神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年5月20日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午去中小学校开房补会,走着去来回二里多地,身体不累。
晚上接功后参加班会:今晚明性老师布施,她说:老师写书的目标是用智慧教育文化为普度众生,为众生服务。首先我是一个受益者,今后要不断学习老师的智慧书,改变自己的思维模式;说了不算,做了算,老天在看,我们的信息是与老师信息是相通的,老师的能量与信息永远存在,在老师与同修们的帮助下一起努力走好智慧教育文化这条路,能说不能行,不是真智慧。老师的智慧教育文化是写给我们每个人的,我们要让智慧教育文化发扬光大,永恒不变的存在。
明性老师的布施给了我们佷大的鼓舞和教育,要向她学习。

新手上路

永芳日记2016年5月21日周六

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲讲学习[健身之路]身心修养的捷径内容的收获与体会。
晚上接功后参加诵读道---8卷。
体会:今天精气神老师在讲述学习淘尽黄沙始见金这小讲收获与体会时对我的启发教育如下:她说:学习了老师的智慧教育文化书我学会了怎么样去做人,以前我总觉得自已能干,好为人师,自以为事。现在我知道了在平常的生活中去应对来了的问题不执着,改变自已,我学会了能赞赏别人了,向别人学习,看到别人的好。
精气神老师学习了老师的书建立了警觉点,内求改变自已的思维模式,与社会、人、事、物逐渐达成和谐是我学习的榜样。问诊:今日排大便全是软便,周四和今日相同。小便夜白天尿频明显减少。感恩老师的布施!

新手上路

永芳日记2016年5月22日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[生命的真义]序内容的收获与体会。
晩上接功后参加诵读道---8卷

新手上路

永芳日记2016年5月23日周一;5月24日周二,5月25日周三

早做呼3、1小时养气
午饭后走圈40分钟。
下午学习[生命的真义]人生的目标为智慧的发展做贡献。
晚上接功后参加诵读周一诵读道---8卷,周二、周三诵读[心灵的净化:人间正道是沧桑。
身体状况:近几天夜里睡眠较好。周三上午大便先排几个硬便球后软便多。小便三天来夜只1次,白天尿频少。
2015年开 始是左半身有发木感,左上肢有麻感,中指尖明显,逐渐左上肢手不知不觉就抖,别人发现得多,告诉我才知道。
2016年后左手做梳头操时走形,中指与无名指紧并着,近几天来平时也经常并在一起,不知不觉左手还抖;请聊天室的老师们给我调理一下,谢谢您们的布施!混元灵通!!

新手上路

永芳日记2016年5月26日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习:半小时呼吸操。共同交流学习[养生精义]浅谈人的整体内容的收获与体会。我反省:由于没有听清要学习的内容,我学习的是[生命的真义]人生的目标为智慧文明的发展做贡献。于是我先发言讲述我学此篇文章的收获与体会。今后要注意与大家同步。
晚上接功后参加诵读[心灵的净化]人间正道是沧桑。

新手上路

永芳日记2016年5月27日周五

在此感谢开囗常笑老师的教导,今后要注意多养气。
早做呼3、1小时养气。
午饭走圈40分钟
下午投写日记。
晚上接功参加班会。
1、今晚蓝精灵老师先带领大家学习道---七卷248页第三段、八卷334页、336页。337页各段有关如何意守的下手法后又给大家带中下二田功调治。
2、永奇老师主持班会;带领大家共同交流学习[心灵的净化]人间正道是沧桑这篇文章内容的收获与体会。
安康老师讲述的很细致,让我们明白了要走好智慧修养身心这个大道之路是有很多的困难的;它来源于自己有生以来旧有的思维参照模式;还有社会群体意识形态场性的牵扯束缚,在生理上和心理上有个跃升提高这也是一个沧桑。但是我坚信只要坚持不断地努力,积极主动地改变自己观念,会使生命活动发生质的变化,也是我自己努力的方向。

新手上路

芳日记2016年5月28日周六。5月29日周日。

早做呼3。1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师讲座。
晚上接功参加诵读道---8卷。

新手上路

永芳日记2016年5月30日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习道---8卷、7卷蓝精灵老师指导的有关如何意守的下手法。
体会:我虽然学习了老师的智慧书,身心整体也获得了一定的健康,但领悟老师智慧书的教导不深不透,每次听老师带功调治后身体生理上也有变化,但不会意守,也守不着,不会放松;今天学习道---8卷与7卷蓝精灵老师指导的有关如何意守的下手法对我很有指导意义。道---7卷284页最后一段老师说:所以在开始做意守的功课时,只要把意守的念头放到身体里面去,或者放到需要意守的大致部位就行了,不要刻意分别意念活动的轻与重。今后在听老师调治时要专一心念,学会身体要放松,在实践当中去领悟老师的教导

新手上路

:永芳日记2016年5月31 日周二,6月1日周三

早做呼2、2小时养气。
午饭走圈40分钟。
下午学习[养生精义]混元气理论。健身体操。
晚上接功后参加涌读道---6卷笫46讲。
身体:睡眠好。这两早4、5点钟才排一次尿,周三早做功后又排大便,都是软便。我很感恩老师给我的福报!!

一相一重山 ,相相万条河;重山与河水, 淹没了佛陀。——圆觉

新手上路

永芳日记2016年6月2日周四

早做呼2、2小时养气。
下午去小组学习:共同交流学习[养生真义]混元气理论1、2、3小讲内容的收获与体会。半小时组场调治。
晚上椄功后参加诵读道---6卷第46讲。