔绕一圈都长了不规则的形态各异的白块,

脊柱上每年都长出一大块,腹部像星星点点那都是小白点,自称我是花人。

学老师的理论不要面子,放下了难看的观念,白头发不染了,一心就练呼吸操。白癜风长那都无所谓。习练呼吸操尽量多练,梳头操每天坚持每天2小时,加上回家吃药,在家吃药整体颜色

变浅,变小,有的地方消失。

挤尿病:年轻时过度的劳累。当体育教师,音乐教师,9个班的学生都自己一个人担当,每一句喊号一二一就是在出尿,裤子总是湿的。练呼吸操后后好转,只有在大喊,大小,大咳嗽时

挤尿。习练呼吸操后,停下智能功有回复从前,或有过之。坚持长时间的习练呼吸操,梳头操,雷打不动,加上回dc吃药,在家里吃药,情况好转,还有不重了,坚信他会好的。

脚后跟裂口:几十年一直如此。裂口子很个别,肉丝斜着长,横着长,后跟处硬皮很厚,吃过老师的中药后口子不那么多了,不那么大了,硬皮还在,还有时裂口。

我增经得过的病:我是过敏体质,自小就是过敏性鼻炎,过敏性中耳炎,过敏性咽喉炎,过敏性结膜炎,过敏性哮喘,心脏病。五官七窍都有病。口腔常年溃烂,妇科中度糜烂,肛门:内外痔疮。

尿道炎3加号。练智能功好多病都好了。鼻炎没彻底好,挤尿没彻底好,脚后跟裂口没好。其他都好了。习练呼吸操后过敏性鼻炎2年更堵后彻底好了。过敏体质彻底消失。
收藏收藏1

金牌会员

沙发
8月26日

老师您好,

早功:4小时纯呼吸操。2小时养气,下午1小时梳头操。

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。学习棒喝与禅【存在决定存在的本身】

昨天为训练老伴做好梳头操而不厌其烦的鼓励着,棒喝着。保姆走后的12天,专门纠正他,有保姆的时间,他的练功纯属糊弄,身边有外人他就变着方的不听话,反正我也不能怎么他,

他的情况越加的不好。趁保姆不在给他养成个好的习惯,早功躺床上练,身边放一根长棍子,不好好练我将打他,尤其第二节光是瞎比划,根本不捏鼻子,我先带着他,很多时候他不看你,就拿两手瞎玩。

神农中医你不练呼吸操是不行的,放根棍子管事,今天他的动作好多了。

老伴尿失禁好办,夜里带上尿袋,多数时间很好,不尿床,白天用2种接尿瓶,大些的躺着用,很少拉拉尿,小些的白天坐着用,大便失禁怎样处理呢?每天趁早让他蹲厕,多数他没有,

他的身边始终放着伸手能住着的报纸,他说尿尿了赶紧把报纸塞在屁股下面,右手按着,一手抚着他屁股入厕,来不及时把报纸铺好多数都接在报纸上,减少了很多洗涮。

总起来自己应对还是比外人好多了,毕竟你掌握他的实际情况,外人面前免不了闹人脸风,耍性子。
欲为诸佛龙象,先做众生马牛。

金牌会员

板凳
8月23日

老师您好,

早功:4.5小时纯呼吸操。下午1小时梳头操。

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。

我老家侄子来电话:23号抱孙子喝喜酒。我回答是:儿媳妇能赶回来看护老伴就去,否则去不了。侄子知道后很同情。结果儿媳今天来家里,可以参与。在这一事中不被看护老伴去不了有啥纠结,

面对事实,去是达成人事物和谐,达成人与社会关系的和谐,不去同样是达成自家的和谐。

学习【当下】就是智慧,对Dc有了新的认识。

只有当人处在那种不主观分别任何环境和任何事物,不贪欲各种感官觉受,感官对象与感官刺激,不偏执于任何生活方式的环境中,同时还能够做到于行住坐卧中保持清静无为的思想言行,

那才是真我之dg的呈现,像那样的生活环境,才被称为Dc.

人能够呈现觉悟智慧的根本条件:就是“忘我!或处在无我的境界中。"学会集中精神,或让精神进入到高度统一的境界中。'才是入门条件·。

妹妹电话问及侄女的电话号码,原因是让侄女劝说她妈。我当下给妹妹做工作:弟妹这人很固执僵化,偏执,妹妹曾经和她口角,话刻薄,嗔恨之极点。解决问题了吗?否!几十年与侄女都无语言交往,

哪有女儿不和妈一个心眼呢?想让侄女劝说她妈改变可能吗?只能会越抹越黑,增加矛盾,激化矛盾。我用所学理论劝解妹妹,放下自己的观念,弟妹的事让时间来说话。妹妹听进去了。

金牌会员

地板
8月24日

老师您好,

早功:5小时纯呼吸操。下午1小时梳头操。

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。学习道德经七卷20页,180页。

昨晚安排好老伴躺下,要去夜市买菜。保姆走后的8天实在该买菜了。我惯性都是骑电动车去,而且还是从最近的一条道{逆行}走的,对此没有一点警觉自己是错的。想着快去快回,

别耽误组场,更别耽误诵读,骑车而去,刚刚过桥,前面很黑,啥也看不见,一般情况不开路灯,只听咔嚓一声撞在我的左眼眶上,马上睁不开眼睛,颧骨下方好像撞坏,人被电动车压着,

起不来,撞我的人把我拉起,我的手掌始终没离开颧骨处按摩。我通知了儿媳,当警察来时就是我违规"非机动车逆行",全责都是我的错。这时我才醒悟!我在违背天道,地道!人道!

我在背道离得!一句话我在缺德!!总找不到自己的错,找到了错又不及时检讨,“小事”没引起重视必将弄成大事!摔伤自己活该!那位女士划破了口子应该去给人家看病,儿子的朋友拉着她去附近医院都

关门,只好去法医院,这一去好了口不大要缝针要打破伤风针,好歹一折腾360元,又要误工费1600元,应该要,不多。我应该受到惩罚,活该!!

就像正在学习的道七146页:在应对日常琐事时,只要自己不小心,没有警觉性,就会按照固有思维参照模式去思考问题,就会形成无知无明的思想观念,且以此来应对事物,这就是什么?

“自见,""自是'“自伐”自矜”,执着自己的观念。针对此事,没有上升到修行的高度来认识。特别是前几年太阳升老师为此还狠狠的的棒喝过,仍没当回事,我行我素,侥幸心理,'我忙,我不比你们等“借口

觉着自己骑车行,不会出事”经常不安行车路线行走,用胆大来无视交通法规,炫耀着自己用多少时间就可以办一件事,突出的是“我能”。“同于失者道失之'如果人固守主观的思想观念,

来认识和应对事物,背道离得,违背自然,社会,人这三方面的规律和法则,畏之悔之,那么其身心活动也就远离了道之绝对真理这个根本,这样得到的是伤人害物,事败功没的结果。

只要人的身心活动与道体德用的属性特征不相符合,结果就是道失之。这次教训是深刻的。

躺在床上往事一件又一件,好不容易知道找自己的错了,知道自己的缺点很多很多。比如开始听到要多少钱时对女生士产生嗔恨立马警觉,人家做的对,我应感恩她才是。
上午我在练功楼上一位陕西的保姆借用电脑,我正要养气,马上放下计划,他用电脑有时会要我帮忙,养气需要录音显得乱,索性继续练呼吸操。达成和谐。
儿媳特意来家里观察我的现状,认真检查我所受伤的地方,并买好菜,面条。她让我做您自己的事,她做饭。感恩儿媳的孝顺。
[ 此帖被东方红在2015-08-24 04:14重新编辑 ]

金牌会员

[quote]引用第4448楼明性于2015-08-24 17:21发表的  :
看了您24日的日记,心里有一种说不清楚的感受。记得几年前您也有过一次这样的摔倒和受伤,在老师和同道的帮助下,您决定改过自己不符合规矩和不符合自己身命规律的行为活动。这次为什么会又出现这样的情况?!真的需要好好的深思了。老师叫我们好好的活着,我们也想好好的活着,没有意识的改变和行为活动做基础,自己的愿望就是一句空想,您说是吧?!好在是受了点伤,要是万一的话,。。。。您付出的一切,就付之东流了。道理您比我懂得的多,还是那句话,事无大小点滴西行是重中之中。您懂得我的意思的,修行路上需要您、我、他。爱您!携手共进,一起努力改变自己。

祝您的体伤、心伤当下恢复健康。一切恢复正常!混元灵通!

[/quote

]感谢明性老师的棒喝!您说的很对:之前有过此事并且决心改过。这次为什么会又出现这样的情况?!关键是没从根子上认识,更没有从道的高度去认识。每从心里发誓,都是假我在说话。
才会出现重犯。我就是不撞南墙不回头的那一位。总是住在自我的主观观念上,'我事多,我忙,忙就应该失道吗?忙就应该逆行还不开车灯吗??这次只一个现象。平时经常凭着自己的主观想法
做事,抄近路,无视交通法规,把所学的七个善,六个能,七个若都挂在嘴皮子上,具体到点滴细行上就忘了。不懂法,还自认为别人撞我了呢!多愚蠢愚昧?!警察来了郑重的告知:全责是我1
这我才醒了。乖乖认罚,乖乖检讨。
今后无论何时,何种情况都必须遵循交通法则,车走车道,人走人道,不要超近,应该咋走咋着去走,非机动车控制使用。购物尽量打车去。坐车去。严格控制自己。学理与事结合。
我的伤势应该说不轻,;眼眶深层肿了,眼底有些痛,左手背不知怎么撞个筋包后淤血发紫自己按摩后活动自如,不怎么痛,左侧胳膊肘外处肿个包,攥着痛。右侧肩部觉着痛,推轮椅别扭。右腿膝盖靠上肿一块,发紫,摸着痛,右腿在练呼吸操时吸着吸着里边有时痛,今天好了。能照顾老伴。
发誓:以此为戒!警惕!警惕!

金牌会员

8月22日

老师您好,

早功:3小时纯呼吸操。2小时养气,下午1小时梳头操。

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。

今天上午吃过早饭老伴就坐在客厅的轮椅上看电视。我继续完成2小时养气的内容。11点吃午饭,12点半要老伴去卧室睡觉,一般都让他扶着助走器走一小段,可今日一步都不会迈步了,

右侧腿没有一点力量,事情来了我没有惊慌,用轮椅安排好他躺在床上,我去打车。路口处没车,还是骑电动车去中医院急诊科,如果直接把老伴弄去没地方住医院白搭,老伴禁不起

折腾。我先调查看看是否有床,正是午休时间,医生要我下午1点半在看神内,幸亏我先自己去,挂好号回家。正赶上小组学习,一点半时让老伴起床哎,他又可以走了,

比前几天都走的好些。马上通知儿媳不去医院了。事物真是不断运动变化的,应对也要随之变化。

每天下午5点陪老伴做梳头操,以前他不能正确跟上,只是瞎比划,或手臂固定不比划,保姆走后的这些天,有意识的训练他,还好,有进步,动作比前好了。这也是慈善神农谷中医对他的感召力。
他盼望吃到老师的中药。感恩老师。

金牌会员

8月31日

老师您好,

早功:5小时纯呼吸操,一小时养气。一小时梳头操

学习:听录音【棒喝与禅】,随录音背诵道德经。学习棒喝与禅【当下即是智慧】

今天早功自己练1小时40分后,把老伴叫醒,摇起他的床,鼓励他好好练功。爽快答应。习练中就不行了,呼吸操第一节不会鼓肚子,我索性躺在他的床上,让他手把着我的手体会我的动作,

我的手摸着他的肚子他就是没一点力量鼓起,只好由他慢慢来吧。第二节一直做的行。

对待这样的老年人必须拿出耐心,细心,恒心,体验神农中医必须让老伴练好功。趁着保姆没来他还听话,好好纠正呼吸操的动作是当务之急。

大姐和姐夫要回北京探亲。都快80的人了,来一次不容易。30号到大哥家,明天到顺义老妹家。我也早些准备。家里还有牛肉我先煮出来,查看冰箱还有排骨,羊排,就不买了,准备些好存的菜,邀请姐姐过来。原本目前自己照顾老伴已经有压力,姐姐已经到了顺义我不逞能,但该做的还要履行职责。努力但不强求。面对现实,实事求是。
做饭尽量简单些,有饭吃,有菜吃,不要追求。亲友相聚和谐亲情,我在特殊情况下尽力。

金牌会员

9月2日

老师您好,

早功:3小时纯呼吸操,一小时梳头操

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】

夜里一宿没睡,原因是:在老妹家喝了茶水。典型的愚昧态!自己知道夜里不能喝茶,大姐二姐都在老妹家,大姐几年没有来了,把老伴系好尿袋告诉他去买菜出去半小时,不准起床,他答应了。

到那老妹给倒一杯茶水,什么没想端起就喝了,是有些渴。说白了住在感官欲望里了,警惕性忘一边,该休息时怎么都不困,和姐姐见面的那些事杂念丛生,怎么都放不下。最后强制自己:

练功,免得浪费时间。先躺着练呼吸操第二节,没有坐着脸的投入,又练第一节坐起练,大约点半了躺下再睡,还是没睡实。喝2杯茶水“贪欲”换取一宿睡眠!挫锐解纷!今后一定警惕无论做什么事,无论事物发展到那一阶段,都不能产生松懈,怠慢,自以为是的心态,只要一随意放松,警惕性就消失了,就不能顺随事物的运动轨迹,变化状态,而展开和度量性的应对了。错误即会随机出现。

今后怎么办?记住不能喝茶水,渴了喝能够解渴的白开水,警惕茶水不适合我。

今天请大姐姐夫,二姐到我家吃饭。一早还是煮豆粥,三人很早就到了,我结束练功,给老伴洗漱,三人看到我在多功能床上洗头,洗头的盆中间鼓出一个放脑袋的圆形,脖子处有个凹槽,很舒适。

顺序,脸,头面,脖子,手,然后洗生殖器部位,再洗脚部,姐姐们夸奖我服务周到,那都收拾得干净。听到表扬就像老师说的以后还要做的更好,

边吃饭便向他们介绍所学习的智慧文化,介绍神农中医,姐夫是个有自资立的人高级工程师。大学生。他们称赞我讲得好,可就是不进入。大姐三番五次的想学又放下,一会说好一会又变卦。

不执著,练呼吸操是自己享受,不练是缘分不到,耐心等待。

金牌会员

9月3日

老师您好,

早功:3小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】

今天是胜利日阅兵!深受震撼,深受鼓舞!我应该做到的:传播智慧文化,以我为鉴:做健康的智慧的老年人。

小组学习,永竹老师把神农中医的药带来了。 大家先体会。永竹老师祝福大家按老师要求用,并详细讲解用法。当即我把老伴的要先熬上,当即喝下,当即出现神奇效果!

我的药赶紧熬上,水放多了,3克药熬一大碗都喝了。由此看出我的粗糙。又认真的仔细的看老师写的服药方法。又仔细的熬好明天的次药,老板的次药。

感恩老师,感恩老师们的付出。

金牌会员

9月4日

老师您好,

早功:4小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,学习棒喝与禅【当下即是智慧】学习道德经七卷20页读到220页。

左晚把2个人的中药都各自熬好,按医生的要求都吃一号药。各煮3半碗.盼望喝上老师的药,带着感恩的心服药。

服药后浑身发热,总觉得暖融融的,就像有小火炉在靠着,精神好。

检讨:几次发现厕所的灯没有及时关掉,这是我的老毛病,没有引起重视,没有重视在点滴小事上修正自己,是自己的意识盲区,今后引起重视。

午饭后学习道七,边学习边困,困了就睡醒了继续学,反复几次,3个小时只学习20页。不执著。

根据老伴的现状,很多裤子都该改装,改成开裆裤。今天我又根据纸尿裤的状态自制一个样子相同的布的尿裤,外出时用,布的可洗反复使用。也属于善巧利用废物,变废为宝,节约能源。