神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

7月8日      周六
练功:
    梳头操1小时,呼吸操2小时,丹田养30分钟。
身体:
  吃药后特困。右侧病灶处特憋胀,不过也感觉到开始松散的揪拉着开合,发木也有些疼。而过去则是死结。    右大臂疼,不用力还好,少一用力就像抻筋和别筋一样疼。右肩膀酸沉。
生活点滴:
    EZ一定要小孩子单独一个房间睡觉,这样,他睡的总是很不踏实,每到睡醒一觉,也就12点左右,醒后就开始去找他妈,如果继续让他自己睡,他就会醒多次,他妈也睡不好。所以往往他妈就跟他到客厅睡沙发。于是我提出两个方案:1,、我去睡沙发,让他们睡我这个床。2、让小孩跟我一起睡,他妈答应同意让跟我睡,他也愿意过来。
      今晚小孩在我这里睡的很踏实,一夜没有下床,只是有蚊子咬他了。看他不时动弹,以为是风毒或痱子或因肚子不舒服呢。因为他来到这里睡觉,我开始肚子殷殷渣渣的疼,我从来没有过,所以想可能是我感知到了他肚子的情况,于是我就意守下丹田,下半夜好了。
    早上小孩说拉肚子,屁股疼,因为是他妈照管,我就没有过问,只是告诉他没关系,这是排毒,拉出来肚子就不疼了,并且还补充了一句说夜里感觉到他肚子殷殷渣渣疼了,这都是受凉引起的。实际上是把情况告诉他妈妈知道。因为刚来那两天也看到过他肚子疼拉肚子的情况,他告诉我他妈给他吃药好了。今天我只是把情况反映出来,至于他妈是否给他吃药我就不过问了。第二次又拉的时候是我给他擦屁股,发现纸上没屎而是有点鲜红的血。于是我想给他吃治未病的神农中药,其实昨天我煮药就开始给小孩准备了一点姜汁红糖水,掺了一点点药,让他喝他不喝。今天我又准备好了,想让他妈给他喝。晚上问他妈,他妈说:“他不是不喝吗,我喝了!”我想一切事情都只能顺其自然,以后每天煮药,我都给他准备一点,以前不喝以后不一定不喝,事物都是在不断运动变化中。

金牌会员

7月9日                    周日
练功:
      丹田静养2小时,饭后走圈各40分钟。
身体:
    右大臂疼,不用力还好,少一用力就像抻筋和别筋一样疼。右肩膀酸沉。睡觉时间相对比在家的时候多,入睡快。
学习:《道德经全解》第五卷。
生活点滴:
            小孩子昨天被蚊子咬了,今天他妈说睡前给他擦防蚊子咬的药膏。结果涂擦以后,接着就过敏了,很厉害,他妈有些担惊害怕,束手无策的样子,他爸也说,赶紧把药扔掉吧!我对小孩子说:“没事,没事,我来调理调理就好了”,于是用手呼啦并加意念,很快场整体了,并说好了!好了!看看胳膊上基本恢复正常了,接着让孩子学我念混元灵通,很快腿上也正常了。乘此机会教他要经常念混元灵通。

金牌会员

7月10日     周一
练功:新口令词带中下二丹田1、5小时,呼吸操1、5小时。饭后走圈。
身体:
         1、    右侧头内眼睛、牙床、沿脖大筋向下经右肋胁内部到腰臀都在胀着、丝丝拉拉揪拉着涌动开合。尤其眼睛特别憋胀。
         2、    今天下午短暂开空调,发现怕凉的突出部位是骶骨尾闾处而不是臀胯了,光着脚穿着棉拖鞋也没感到憋胀。不过我仍然还是躲在没空调的房间里。注意保暖,再不敢轻忽放任了。
        3、    夜里睡觉可以脱掉衬裤脱掉袜子了,到后半夜还是会注意再穿上的。
学习:《道德经全解》第五卷
生活点滴:
       Ex辅导小孩做算术题。EX说:“你怎么从前边先算呀,不是告诉你先算后边的吗?应该先算后边的!”我听她反复重复“先算后边的!”我就想怎么不说个位、十位呢,应该说成“先算个位数,再算十位数。”产生了这个想法就想去告诉他们,又一想,不要乱插杠子瞎指挥,不能强行时令。所以也就知止而继续做自己的事了。后来听见他妈说:“做完去找你奶奶检查吧!”等他找我检查的时候,我才告诉他个位数、十位数以及如何进位的问题。

金牌会员

7月11日     周一
练功:早2:30开始梳头操1小时,呼吸操3小时,养气就睡着了1、5小时。饭后走圈30分钟。
身体:
    1、练功后,病灶处有所减轻。吃药后,开始冲骶椎尾闾了。右肩酸疼。
    2、大小便正常,起夜一次。
    3、    小孩子早上大便,我给他擦屁股,发现没有屎,只有一点鲜红的血。他说“今天屁股不疼了,你可以用力擦了”,他说他以前屁股疼,那天他拉稀的时候,他妈擦的,可能也疼。
生活点滴:
     8;30分EX外出,出发前安排了小孩的作业,我来监督。12点了,EX回来说外出带小孩去玩,并一起在那里吃饭,饭后让小孩在那里的游乐场玩。   
      EX给我买了一个以色列特色小吃:其实就是相当于咱们的火烧一样,中间夾了几种生菜,放着3个特色的素丸子(完全不同于中国味道),配料就是沙拉酱和西红柿酱,在瓶子中自己放。汤、水都没有,只有买饮料,可乐或橙汁。这时我才想起来,外出应该自己带热水,因为上次晚上在海边的小吃店吃饭,他们免费送冰水,我要了一杯热水,结账的时候,EZ说,一杯热水最少10元钱(当地钱)。新鲜吧!
      饭后小孩就要冰淇淋,他妈说:“现在刚吃完饭,不能吃,等你玩完了再吃。”他还争执要吃,他妈说:“问奶奶吧!”。我当然同意他妈妈的意见了,他也就乖乖的跟着妈妈去 游乐场了。
他妈告诉我这里的游乐场免费,这里是大型家具商城,家长买东西,可以把小孩放进去,让他自己随意的玩,不用人看管。
        看看这里的风俗习惯,不让吃生冷的、凉的,也真不现实。现在想想,过去错怪EX了,其实她还是注意要吃热菜热饭的,每天每顿都有小米稀饭,早上有时候是自己炸油条、豆浆,主食也都是自己蒸馒头、包子、花卷等。她说:“每次都让小孩子在家吃饱,学校中午的加餐他不吃(都是凉的),下午早点接他回家吃饭”。
        这一切对我也是个改变自我的过程。

金牌会员

7月12日     周二
练功:
     早上没练功,晚上呼吸操1、5小时。饭后走圈各40分钟。
身体:
      右侧头内一股股的很沉、胀还有点疼,不过都在不停的涌动着。
      今天给小孩擦屁股仍是只有一点鲜红的血。
生活点滴:
      昨晚小孩告诉说:“妈妈说了,不让你在我跟前练功。”所以今早我就没练功,躺在床上意念带功。我改成其他时间练功。
      昨晚给小孩喝加了药的红糖水,他喝了一点就不喝了;让他妈给他喝,又喝了一些,剩下一点不喝了,他妈喝了后说“啊?里边放的中药呀,给他吃什么中药呀?!”
     不管他们说什么,我都按老师教给我的做。老师说了,不要分别,没有什么好听的不好听的,都是在帮你,一切都不要障碍自己。我虽然脑子里也反复了几次,但还是很快就放下了,没有受到障碍。这是在教我学习善巧应对,教我长智慧,这样一想,我感到悠然升起一种感激之情。

金牌会员

7 月13日              周三
练功:
    早中脉养1小时,梳头操半小时。走圈40分钟。
身体:
从 右侧头顶部到眼睛、牙床、鼻腔等整个右半个头内深处都很憋胀,拱动着动荡开合,同时带动着右臀部也同样酸胀拱动开合。  怕凉的情况有所减轻了。
小孩今天拉屎没有血了。
学习《生命的真义》。
生活点滴:
      昨天给小孩端药的时候,忘了给EX 一起端过来,使的她到临睡前才喝了。我想她可能是凉着喝了。所以今天又煮好药,不热了,就给她端了过去,告诉了她,药需要热着喝。
    小孩之所以昨天没喝完,是因为我放的水量太多了,今天的量就少多了,他也就一次喝完了。
        做一切事都不要彰显自己这个“我”,顺应事物的属性特征。也就是正如老师说的“当社会上一切的事物不再成为自己生命活动的障碍——无论是思想上的,还是行为上的——而且自己还能立于这个社会环境之中,做自己力所能及的事,利于大家,利于众生,那么我们为社会做出的贡献就会是巨大的……。”努力按老师说的一点点做。

管理员

老师您好,您在服药前身体都有哪些不适呢?

金牌会员

老师好!
      由于电脑问题,没能及时上网,因此现在才看到老师的关怀。
      关于您提的问题,我还真有点犯难。不知怎么说才合适。由于从来没有医院的检查资料,只能凭自己的感觉说吧。
      先从病根说吧,我自己觉得是因为43年前月子期间急性乳腺炎发烧造成整个左乳房溃烂成脓引起。本来生小孩难产已经造成身体亏虚需要补养,相反却在不能吃任何东西的情况下,只靠吃中药,发着烧还要照管小孩在家近40天,这时的身体已经虚脱浮肿,才决定住院治疗,手术前脓包自动破裂,滴滴答答的脓外流。
      我想这样可能造成了肾脏极度亏虚,肝脏亏虚(小时候我的脾气就暴躁)。生殖系统极度亏损,整个身体五脏都比较亏虚吧。
        从此后,全身疼痛,尤其腰、腿、整天疼的厉害,特怕凉(右胳膊中学时受过骨折外伤,所以也经常疼,尤其不能抬举)。头更是极度神经衰弱,那时候头发大量脱落,也开始有白发,常年头疼头晕,一点不能用脑,根本不能正常工作(说实在的,就是在原单位打混了。)(病情详情在我填写的“中医问诊信息调查表”中有说明)。
        记得2004年住石家庄智能气功疗养院时,一个智能功老师曾说过,我的右半个身体的气都是灰暗的,生殖器系统病情比较重。2006年遇到刘老师后,老师说“以后活过80岁没问题了。”当年9月份在一次答疑时,老师又跟我讲“以后头部血管硬化会好的,因为形体的气软化不了血管,只有脏真之气才能软化血管。”这时才知道,原来我是脑血管硬化呀,怨不得从88年以后就越来越感情不能受控,严重的时候,就跟脑瘫的病人类似。,;而且那个头疼难受啊真的说不出来,脑子一片散沙,现在回想地道的一个精神病患者,因为脾气暴躁的 实在让人无法接受。所以我想是活不到80岁的。
     90年偶然的机会检查,腰椎、两膝关节都是骨质增生,而且膝关节的骨刺医生说都快满了。那时候夏天也带护膝。   
      亏得多年来习练智能气功,更幸福的是06年认识刘老师,学练呼吸操、学习智慧教育文化,使我树立起了正确的人生观,有了明确的追求目标,身心双修,身体有了根本性的好转。
    所以吃药前,虽然 整个右半个身体都还比较滞,但与过去比已经有了太大的变化了。不过右侧头部包括眼睛、牙床经常憋胀、沉;腰胯臀部酸紧揪拉的疼,特怕凉;练功中经常冲肾脏、肝脏,使得憋胀、偶尔疼;从90年开始到现在常年耳鸣,不知道什么时候开始有些耳聋了。右胳膊从这两周前才开始疼,我想是否冲深层次的病灶了。

支离破碎的说了一些,不知道是否回答了您的问题,如说的非答非所问,我再写。虽然说的凌乱,毕竟能说了,这比过去组不能句子,脑子断层强的太多了!感恩智慧教育文化!感恩老师!!

金牌会员

7 月14日              周四
练功:
    早梳头40分钟,呼吸操1、5小时,养30分钟。走圈40分钟。
吃药:
    早饭后煮的药不烫了,端给了EX她喝了。给小孩的量很少了,他也很快就喝了。
      今天少吃一次。因为晚上回来的晚,再加上他们回来后,吃了不少西瓜,我想吃西瓜后,可能吃药不好,所以就没有煮药,我也没喝。
身体:
      右侧眼睛一带憋胀厉害,牵连着右胯臀部也同样酸胀。大便稍有点干。一点凉的也不能吃。右大臂、肩膀仍很不灵活。
      小孩今天拉屎没有血了。
学习《生命的真义》。
意识:
    晚上睡觉,小孩子只穿着背心三角裤,一点东西都不让盖,摸他的腿,发现小孩子的腿很热而干燥,我身上却湿津津的,胳膊、腿都很凉。记得过去说过,夏天胳膊腿虽然有汗,而身体是凉的,这是健康态。所以给他调理,后来腿没那么热了。请问老师这属于正常?还是不正常?他在我这儿不吹风扇,如果他自己睡或跟他妈睡,都还要开着风扇睡觉,因为他妈认为不吹风扇就会有汗,出汗就容易起痱子。我说的理由,他们也听不进去。再者小孩子整天赤脚在地上玩,因为他妈有时候也赤脚,我虽然时时叫小孩穿鞋或不穿鞋就穿袜子,他们都不以为然。
      应对这一切,慢慢来吧。说明我学习的智慧教育文化的理以及践行还太差,一想着说理由的时候,刚说就被对方的理压、回来了,因为EX说话特快,自己要说的也就忘了。不过,在反朴归真栏目发的有关内容的帖子都发给了EX。我又觉得只这样发效果也不知道如何,所以我还需要把这些内容自己消化了,再讲出来,我也在学着这样做,一点点来吧。还是要自己见证了说出来才有力量,努力吧。目前的情况是我总感到自己的嘴太笨,想想其实还是自己观念的障碍,带着问题学习践行吧,这都是磨砺自己的好机会。

金牌会员

7月16日             周六
练功:
      一下子睡到6点半,中下丹田养气1、5小时,晚上呼吸操1小时养半小时。外出一天没学习。只是听小组学习的录音。
吃药:
      一天2次一次3克,饭后吃。今天准备了三份,让ex送给EZ喝,她让我直接给他,我说:“他听你的还是你给吧”。于是她给他喝了。
身体:
    左脚从小指开始连着三个脚趾缝奇痒、流水。我用一点药渣涂擦后好了。

7月17日    周日
练功:
       早1:30-4:30梳头1小时,呼吸操2小时,接着又睡了1小时。走圈30分钟+40分钟。晚上接功30分钟。
身体:
      今天很精神,夜里不知为什么,怎么都睡不着觉,于是凌晨1:30就起来练功吧。
学习:“生命的真义”
意识:
       煮药的时候,EX告诉说,只煮你自己的吧,我们就不吃了。经过沟通知道他们认为大家都吃一样的药,而且不经诊断就让吃,这怎么能可信呢?所以还是算了吧!让他们看神农中医论坛上的有关内容,他们也不感兴趣,ex说:“我们就不信那些,你相信是你的事,我们不信。”既然如此,我也就放下他们,我自己吃。没有什么对和不对、也没有可惜不可惜,一切都随缘。再说一切事物都是在不断运动变化中,都在宇宙的大整体中,这只不过是动态平衡的一个瞬间而已。所以也没什么放不下的。
     老师说:“一个人在他的生活内容和生活过程中,在应对任何具体的事物时,不要著在念头上,不要著相。……一个人是否有道心,就是看这个人在日常生活中的每一个细节应对得是否称法,即符不符合人自身及具体事物的要求。”
     努力按老师讲的做。