请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 道源

道源身心健康日记

论坛元老

论坛元老

忘记了换用户名

中级会员

2015-9-20  星期日

一、吃药情况:
今天是第8天服用“神农一号”药,按医生的要求,一天服三次,饭后服用,每次三平勺,放进不锈钢碗加少量水,在电磁炉上中小火烧开后,趁热喝完。

二、今天身体感受或变化:
1、做操时头稍有点晕;2、右嘴角有抽搐现象;3、眼角模糊现象稍有好转。

三、习练健身操系列的时间:
随2小时呼吸操音乐习练,养气半小时;走圈养气50分钟(中午和晚上分二次完成),看书时练跪功1小时,蹲墙30个。

四、理论学习:
听《智慧书》录音;看安康日记;读《身心修养与健康》上  到P86页;背《道德经》第17章。

中级会员

2015-9-21  星期一

一、吃药情况:
今天是第9天服用“神农一号”药,按医生的要求,一天服三次,饭后服用,每次三平勺,放进不锈钢碗加少量水,在电磁炉上中小火烧开后,趁热喝完。

1、哈欠多,打嗝;2、左膀倒拐内弯处有抽搐现象。

早上随2小时呼吸操音乐习练,养气半小时;走圈养气50分钟(中午和晚上分二次完成),看书时练跪功1小时。

四、理论学习:
听《智慧书》录音;看同心及怡林以前的日记;读《身心修养与健康》上  到P88页;背《道德经》第18章。

五、点滴细行:
最近一段时间,早上在二女儿房间同她一起做操,由于她的及时指点,纠正了我做操的姿势:如下颌要回收,百会上领,两腋窝要放松,似夹个小球一样,腰要坐直,双脚要平铺于地等等。以往好长的时间,我都是一个人自己在楼下房间做,做得是否对也没人说,做得都不得要领,做是做了,但只能算完成任务,花了时间和精力。

今后要尽量同女儿们一起做操,并把老师的视频调出来照着做。还有二女儿指出:做梳头操时,我的头爱动,眉头爱皱着,做呼吸操时,鼻孔爱顶歪。这些都是要改正的地方。

中级会员

2015-9-22  星期二

一、吃药情况:
今天是第10天服用“神农一号”药。按医生的要求,一天服三次,饭后服用,每次三平勺,放进不锈钢碗加少量水,在电磁炉上中小火烧开后,趁热喝完。

1、哈欠多;2、往下排浊气多;3、头有点点晕。

早上随2小时呼吸操音乐习练,养气半小时;走圈养气50分钟(中午和晚上分二次完成),蹲墙30个,晚上练跪功1小时。

四、理论学习:
听《健身呼吸操问答》等录音;看家人的日记;读《身心修养与健康》上  到P91页;背《道德经》第19章。

中级会员

黄芪医生好!黄精医生好!

将吃“神农一号”中药10天做个小结:

1、身体多处部位有跳动感,抽搐一样;
2、肠蠕动加强,常常出现打嗝或往下排浊气,有一次类似拉肚子一样,大便急,一日二次,以往很少这样;
3、头会久不久出现晕或头疼现象;
4、血压偶尔会高一点点,然后又恢复到较正常;
5、视物模糊,眼屎有时会比平时多;
6、家人说我发脾气时候少了,耐性比原来好些了,我自己觉得也是这样的。

管理员

学习了,谢谢道源老师的布施,很受鼓舞,向您学习。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更待何生度此身。”一起加油。   

中级会员

道源 发表于 2015-9-24 14:21
黄芪医生好!黄精医生好!

将吃“神农一号”中药10天做个小结:

向道源老师学习,将吃药情况做个小结

中级会员

立心 发表于 2015-9-24 14:34
学习了,谢谢道源老师的布施,很受鼓舞,向您学习。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更 ...

谢谢立心老师的鼓励!您太谦虚了,我要多向您学习。您说得很对,我们一起加油!

中级会员

灵修 发表于 2015-9-24 22:00
向道源老师学习,将吃药情况做个小结

谢谢灵修老师的关注,我做得很差,您多帮助!