神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

2015年总结:
一、1、一年来努力坚持学习老师的智慧书:自学后反复听薄1一4卷,道德经全解5、6、7卷,金刚经全解,生活的智慧,健身之路,智慧养生与禅。
2、每天晚上接功后诵读定时参加。每周五、六、日进聊天室虚心所有的老师学习接收他们给我的布施;提高认识,坚持写修养日记不放松。学习老师的理论,运用用老师的教导改变自己的恩想意识与訁行,虽然我得不好,我努力去做写出来。
3、用老师的教导改变自己的思想意识在培补内气、增强脏腑的机能上下功夫,提高身心整体健康的质量,每天坚持做呼3、1小时养气或3十2,同时听看智熭书的录音。每天坚持午饭后走圈40分钟,因我身体内气不足。走路不平衡,走不好,驾驭不了两下肢走s圈旳正硧性,在武汉家里老师手把手的教导布施给我,心里也明白就是走不圈,回到了我的小家后我再次看老师[健身之路]的走圈消食操的要求、动作路线、注意事项及作用,并把作用抄写来,每天看一遍。自己走不园,屋厅中放个小园凳,按书上行走图,每天饭后坚持走圈,收效很大:提高了身体气机的平衡度。腰腹部气冲疼痛感反应减轻了。排大便通畅多了;走起路来也轻松多了。食欲感也增加了。
二智慧教育文化给我带来了幸福与收获:
1、能回到了武汉这个家。
      三年多来在坚持学习与习练呼吸操及走圈时间不断地推移,我的内气不断增加,气冲反应也逐渐减少,蓝精灵老师给我跟帖说:气反应时适当要做些动功,又给了我及时指导。每天下午我做一次健身体操,这又减少气冲反应了,为了惜缘由每天做功2:1増加到3:1,由于东方红老师给我加持与布施增加到4:1。通过2年多的习呼后,我每天能喝三元低脂伏灵酸如250克,一年多每天一个苹果分二次吃掉。逐渐能吃米饭、韮菜、硬面饼一类的食物。干活有劲了。说话有底气了,随着身心整体提高我有非常想回家的心愿,于是在2015年3月向家里提出申人请,争取5、1劳动节后得到批凖。家里没有批准我,指出我的内气不足,还需要培补内气,我心里很平静地接受了,因为我害怕家里气场能量强,我接受不了,给别人带来麻烦与负担例如两年前老师来北京送书,饭后带我们走圈,我的腰腹部疼痛外,浑身多嗦发抖,于是老师当下指令:养气!明忸老师抱我坐在椅子上。再有尿失禁,怎么能解决这更是我第二个大怕。因永坤老师夏季休假要回家,我急着再次申请,5冃31日我终于接到了家里的通知。
感受家里所有老师给我布施带来的幸福我永远忘不掉!
1福:6冃3日来到家里,当夜睡得很好,只一次起夜排尿,以前挪地方睡不着的现象烟消云散了,肠胃舒服,腰腹部也没有气球在肿胀痛感。
6月11日这天夜里只起一次排尿,早4:40第二次从屋到厕所路上也没有尿流出,到了厕所门才有排尿感,上午4:40到下午1点多才排第三次尿,相隔8个小时。我20多年的尿急尿频的尿失禁困扰的痛苦烟消云散了。我们那里称天上掉馅饼,实际上掉下金子也买不到。
2福:a从6冃3日到14日共计11天天,我的肠胃很舒服,腰腹部没有气球状的肿胀疼痛感,腹部很柔软,我也没有大便,多奇怪呀!每天我和老师们吃同样多饭,都哪去了呢?道的属性特征:无形无象在我身上呈现了。b6月15日开始排大便是硬球大便几个;我于6冃1日在自已的小家排的大便,到6月15日合计15天。6冃18日又大便,6月23日这天我跟永坤老师当班,上午武汉的家又恩赐我一个大园宝,第三次大便,先硬后软,排得很多,是虚镜老师帮我冲了多次。c6月26日中午我准备洗澡时,喜事又阵临相隔2天又排大便了,开始两个硬球,后来都是软大便。我很感恩家里所有老师给我的道的布施!使我对道的兼容遍透有了进一步的理解。
3福:在我将要离家时给了布施和嘱咐,我要牢记,学习老师的理论,要去践行落实在行动上,提高自己修身养性的水平,在改变思想意识上下二功夫。
a当我向老师汇报我身体变化和感谢老师时,老师说:你当下罒去吧。我当下表示,我有错误改在当下,回去我不能做当下。我知道这是在教育我如何惜缘,不要有仼何个人的泵望、观念、观点来回家,要续缘。b蓝精灵老师说:要有十思想准备,还要有气冲反映呢!c虚明老师说:要注意保护自已的生命力,不要随意多消耗肖老师说:话多不好,要注意内敛。e灵妙老师说:下次见到你要有更高层次的变化。
家里老师们给我的棒喝给我再一次指出今后如何去做个修行人。
三、今年9冃4日我有幸又得到了家里寄来的神农医中药,恩赐我参加神农中益的公益活动。
      吃了神农中药后给我身体上带来了变化。吃2个多月的中药后身体的通透度加强,做功时腹式呼吸有明显的变化,气冲反应逐渐减少。身由原来怕冷现象改变了,易发热出微汗。40多年两下肢白天浮肿,到晚上脱裤子困难的现象在逐渐消失。小便:白天夜里尿急尿频尿失禁20多年困扰着我;现在夜里排尿2次逐渐到1次了,尿频明显减少。大便:20多年便秘现象在逐渐消失,原来几天不知排大便,现在基本上2一3天能自动排一次,逐渐排软便多些了。食欲感增强。
在此感谢老师给我布施调治的效果!
四、存在问题:
1、自尊心强爱面子的坏习气。
2。遇事后爱急于求成。心不虚。应对中不能保持中和之性。
3在与人交往中有时好充能人,抢前别人旳发言的坏习气
4、内气不足。。
5学习老师的智慧理解得不深不透。
五今后努力:
1、努力学习老师的智慧教育文化。,改变自己爱面子。自尊心强的旧有思谁模式,坚持写修养日记,建立新的敢破放立的思维模式劰决心与信心。
2、继续坚持习练好呼、梳两操,打好培补内气的基础。
3、加强意识的修养,专心一意做亊学习,向自爱忘记粗糙的坏习气宣战,听老师的咶:内求诸巳以养神,内敛涵藏以养心,净化自我现智慧,圆满觉悟大乎道行。
4按时参加小组学习和周五及周六日老师们的讲座,向老师学习,按着老师话去做:虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。做个有智慧健康的老人是自已奋斗的目标。

新手上路

新手上路

永芳日记2015年12月25日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午杸写年终总结。
晚上参加班会:改变意识克除自已粗糙的坏习气。
反省:今下午直到晩上接功时因年终总结没有投写完,还有电脑复制、粘贴都不能显示,孩子们教我操作方法由于犯了粗糙的坏习气,给忘了,于是打电话求永竹老师帮我把养生日记复制后粘贴到神农中医的康复日记上,我也没有接功调治,还影响了永竹老师的接功时间,明天还得求孙子来教我,由于粗糙意识的坏习气的结果,使我受到了挫锐解忿的教训,今后一定要专心一念学习做好每一件事。
问诊:今吃3号药第一天,1日3次,1次3克。
1、早起舌上淡黄色。口苦,减轻。
2、早起做功后分泌眼屎多,两眼红减较。
3、二便:小便:夜1次;尿频少,尿急。大便:无。
4、身体:今日全身总有麻苏苏的感觉,早做功时右侧身体冒凉气。

新手上路

永芳日记2015年12冃26日周六

早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[健身之路]饮食与健康最后1节,入乡随俗1。2小讲内容的收获与体会。今天因让孙子给修整电脑听讲座只听一部分。
晚电脑又有问题了;儿子又来给我整修电脑没有按时接功,只参加诵读[生活的智慧]。
问诊:今吃3号药第2天,1日3次,1次3克。
2、今下午小腹部围着肚脐有阵痛。小便夜2次,白天尿频少,大便无。

新手上路

永芳日记2015年12冃27日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[智慧养生与禅]分别智直指人1、2、3小讲内容收获与体会。
1、明性老师通过自己反省的事例深入浅出地帮助进一步理解"诸佛所赶智即分别说道"老师这句话的洆意。
2、东方红老师对2014年因她执着于要迫切回家,而家里老师对她进行了棒喝,我当时很担心她接受不。通过今天地学习老师的教导能反思反省自己,进一步认识到这是老师对她的爱,是老师即分别智在说道。我听后,心里很受教育。她意识在提高,要向东方红老师学习。
晚上接功后参加诵读[生活的智慧]。
问诊:今吃1号药第1天,1日3次,1次3克,加生姜红糖。
1、早起舌上面淡黄色、囗苦、眼红都减轻。
2、皮肤:晚接功后下身又痒。
3、二便:小便夜2次,白天尿频少,大便:晚9:30大便10多个硬便球。
4身体:右侧小腹部象有气球又肿胀痛,早养气寸冒凉气,有时咳嗽打口嗝多。

多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

顶端Posted: 2015-12-28 10:31 | 1607 楼

永芳日记2015年12冃27日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[智慧养生与禅]分别智直指人1、2、3小讲内容收获与体会。
1、明性老师通过自己反省的事例深入浅出地帮助进一步理解"诸佛所赶智即分别说道"老师这句话的洆意。
2、东方红老师对2014年因她执着于要迫切回家,而家里老师对她进行了棒喝,我当时很担心她接受不。通过今天地学习老师的教导能反思反省自己,进一步认识到这是老师对她的爱,是老师即分别智在说道。我听后,心里很受教育。她意识在提高,要向东方红老师学习。
问诊:今吃1号药第1天,1日3次,1次3克,加生姜红糖。
1、早起舌上面淡黄色、囗苦、眼红都减轻。
2、皮肤:晚接功后下身又痒。
3、二便:小便夜2次,白天尿频少,大便:晚9:30大便10多个硬便球。
4身体:右侧小腹部象有气球又肿胀痛,早养气寸冒凉气,有时咳嗽打口嗝多。

新手上路

永芳日记2015年12月28日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午学习薄---2卷14讲。
问诊:今吃1号药,1日3次,1次3克加生姜红糖。
1、早起舌上面淡黄色、口苦、眼红都减轻。
2、二便:小便夜2次,白天尿频少。大便:无。
3、睡眠:入睡难。
4、身体:右侧小腹部肿胀痛,早做功养气冒凉气。
反思:今阳光好,午饭后去楼外花坛甬路上走圈,把戴着眼镜摘下放入衣兜里,下午要去商场买东西,到处找眼镜,忘记了。粗糙无记 业的坏习气今日又犯了,当我往衣兜放手套时才发现眼镜在衣兜中。改变无记业粗糙的圷习气是时刻要注意在自已行为中去修行。

新手上路

永芳日记2015年12冃29日日周二

早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
上下午学习薄2卷14、15讲。
问诊::今吃3号苻第1天,1日3次,1次3克克。
1早起舌淡黄色、口苦、眼红都减轻。
2、二便:小便:夜4次,尿急尿频多。大便:上午大便,先2个硬便球;后是软便多,与27日相隔2天,感谢老师给我的调治!
3、睡眠:由气冲从晚10点多到夜2点多因右侧身体从头顺脊柱到下肢疼痛严重,还不断咳嗽、打嗝、吐痰,只有不断默念囗诀和五脏循环法才得到缓解,3点多入睡,5:40才起床,早做功2:1。
4、身体:右则身体从头顺着右侧脊背到下肢到脚,总是揪着痛,痛部位有发热感,不出汗。

新手上路

2015年12月30日周三
早做呼2.5、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午学习薄2卷第15讲。
问诊:今吃3号药第2天,1日3次,1次3克。
1早起后舌上面淡黄色、口苦、眼红都减轻。
2、二便:小便:夜3次白天尿频少些。大便:无。
3、睡眠:入睡难;右侧身体痛的时间比昨夜短些2点多才入睡,今早做功起晚了。
4:身体:精神还较好,身体疼痛部位易发热出微汗。
3睡眠:由于气冲从晚10多点到夜里2点多右侧身体从头顺脊背到下肢疼痛严重,只有默念口诀与五脏循环法才得到缓薢

新手上路

永芳日记2015年12冃30日周三

午饭后走圈30分钟。
下午学习薄2卷15讲。
问诊今吃3号药笫2天,1日次,1次3克。
1、早起舌上面淡黄色、口苦、眼红都减轻。
2、二便:小便:夜3次;白天尿频减少,大便:无。
3、睡眠:入睡难,今右侧疼痛时间比昨夜短些,2点多才入睡,早功起晚了。
3身体:白天精神还较好,身体痛部位发热出微汗。

新手上路

永芳日记2015年12冃31日周四

下午去小组学习。
晚上参加聊天室的晚会。
问诊:今吃1号药第1天;1日3次,1次3克。加生姜红糖。
1、早上舌淡黄色、口苦、眼红减轻。
2睡眠:今夜是因气冲总是咳嗽、打嗝。跟没睡的感觉一样。早做起晚了。
3、二便:小便一夜3次,白天尿频少,大便:上午排大便都是软便。只隔1天;感谢老师给我布施调治的效杲!
4、身体:身体乏力。精气神还好,易发热出微汗。