神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好  老师们好
2016年 元月 30日 星期六
今天是服神农中药第三疗程 第30天,今天服神农1号 ,一天3次 一次3克,水煎服 ,
身体 ;左小腿痒,红,有点疼,后背冒凉气,两膝盖微疼,头鸣 ,耳鸣。颈椎胸椎两肩后背疼痛减轻。

今天 亲家一家人来看LB,儿媳早上起来就忙着收拾准备招待,不用我帮什么忙。警觉自己不执著,不分别,顺遂听他们的安排中午去京味斋吃饭,给JQS老师打电话今天下午小组学习请假。自己安心的接待亲家一家人。
在儿子家住了两天LB还是不习惯晚上回自己家住了。一切顺其自然。混元灵通  !
背诵道德经原文;
第十六章;致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命,复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,殁身不殆。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 元月31日 星期日
今天是服神农中药第三疗程 第31天,今天服神农2号 ,一天3次 一次2克,水煎服 ,
身体 ;左小腿痒红减轻了很多,后背冒凉气,两膝盖微疼,头鸣 ,耳鸣。颈椎胸椎两肩后背疼痛减轻。今天犯困,中午睡1个多小时,下午去超市回来还是犯困。晚上10点多就睡了。

今天陪LB去市场买菜,他想吃芹菜我走到摊位前挑了两颗,他不耐烦说挑什么,买萝卜他说挑什么,听了就不高兴了我挑一挑你都要管,以后不跟你出来了。为什么不高兴,他的话不符合我的心意,还是以我为中心的分别执着忘想偏执的思维模式假我当家。执着于听好听的,这个一定要改变。别人说什么不要执着他的表象。不住。混元灵通!
背诵道德经原文
第十七章,太上不知有之;其次亲之誉之;其次畏之侮之。信不足,有不信。由其贵言,功成事遂,百姓谓我自然。

练功 ;呼吸操音乐3小时 ,养气半小时 ,饭后走圈40分 ,梳头操半小时养半小时。
学习;听智慧书录音,晚聊天室诵读,生命的真义。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 2月3日 星期三   天气晴
今天服神农1号,一天3次 一次3克。服后无不适。
身体 ;这两天不能吃凉的吃后全身发冷。如从冰箱里拿出来的咸菜,肉皮冻,要吃热的喝热的。爱睡觉。头鸣 耳鸣 。两膝盖微疼。左小腿痒红减轻了很多
LB昨天开始服神农中药了,服神农1号,一天3次 一次3克 ,服后无不适,连续服5天1号,换2号服两天。如此循环。
他说今天大便很好,香蕉便。

今天出去办事看到展览馆年货展销最后一天,我路过正好和LB进去看看东西还是比超市便宜一些,买点新疆大枣20元3斤,桂圆20元1斤,鱼  ,虾也买一点。 看到卖大床单的剩下几个就甩卖了正好我想买了一个,路上和LB说就这个便宜才50元,说后警觉到自己又住在便宜上了。便宜不便宜都是分别的结果。不住
学习 ;健身之路,梅花香自苦寒来。
背诵道德经原文;
第二十章;唯之与阿,相去几何?美之与恶,相去何若?人之所畏,不可不畏。茫兮其未央。众人熙熙,若享太牢,若春登台。我泊未兆,若婴儿未孩,乘乘无所归。众人皆有余,我独若遗。我愚人之心,纯纯。俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。澹若海,漂无所止。众人皆有己,我独顽似鄙。我独异于人而贵母。
练功 呼吸操音乐 2小时,养气1小时。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年2月 5日 星期五 天气 晴 有风
今天服神农2号,一天3次 一次2克 服后无不适
身体;后脚跟疼,右手食指疼,两膝盖微疼,后背两肩颈椎微疼。头鸣。

今天是LB服神农1号第四天,身体反应,早上有点嗓子疼。他要吃治感冒的药,我说是吃药反应,告诉他我第一次吃神农中药时也是反应,嗓子不舒服,咳嗽,老师说是把体内的能量激发出来了。也没吃药几天就好了。他听了没吃药一天也没事。

意识;体会到生活中对待身边的人就是要多宽容,少计较。是破除我执达成和谐的下手法。感恩老师

背诵道德经原文;
第二十二章;曲则全,,枉则正,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式。不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲则全,岂虚语!故诚全而归之

金牌会员

老师好   老师们好
2016年 2月 6日 星期六 天气晴
今天服神农2号,也是最后一天的药,一天3次一次2克 水煎服 ,服后无不适。
身体,后背有些凉。两肩,后背微疼。早上有点腰疼,上午好了。有点头鸣,今天早上3点后就睡不着了一会一醒。起来练功,可能与地震有关。

今天是LB服神农中药第五天,今天服神农1号,一天3次 一次 3克 水煎服 。
今天早上起来后他发现自己的前胸起了很多小红疙瘩让我看,我说是反应,问他痒不痒他说不痒我说没事,你看我的小腿反应红,痒多长时间了没吃药现在不是也好了吗。他知道我的小腿反应几次劝我去医院看看我都没去。并告诉他我在DC时看到好多老师吃药后身上都起小红疙瘩还痒呢。晚上他说有点鼻痒流鼻涕他说是要感冒,我问他你难受吗?他说不难受,我说是反应。明天要去儿子家过年,先把药停几天过了初六回来接着服神农中药。
这几天就是忙着收拾买年货,把买的鱼,猪肉,鸡,牛肉。都做出来准备过年及招待客人。LB帮不上什么忙都是自己做,警觉自己细心,不要着急把每个细节做好。
学习听智慧书录音,
背诵道德经原文;
第二十三章;希言自然。飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此?天地。天地尚不能久,而况于人?故从事而道者道德之;同于德者德德之;同于失者道失之。信不足,有不信。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 2月7日  星期日  
服第三疗程神农中药小结;元月2日开始服第三疗程神农中药,用药:神农1号配方,1天3次,1次3g,共20天。神农2号,1天3次,1次2g,共10天。共30天。
服法:1号2天,2号1天,如此循环。调护: 服用2号药期间注意忌食鱼虾蟹、海鲜,大葱、大蒜、韭菜。
遵医嘱服药,中间老伴住院期间没能按时服药推到2月5日把药服完。这次服药后的反应,左小腿痒红微疼,后背冒凉气,两膝盖微疼,头鸣 ,右耳道痒脱皮,耳鸣。颈椎胸椎两肩后背疼痛减轻。服药后精神一直很好,身体有劲。睡觉好,食欲好。感恩两位博士大夫,感恩老师  和家里的老师们。

今天是年三十 去孩子们家里过年,练完早功心情挺好,收拾完家务准备过去但孩子没打电话过来,LB就着急了说他们也不打电话过来,我说孩子们有他们的事情,我打电话问问,他们要有事咱们就下午过去,他说下午过去就不去了,一听这话情绪出来了。大三十的这不是找气吗。刚说完孩子打电话过来了说开车过来接我们以快到楼下问有没有车位,LB一听这话赶快到窗前看看看有没有车位,反省自己当时听到他说赌气的话当时情绪就不中和了,出来很多的嗔念,警觉知止了。但心里有抱怨。修养意识没过关。下午晚上和孩子们一起高高兴兴地做年夜饭包饺子看春晚。混元灵通!

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 2月 14日 星期日   天气 晴有风
春节七天很快过去了,这几天饮食就是三十那天吃点荤的,鱼虾吃一点,初六三哥一家人和姐夫来家聚会到京味斋吃一点荤菜,但吃完荤菜后有痰,其他是时间吃的和平常一样的饮食,老伴出院后尽心的照顾他,家务全包,饮食 活动催他做康复锻炼 给他煎好神农中药让他喝,最近几天他自己主动煎神农药不用我催,从初二继续让他喝神农2号,他反应脸红像喝酒似的,右小腿起一个硬疙瘩,从昨天开始有点红,今天带他到医院看外科说是小腿肌腱血栓形成,又看了血管外科确定是血栓形成,还让他住院输液打针,他没有同意医生给开了那屈肝素钙注射液,回家自己打针。自己听了心里着急胳膊恢复得很好,小腿又血栓了。反省自己还没有照顾好他,出院后没有催他吃医院开的药,顺着他不爱吃药的毛病。而且他出院后不注意休息每天去公园遛弯虽然说,让他少走路但还是随着他自己习惯遛就遛吧他高兴就得。没有符合他的生命规律,出院应该静养一段时间适当的锻炼,也让他练呼吸操,梳头操饭后走圈,但他不接受做不来没办法。
意识;对老伴不接受呼吸操心里生他的气,为什么起气呢?这么好的方法不练就任自己的理,固执 僵化,其实这不都是自己的观念吗,锻炼有强求的吗,只有他自己有认识才能接受,只能影响不能强求顺遂自然。混元灵通!反省意识是有所求的,付出后想得到回报听到一声顺耳的话,假我当家是有我的境界。建立警觉 认清假我当下知止   当下 放下。混元灵通!

给老伴加个好信息右小腿肌腱气血充足通畅,炎症血栓消失消散,功能恢复正常,
                          混元灵通 混元灵通 混元灵通!

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 2月 16日 星期二 天气晴 有风
今天老伴服用神农2号中药,一天三次 一次3克,遵医嘱忌鱼虾海鲜和发物,服后无不适
今天老伴的右小腿红肿消了一些但还有点疼,不影响正常的生活活动,但不能外出大动在家休息打针(那屈肝素钙注射液)吃头孢消炎药。
昨天下午接到三哥的电话说他得了抑郁症想和我聊天,了解到他现在很难受给他介绍神农中医可以治愈,但他现在还是没有接受,和他聊完天心情很沉重,早上练功想起和三哥聊天的话警觉后放下,和练功无关的念头都是过去心,现在心,未来心,都是妄想心。统统放下。练功时还能警觉到念头出来放下,在生活中就没有这样的警觉了,要建立警觉,在意识的源头用功夫,混元灵通!今天把神农中医论坛两位博士致广大患者,和热爱健康的朋友的信,和两个表格给她的女儿转发过去,让她看看了解一下可以自己服用治未病的药。在开导开导她爸。反省自己还是住在情感利益上了。放下 所想所做都是要放下的。

金牌会员

老师好 老师们好
2016年 2月 17日 星期三 天气 晴
今天老伴服用神农2号中药,一天三次 一次3克,遵医嘱忌鱼虾海鲜和发物,服后无不适
老伴的右小腿肚有一个鸡蛋大个包红肿有点硬,轻按还有点疼。(这是手术后造成的肌腱血栓)不影响正常的生活活动,但不能外出大动在家休息打针(那屈肝素钙注射液)吃头孢消炎药。和瘀血痹胶囊。
老伴在家休息一个多了月心情有些烦躁,他烦我不能急耐心的和他交流,提醒他吃药打针,督促他上肢康复锻炼,陪他学抖空竹以帮助锻炼他的上肢,培养他的兴趣,身边的人就是帮助改变自己意识的增上缘。
今天早上安排好老伴的生活参加小组学习,早上坐车很顺回来坐车也很顺内心愉悦。体会是自己身体的气血通畅。老伴说这么快就到家了,转身到厨房把粥,包子给我热上。今天学习JX老师还是棒喝我们,让我们反省自己那个起心动念。但我们都是在外求辩解,不会内求,不会做当下进入。惭愧,要时时警觉自己的起心动念,不住,事来则应 ,事过不留,当下知止,当下放下。混元灵通!
学习;听金刚经讲课录音,第十二品;尊重正教,晚聊天室诵读,生命的真义
练功;早功呼吸操1小时,养气半小时,晚接功养气

金牌会员

老师好 老师们好
2016年  2月 18日 星期 四 天气  晴

今天老伴服神农1号,水煎服一次3克     一天 两次 ,服后无不适 。
今天他的右小腿肚还是红肿,我给他打了一针肚皮针,(那屈肝素钙注射液)又带他到血管外科看医生 ,医生说还是要输液消炎快些要输几天液,开了两盒( 迈之灵)口服,一盒(多磺酸粘多糖乳膏)外用。医生让买点纱布和酒精外敷。医生告诉他说要控制好血压。看完病交费时前边的人速度很慢心里有些急躁,警觉自己向内返要保持中和,今天警觉点有一点进步。但还是在点滴细行中警觉自己的起心动念。
我到药店去买2块纱布和2瓶酒精,交完钱到柜台拿酒精和纱布时发现是三块纱布,就问营业员您给我几包纱布啊,她说两包啊,我说您看看是三包多给我一包,她走过来说谢谢您 。看她有点不好意思。我没说话转身走了。
警觉反省学习练功松懈没有抓紧时间练功学习要调整自己。混元灵通 !
练功 呼吸操2小时 养半小时 ,晚接功 诵读
身体;今天拉肚子两次,脑鸣 耳鸣
学习 听金刚经录音,诵读生命的真义