神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2016年6月29日

心态祥和  面带微笑念诀

昨天一天自己浑身就像散了架一样,极度乏力。再加上打雷,晚上就没有进聊天室,感恩愉悦老师伸手相助!

昨天一天的活动没有按照生命运化法则办事,中午11点的时候吃饭,到晚上6点还没有吃饭的意识,违背了生命运化规律,挫其锐就是自然的事了。晚上本来是睡着了,因为手机响了醒来,再睡就觉得有点饿了,快11点了,吃了个蛋糕,喝了一盒奶,很快又睡着,可是早晨4点多醒来,浑身酸沉乏力。想想也是的,本是休息的时候,自己非要胃肠工作,它们得不到休息,整个身体也就跟着不舒服,什么时候都需要以生命运化规律为准绳来安排事情,不能任由自己为所欲为。

今天早晨做完呼吸操之后就坐不住了,躺下养气,后来睡着了一下子睡到11点。下午又睡了一个小时,好能睡啊。

昨天和今天早晨练功的时候意识发生很大的变化:自己不再杂念丛生,而是能够意识内守了,心比较清静的练功,平时做家务的时候心也很静了。

最近蔬菜有浪费现象,挨板!!!

理论学习:诵读《道德经》三遍,看《人的混元气》《炼精化气》。
练功时间:昨天2小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法。
                今天2小时呼吸操音乐,3.5小时养气。
今天喝神农治未病中药两次,每次3克。

管理员

修觉 发表于 2016-6-29 18:04
黄精老师好,昨天和今天又有疲乏现象,这一次我知道昨天吃饭不按时吃,再一个是睡觉之前吃东西导致的身体 ...

恩,还有龙卷风,很有可能。

金牌会员

2016年6月30日

心态祥和  面带微笑念决

今天见老公,老公问怎么不见他哥。平时我说或者是想到他哥已经非常平淡了,我就认为我已经放下了,可是老公一说,我的心就愤愤不平了。尤其是老公说他以前怎么就能够处好关系,好像处不好关系就是我不想或者是不能够和他处好关系一样。觉得很委屈,就一股脑把他哥做的事说了个一二三。

自己的放下也是在自己能够接受的范围内放下,而还远远不是内心的坦然接受或者是应对,这不老公一激,就把隐蔽很深的假我给激出来了,自己还是没有读懂老师说的放下,还是不会放下观念观点和看法。什么忍辱行,什么随缘行,什么无所求统统都是哇爪国的事,跟我没有任何关系。修觉修的是表面现象,是披着修行外衣,是打着智慧教育文化的旗号在自欺欺人。修行应该是无论何时何地到能够保持中和之气才是。情绪一激动警觉忘乎所以,还修什么修。可怜的修觉,今天你的考试结果是“0”。越是情绪不稳定的时候越是要有警觉性。

在顺境中修行,永远不能成佛。你永远要感谢给你逆境的众生。

身体变化:今天没有控制住自己的情绪,说话做事有点激动,浪费了生命力。
理论学习:诵读《健身呼吸操精要》。
练功时间:1小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法。

今天喝神农治未病中药2次,每次3克,饭后服。

金牌会员

黄精 发表于 2016-6-29 21:30
恩,还有龙卷风,很有可能。

对,还有龙卷风。感恩黄精老师的鼓励加持!

金牌会员

2016年7月1日

今天是我们结婚纪念日,所以朋友特地让我们夫妻又见一次面。感恩朋友!

一开始见老公,只是说一些面子上的话,这两次有点接近生活了,看到老公还是以往的风格,一点也没有变:侃侃而谈,心胸豁达,雄心勃勃。为人处事很是得体,所以每每去见他都会有朋友在。现在我再看他就是自以为是了。即便是今天我们偶尔去,还是和他的朋友碰到了一起。

老公是没有变,可是我变了。我现在再看老公,觉得有点浪费生命力,说那些话对他来说要消耗多少生命力啊。可是他乐此不彼,我问他做顺腹式呼吸没有,没有,我问他诵读《道德经》没有,没有,我看他有点不顺眼了……什么都是我,每个人有每个人的生命属性特征,我改变自己,不一定他也愿意改变自己啊,我为什么要把自己的观念观点强加给他呢,知足常足,如果我对老公不管是身体状况还是健康状态都知足的话,应该是很高兴的,自己不知足啊。刚刚看到“随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。”随缘也充满了辩证法,自己尽力践行。

身体变化:昨晚躺下胸腔里边跳的厉害,因为昨天说话太多的缘故。只好起来做了一个小时的呼吸操胸腔反应消失。躺下入睡。今天本来说下午让去看老公,可是练功好好的就练不下去了,不大会,电话来了,让11点之前赶到。只有40分钟的准备时间,还好,一切都按部就班的进行。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:昨晚呼吸操1小时,早晨2小时呼吸操音乐,养气约1小时。

加姜煮服神农治未病中药2次,每次3克,饭后服。

金牌会员

2016年7月2日

心态祥和   面带微笑念诀

昨晚YQ老师带功让谈练功感受,我想说什么啊,什么也没有啊,可是接功一结束,我就坐不住了,换了笔记本,躺下就睡着了,一觉睡到10点半,还是孩子们吵闹声把我给乱醒了,然后把笔记本关掉,洗漱之后再接着睡,早晨5点多醒来。醒来口酸。今天一天做什么都进入不了状态,做呼吸操还可以,养气就养不进去,不养气浑身乏力。中午到朋友家去了,在朋友家也是木头人一个,什么都不反应。中午回来听小组学习老师们的发言,很快又睡着了,到4点才醒来,醒来也是不愿意动。5点多了,才有一点点劲。

理论学习:诵读《健身呼吸操精要》。
练功时间:2小时呼吸操音乐,养气1小时。

金牌会员

2016年7月3日

昨晚我还没有睡觉,听到有人开门出去了,就起来看看,女儿告诉我是姑爷出去了。说罢,女儿就跟着我到我的房间,和我谈天说地,她说我要她爸爸做顺腹式呼吸的时候,眼神是犀利、强硬的,就像老师要求学生必须做的口吻,而且还把我当时的语气、表情都做了一番描绘,哦,我原来那么可憎。女儿告诉我,说话要注意方式方法,要柔和,要考虑对方的心理,让人家想接受,不能把谁都当成你的学生。自己不知不觉间的好为人师的习气还很严重啊。感恩女儿老师的耳提面命。我们两个越说越和谐,女儿把她对我的意见说了出来,把她的想法告诉了我……很多地方都是我忽视的也是需要改变的,我记下了,女儿告诉我她大妈说我不整理房间,不做饭……我说是的,现在我就是没有整理房间,这是我需要当下改变的地方。

说到后来,我们说到了因果轮回,我告诉她,我们说一个人不好,我们自己的身体气机感觉也是不舒服的,这就是因果。我们说一个人好,身体气机是愉悦的,这就是因果。女儿明白的说,这就是因果啊。我告诉她每个人的福报是有定数的,你每化一笔钱大自然就给你记下一笔,道非常的客观,丝毫不差,所以家里的老师,老师们都非常节约。女儿说“妈妈我知道了。”我们两个的交流昨晚是第一次达成了心理的和谐。

身体变化:昨晚接功的时候喉结就泛酸,后来越来越厉害,到11点多大吐特吐一次(昨天在朋友家吃菜饼,里边有韭菜,但是我都没有吃出来韭菜的味道,是不是因为吃了有韭菜菜饼导致的吐啊)。昨天接到灵妙“心安神静”的信息,今天养气就能够进入了,今天的神也归位了。出门去看一位大哥,受到他家蚊子的热烈欢迎。昨晚凌晨3点才睡,今天也不怎么困。
理论学习:诵读《道德经》一遍,恭录《道德经心解》至第八章。
练功时间:呼吸操2小时,中下二丹田养生法3小时。

金牌会员

2016年7月4日

这几天一直被大哥所困扰,还是放不下的大哥情结。现在可以见老伴了,大哥给女儿电话问情况,因为老伴说过不见,所以也就是自然的事了。可是前天朋友说他想带大哥去见老伴,我就有点不以为然,这么个事,大哥也不说问我一声,或者是沟通也好(还是外求,还是有分别心,其实人家怎么做都是最好的。)而且自己住在其中不能自拔,总是想人家的不对(其实自己这样想就是自己的不对了,自己不分别哪有对不对啊)。今天一位朋友来家,我征求她的意见,她说,他又没有给你说,这事还要找他。一语惊醒梦中人。是啊,自己如果想让他去,直接给他行个方便得了。如果不想管他,直接放下就ok。左想右想的浪费自己的生命力,真是庸人自扰之。

身体变化:今天特别困。现在有点睁不开眼。
理论学习:恭录《道德经心解》第八章第九章。
练功时间:2小时呼吸操音乐,2小时养气。

金牌会员

2016年7月5日

今天上午一个人活在地狱里,意识只有一个:大哥。现在突然想起来,总是纠结一个事的时候是思则气结,应该想头顶上方的蓝天白云,应该让土生金去养肺。真是的,怎么就忘了个一干二净。还是没有建立起相生的意识。

整个下午木呆呆的。和朋友一起去看老伴,看到他和朋友聊天很愉快,我就是不说话,几天的功夫,老伴像是变了个人,真好,人更精神了。

身体变化:今天大脑不反应。写不了日记。昨天晚上YQ老师带功真好,非常的细腻祥和,这是我最近一段时间接功最好的状态。
理论学习:恭录《道德经心解》第十章。
练功时间:2小时呼吸操音乐,3小时养气中下二丹田养生法。

管理员

您在吃治疗未病中药之前身体没有什么特殊不适是么?