神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

昨天收到了中药.今天开始服用.1号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆煮开,晾温服用.
          今天6:30分空腹:4.9;上午打15个,餐后2小时6.7;下午打7个,餐后2小时7.8.
          需要说明一点:各种品牌的血糖仪测出的数据有出入.我用的是三诺安稳血糖仪.社区卫生院用的是拜尔血糖仪.在3月份住院的时候,我用我的血糖仪跟卫生院的血糖仪对了几次,结果结果我的血糖仪比卫生院的血糖仪数值高.如卫生院的数值是4,我的数值是5,卫生院的数值是8,我的数值是10.
          星期一(6月26日)我在卫生院测了一次空腹血糖,两个血糖仪对比了一下,卫生院(拜尔)的数值是5.6;我的(三若安稳)的数值是6.6.
          以前出现低血糖现象,是用牛奶泡燕麦片.家里老师说关于牛奶的有害新闻很多,牛奶里面有一些超量的激素或者添加物是有可能的,所以建议我加餐的时候不喝牛奶,改喝豆浆、米汤或者其他。
          今天我把牛奶停了.打豆浆.用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆等一起打.替代牛奶.
        我要仔细监测血糖指数,明天就可以减胰岛素的量.上午可以打13个,下午可以打5个.一点一点的减量.我相信神农中医“药到病除、立竿见影”的效力.既要行在当下,又要符合遵循生命运化规律.

金牌会员

今天1号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用.
          今晨7:00空腹:6.0;上午打14个,餐后2小时9.0;下午打7个,餐后2小时5.9。                                    今天用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆等一起打豆浆.中午不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用微波炉热透,晾温吃.     
天气闷热.没有安装空调.有电扇也不愿用.好在房子是南北通透的.
多喝热水.喝热茶和温茶.红茶属温性的.凉白开喝着不舒服.
出点透汗全身舒服,还能排毒.
把剩余的奶让孩子拿走,把老师的意见跟他一说,孩子不以为然.我也就不执着.老师说的,咱自己信就行了,没有必要强迫别人也信.

金牌会员

今天7号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用.
          今晨6:30空腹:4.8;上午打14个,餐后2小时9.5;下午打7个,餐后2小时8.9。                                       今天用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆、花生米、枸杞等一起打豆浆.
中午不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用微波炉热透,晾温吃.
晚上也是.     

金牌会员

早晨练呼吸操2小时,养气1小时;晚上聊天室接功、诵读《道三》。
           今天7号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用。
          今晨6:30空腹:5.4;上午打14个,上午外出办事来不及检测餐后血糖;下午打7个,餐后2小时8.7。                    今天用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆、花生米、枸杞、大枣3枚(去核)等一起打豆浆。晚上不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用微波炉热透,晾温吃.
        上午8:30吃完饭去办事,回来的途中已经12:00多了.坐在公交车上,出现轻微的低血糖症状,头晕、四肢往里抽动的难受的感觉,饥饿感。我想:“坚持一会儿,如果坚持不了,再下车买吃的。”于是默念口诀“胃肠消化速度减慢!分泌消化液速度减慢!”症状稍减轻了一点.
        一会儿,听售票员要求乘客补票,乘客不愿意补,发生纠缠,我仔细听着纠缠的内容,偶尔跟身边的乘客议论几句。这时,低血糖的症状又出现了。我体察:念口诀的时候,是减少消耗和补充能量的,听着别人纠缠的内容,再跟别人发表自己的议论,就是耗费了能量。我赶紧收心,不再听、不再说,继续念诀。这样过了半小时,总算到家了。进门赶快用打好的豆浆冲泡燕麦片,觉得那个劲儿还没有过去,又吃了一片面包片(无糖的),不能再吃了,只能等着难受的劲儿待一会儿过去了.

管理员

常静 发表于 2017-7-3 21:49
            早晨练呼吸操2小时,养气1小时;晚上聊天室接功、诵读《道三》。
   ...

您下午胰岛素可以减少1个单位,打6个单位。

金牌会员

今天1号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用。
          今晨6:30空腹:4.9;上午打14个,餐后2小时6.3;下午打6个,餐后2小时4.6。                  
          今天用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆、花生米、枸杞、大枣3枚(去核)等一起打豆浆。
          中午、晚上不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用微波炉热透,晾温吃.
          没有出现低血糖现象。遵照黄芪老师的嘱咐,下午胰岛素减1个单位的量,打6个。

金牌会员

今天1号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用。
           今晨6:40空腹:5.8;上午打14个,餐后2小时6.4;下午打6个,餐后2小时8.6。                  
           今天用黄豆、红小豆、黑豆、薏米、白扁豆、花生米、枸杞、大枣3枚(去核)等一起打豆浆。
           中午、晚上不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用微波炉热透,晾温吃.

金牌会员

今天7号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在电磁炉上煮开,晾温服用。
       今晨6:30空腹:5.0;上午打13个,餐后2小时10.4;下午打6个,餐后2小时5.7。                  
       中午、晚上不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用电磁炉热透,晾温吃。
        蓝精灵老师见我每次都是在微波炉里热豆浆和燕麦片,跟我说:微波炉加热的食物不易消化,还是不用为好。
        听蓝精灵老师的建议,我今天就改用电磁炉了.

管理员

谢谢常静老师的布施,建议您把日记复制到智慧养生论坛。谢谢。混元灵通!越走越好!

金牌会员

早晨练呼吸操2小时,养气1小时;晚上聊天室接功,班会。
           今天7号药吃3次,每次3克,用小不锈钢盆在燃气炉上煮开,晾温服用。
          今晨7:00空腹:6.2;上午打13个,餐后2小时8.8;下午打6个,餐后2小时7.2。                  
          中午、晚上不等出现低血糖现象就用豆浆泡两勺燕麦片,用燃气炉热透,晾温吃。
            蓝精灵老师见我每次都是在微波炉里热豆浆和燕麦片,跟我说:微波炉加热的食物不易消化,还是不用为好。黄芪老师说用电磁炉加热也不太好,如果有条件,最好用燃气炉加热.
           我观察电磁炉是从不锈钢盆底部一圈向四周加热的,那一圈很容易糊;微波炉也是从底部开始加热的,不能均匀的加热.还有二者是有电磁辐射和微波辐射的.眼睛看不到,但对身体健康不利.
          燃气炉加热是从底部和四周同时加热的,只有热辐射.是可以看到和感觉到的。