神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

4月23日
    4小时呼梳养,1小时动功,40分走圈
    学习《 道六》 第六十三讲
     身体轻松, 有力量了, 两手大拇指根部有风湿痛, 大便不成形少而细。

昨天单位工会组织我们退休的职工市内春游,历时一天。    游览了新建的已投入使用的武当山机场, 游览了南水北调的汉江水的源头,游览了农家的樱桃沟、、、、、、。
    好多年都没有这样春游了, 大自然真美呀!    武当山机场的屋顶是波浪形的, 好比雄鹰展翅飞翔, 比喻城市建设要腾飞了,环境更加的美好,人民生活更加的幸福。 为了保护水源环境, 在源头的一个地方新建了一个解放军林场, 遍地花草树木发出一阵阵清香, 我真的陶醉了, 不由自主的呼吸新鲜空气, 闭着眼睛 全身开合享受天人合一的美景。当汽车开到樱桃沟时, 山路两边的黄灿灿的樱桃随风摆动, 它们好像在与行人招手,我真的馋的口水都流出来了,不住的往下咽口水。  有的人问导游,能不能买点樱桃?导游说;‘可以‘。 汽车开到一个适合的地方就停下来,让大家买点樱桃。 老百姓的价格可不便宜, 比我们大市场的价格还贵一点,我也不管那么多,图个新鲜,10元买了两斤, 回家留个纪念。
    坐在车上,还能守住自己,把丹田与大自然与相连,不断地念诀,下车后,心随境转,心随物转,完全是一种外求的姿态,内敛含藏都抛到九霄云外了。 今后再有机会出去的时候, 一定要守住自己的心,把旅游看成是练功的好场合。

金牌会员

4月25日
     2小时呼吸操,2小时三田养气, 1小时动功,40分走圈
      学习《道八》    第六十三讲
      身体轻松, 腿有力量, 就是大便还是不成形

生活点滴;   上午到河边买菜, 买了一颗卷心菜,还买了3条黄瓜。  在买黄瓜的时候,应付2、1元, 老板说,还有一毛钱就不要了,给2元就可以了, 我摸摸口袋,刚好有一毛零钱,我说; 不能少你的,该是多少就应付多少‘ 。 他说,’ 你真好, 很少有你这样买菜的, 我见过的都是巴不得把一毛钱扒下来‘。  我得之若惊, 付他2、1元就扬长而去。 没走多远,老板就喊我,’你还有买卷心菜的钱没给我‘。 我看看手中的菜, 发现手中的包菜真的没给钱, 连忙说, 对不起,赶快补给他1、5元的包菜钱, 对她说,你还没有见过我这样大方的人,把包菜钱都没给你;,  他哈哈笑的说,你是真的忘了, 和那种人是完全不同的。
    我得之若惊,住在了他表扬我的话里了, 只顾品味它的话,而忘记了手中买的是两种菜,又没有守住自己,完全是一种外求,听了赞美的话,不知道自己姓啥哪,这是一种典型的愚昧无知的体现。希今后不再犯这种罪了,努力改变自己,塑造清净心。

金牌会员

4月27日
     2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习《养身精义》 将健康握在手中
     身体轻松,无任何不适反应

生活点滴;  小区门口放了一个很大的收购箱, 专门收集居民不要的衣服、鞋袜和学生书包, 是由民政局、和其它爱心机构组织的。 这是一件有爱心的大好事。 今天抽时间清理柜子,将十几年、或二十多年未穿的的衣服都清理打包。在清理的时候,心里还时时说出留念的话; ‘这件毛衣还是94年买的,两只袖头都缝补了,但很暖和,还能穿, 这件大衣太重了,这鞋子的底硬,对脚不好,但质量都还是很好的’。等等的留念话语‘。虽然把它们打包了,但内心还是舍不得放下。
      这就跟老师说的那样, 为什么老年人的东西那么多,这也舍不得丢,那也舍不得扔, 是他们的思维僵化、不愿意把旧的东西丢掉,还是让那些污浊的东西占领他们的脑海,所以老年人的意识改变就比较慢一些。只要把这些多余的东西搬走,新的、活跃的思想才能进来,所以修养意识就是清理柜子, 柜子清理好了,还要时时保持它的洁净,只有坚持持之以恒地清理, 才能收到满意的成果。

金牌会员

4月30日
    3小时呼梳养,40分体操,40分走圈
     学习《道八》 第六十三讲
      身体轻松,无任何不适反应

上午孩子洗衣服, 洗好后,把衣服抓出来, 每件衣服都是白粉粉的, 问是谁的衣服口袋里有卫生纸没掏出来,我想了一下,是我的裤子口袋里的纸没掏出来,是前天我外出时装了一点纸在口袋里,洗衣服时,忘记了清理口袋, 所以造成一洗衣机的衣服都被污染了,我连忙承认错误,并接受家里的规定,做错了事要罚款的,并主动交钱5元接受处罚, 又重新把衣服都清漂了一遍。
   为什么会这样呢? 还是我做事粗糙,没把握把衣服放进洗衣机里的那个当下,随便一丢,什么也不管,完全是想到的一点轻松,没有想到整体动作符不符合道的属性特征,符不符合洗衣服的要求。 今后 应该警觉洗衣服时衣服的拉锁扣好了没有? 口袋里的东西收干净了没有?多检查一下,不留后患,使洗衣机平安的工作, 这样做,才能使衣服在洗衣机里也能形成整体和谐,也构成了成人事物的和谐。

金牌会员

5月2日
     2小时呼吸操,2小时静养,40分体操,40分走圈
     学习《道八》  第六十三讲
      反应; 春夏之交, 早晨鼻子有点忍不住打两个喷嚏,一会儿就好了, 头部习惯性的发胀

上午和涵涵一起带拖车到市场买豌豆, 走到电梯口, 两个电梯都往上开,涵涵等不急了,带拖车走楼梯,心里大概默默和我比赛, 看谁先到大门口。  结果我下电梯后,东张西望看不见他,等了几分钟也不见他的人, 我心里开始起嗔念, 当埋怨他的念头刚刚出来时, 警觉了, 这小孩子不是和我闹着玩的吗? 他不可能像大人那样安分守己, 老老实实的上下电梯, 总要表现一下自己比电梯跑的还要快,于是我赶快熄灭心中不高兴的的念头, 不理它,向前直奔市场。 当我走了大约40米的时候,  转向后看一下, 发现他手提拖车飞快的向我奔来。 我笑脸相迎的等着他。  他赶上后, 我什么也不问,他什么也不说,但我心里明白,他是认为我没他走得快,藏在那儿等我,没想到我比他快,我赢了,也不说,他输了,也不说, 咱们不争不比,构成人事物的和谐。
     当我嗔念起的时候, 不是一刹那就灭掉的, 心里还是动了情绪, 认为他的躲藏耽误了时间,真的很想把他说两句, 但想起了老师的话语,一定要改变旧有的思维参照模式,把一切都看成是磨练自己的好时机,  特别是和小孩子相处要保持一颗童心,要把自己心里的快乐带给孩子,要孩子更加的快乐。通过斗争,思维模式才转变过来的。 今后注意在生活中,不管遇到顺心的或不顺心的事都要保持自己的内心和谐、不动情绪,做到 要一心向善,一念向善, 念念向善。

金牌会员

5月4日
  30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操,40分走圈
   学习《道八》第六十四讲
   早功时, 鼻子有流清鼻涕、打喷嚏的反应,鼻子外侧及山根发痒, 大拇指根部的关节酸胀

五一节期间,孩子和我们一起探讨和别人说话时,如何构成自身和谐、  别人也和谐? 我觉得很有意思, 这种讨论符合我们在生活中的言行如何合道? 不伤害自己,也不伤害别人。 比如孩子在给我按摩时,  我说‘你的手功很好’ ,她马上说‘ 我将来下岗后,就去开按摩店’, 我马上说‘ 不行,不行,开按摩店可耗气呢’。 她说,‘老妈, 你就要顺着我的话说,可以呀,我们一家人都可以享受呀,这样说,我们都开心‘。她说的是一句幽默话, 可我回答的看起来是真的,老板的话,实际上 一点也不快乐,真是真假假真莫当真。
      我的老伴从来就不顺从别人,专门说反对的话。 真的需要胸怀包容。  今天我找到了一条消息,说艾叶水可以喝, 还可以治病,我对他讲了这件事, 他马上反驳; ’艾叶水怎么喝,你想喝就喝吧‘。 听起来心里就不舒服, 不舒服就不和谐,我忍了一下,不要和他计较,还是放下了, 心里也舒服了。
      生活是美好的,是快乐的, 要我们去创造。 要改变自己的思维参照模式,在闲聊中,不要马上去反驳别人的意见, 当别人的观点和自己的意见不一致时,或说的话很难听时,一定要忍辱、要放下, 只有这样,才能构成整体和谐, 才能共同享受生活的快乐!

金牌会员

5月5日
   4小时呼梳养,40分体操,40分走圈
   学习《道八》 第六十四讲
   早功时,鼻子有点流清水, 头部习惯性的发胀,两手 大拇指根部酸胀减轻。

上午,老伴的侄女给他打电话, 说他的儿媳妇准备做破腹产手术,要老伴给算一卦。  老伴对她说;‘ 不要做破腹产手术,要自然生产的好, 因为自然生的孩子整体性好,精气神统一,将来聪明好管教,破腹产的孩子比自然生的孩子要差很多‘。 我听了以后,内心为他点赞; ’老伴也接收了智慧教育文化的观点,接收了老师的意见, 改变了自己的主观观念,这也是智慧教育文化在他身上的显现‘。 感恩老师! 感恩智慧教育文化!

金牌会员

4月7日
    30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分走圈
    学习《 道八》  第六十四讲
    反应,颈椎酸胀, 鼻子早起流清水, 大便不成形

生活点滴;  中午吃凉拌黄瓜时,  是我刨的皮, 有些交界的地方未刨干净, 我觉得是可以吃的,没有问题。 小孙子看见后,说; 奶奶做事马虎,刨黄瓜都没刨干净‘。  我对他说,没有关系,是可以吃的’,   他说,现在和你们过去是不一样的, 过去是上的农家肥,是纯天然的, 现在是打的化肥, 还有催长素,所以一定要把皮刨干净。 我对他说;你说得对,我大意了, 那你再加加工吧。
    连小孩子都知道现在吃东西要谨慎,  因为污染太厉害, 可我还是老一套传统的观点改不掉, 把过去吃生黄瓜的模式搬到现在, 这还是没读懂自己,没读懂大自然环境, 为了健康,该丢掉的要丢掉,不要怕浪费,特别是现在,我们是在污染的环境中生存, 吃生冷的东西一定要注意消毒, 有些菜就不要按传统的吃法去吃,一定要保护好自己,保护好家人的靖康。

金牌会员

5月9日
   30分梳头操,2小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操
    学习《道八》  第六十四讲
    反应; 鼻子不流水了, 头胀好多了,大便还是不成形,其它正常

昨晚在聊天室接完功后,家里老师在麦上说了一件事, 说有两位老师离开家走了,我没听清楚,以为是我的电脑问题,连忙叫小孙子来调一下。  他慌慌忙忙的跑来,不知按了那个键盘,结果没声音了,该我上麦读书也读不成了, 我心里就急,大声批评他不该乱按, 连音都没有了。他妈妈就批评我,为什么电脑有问题找他呢,不找我呢?说的孩子也不高兴。
     是哇! 这件事首先是自己笨, 到现在自己还不会调音, 一遇到问题就找孩子帮忙,养成了吃现成饭的习惯; 另一方面, 孩子是真心真意的帮忙, 他也只具备那么一点电脑知识,我怎么不会包容呢, 一味的外求找别人的原因,构成人事物的不和谐, 自己想来很惭愧,学习智慧教育文化这么多年,在家里还没有时时事事起到榜样的作用,真的该打醒板!

金牌会员

5月11日
     2小时呼吸操,1、5小时静养,40分走圈
     学习《道八》  第六十四讲
      反应; 头顶发胀, 大便还是不成形, 其它还好

生活点滴;  中午做饭后, 问老伴吃什么?  我说;‘ 有新鲜饭、稀饭、还有饼, 还有猪骨头炖蚕豆汤,   ’ 他很不高兴的说‘;’  我看见饭就不想吃‘ ’, 我说;‘ 那还是吃饼和稀饭吧’,  他说;‘ 不要吃一个饼, 吃一点点就可以了’。 我心里起念; 他总是不理解别人的心情,好像伺候他这么多年来,没有一点感恩的心,怪脾气一点都没改,  心里不高兴,没生清净心。
      在伺候他的过程中,我还不是用“爱人如己”的态度对待他, 有时候还是嫌麻烦,  总觉得自己对他已付出了很多,但还是得不到他的肯定。 谁之过? 我的错。 我付出了为什么要别人的肯定? 别人的脸色难看,我为什么要计较呢? 我为什么不认为他是一个病人,要更加的关心和体贴呢? 在智慧教育文化的面前,我要深刻的反省和检查自己的起心动念是背道离德的。  今后要更加的关心他,要他多听智慧书录音,让他也沐浴在道的阳光雨露之中, 成天冲满了和谐与喜乐!