神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

11-30     雾霾,,听说一晚上雾霾增加了好几倍。好多工厂的锅炉都停了,不让烧煤了,汽车也分单双号行驶了,雾霾还是这么大。这好像就跟人的习气习惯似的,习惯是很难改正的。
    早听书 练2h,养1h。晚接气,听读。
   从 昨天足跟疼,今晚才泡脚,没有做当下。今晚问家里老师的邮箱,问我的第二次的问诊表还没有收到。明天赶紧再递一份吧。
   今天大小便正常,一个鼻孔不通的现象改善了一点。左上侧牙下午疼。口干。胃部今天好一点。可能昨天没有按顿吃饭,才招致下午胃难受。下午三点吃午餐,就是没有按照事物的发展规律办事。下午三点气血运行至小肠,你把胃里边吃了好多东西,导致胃和小肠的负担加重,逐渐影响到了下午五点以后,气血运行到了膀胱和肾,都在下焦,那是大小肠,胃部,膀胱和肾,都在争气血,就导致了人难受。这是我的分析。有一首气血运行的歌曰:
       肺寅大卯胃辰宫,
       脾巳心午小未中,
       膀申酉肾心包戌,
       亥三子胆丑肝通。

高级会员

12-1      雾霾浓厚
     早听书练2h,养1h.晚,接气,诵读。
     今天大小便正常,口干,膝关节疼,怕冷。胃部饭后酸胀。背部受凉则痒。
    今晚问神农中医管理员,我的第二次的申请表收到了没有,她说没收到。这时都晚上9点多了,明天让我侄子重新发一次申请表。

高级会员

12-2    微风吹散了雾霾,天晴云淡阳光灿烂
     早听书,练3h,养1.5h.晚接气,听读。
     今早起来泡了一杯普洱茶外加一点湖南的黑茶。因为一夜都口干,嗓子干疼,想用黑茶去火。喝了茶,练功前没吃东西(以前老的吃点东西才能练,不然肚子饿),一下子练了3个小时,也不觉得累,不觉得饿。练完功吃了早点才开始养气。可是喝了茶后,今天一天胃部老是胀气。吃点活胃散就好点。
     昨晚上睡觉还行,夜里口特别干(电褥子开在2档),大便不干,小便微黄,膝关节疼。背部、小腿痒。颈椎和两侧头顶有时疼。
     今天跟一个顶账的人去对账,因言语不和,就吵了起来。我不对,我急躁了,没有沉住气。假我当头,不谦虚,太急躁冒进,无明无知。后来我发觉自己太急躁了,我就缓和了口气,低声说话,不再大声说了。一方大声说话,容易激发对方也大声说话,声音大了就容易失去理智,失去理智了就会说出不妥当的言语,继而可能就激化了矛盾。要小心谨慎,如履薄冰。

高级会员

12-3,天晴,微风。
    早听书,练3h,养1.5h。晚接气,诵读。
   晚睡觉能一下睡到五点,一次夜尿。口干。刚起床后大便有点干,练功到第二节时,大便稀了。小便微黄。胃部饭后涨。膝关节疼。怕冷,早上开始练功时,颈椎两侧有时疼。
     今天晚饭时,我问我哥:你看我吃饭难讲话吗?他说,你难伺候。我说我主要是胃不太好,不能吃一些东西,比如凉的,辣的,肥腻的,还有芹菜等难消化的也不能吃,我以后尽量不搞特殊。我也在心里说我没有太难讲话么。可是人家感觉到了。我就要注意。既要保护好身体,又不能太特殊了。

高级会员

12-4.晴天,微风。
     昨晚睡觉时,头部远离暖气片,可能会使我的口干轻点。今早口干倒是不太严重了,昨晚觉得有点冷。这两天喝黑茶了,胃部还是饭后涨。以前喝了黑茶胃部会好一点,这两天却不太好使。
   这段时间内心老是特别的犹豫不定,是在这里继续干下去,还是让儿子在北京租个小院子,他自己干去。好多因素让我难以选择。走一步看一步。再看吧。晚上从廊坊回北京,在路上想起儿子这几年的情况,我的火气就上来了,真想到家把他美美地骂一顿。可到家他不在。有气没处撒。得了心平气和吧。我们村一个人比我小两岁,在北京做生意,前几天好好的得了脑出血,轻度的。他基本是五十岁。我庆幸我在这几年严酷的环境中还没得大病,可能与老师的呼吸操有关吧,与修养意识有关吧。保重,人生能有几回合?五十岁创业,真的不易呀。心理承受能力就下降了很多。确实是如履薄冰呀。今天一天都在考虑找点靠谱的事做一做,比如养殖、种植。可是哪一行都不太好干。再寻觅。要生活呀。还有好多账要还呢。

高级会员

12-4
   今天早上听书,练2.5h。养一h。晚上在路上,没有接气,回到家,电脑呱呱网的密码忘记了,弄了半天也没上去。明天再说吧。

高级会员

12-5,微风,晴天。
   早练2h,养1.5h.
   中午出去后,胃有点难受,养了一会就好了。这时候,离我养气停止不过一个小时,怎么就又会气不足呢?
    养气时,老婆老在嚷嚷,说我本来要去看一个病人,都11点了还不去。可是儿子也说去呢,他早饭吃的太晚了,他吃不完就不能去。我收了气,多老婆发了脾气,嫌她老是嚷叫。老婆流泪了。我没有忍耐心,没有包容心。以后要多包容。
   晚上在家,看见女儿在电脑上看电视,没啥要紧的事,我就跟她说起她的找对象的事。期间,她不爱听,还顶嘴,说一些我不爱听的话,我忍了,包容了,继续跟她说一些道理。三十岁了,眼看就过了三十了,家长能不急嘛。

高级会员

12-6
    早练2h,养1h。
    今天早上吃早饭时,我又跟女儿谈她的婚事。下午老婆说我,你怎么就不要脸呢?女儿早起顶你几句,媳妇在饭桌上,你的老脸往哪儿搁呢?
     我当时没想那么多,倒也不怕那些事。不过处理这些事时,还是要婉转一些的好。这就是分别智吧?
     晚饭后,可能是吃多了,心情极度不好,老婆问我出去去超市吗?我说去吧。去超市和大孙子玩了玩,回来时心情能好一点。但还是肚子胀。吃点活胃散吧。
     好几天了,发了好几次神农中药的第二次申请表,就是收不到。也不知怎么回事。再问家里老师吧。

高级会员

12-7
     今天忙了一天,晚上养气30分。
     在北京家,早上五点起床给小孙子冲奶,洗漱完,就买了两个烧饼去廊坊。一直忙到晚上12点才有空,养了一会气才睡觉。

高级会员

12-8,雾霾
    早听书,练2好,养1h。
     早起在我房里开始练功时,梳头操还不一定,一做起呼吸操,窗外边的烟气味就直扑我的鼻孔而来,呛得我越来越难受,只得停下来,去另一个离暖气炉子远的房间。我的房子可能是窗户有缝隙,一练功就把烟味吸过来了。那天我哥跟我一起接气,我养气时觉得煤烟味特别呛人,可他笑话我,说哪里有一点烟味呢?他练呼吸操一年多,可能闻不出来。我练智能功练了好多年,呼吸操也练了三年了,可能嗅觉灵敏一些。
    晚上和几个朋友吃饭。我去年供应原料的搅拌站在今年夏季给我一个老乡的朋友打了些车间地面,我昨天打电话要账,朋友说可能搅拌站送的混凝土不够送货单子上那么多。我就说晚上坐一起说说,吃顿饭再说。咱是谦卑一下再说。想把事处理圆活点。饭桌上我忍住了没喝酒。