神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好老师们好

2016年 3月 14日
练功 呼吸操 梳头操养气3小时 ,饭后走圈40分  健身体操一遍
学习;谦冲自牧 ,笑对人生,金刚经下卷,听智慧书讲课录音。周日旁听小组学习
昨天陪老伴去医院复诊临走前看见桌上袋里有核桃仁就拿了两块吃,吃完就出门了走到半路胃疼,知道是因为吃核桃仁不适造成的,意念在胃部念诀,过半小时后好了。这次知道了空腹不要吃硬的东西,胃消化不了。要读懂自己的身体的语言,符合自己生命运化规律。
老伴化验检查后医生说还需要服两周华法林药,左小腿还有一点包块过一段时间就好了。回来坐车时有一个妇女用书包占座,老伴和他发脾气我制止他,那位妇女也把书把那起来了。体察自己心平气和没有动情绪。
点滴;在医院交费时自己从钱包里拿出来一个卡就递给了护士,她说有医保卡吗?我才意识到我把身份证给他了,因为医保卡和身份证从正面看查不多,自己赶紧拿出医保卡给她并说对不起耽误时间了。反省自己的粗糙,排半天队都没有提前把社保卡看清,下次一定要提前把需要的卡片准备好以免耽误后边排队交费的人。
身体;疲乏犯困,两肩后背疼,在调整。混元灵通

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 3月 16日 星期三 天气 雾霾
因MX老师回家了今天BJ小组学习临时在聊天室学习交流,提前给几位老师们在他们QQ上把进聊天室房间号密码告诉他们,老师们准时进入聊天室学习,有一位老师呱呱有点问题,帮助他一会也没帮好,还是在健康老师的帮助下进入来聊天室学习。
老伴身体恢复得很快今天上班了,下班回来问他累不累他说不累没事心里也踏实了,好好的抓紧时间努力学习练功打好基础。在这里感谢各位老师们对老伴的加持。感恩   
练功 呼吸操1,5小时,梳头操半小时,养气2小时,散练健身体操,饭后走圈40分
学习;练功听金刚经讲课录音19讲至24讲,晚接功诵读
身体;今天两肩后背好多了没怎么疼。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 3月17 日 星期四   天气雾霾
练功;呼吸操2小时 养气上午1小时,下午1小时,饭后走圈两次 各40分  健身体操一遍
学习,练功听金刚经讲课录音 ,学习金刚经下卷10页
警觉点,脑子里一回忆就警觉放下。但警觉的时间不长生活做家务就忘了。

2016年 3月18日 星期五 天气  早雾霾阴转晴
练功 ;呼吸操2小时 养气2小时,晚接功养气
学习,听金刚经讲课录音,晚班会听慎独班老师谈进入10 年学习智慧教育文化的收获体会很受益。坚定信心走修养身心,了悟人生 之路。
下午天气晴了把一套床上用品洗了,用手和搓板洗没用洗衣机觉得废水费时间,洗完后甩干。洗完后发面煮豆馅蒸豆包。
意识;早上练功时有警觉,上午吃饭时不想看电视但突然有一念,想找个家装再把母亲那边的房子装修一下回去住,就不用租房了因为母亲家拆迁上楼今年也没信,意识跟着念头跑了就打开电视找电视上关于家装的节目。没有找到就看其它台的节目这一看就住在里边,边看电视边做家务。浪费很多时间没有抓紧时间学习。要警觉修正。关注自己的起心动念。
晚接功感受,开始接功体会场很强带到每个部位有体会,带到后边乏困躺下接功睡着了一会做梦有人拱我后腰醒了,体会腰部里边能量很强,坐起来又接功养气。边听两位老师讲体会边养气。

金牌会员

老师好老师们好
2016年3月 19日 星期六 天气晴
练功;呼吸操2小时 养气1小时,梳头操1小时,饭后走圈各40分钟
学习 ;听金刚经讲课录音,破相消念,老师说,所谓的破相,就是破人的主观念观点。什么叫中正?只有处在不执不争,不贪的状态下处事应物,身心行为活动才能呈现“  中正”的状态。
下午聊天室小组学习,与学佛者谈学佛,什么是觉悟智慧呢?是一个见证了般若智慧而获得解脱的人,是一个具有自觉,自由,自主,自控,自在的人,这样才是一个觉醒的整体智能状态,而不是一个幻化了的虚无缥缈的天神。
晚接功 养气,诵读健身之路

金牌会员

老师好老师们好
2016年 3月21日 星期一
练功;呼吸操 2小时 梳头操1小时 养气1,5小时,饭后走圈 ,晚接功 养气
学习 ;金刚全解下卷,10页 听智慧录音 ,晚聊天室诵读 健身之路
练功呼吸时腰有点疼 ,养气时脑子里出现于练功无关的念头,警觉到就在回来意守丹田。
意识;早晨起来杂念多警觉到念诀,背诵四句偈,凡所有相,皆是虚妄,若现诸相非相,即现如来,如是生清静心,不应住色生心, 不应住声香味触法生心,应无所住而生其心 。
上午骑车回来楼下的车都堵满了我的自行车很难推进去,嗔念就出来,警觉到念头出来了放下,从很小的树隙旁边推过去,反省自己的那个当下就是外求,没有随着环境的变化而改变自己的意识,而是抱怨别人不应把车停在这里挡着路,这就是思维模式没有改变,要内求随时调整自己的意识达成人事物的动态平衡。不住,不分别

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 3月23日 星期三 天气晴
今天老伴说要去农展馆看看想买一件春天穿的外衣,我说几点去啊他说不着急,我心里说今天下午1点还有小组学习呢怕回来晚了,8点半收功养一会气 吃点东西就去了。去农展馆购物的人很多我陪着他转了一圈,还真买到他穿的合适外衣。我顺便买了一双旅游鞋因我脚上穿的这双鞋底子已经坏了,买完就穿着回家了。从农展馆出来已经快12点了,我心里有点着急还是怕堵车耽误小组学习晚了,正好来一辆车人还不太多有座,又倒一趟车到家快1点了,进门赶紧打开电脑进聊天室看到CJ老师在心里踏实了,简单做点吃的进聊天室学习和老师们一起诵读金刚经,听老师们谈体会。
学习时悠悠鹤步老师上麦来说了老师们没开视频的问题,自己也存在这个问题晚上诵读不开视频,知错就改做当下晚上麦诵读时就把视频打开了。学习结束与KL老师交流一会让她帮我纠正一下呼吸操动作,还真有问题梳头操头有点动,第四节手没有从中间走有点偏动作有点快,呼吸操换手快,第二节手高于印堂了下来时有点快当下就改。腹式呼吸这两天有点不会做了顺便调整一下。感谢KL老师帮助,向KL老师学习一起努力。混元灵通!
练功;早梳头操 半小时,呼吸操1,5小时,养气半小时,晚梳头操1小时, 养气半小时,饭后走圈
晚接功一半睡着了醒了已经养气了不过还是不想睁眼继续养气,觉得头脑很清醒。
身体反应;早上起来左肩颈里边疼,用意念守一会练完功好了。出门系鞋带时里边有点疼,不住。

金牌会员

老师好  老师们好
2016年 3月  24日 星期 四 天气晴
今天不是太饿但还是吃点燕麦粥,一个小包子,一小块花卷。
练功 ;呼吸操3小时 养气2小时 ,(两次)饭后走圈40分
身体反应;今天早上起来左肩颈里边疼,后背疼,乏力 ,练功养气困,一天都是昏沉没劲睡了3次。分析可能是做呼吸操太用力气浊上到头部不清醒,不住,
学习;听智慧养生与禅讲课录音,读金刚经全解下卷,不受不贪。13页
晚接功诵读

老师好 老师们好  
2016年 3月 25日  星期 五   天气晴
上午 和老伴去超市我和他说先下楼仍垃圾,等他下来我问他你拿暖壶皮了吗?(想去超市买暖瓶胆)他回答,我想问你谁知你走的那么快,我听后警觉到自己没有辩解,反省只顾自己下楼仍垃圾没有提醒他拿暖瓶胆。老伴抱怨是他的外求思维模式,也是自己要改变的。修行修自己不是修别人。当下内求觉起念消,如履薄冰,如临深渊 努力 混元灵通!
练功;梳呼养3小时, 饭后走圈40分钟
学习;金刚经下卷,威仪寂净 ,一合理相 10页
晚班会LJL老师主持答疑,听了几位老师的发言很受益 ,要符合生命运化规律。老人要符合老人的规律,老年人要健康智慧的活着。

老师好  老师们好
2016年 3月28日  星期一  
今天是陪老伴去医院复查,昨天我就给他把看病需要的卡 和化验单都准备好放在包里了。可他昨天上午问我他的卡在那我说都准备好放在我包里了,(因为陪他看病都是我排队交钱拿药让他在旁边等着。所以银卡和医保卡都在我这里放着。)他不放心 又从我包里拿出来看看,当时我在练功也没看他放回包里没有这事就过去了。今天早上临走时我检查一下我的钥匙月票,手机钱包都看了都在里边,顺便拿起垃圾袋准备先出门仍垃圾让他锁门,他提起自己的包就要走我看他没拿看病的病历,就提醒他要拿着看病的病历他回身拿了,我心说这回吸取上次的教训提醒他了,不然我先走了他又要忘了拿东西。这回做对了就是要关注身边的人和事。
早6点半就到医院了因为要提前到机器上取抽血号,抽完血还要等2小时出结果才能看病。看到点该挂号了我这次也是吸取上次的教训提前把医保卡拿出来,但找了半天没有找到装卡的钱包,就问老伴你昨天看完卡后把装卡包放回我的包里了吗,他说我放在你的红书包里了,我知道他看完后没把装卡的包放回我的包里,他说不看了回家,我说你先别急 你在这等着先抽血我回去拿装卡的包回来在挂号不耽误看病。因为他的号是医生上周给预约好的挂上号就能看病。我转身回家早上车少不堵车很快到家,进门先找卡包我看我的红书包里没有装卡的包,打开他的柜子在他的包里呢,他昨天看完后就放在自己的包里了这是他的习惯忘了放在我的包里了。
反省自己错过的当下,昨天当他从我包里拿出来看完时没有关注他是否还放回我的包里,错过当下,或是过后在看看他装进去没有,。错过了当下,今天早上检查完自己的东西后没有检查他装卡的包在没在,错过了当下。因为意识里就住在装卡的包就在我的包里。所以没有检查。应该怎样做,当他看完装卡的包包后要提醒他放在我的包里,然后自己在检查一下,临走之前一定要在仔细检查今天所用到的东西。确定都带齐然后去办事。这次一定要吸取教训,不能犯第二次错误。时时警觉 关注生活中点滴细行。
练功;呼吸操1,5小时,养半小时。
晚,晚接功 诵读
身体反应;早睡醒后左肩颈里边疼,两肩后背疼,看书一会 眼睛模糊,在调整反应越来越轻

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 3月 29日 星期二
练功 梳呼养3小时  饭后走圈
学习;听智慧书,金刚经录音讲课录音 。
老伴 左脚背疼几天了我提醒他几次看医生他都没动,今天他自己说去医院看看我陪他一起去,化验尿酸高有点痛风开了一些药。医生提醒饮食要注意。他这一段时间好点了也上班了饮食就不注意了,这次也受到了教育引起他的注意。在家我做菜都很注意,天天提醒他。

2016年 3月30日 星期 三
练功 ;呼吸操音乐3小时 养气1小时  饭后走圈 40分
下午BJ小组学习 金刚经全解 下卷,威仪寂静,一合理相 ,学习结束后感觉身体里有了能量有精神,做家务把衣柜里的衣服收拾一遍,把换季的衣服洗了,接着做晚饭一直到到饭后走圈接功诵读晚上也不太困。
晚诵读时体会能量冲后背。

2016年  3月 31日星期四
练功;梳呼养 2小时 饭后走圈  
学习;无
今天中午BJ小组的老师们,怀着高兴的心情聚在RT公园,接家里老师寄来的道德经第八卷,由MR老师 和MH老师把道经第八卷发给老师们,感谢两位老师无我的为大家服务,向她们学习! 接到后体会能量包围着渗透身体。当时没怎么体会大家交流一下呼吸操,留个影各自分散回家了。到家5点了做晚饭收拾饭后走圈接功。今天有点累接功一半就睡着了醒了已经带完功了。今天没参加诵读早点睡觉了。

身体;还是两肩后背疼,早上睡醒后左肩颈里边疼,越来越轻了。
练功和养气质量不高,精神集中不好杂念多在调整。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 4月1日 星期五

练功 呼吸操音乐3小时 养1 小时,饭后走圈 40分
学习 ;道德经第八卷前言,序 10页 读时 命门处微微开合,下丹田有感觉。
晚立心老师带功,接功后左侧腰部一拱一拱的疼,晚躺下睡觉时还疼我就做腹式呼吸一会睡着了。
晚班会灵妙老师讲了调整早功晚功的时间,符合生命的规律 要保证休息时间提高练功质量。后听青草老师一家人谈学习智慧教文化后变化收获体会,祝福这幸福的一家人。

2016年 4月 2日 星期六

练功 呼吸操 2,5 小时 饭后圈 40分
下午小组学习虚静老师主持 《与学佛者谈佛学》上周学习了觉悟智慧的目标,和人身难得佛法难闻两小节。这周学习明心见性与菩萨行,佛法佛教与佛学,元通老师,安康老师带着大家学习讲的很好,自己也加深了认识。
身体;早上起来左腰部还是有点疼练完早功后好多了。晚上接完功好了。
晚诵读道德经第八卷序,后又学习道德经第八卷第五十九讲到第8页。

金牌会员

老师好老师们好
2016年4月3日 星期日
学习听周六小组学习录音,最后虚静老师与LC老师的交流对我有启发触动 ,要认清目标主动自觉的学习练功修养意识。而不是勉强自己,学习智慧教育文化要用在生活中展现出来。
意识;晚上一个老伴的同事来了一个短信内容有点迷信要转出去,看了后转给那个朋友呢又给她赚了回去,一会她又给转过来了,看后心里有点不舒服,立刻警觉头里那不舒服的状态一会就过去了。反省;为什么一个短信就出现意识障碍,就是分别心所致分别好与坏,起心动念就是有嗔念为什么发这个,当给她发过去后她又给我发回来就起念了,住相了。说不住相,可生活中处处住相,有的能警觉,但多数都是随着偏执的思维模式处事应物了。当下警觉,当下放下,混元灵通!
练功 ;呼吸操音乐3小时  养气2小时,饭后走圈  
身体;晚上躺下睡觉不敢左侧睡觉,睡一会肩颈里边疼,早上起来疼的严重练功活动就好多了