神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

管理员

永竹老师您好,不知道您平常是否有注意饮食?比如食软的食物、粗纤维食物比如红薯、燕麦,晨起喝点蜂蜜水等,油炸的或者较硬的都最好不要再吃了。这样有助于您排便,再一个有助于缓解腹胀。

管理员

大便浓状是什么意思,是说大便稀溏粘滞还是说代表外面带脓?

金牌会员

谢谢黄精老师!您提出的问题,就是那天发现好像是浓,但以后一直没有这种现象了。可能是我看错了。非常感谢老师对我身体变化的关注!

金牌会员

2016年6月22日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时50分钟养气。梳头操1小时,晚上接功,参加学习。
吃药:吃治未病神农中药,一天两次,一次3g
身体:从昨天晚上开始吃神农中药,今天白天小腹胀渐轻,直到下午5点前才有肚胀的感觉。这两天有白天想接大便的感觉了。大便三次,早晨不用费力,正常排便了。中午前后两次,少,还是较难排。痰多,但是粘痰少了,痰中带水多了,白天没见有血丝。眼睛发涩。后背发麻,凉。后腰酸,硬,右手拇指疼。
学习:听智慧书录音。
学习《道德经全解》P249----271
      前几天同学来家,看到我家的高压圈变黑了,让我换一个。正好中午回家途中,到那个小店买一个。服务员问我:高压锅是几升的?我一下愕然,怎么就没想到看一看呢?真是粗糙啊!服务员让我最好回去看一看,我看到他家柜子上的锅内胆说,可能就是这个型号吧?我家的高压锅还是从你家买的呢?就是大多数家都用的那种呀!“这么多年我也记不清了,这个是5升,可不知您家的是几升呀?”“那就来这个吧,不行再换。”不放心又看了看锅内胆,好像比这个小一号,得了,就来这个吧,不行再换。结果买回家一看锅内胆上明明写着4升。
       这件事错在哪了呢?首先是粗糙,家里的锅明明写着4升,这么多年竟从未看见过,目盲呀!其二,做事凭想当然,这就是带着自己观念,认为大多数家庭都用的,我家就用,就不能想想每个家庭中人口不同,锅的大小也不一样。其三,外求,自己不知道型号还把这个责任推给卖锅的。由于自己的错误,导致下午爱人去换时,被雨水淋湿了。天天在挫锐解忿中,怎么就不长记性呢?归根结底还是做事前缺乏警觉性呀!

管理员

您说的肚胀或者小腹胀具体是什么意思?是指胃脘部胀吃不下东西的感觉还是小肚子,就是肚脐下的那部分胀着不舒服?

金牌会员

黄精老师好!饮食方面我每天早起喝一小杯蜂蜜水,各种杂粮粥天天喝。爱吃凉菜,如生吃西红柿、黄瓜,吃后肚子胀。老师,可能不应该吃凉菜吧?
肚子胀是肚脐上面胀,有顶得感觉,用手揉揉舒服些。不影响吃东西,就是吃后胀。但浑身轻松,没有疲乏感,愿意干活。
      谢谢老师!

金牌会员

2016年6月23日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。2小时养气。梳头操1小时,晚上接功,参加学习。
身体:白天小腹吃饭后胀。小便上午微红,少,下午正常。大便早一次,多日来第一次痛快。痰少多了,白天没见有血丝。眼睛发涩。后背发麻,凉。后腰酸,硬,右手拇指疼。
    今天把东西给儿子送去,正好小刘在那。说起他原来租的房是否还有没有东西。说着嗔怪儿子做事拖拉,不能调动大家的积极性,一次性将人家房子腾出。过了好一会儿才有所警觉,儿子的事不需要我管,人家怎么做是人家的事,为什么还要操心呢?再说发现问题为什么不敢和儿子交流呢?还不是怕挨说吗?当下知止吧,不能用主观观念看儿子,管好自己的事最好。

管理员

永竹 发表于 2016-6-23 18:23
黄精老师好!饮食方面我每天早起喝一小杯蜂蜜水,各种杂粮粥天天喝。爱吃凉菜,如生吃西红柿、黄瓜,吃后肚 ...

如果吃凉菜后肚子胀,胃部会有寒气,尽量避免吃凉菜,少吃水果,特别是饭前。吃完胀可以配合揉腹、走圈进行消食,下午那遍药是在饭前喝是吗?您常常提到小便发红,希望可以在小便觉得发红的时候去做一个尿检看看,注意留中段尿,提前取好留尿的盒子,留完尿尽早送检吧。

金牌会员

谢谢黄芪老师!每天给我指导。
1.吃药情况,两次药每天都是在饭后吃。应该怎样吃效果好呢?请教老师。
2.小便发红的现象已经很少了,现在就是上午喝两大杯水后,也没有小便,偶尔在上午12点以前,有发红现象且尿量很少。我会注意并及时做尿检的。谢谢老师。
3.吃东西一定按照老师说的去做。
4.身体状况:我现在除去肚胀,嘴里微苦,没有别的症状,浑身轻盈,有劲。睡得香,吃饭尽量多餐,吃软的。
  黄芪老师我可能在反应期间,反应到胆和肝了,浑身发黄现象持续近2个月。有没劲、不想吃东西、恶心现象,没有一点疼痛感。现在是反应过后的恢复期,从而也在经历生命的运化过程吧。我相信呼吸操,感恩老师!
   非常感谢老师!

金牌会员

2016年6月24日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1.5小时养气。梳头操1小时,晚上接功,参加学习。
学习:听智慧书录音。
学习《道德经全解》第六卷  第四十六讲
身体:白天上腹吃饭后胀好转。痰少多了,白吐沫多,痰中血丝只有一点点。眼睛发涩。后背发麻,凉。后腰酸,硬,右手拇指疼。大便干结。
     今天吃了四顿饭,肚子胀的感觉轻多了。可早晨饭后还觉得肚子空,就又捡起一个西红柿吃了,吃后肚子立刻就又胀了起来。怎么就不能管住自己的嘴呢?读不懂自己生命的语言就是愚昧。看到黄芪老师每天都给我留言:如果吃凉菜后肚子胀,胃部会有寒气,尽量避免吃凉菜,少吃水果,特别是饭前。吃完胀可以配合揉腹、走圈进行消食等。老师还建议我每日多餐,吃些软的。感谢老师帮我建立新的思维模式,帮我建立符合生命规律的正确的饮食习惯,我要时刻牢记,认真做到呀!感恩老师们!
      混元灵通!