神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2016年10月3日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操,1小时养气。走圈,梳头操。晚上接功,参加学习。
学习:听智慧书录音。
吃药:吃1号药  每日3次,每次3克。
身体:近几天来口苦好多了,晚饭后胸部胀较严重,走圈后只有一点缓解。痰少量吃药后有黄痰,饭前是白痰。偶尔有一点血丝。小便发黄,大便最难排,全是粒状或瓣状,每次要20多分钟,痔疮也犯了。腰部发硬,右手拇指关节疼。
回家几天来一直忙,打扫卫生,收拾衣物,没有静下心来看书学习,写日记。警觉性明显没了。炖牛肉放多了酱油,又放酱,还放盐,咸的没法吃,儿子告诉我加点菜,不用放盐了。爱人不言语,儿媳妇没吃。看来家人都原谅了我,可我心里还是自责?为什么想当然?为什么不符合肉的属性特征去做?在武汉家里的时候,不会可以问老师,可回到小家问谁去,只有自己去做。不会做可以在电脑上查。说到底还是不虚心呀!身边不能总是老师跟着你呀?要学会做事,要关注事物的整体性,就要静下心做事,才能达成和谐。

管理员

老师是大便带血还是肛周不适感?

金牌会员

老师好,我有内外混合痔。大便没血,就是肛周难受,排不出来。这几天每顿饭都要吃红薯,昨天总想解大便,一天排了4次,都是颗粒状。今天好多了,早晨是香蕉便。午睡后大便颗粒状,还是难排。
谢谢老师!

金牌会员

2016年10月4日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操,1小时养气。走圈,梳头操。晚上接功,参加学习。
身体:口微苦好,没有味道。下午喝一杯熟果汁,胸部胀,晚饭走圈有一些缓解。痰少量吃药后有黄痰,晚饭前是白痰。偶尔有一点血丝。小便偏黄,早晨大便顺畅,午睡后是粒状难排,比前几天好多了。痔疮好转了。腰部发硬,右手拇指关节疼。
       爱人退休,一日三餐都要做。我跟他说好吃饭时间,上午11:30,下午5:00。这倒好准时回家,就是不爱干活,还嫌饭太单一。我回家时跟老师们承诺,要按照新的参照标准要求自己,虚下心来主动征求他的意见,可是一回自己家还是一切照旧,想当然我做什么你吃什么,不爱吃自己做。所以对爱人的意见也产生了不满,不耐烦。修行就是要在点滴细行中放下自己的观念观点,做到称法合度,达成人事物的和谐。显然不放下自己的观念就不能做到虚心,不虚心就会变得心胸狭隘。今后要学习家里做事,先把饭做好了。

金牌会员

2016年10月7日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操,1小时养气。走圈,梳头操。晚上接功,参加学习。
吃药:吃2号药  每日2次,每次3克。
身体:口微苦没味。下午晚上白痰多一些,有血丝。饭后胸部胀,走圈揉腹有一些缓解。小便正常。大便3次还是颗粒状,少,难排,便前肛周围不适。便后好多了。腰部发硬,右手拇指关节疼。
      今天中午炒菜,按照家里的翻炒方法去做。爱人看到后,说:“就听你铲子锅响了。”我说你坐着等会儿就熟了。等我做好后,爱人坐下吃饭,说:“原来炒了半天,就成这样,太烂了,没牙吧!”我尝一口还真是太软了,没敢吱声。爱人说:“要我做几分钟就完事,豆角难熟就先用水炒一下,既省火又好熟。”看来我又主观了,住在了家里炒菜的翻炒方式上,没有学会动作要轻,锅铲相碰声大,没有达成和谐。更没有根据事物的属性特征灵活应对,没有根据爱人的口味(爱吃脆的)先给他盛出来,我爱吃软的就多炒会儿。还是执着原来我行我素的模式,这就是不虚心呀!不想改变自己。发现问题,今后要多思,多警觉,要改正呀!

金牌会员

练功:随聊天室做2小时纯呼吸操,0.5小时养气。走圈,梳头操。晚上接功,参加学习。
学习《道》9  第六十九讲  20页
身体:口微苦没味。嘴唇有小裂口。眼睛发干,皮肤干。下午晚上白痰多一些,有血丝。饭后胸部胀,走圈揉腹有一些缓解。小便正常。大便2次,早顺畅黑色,较多。腰部发硬,右手拇指关节疼。
回家,皮肤发生了变化。首先是手背上、脸上的斑变浅了,脸色变得红润了。回到小家就是原来脖子上长了许多小疣,大大小小的,用手一摸麻麻的。这次回家后用手左右上下轻轻一抠,时间不长就变硬了,像针一样扎疼,再用手轻轻一抠,掉了。这样一来二去,现在小疣疣都没有了。这是回家的又一大收获!真是奇迹!

管理员

祝老师混元灵通

金牌会员

感谢黄精老师的关爱!

2016年10月11日  
练功:随聊天室做2.5小时纯呼吸操,1小时养气。走圈,梳头操。晚上接功,参加学习。
学习《道》9  第六十九讲  20---33页
身体:口微苦没味。嘴唇发干有小裂口,周边有癣。眼睛发干,皮肤干。练功时有黄白痰,血丝很少。饭后胸部胀,走圈揉腹有一些缓解。右肋有几次轻微的小疼。小便正常。大便2次,早顺畅黄色,成形,较多。腰部发硬,右手拇指关节疼。膝盖胃疼。
     和同学一起聊天,有位同学谈到她女儿用试管婴儿生的女孩聪明伶俐,另一位同学也想让儿子用试管婴儿生一对龙凤胎。我说:“千万不要用试管婴儿,自然受孕的最好。”她们一起反对我,说试管婴儿选择最优秀的精卵,生出的孩子就优秀。我用老师的话回复她们,她们还说科学研究出来成果,就是要大面积推广,想要什么孩子要什么多方便。我见她们都反对,也说不出所以然,就不支声了。以后你们就信了,凡事老师提到的转基因、输液、刨妇产问题等,都已得到了社会的重视,试管婴儿还会晚吗?
      从这件事说明我读老师的书,还是太少,关键时刻就讲不具体透彻,还要多学习,才能改变自己,引导人啊!
      混元灵通!

金牌会员

2016年10月12日  
身体:口微苦没味。嘴唇发干有小裂口,周边有癣。眼睛发干,皮肤干。昨天晚上做梳头操时痰中血较多。今天下午痰多些,血丝很少。饭后胸部胀好转,走圈揉腹有一些缓解。两肋没有疼痛。小便正常。大便1次,早顺畅黄色,成形,较多。腰部发硬,右手拇指关节疼。膝盖胃疼。
      早晨让AR去外面吃早点,告诉他换换口味。也省得我为他准备了。中午AR告诉我,买一个油饼2元,一碗小米粥2元。我感觉还是太贵了,油饼油太大,老年人不宜吃,再有小摊上的不知是什么油。想想不能图省事,家里什么食材都有,早晨起来用高压锅或豆浆机随便给做点就吃得挺好,既干净又卫生。警觉:点滴细行就要从小处做起。

金牌会员

2016年10月14日  
学习:《道德经全解》第九卷  P33---47
吃药:今天开始吃单方药  每日4次,连吃4天。(只开了一副药,由于怕把握不好量,由医院熬制装16袋,以方便每日4袋。不知是否合度)大约4小时左右喝一次。请问老师最短应该几小时喝一次,不然最后一袋要到9点半后才能喝,这样夜里要起夜了。
身体:药微苦,喝完第一袋后,中午饭后走圈,不到5分钟,就急着去厕所。大便顺畅,黄色。晚上6点半喝第三袋,喝前后唾液连带着痰较多,还有血丝,接功后血丝更多一些。腹胀还跟原来一样,晚上饭后较重一些。嘴唇发干有小裂口。眼睛发干。小便发黄,有点异味,白天正常,晚上次数较多。大便2次,早上发干,开始是小粒后来成形,较粗。腰部发硬,右手拇指关节疼。
      现在看书总愿意默读,读出声来感觉内气不足,累。下午看道9,想也要改变一下自己的模式,读出声来。再者训练自己心神合一,不读错。开始时还是感觉累,读着读着也就不觉得累了。有时一分神就读错,重读,遇到段不好句子的情况就先想想句子的意思,再反复读;有时不知道什么意思就多读几遍,将重点的画下来。老师的书能量真大,越读越爱读,且身体发热,要不是AR回家还舍不得放下呢?
      混元灵通!