神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

3月2日 周三
一、今日身体的变化情况
  1、脖颈左侧疼,有加重之意;2、左肩发凉、左腿有些凉消失;3、左耳朵下午发热,刺痛。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   早呼吸操1小时;中午走圈48分钟半小时组场调治;晚上走圈20分钟。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   听《健身之路》-理明无碍。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
  1、经过:早上一家人在车上,我放了《金刚经》讲课录音,儿子提醒说,“等拼车的那两个孩子上车时就关上。”我回道:“我放录音是你不想听,不代表别人不想听。”儿子不说什么了,我故自放着录音。
2、犯错:虽然是这种情况,但是我的说话也太直接了,让人接受不了。不称法!
3、为什么:我的心情迫切,想让他学习智慧教育文化,但是不称法。
4、改正:做好当下,达成和谐。

金牌会员

3月1日 周二
一、今日身体的变化情况
  1、早上双眼眼屎减少;2、中午菜中有辣椒,但是打了,只得吃了,但是嗓子和两肋部不舒服;3、脖颈左侧疼、左肩发凉、左腿有些凉。
   早呼吸操1小时,养气20分钟;中午三丹田养气45分钟;晚上走圈20分钟, 接功;晚组场调治养气1小时。
   听《健身之路》-与学佛者谈佛学、文化推广与修养实证。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
     1、经过:在群里看到清灵老师再次发的通知,学员交登记表,但是我还是没有行动。
     2、犯错:自己对发学员登记表一直理解为是2016年新加入的,所以一直在跟孩子做工作进入聊天室学习,儿子这几天没答应,反而积极性下降,我为这事犯愁呢!当清灵老师发过来通知的那个当下,我还想问一问的;但是马上屏蔽了。
     3、为什么:我处在自我的状态之中。
    4、应该:不明白的问题马上问一问,直心便是德;放下自我的观念!

金牌会员

2月29日 周一
一、今日身体的变化情况         
    1、早起头痛减轻,估计跟手机开着放在头边辐射有关;痰减少;脚麻感消失;右手小臂已通;下午两肋部比较通畅;
   早呼吸操104分钟,中午和晚上各走圈40分钟,梳头操半小时。
   听《健身之路》-与学佛者谈佛学、文化推广与修养实证。
    年前写计划时,我就想借助心理社团给学生推广梳头操。今天学习了《文化推广与修养实证》,知道了自己该怎么做了。那就是,人的发展是身心两方面的发展,对于高中学生来说,脑力劳动更会消耗很多的能量,而且有些学生本身很想学习,但是自身的身体素质不好,停课一会儿就跟不上老师的思路了,很显然内气不足。所以,该到了给学生推广了,老师说了,放个带信息的音乐,做做梳头操即可。需要的是马上做起来,并不需要多大的本事,在做中就长本事了!希望老师们也给我出点子,谢谢!

金牌会员

2月28日 周日
一、今日身体的变化情况        
   1、早5:20起一次头痛,嗓子有些痛;2、脚丫子脚跟起皮。
   在床上做腹式呼吸半小时;早呼吸操养气2小时;晚走圈48分钟,梳头操半小时;晚接功,没有打盹。
   《健身之路》-话点滴细行、与学佛者谈佛学。
   何谓解脱?就是觉悟。有明师相伴、有智慧经典学习。
   自己的心思都在外,很明显看到别人的缺点,这很明显是外求。这时我一般是不能自拔的,是陷进去的。警觉!

金牌会员

2月27日 周六
一、今日身体的变化情况         
   1、早起头痛减轻,估计跟手机开着放在头边辐射有关;痰减少;脚麻感消失;右手小臂已通;下午两肋部比较通畅;
   早呼吸操1小时,晚走圈40分钟,呼吸操半小时。
   听《健身之路》-话点滴细行。
     儿子这两天不想学习智慧教育文化了,情绪还很强烈。我及时体察自己的情绪,有些急,马上放下了自己的执著。我跟爱人说,他可能是反应,因为前几天接功眼睛流泪。

金牌会员

2月26日 周五
一、今日身体的变化情况        
   1、早起头痛,痰减少;右小腿左侧接功有些痛,右手小臂又疼痛;接功没有打盹,两手有些胀痛,类似于排寒;2、中午喝了一碗烩面,汗流浃背。
   早呼吸操1小时,腰部发热,静养沐浴养气半小时;晚梳头操半小时。晚接功,没有打盹。
   参加班会,又听到了智慧教育文化的奇迹。特别是志恒老师的两个孩子变化都很大,我家也跟dc相连,但是自己的体会不深,说明自己的谦卑心还是不行。《梅花香自苦寒来》中,田老师的意志力和全然的接受,战胜自己的懒惰,打好基础。
   早上参加学习将车停在了一个饭店的院里,管理员问我“住店还是吃饭?”我当下想到是不是要钱了。我回答道:“在后边学习的。”下午,我又看到一辆车停过来了,管理员也没有要钱。看来,我是利益心态重了!

金牌会员

2月25日 周四
一、今天身体变化
  早起头沉痛减轻,痰减少;饭量增多;两腿酸痛消失;走圈身体流汗。
二、服神农中药和健身操情况
  未服药;早呼吸操1.5小时,中午走圈消食操40分钟。
三、学习智慧教育文化
   跟聊天室听《健身之路》。
四、反省
    今天学校将教师吃饭窗口安排到了第二餐厅,实际情况也非常好,好在用油好,还有一个没有没有辣椒的菜,解决了我吃饭困扰。感恩!

金牌会员

2月24日 周三
一、今天身体变化
  早起头沉痛,痰多,背痛减轻;饭量增多;两腿酸痛;晚接功浑身痛,打盹。
  未服药;早呼吸操1.5小时,上午健身体操40分钟。
三、学习智慧教育文化
听《入乡随俗》、《梅花香自苦寒来》。
四、反省
  1、经过:今天又去了外边的沙县小吃喝面条,我要了一份肉丝面标价6元。面吃起来还可,但是放的肉有些肥,我厌烦心起。待结账,因为加了青菜,现在变成8元。这个当下,我利益心起,怎么变成8元了,但是我没说,付了钱,但是决定还是不来了。
  2、错误:利益心态,没有问明白是否价格发生变化了,青菜也是要收费的。
  3、为什么:虽然是很小的事情,但是在点菜的时候也要问清楚,因为额外的要求的产生,是否会加价;另外,嗔恨心起等一系列的情绪,使得身体状态发生偏颇,与人事物没法和谐。
  4、改正:问清,了解事物的发展规律,不被自己的自我愚昧态左右。

金牌会员

2月23日 周二
一、今天身体变化
  早起头痛,痰多,背痛减轻;饭量增多。
  未服药;早呼吸操1.5小时,三丹田养气45分钟;中午走圈消食操40分钟,升阳固本操30分钟。
三、学习智慧教育文化
听《入乡随俗》、《身体不健康啥都是毒》。
四、反省
   今天一个科室同事请假了,我批准的。分管政教的校长不高兴,我跟同事说是不是得解释下,他说最好解释下。我就去了,说明了是校长改的。分管校长说这样不好,虽然不是我的责任,我也没分辩,我觉得没有必要。如果分辩了,就是住了。

金牌会员

终于能登上了!
2月22日 周一
一、今天身体变化
  早起头痛,痰多,背痛(走圈时也痛);晚上脚发木,脚丫间起皮,痒。
  原因:昨天晚上吃了韭菜,上头。
  未服药;早呼吸操1.5小时,养气0.5小时;中午升阳固本操40分钟,梳头操半小时,三丹田养气45分钟。
三、学习智慧教育文化
听《合生命之常的奥妙》、《饮食与健康》、《入乡随俗》。
四、反省
  1、经过:今天到医院给岳父办理出院手续,办完之后,岳父还没有打完针。岳母说,你走吧。我也感觉有些热,就走了,并且告诉他们,如果下雨就来接他们。
  2、犯错:其实他们是多么的想让我在那儿陪着,我却早走了,把他们的关爱放在了脑后。
  3、为什么:我被医院的那种气味和气氛所干扰,从一进医院就住了,所以想着赶紧逃离。
  4、怎么办:住无所住!