神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2016年2月20日  
练功:随音乐做2小时纯呼吸操。30分钟养气。2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
学习:听智慧书录音。
吃药:吃药第19天。
身体:上午喝水没有小便,11点小便颜色发红黄,量特少,沾池子。下午浅黄色,有异味。18号、19日晚上做梳头操痰多,后来咔血丝,卡一点血,又从右鼻孔流出些血,今天下午痰中有血丝,晚上做梳头操时,咔血丝,又从左鼻孔滴出血。痰多时、咔血丝时肚子不好受。晚上有胀肚的感觉。晚上头发胀,微疼。后腰疼。口腔都肿了,嘴唇起皮裂口。大便难排。
       下午做萝卜丝馅饺子,面或软了,饺子又多,结果蒸熟后,从锅里拣出,皮坏露馅了不少。原因是还按照锅贴的方法,且皮薄馅大,饺子又多,占满了锅,做事不称法。不能按事情是变化发展的观点去做事,没有灵动性,饺子多可以少蒸点就避免了坏了。所以时刻要有警觉性才行啊!

金牌会员

2016年2月22日  
练功:随音乐做2小时纯呼吸操。60分钟养气。1.5小时梳头操。晚上接功,参加学习。
吃药:吃药第21天。
身体:小便颜色深黄,量多点了。白天上午痰中带血。早晨做呼吸操第二节痰特别多,基本上总咔痰。晚上做梳头操痰多,咔血丝,有血沫。痰吐净时,感觉全身特轻松。晚上头发胀,微疼。后腰疼。,嘴唇起皮裂口。大便一次较顺畅。
昨天犯了一个大错误,早晨练完功,吃饭后跟爱人说,去商场买点东西去。谁知他不出好气,说不够油钱,不去。我知道又在烦我练功了。赶紧去卫生间洗澡。没想到自己住在了爱人生气的相了,心里也不舒服,用完洗发液、爽肤液后,不知怎么搞的,脚底一滑,摔了个大马趴。带在手上的玉镯四分五裂。心疼呀一万元呢,立刻觉醒,碎碎平安。身体没摔坏就是好事。今天早晨起床才感觉右胳膊肘疼,右肚子和胯都疼,看一看都变成红紫的了。
这件事发生还在心里怨恨爱人,不能知足常乐,没事总是拿我练功找茬。知道这是外求,自己的警觉性不够,玉镯带在腕上基本没有摘过,没有警觉到会有危险,可就是过不去这个气。其实前几年由于运动已经摔碎了一个了。不长记性___无忌。早晨还跟婆婆说爱人的不好,可婆婆却劝我说,东西碎就碎了,没摔坏哪就知足吧!我的儿子都是狗脾气,不要跟他一般见识,这耳朵听那耳朵跑。嗨,怪不得老人到90岁还像70多岁的年龄呢?心宽呀,能容人。没有文欢,不学习比我会做人呀。今后要长记性,玉镯跟我没缘,坚决不买了,有钱捐给智慧教育才是正事呀!好好的修正自己,从身边的小事做起,时时刻刻要念觉,要警觉。

金牌会员

2016年2月23日  
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。2小时养气。2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
学习《薄伽梵歌全解》第二十二讲  P268---278
吃药:吃药第22天。
身体:小便颜色深黄,量多点了。白天上午痰中带血,身上没劲。早晨做呼吸操第二节痰特别多,基本上总咔痰。昨晚上做梳头操痰多,咔血丝。下午头发胀,微疼,4点多以后严重,头昏昏沉沉。后腰酸疼。嘴唇起皮发干。早中大便各一次较顺畅。
下午去医院给弟弟拿药,碰到老同学,说一个耳朵突然听不到了,很烦,不明原因,只能打针、输液、吃药等,说是世界上都没法医治。劝她调整心态,慢慢看吧。回家看到一个未接电话又是老朋友,说起同学的耳聋,她述说自己以得10多年了,看了很多医院都无济于事,现在只能聋着吧。又让我去延庆养老山庄去排毒,我一口回绝,我现在每天都在大量的吐痰,不用去做有为的排毒了。
听了两位好朋友的事,心里还是蛮高兴的,庆幸有缘遇到了老师,遇到了智慧教育,能通过练功保证身体的健康,通过修正意识涵养中和之性,达到身心健康,开发觉悟智慧。所以一定要惜缘,按照老师说的要始终心念专一,自觉自控一切感官心意,一步步去做,一点点践行。努力做到持之以恒。

金牌会员

2016年2月24日  
练功:随音乐做100分钟纯呼吸操。50养气。2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
学习《薄伽梵歌全解》第二十三讲  P279---288
吃药:吃药第23天。
身体:小便颜色深黄,量少。身上没劲,吃饭不香,不舒服。昨晚做梳头操痰多,咔血丝和血沫。下午头发胀,疼,昏昏沉沉。后腰两侧一阵阵的疼,膝盖有些疼。嘴唇起皮发干。早晨大便只一点。
家里电灯开关前天晚上就坏了。昨天爱人值班,我答应找人修,结果人家都去拆正月十五的彩灯去了,婆婆很是着急,到晚上9点多还非要让等人来修。我心中不悦,求人得等人家有时间呀。今早练完功婆婆又督促我给人家打电话。我怕人家忙不好在张嘴,就给小区物业的学生打电话,不巧正在家休息,同组的电工也在休息。中午下班就直接到卖开关的小店,店主一见我,才恍然把昨天答应安装的事忘了,忙叫单位里的工作人员开车到我家修。只见几分钟的时间就修好了。
这件事首先我的起心动念住在了求人帮忙的相了,所以不想多打电话反复跟人家说,说到底还是面子观作怪。其次是做事不灵动,如果当时知道人家正在忙,买了开关找我的学生装,昨天也就修好了,也不至于让老人着急。三是不想听婆婆唠叨,这就是自以为是,不虚心听取别人的意见的表现。事虽小说明自己的思维模式僵化,爱面子,不虚心,不会做当下。今后要一定要改正。

金牌会员

2016年2月25日  
练功:随音乐2小时纯呼吸操。1小时养气。2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
吃药:吃药第24天。
身体:小便颜色深黄,量少。身上没劲,吃饭不香,不舒服。白天痰多,有血丝。下午头发胀,疼,后脖颈疼,昏昏沉沉。后腰酸疼,膝盖有些疼。嘴唇起皮发干。早晨大便一次顺畅。
下午参加小组学习,老师们交流完成的学习任务,我一听都差了5章没读了。年岁大的都读完了且做了学习笔记,可自己却差这么多。什么原因也不用找,都是自己不精进,意识外放,没有抓紧时间学习。学习是指导践行的基础,没有理论的学习就不会改变意识,不知道如何下手,也就不能督促自己。所以一定要加强理论的学习,扎时间补上,更要严格要求自己,改变原有的思维模式。
回来的路上,yf老师问我“你反应没有过去,做过两上肢两下肢带功乐吗?”我回答“没有时间呀?”yf老师说“你要改变你的思维模式,不是没有时间,是你在等待着慢慢好。反应不能等,要主动的去应对。我说的都是我实践证实的,效果特别好。”还告诉我方法怎么挤时间。我听了很受感动,一个行为,一个想法都是自己固有的思维参照模式在作怪,怎么才能改变自己呢?就是不能执着自己的观点,说了当下就应该做。当天晚上我就把播放器放在枕边,虽然没有什么声音,但睡得很香,一觉就睡到快5点了没有困意,起来练功,什么也没耽误。看来意识改变真是很重要呀。谢谢同修的布施与棒喝!

金牌会员

2016年2月27日  
练功:随音乐2小时纯呼吸操。1.5小时梳头操。晚上接功,参加学习。
吃药:吃药第26天。
身体:小便颜色变成黄色了,喝水了但每次尿量很少。早晨练功第二节痰发粘较多,白天痰也多,偶尔有血丝。晚上头发胀,微疼。昨晚痰多吐血沫。后腰酸疼,膝盖有些疼。嘴唇起皮发干。早晨大便一次顺畅。
    昨天在厨房做饭,听到卫生间流水声,进去一看,水桶满了正往外流呢。关上水龙头就责怪正在吃饭的婆婆。婆婆说半天没进卫生间,没开水龙头。我还责怪,直到婆婆不语了。后来我想起是我上午开的,想跟婆婆道歉,可出去几次都没说出嘴,找话和婆婆说,婆婆也不太高兴。又回电脑前干自己的事了。
是面子观错过了几个当下,是不虚心不能主动承认错误,是固有的思维模式假我在作怪。有错不敢承认,就不能主动改变自己的意识。所以一定要破除面子观,学做当下从认错开始。

金牌会员

2016年2月29日  
练功:随音乐3小时纯呼吸操。1小时养气,2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
学习:学习《薄伽梵歌全解》第三卷 第29讲
吃药:吃药第28天。
身体:小便颜色变成黄色了,喝水了但每次尿量很少。早晨练功痰特别多,白天痰也多,偶尔有血丝。下午直到晚上头发胀,微疼。后腰酸疼,膝盖有些疼,左脚踝疼。嘴唇起皮发干。大便一点不畅。
      昨天下午打扫家里要装修的房,爱人提醒,儿子要装修,你还擦啥?我自以为是说把橱柜和抽油烟机擦一擦,新装的被住房用得很脏。干了一个下午,右胳膊都酸疼了。回家遭到儿子批评,那都是要拆的,瓷砖都掉了,得重装。白做工,都是自己的偏执习气作怪,想着为儿子多做点事,减轻他的负担,没想到费力不讨好。其实可以先沟通一下在干,可自己就是主观妄为,充人。固执僵化的思维模式不变。不仅耽误了学习,还浪费了自己的生命力。
     晚上与儿子商议,屋里的所有东西都不要了。谁要谁拉走,我想让家里弟弟拉,可听婆婆说让我家孩子三叔拉,我立刻放下自我观念打电话让他们过来拉。早晨练完功他们来了,我告诉说,什么有用就拉什么,爱人婆婆都很高兴,家人达成了和谐,心里是喜悦的。

金牌会员

2016年3月2日  
练功:随音乐3小时纯呼吸操。1小时养气,2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
学习:学习《薄伽梵歌全解》第三卷 第30讲
吃药:吃药第30天。
身体:小便颜色变成黄色了,喝水了但每次尿量很少。早晨练功痰特别多,白天痰不多。下午看书头发胀,微疼。昨晚做梳头操痰很多,吐了一大口血沫。晚上睡觉身上无力。后腰酸疼,膝盖有些疼,左脚踝疼。嘴唇起皮发干。早晨大便较通畅。
      近日由于身体反应痰特别多,有时候做梳头操一节都做不下来就得吐,结果就放弃了诵读。从前天开始排麦诵读,但读不完一节或两节就要吐痰,只能关麦,吐完痰再读。昨天排麦后掉麦了,再排看到ZP老师没有将我及时调上去,就自以为是的认为,可能不再调了,就坐在床边一边听诵读,一边做梳头操,直到看到屏幕上有K歌出现才意识到,老师把我调上去了。急急忙忙打开扩音器开关,这时听到老师喊我的名字,并告诉我读到哪页了。诵读时嘴里口水特多,还有痰,又立刻关扩音器,结果读时又忘了打开,ZP老师又喊我的名字,告诉我听不到声音。
      为什么错误不断,就是自以为是,认为不排了就住在了做梳头操上了,就因为自以为是就不关注电脑这个环境了,结果耽误了老师们的时间。还有就是不虚心,面子观,认为吐痰是难听的声音,不能让老师们听到,结果采取了一些不必要的程序,忙乱中又粗心,视而不见,又影响了老师连贯的听读。其实后来改变了一种方式吐痰,既没有声音也不用关扩音器也可以了。看来旧有的观念不改变,模式不变就不能达成人事物的和谐。平时总是说要在平常的小事中修正自己,要时刻专心于一念,要如履薄冰,如临深渊,其实这都是纸上谈兵,真正要改变自己要发大愿,要从心生意间做功夫。警醒:要努力改变自己!

金牌会员

2016年3月3日  
练功:随音乐2小时纯呼吸操。1小时养气,2小时梳头操。晚上接功,参加学习。
下午参加小组学习。
吃药:吃药第31天。
身体:小便颜色变成黄色了,喝水了但每次尿量很少。下午开始头发胀,微疼。小组学习回家后开始痰多。昨晚做梳头操痰很多,吐了一口血,右鼻孔出一点血。晚上睡觉入睡慢。后腰酸疼,膝盖有些疼,左脚踝疼。嘴唇起皮发干。早晨大便较干。
小组学习时外甥女打来电话,说孩子上幼儿园由于上学年没有在网上报名,结果这学期报不上去了,很着急。我放下电话看看表,等到1:30后就给亲戚打电话咨询在幼儿园上班的老师,得知确实如此。又给教委招生办打电话,结果电话根本打不通。又咨询在幼儿园的园长想办法。再给外甥女打电话说明情况。外甥女一听幼儿园人太多,怕孩子受屈,又知道与孩子上小学没有关系,就想打消孩子上幼儿园的念头。我叫她考虑好了,不能娇惯孩子,要让孩子在该受教育时接受教育。她答应再考虑考虑。
看来我这一通忙着打电话是住在了外甥女孩子上幼儿园重要的事上了,执着于不能耽误孩子上幼儿园,耽误受教育期。等事过才知道报名截止到3月28日呢!这是明显的充人,认为自己认识得人多,能帮助外甥女解决问题,其实也是剥夺了外甥女成长的权利。同时更重要的是耽误了学习。如果遇事能冷静的想一想,不住在兴奋灶上,就能灵动的处理,在不影响学习的时间处理此事。哎,遇事则迷,遇事则住,所以修养意识是一个长期的过程,就看能不能警觉,能不能当下知止。

金牌会员

2016年3月5日  
练功:随音乐2小时纯呼吸操。0.5小时养气,1小时梳头操。晚上接功,参加学习。
身体:小便颜色变成黄色了,喝水了但每次尿量很少。晚上才开始头发胀,微疼。下午开始痰多,有血丝。昨晚做梳头操痰很多,但没有吐血。晚上睡觉入睡慢。后腰酸疼,膝盖有些疼,左脚踝疼。嘴唇起皮发干好转。早晨较通畅。
     家里有一套房子给儿子用,他要装修。但又不跟他爸爸说,我担心他没有时间,花钱多。自己一个人嘀咕几天了,不知如何做,就跟爱人商量,能否找一个熟人方便些。爱人当下就给朋友打电话,一会儿就决定下午看房子,明天就拆、装。看到爱人当下做得好,我很佩服。在这方面还真得向他学习呢!