神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年7月14日周四

早做呼3、1小时养气。
下午小组学习:共同交流学习[养生精义]混元气理论1讲内、容的收获与体会。因我家楼二层装修动I响声干拢极大学习时间沒法坚持到结束,早散了。
今晚由于台灯坏了,只能接功调治后听别人诵读。
身反应:由于小组学习场的能量信息较强,学习刚散,我肚子痛,永竹老师打扫我家客厅卫生的同时,我就不停地排大便,不稀,右侧腰椎底、小腹部揪着疼痛1严重,就要去排大便,吃过晚饭走圈时还是排,弄脏|了内裤与小尿布,只有扔掉,上次是周六排大便不多。每周1至3带中下二田后周三整夜气冲腰椎底部与小腹部疼痛严重发热,白天身体乏力,周四夜里睡眠也好些了。我很感恩家里每周1至3给我带中下二田的福音!混元灵通!

新手上路

永芳日记2016年7月15日周五

早做呼2.5小时,因楼内有装修动工响声极大,没.能养气。白天也不能学习了。
午饭后走圈20分钟。
晚上接功半小时后参加班会:灵妙老师带领大家学习[健身之路]有关健身呼吸操的理论来指导`大家,帮助我们纠正呼吸操的动作,很是受益,通过今晚上的再学习,我知道了自已做呼吸操时存在的问题:1:做混元剑指诀时两大母指没有平行。2、笫二节两手交换上升时手劳宫穴没有对准印堂穴。今后要加强习练。
反省:今早没有台灯,早吐痰严重,二层装修早7点半响声极大,只有收功就急于开室内灯,脚1挪动踩到痰上才觉知,我心不清静,没有注意周围的环境,忘记了自已吐的痰,才做出这样愚昧的行为。

新手上路

永芳日记2016年7月16日周六、7月17日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们学习讲座。
晚上接功后参加诵读[生命的真义]。
改正错误在当下:因为7月17日是头伏,头伏萝卜,二伏菜,周六学习完后就去在楼下种大红萝卜,由于身体没劲,就把种子散在沟里了,埋上土。周日女儿来后批评了我,应当种在土埂上,萝卜好扎根长好,女儿在另1块地上用铁铲拢起两条土埂,我又把周六沟中种的萝卜籽隔1定距离用手把部分萝卜籽挖出放在女儿培好的土埂上,埋上土。

新手上路

永芳日记2016年7月18日周1、7月19日周二

在此感谢开口常笑老师的加持!
早做呼周一起晚了,只做2、1小时养气。周二做呼3、2.5小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习[养生精义]人的混元气。
晚接收中下二田的反应如下:夜里尿频约三次,夜里腰椎底、小腹部痛,白天身体乏力,左右身体不平衡。
周三早3:50分就醒了,睡不着,听中下二田1小时后养气1小时后进聊天室做早功3、1小时养气,由于身体乏力,午休2小时,拿起[养生精义]·学习,不知为什么,身体乏力还困,于是就养气听两上肢两下肢养生法,有时睡着了。

新手上路

芳日记2016年7月20曰周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习[生命的真义]柴米油盐现道心。做健身体操后又听半小时沐浴功带养气。
[生命的真义]78页老师说:_个有道心的修身养性之人,在任何时候,都应该有如履薄冰,如临深渊的警觉点,这样才是—个符合心性修养的、有责任心的人。
我愿意做个修身身养性的人,但平时沒有做到在任何时候都应到在如履薄冰,如临深渊闹警觉点,有时著相,思想言行多出现—些愚昧无明的事和言行,今后要用这句话来喾觉自已。

新手上路

永芳日记2016年7月21日周四
早做呼3、1,5小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加诵读[生命的真义]
今下午2:30分楼二层因装修声音振动极大,我默念口诀开始把心静下来把日记投写完了,-由于振动声音极大,外边又下雨,我就去楼外雨搭处站着静_静心,回来做晚饭,吃南瓜馅小饺子。随着环境的变化而分号别应对于当下。
对人恭敬,就是在庄严你自己。
顶端Posted: 2016-07-25 14:50 | 1784 楼

新手上路

芳日记2016年7月22日周五
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习[养生精义]炼精化气—小节时困意发作,就睡了—会儿。
晚上接功参加班会:虚镜老师带领大家学习[健身之路]有习练梳头操的理论,指导大家纠正梳的动作及有关做健身体操的一些注意事项。
体会:1、悦身心老师示范习练梳的动作过程中,帮助大家纠正动做,很谦卑,给我做出了榜样。
2、虚镜老师指导我找头上百会穴位,对我很有帮助,我_直找不到这个穴位,影响身体不平衡。
3、做健身体操,通筋活络时,两手阴掌起示,到45度角,我是两上肢生抬成直角再落到45度角,是不对的。缩肩时两肩|骨向中间收,抻气时两肩甲骨松开,这点我以前是端两肩的。

新手上路

永芳日记2016年7月23日周六
早做呼2、1.5小时养气。
走圈午饭后20分钟,晚饭后20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述·学习[养生精义]谈/练精化气1、2、3小讲内容的收获与体会。
晚上接功休息了。
身体反应:今因天气原因,两眼看东西模糊,心里闷得i荒,什么也干不下去,今下午进聊.天室听讲座反映更严重,晚上接功后眼看物更模糊,书上的字也看不清,就休息了。
2016年724日周日
早做呼3、1小吋养气。
午饭走圈30分钟。
下午进聊天室听老师们讲座。健身体操半小时沐浴。
晚·上接功后参加诵读[生命的真义]。

新手上路

永芳日记2016年7月25日周—。7月26日周二。7月27日周三
早做功:周一呼3、1.5养气。周二呼3、1小吋养气。周三呼2、2小时养气。
午饭后走圈:三天来午饭后20分钟。
下午:周_投写日记。周二整写日记。周三参加小组学习:共同交流学习[精生精义]混元气理论内容的收获与体会。每天下午听两上肢两下肢功带养气。
晚上接功后周_、周二、听老师们诵读。周三接功后参加诵读。反省:周三小俎学习后,躺着听养气功带睡着了,醒后做晚饭时因看错表的时间,耽误了接功时间,错过了给身心的调治,很感惋惜,只有当下参加诵读,今后要注意改正。
身体反应:三天来脊柱疼痛,腰椎底部及小腹部疼感更严重,夜里整夜不能安睡,坐、躺、卧行动困难,白天夜里尿急尿频。身体乏力口干舌苦,口渴不想喝、不想吃饭。身体发热`出汗。对症反应,默念口诀不断,少练多养,用五脏循行五,夜里小声放着沐浴功带调治。
周三下午小组学习吋,我向大家汇报了这三天时身体反应后,不知什么原因身体就轻松起来,精气神也来了,我很感恩大家给我的场效映的加持与布施!混元灵通!

新手上路

永芳日记2016年7月28月周四
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。午休2小时。身体疼痛减轻,轻松多了。
身体反应:今晚参加诵读后,洗澡听着沐浴功带养气,睡着了,1觉睡到了早做功时间,白天夜里尿急尿频明显减少。