神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2016/1/25. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用1号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:123―― 62;心率:57。 空腹血糖7.1;上午餐后血糖6.7(我都不敢相信,怀疑试条是否有问题);下午因有事,餐后3小时才测餐后血糖11.0。
点滴:
  老师好:感谢您们对我的关注。第1次服神农中药时,我每天测血糖3次(空腹、上午餐后2小时、下午餐后2小时)。第2次没有测。第3次每天测空腹血糖值。今天早上看到您的询问,我开始测上午、下午的餐后血糖值。今天空腹血糖7.1,上午餐后2小时血糖值6.7(我自己都不敢相信,怀疑试条是否有问题)。下午有事耽搁了,餐后3小时才测,血糖值是11.0。如果需要,过后的一段时间里,我可以每天都测3次。并写在康复日记里。
  体重是12月3号开始记录的。是63.9KG。以后每天都称。昨天(24日)是66.1KG。
恭录《道德经》原文:
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。

金牌会员

2016/1/26. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用6号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:122―― 65;心率:61。 空腹血糖7.4;上午餐后血糖6.9;下午餐后2小时餐后血糖8.1。
点滴:
23号那天,我去市场买杂粮。那天大风降温,特别冷。我棉衣穿的厚,倒没觉得冷。
卖粮食的小贩冻得不时的用嘴的热气呵手。我买了4斤杂粮,每斤11块钱。我给了她一张50元的,等他找钱。她在装钱的纸盒里翻了半天,然后把钱找给我。
我一看,有一张20元的,一张5元的,还有一张1元的。就知道找错了。我对她说:“您找的钱不对。”天一冷,人被冻得反应就慢了。她看了半天说:“没错呀。”见她没有反应过来,我指着称好的杂粮跟她说:“4斤,每斤11块钱,我给您50元钱,您因该找我多少钱呀?”看着手里拿着的26元钱,她忽然明白了:“噢,应该找您6块钱。我多找了您20块钱。真是得谢谢您呢。”
人与人之间应该有诚信。送人玫瑰手留余香。天虽然冷,人心是热的。点滴细行温暖了他人也温暖了自己。
恭录《道德经》原文:
大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。燥胜寒,静胜热。清净以为天下正。

金牌会员

2016/1/27.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用6号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:122―― 65;心率:60。 空腹血糖6.3;上午餐后2.5小时血糖6.4;下午餐后2小时餐后血糖8.4。
点滴:
学习回家。每次从东便门乘坐25路公交车直接到家。现在25路该线了。情况变了,咱也跟着变。改成从前门坐93路公交车也直接到家。71路也可以。
今天学习回来,刚到93路公交站,正好来一辆车,我紧走一步上了车。是空车,我有一个念头闪过:记得有老师说过,若大个公交车就我一个乘客,简直跟做出租车一样。
不大一会儿到了天桥,追上了前面的一辆93路公交车,车上的乘客满满的。跟我乘坐的这辆车形成了反差。
看来这辆车也不愿意在前面的车后面跟着,这样可能就揽不到乘客了。在出了天桥公交站后,这辆车在路边停了一会儿。司机回过头来看了看车厢里面,跟售票员说:“就一个乘客啊。”“嗯。”售票员一边回答,一边计算着从前门公交站发车的时间和应该到达终点的时间。
我的念头又起了:“可别停在这里等时间啊。别在公交站省去的等车时间在路上消磨掉。”当下又警觉了,这就是妄想。其实,跟不跟着前面的车,在路边停多长时间,都不是我能决定的。如此妄想只是白白的消耗自己的生命力。一警觉,就放下了。
在路边停了不到1分钟,车就开了。不一会儿,又追上了前面的车。在半路上,又上来了一个乘客,偌大的公交车,就我们两个乘客,真是享受了打的的待遇。
恭录《道德经》原文:
天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足。

金牌会员

2016/1/28. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用1号神农中药。还有一次的量。6号神农中药,也还有一次的量。我上午服用1号,下午服用6号。放在不锈钢盆里,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:125―― 73;心率:61。 空腹血糖8.2;上午餐后2小时血糖7.0;下午餐后2小时餐后血糖9.1。
点滴:
那天从爱人那里回来,她给我买了些小排骨。到家以后,我把这些排骨分成三袋装好,在冰箱里存了两袋,把一袋放在高压锅里煮排骨汤。
做菜的时候,盛上一碗排骨汤煮开,各种菜蔬每样切上几刀一熬,跟吃火锅一样,经济、实惠、方便。蘑菇、木耳、菠菜、胡萝卜、大白菜、紫菜、豆腐、包菜、魔芋等换着样吃。
排骨汤开始只用高汤,不吃排骨。汤用差不多了,兑上开水,放上盐、酱油、料酒继续熬。这样在高压锅里熬三、四次。肉都混在汤里。骨头都差不多酥了。
恭录《道德经》原文:
不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥近。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。

金牌会员

2016/1/29. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化,班会。
今天服用1号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:122―― 67;心率:62。 空腹血糖7.2;上午餐后2小时血糖7.6;下午餐后2小时餐后血糖11.8。
点滴:
星期日申请第4次服用神农中药后续治疗。
昨天晚上家里老师给我发来邮件。
今天上午快递就把神农中药给送到家了。
下午我赶快到建行把药费给家里汇过去。
第一次在机器上汇款。还算顺利。
上次在窗口经过营业员汇去600元,收了2.4元手续费。我想:这次汇300元,应该是1.2元。在机器上汇款,可能还要有优惠。
我看了一下回单。注明手续费收了2元。我问了一下大堂经理,回答是最少收2元。
噢,知道了。最少收2元,最多收50元。
没有明白建行汇款的条款就想当然,自然就是妄想。
恭录《道德经》原文:
为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为无不为。取天下常以无事。及其有事,不足以取天下。

金牌会员

2016/1/30. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化,诵读《生命的真义》。
今天血压:112―― 61;心率:62。 空腹血糖7.1;上午餐后2小时血糖7.0;下午餐后2小时餐后血糖8.9。
点滴:
经常收到垃圾短信和诈骗短信,防范心理很强。分辨不清的,就问问孩子。
前一段时间,收到过10086发过来的短信很多条,说是手机实名制,让我到移动营业厅去办理。
按照惯性思维,我的手机卡从买的时候就是实名,还有什么必要去登记呢。一定是骗子发的,不予理睬,一概删掉。
昨天又发来一条短信,还是同样的内容。我将信将疑,问孩子,孩子说:“是骗子。因为短信的后面是让您登录的网址,一登录他发的网址,准受骗。这种事情多了。”
我听了以后,当下把短信删除了。
一会儿,孩子到我这儿来了。买了两部小米的大屏幕手机,说一部送给我,一部送给他妈。
孩子说我现在用的这种老年手机的卡不能直接装在新买的手机上,需要到移动营业厅换小卡才能使用。
我们一起来到移动营业厅,说明来意,营业员说:“要先做手机实名制登记。”我回答说:“我从开始买时就是实名。”营业员说:“那不行,必须经过现在的手机实名制登记。”我提起收到过不少类似的提醒,以为都是诈骗。营业员说:“也不都是诈骗,有我们善意的提醒。”
既然如此,那就登记吧。营业员递过来一张表,让填写三个月以内的已拨电话记录,而且要填写六个。
这可有些让我为难了。在家里时,我基本不用手机打电话,只用座机;在外边没有急事很少用手机打电话。所以在通话记录里只有最近的一次,再找就没有了。
问营业员怎么解决?营业员说:“我们这儿是小营业部,您可以到大营业部去办理,那里不用填写通话记录。”
我们去了一个大一些的移动营业厅。登记办理手机实名制的人很多。孩子好像对这里并不陌生,来到一台电脑前,自助就做了手机实名制登记。主要是输入手机号码和采集身份证信息。
接着请营业员帮助把老年机的卡换成小卡装在大屏幕手机上。营业员很麻利的给换好了,然后通讯录的联系人输入新卡里。
这一切都办的顺利。到家后,我先学会用新手机接电话和打电话,还有发短信。其它的功能慢慢在使用中学吧。
如果不是这次去移动营业厅办事,真搞不清10086这几次发短信提醒要做手机实名制登记是真的,不是诈骗。
恭录《道德经》原文:
圣人无心,以百姓心为心。善者吾善之,不善者吾亦善之,得善。信者吾信之,不信者吾亦信之,得信。圣人在天下,怵怵;为天下,浑其心。百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。

金牌会员

2016/1/31. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化,诵读《生命的真义》。
今天血压:110―― 57;心率:62。 空腹血糖7.0;上午餐后2小时血糖6.3;下午餐后2小时餐后血糖8.0。
点滴:
下午在聊天室学习。听老师们布施学习的体会。
一会儿,孩子来了。教给我新手机的使用方法。打电话、接电话、发短信都会了。如何使用照相机拍照片,尤其是如何拍舌像照片。拍舌像照片不能用标准的图像,需要用放大的图像,不能拍全面部图像,只拍舌像。
拍完舌像如何把手机里的图像放在电脑的桌面上。孩子给下载了一个《小米助手》的软件放在桌面上。又教给我如何按照程序一步一步的操作,就能把手机里的照片放在电脑的桌面上了。
如果放在别人的电脑的桌面上,通过QQ就可以发过去。
再有就是如何关闭照相机。要彻底关闭才行。如果没有彻底关闭,只是屏幕上不显示了,其实后台还是打开的。就像电脑的界面最小化一样。
还有好多需要上网才能应用的程序,孩子给关了。说以后教会了我再打开。现在不会用,不知什么时候稀里糊涂的碰了哪个键,就开始走流量。
换一个手机就好比接受一个新事物,因为每种手机的设置都不同,虽说是大同小异,对于不熟练的人来说,认真学,慢慢琢磨,还要经常用。经常用,就熟练了。
恭录《道德经》原文:
出生入死。生之徒十有三,死之徒十有三,人之生动之死地十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。

高级会员

2016/2/1. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化,诵读《生命的真义》。
今天血压:115―― 61;心率:56。 空腹血糖7.0;上午没测;下午餐后2小时餐后血糖7.8。
点滴:
说是学会了发短信,但还是不求甚解。如何删除短信还不会,尤其是删除垃圾短信。在手机里找了好半天,也没有找到(删除信息)的提示。
想起了孩子给放在桌面上的“小米助手”。把手机连在电脑上,打开“小米助手”,也没有找到怎样删除短信的提示。
于是想到改变一下思维模式,别老是在手机上琢磨。据说网上有很多知识,那就在网上搜一下试试。
在网上一艘,果然有答案:用手指在短信上点住,一会儿就出现“删除”的提示和垃圾筐的标识,点“删除”就行了。
学习怎样使用手机是这样,别的事情呢?道理是一样的。做什么事情都不能偏执于一点,大脑里不能只有一个兴奋点,要多想几个方法,把思路拓宽,把脑细胞的思维通道多联通几条。离符合事物的属性特征就近了一步。
恭录《道德经》原文:
道生之,德畜之,物形之,势成之。是以万物莫不尊道而贵德。道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。故道生之,德畜之,长之育之,成之熟之,养之覆之。生而不有,为而不恃,长而不宰。是谓玄德。

金牌会员

2016/2/2. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。
       2016/2/3. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
昨天和今天服用6号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
点滴:
那天孩子过来,要帮我设置手机的铃声,问我喜欢那种音乐。在手机里自存的铃声音乐里找了找,让我听。
我不满意,问:“能不能从别的地方下载?”
孩子说:“可以,只要是MP3上的音乐都可以。”
我说:“有一首‘云水禅心’,我喜欢。”
孩子给下载了。说:“这个曲子太长了,我回去以后给您删减一下再装吧。”
今天孩子过来,把删减好的‘云水禅心’曲子装在手机铃声里。

快过年了,亲戚给送来了好多带鱼。爱人在电话里嘱咐我,要把带鱼收拾出来,放在冰箱里冻上。
20多斤带鱼,我弄了大半天。刚开始时,由于粗心,带鱼的牙齿把手刺了。
我以前听说收拾鱼时受的伤不容易愈合。当下停下来,把手洗干净,用酒精消毒,贴上创可贴。然后找了一副手套戴上,把手保护好。
做什么事情都要符合该事物的属性特征,才能达成和谐,不出问题。
收拾带鱼不戴手套,就不符合这个事物的属性特征。50多条带鱼,要去鳍、去尾、去头、去内脏,带鱼很滑,稍一疏忽,那尖尖的、锋利的牙齿就可能把手碰伤。
戴上了手套,安全了,放心的去收拾,鱼收拾好了,手不会再受伤。达成了人、事、物的和谐。
恭录《道德经》原文:
天下有始,以为天下母。既知其母,又知其子;既知其子,复守其母。殁身不殆。塞其兑,闭其门,终身不勤;开其兑,济其事,终身不救。见小曰明,守柔曰强。用其光复归其明,无遗身殃。是谓袭常。

金牌会员

2016/2/4. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
点滴:
今天孩子过来了。给我的手机装好了‘腾讯地图’。还教我怎样使用。功能很多,有地图、有导航。有地图缩放。
可以查找自己想要去的地方:步行、乘坐公交车、自驾车的路线都有。
可以查找:到哪里去、乘坐哪路公交车、及公交车的路线和换乘点都清清楚楚。
通过卫星定位,可以随时知道自己现在的位置。
比在电脑上查还方便。
只是学会了以后要常用,经常用就记住了,使用熟练了,就得心应手了。
否则不经常用,学会的就忘了。再想用都不知道怎么操作了,还得临时琢磨。联想到学习践证开发智慧的下手法,也是学了就要用,用熟了,就成了自然而然。否则,已经建立的警觉点,也会掉觉的。
还教了我发短信。写短信的方式很多,有英文、中文、拼音、手写、语音等等。
教我使用语音写短信:点开麦克的图标,只要说话,说话的内容就在短信上出现汉字。
教我使用手写的方法:点开‘手写’的提示,手写板写出来的字,如同毛笔字一样,哪个字写完,就到了短信上。
还有中、英文转换。HL老师住的“老B区”,那次在手机上用拼音写短信,怎么也找不到中、英文转换,那个'B'字怎么也打不上。现在方便了。
学习了智慧教育文化,就要学会学习新事物,接受新事物。不能停留在就有的参照系模式里。
恭录《道德经》原文:
使我介然有知,行于大道,唯施是谓。大道甚夷而人好径。朝甚除,田甚芜,仓甚虚,服文彩,带利剑,厌饮食,财货有余。是谓夸盗。非道也哉!