神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-19 22:56
您现在吃的药很多,可以暂停治未病的中药,先把医院的药吃了吧。孟鲁斯特片是可以不吃。 ...

好的,谢谢老师。

管理员

黄芪 发表于 2016-7-19 22:52
嗯,看了CT的结果,排除了肺间质纤维化、哮喘的可能,也就让人安心了。您服用的甲氧那明,又叫阿斯美是吗 ...

您现在吃的药很多,可以暂停治未病的中药,先把医院的药吃了吧。孟鲁斯特片是可以不吃。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-19 21:16
老师好,今天服神农中药一次,饭前水煎服,服后无不适。
苏黄止咳一天3 次,一次3粒,复方甲氧那明,一天3 ...

嗯,看了CT的结果,排除了肺间质纤维化、哮喘的可能,也就让人安心了。您服用的甲氧那明,又叫阿斯美是吗?含有抗过敏、止咳、平喘等复合成分,服用过后可能会引起困倦的反应。止咳的作用也比较明显。

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-19 12:53
您今天怎么服药的呢?感觉怎么样?

老师好,今天服神农中药一次,饭前水煎服,服后无不适。
苏黄止咳一天3 次,一次3粒,复方甲氧那明,一天3次,一次2粒。中药颗粒一天两次,一次一格,开水冲服。
今天和昨天晚上没怎么咳嗽,有时一声两声的轻微咳嗽。今天感觉全身没劲座不住,总想躺着睁不开眼,躺下就能睡着,没有食欲。
练功;梳头操,呼吸操2,5小时,养气1小时,躺养。
蹲墙分3次蹲90个,
今天把CT结果拿回来了,没有什么问题,就是支气管炎,可能;右中叶多发陈旧纤维素条,双上胸膜轻度肥厚,粘连。
感谢老师关心,关爱。

管理员

黄芪 发表于 2016-7-18 23:41
老师,蹲墙一次性蹲太多可能身上会酸痛无力,适当减少蹲墙的次数,循序渐进。 ...

您今天怎么服药的呢?感觉怎么样?

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-18 23:41
老师,蹲墙一次性蹲太多可能身上会酸痛无力,适当减少蹲墙的次数,循序渐进。 ...

好的,谢谢老师关心指导。

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-18 23:39
您除了这一次咳嗽以外,以前有感冒、长时间不好,偶尔咳嗽两声这样的症状吗?
医生是先拿您的CT片给您看 ...

老师您好,以前有感冒吃点药就好,在上小学习时有过咳嗽很长时间,还有在92年有过一次长时间的咳嗽,练呼吸操以后没怎么咳嗽过。
CT片还没出来呢,明天下午才看结果,医生就是用听诊器听的,说是肺间质纤维化。他是看肺纤维化的“专家” 我看他是蒙的。
夜间咳嗽有胸闷,喘不上气来,很短时间就过去,一般是念诀,听得到痰鸣声,出气没困难。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-18 22:33
老师好
2016年7月18日 星期一

老师,蹲墙一次性蹲太多可能身上会酸痛无力,适当减少蹲墙的次数,循序渐进。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-18 22:33
老师好

您除了这一次咳嗽以外,以前有感冒、长时间不好,偶尔咳嗽两声这样的症状吗?
医生是先拿您的CT片给您看了跟您说是肺间质纤维化吗?
您咳嗽时有胸闷、气急、听到哮鸣音吗?出气比吸气困难?您可以把肺功能检查单拍照发到zhjywh2015@sina.com给我们看看。大夫给您开的西药比较像治疗过敏性咳嗽的药。

金牌会员

老师好

按老师的嘱咐饭前把神农中药服了,水煎服一天两次 ,一次3克 服后无不适 。饭后把医院开的中药颗粒服了。一天两次,一次一小格。开水冲服
今天上午咳嗽厉害;白痰粘稠,下午到医院看病,做了一个肺功能检查,结论小气道病变,残气量正常,弥散功能降低。还照了一个CT胸部平扫,明天下午看结果。医生说支气管哮喘,,肺间质纤维化。
开的西药;复方甲氧那明胶囊,1盒;每日3次 ,每次 2粒,7天。孟鲁司特纳片2盒;每晚一次,每次一片,7天 苏黄止咳胶囊3盒,每日3次,每次3粒  7天。
中药颗粒;陈皮10克;清半夏9克;茯苓15克,炒白术10克;浙贝母10克;瓜蒌皮15克;生薏苡仁30克;车前草15克;竹茹10克;枳壳10克;黄芪10克;鱼腥草15克;桔梗10克;紫苏子10克;地黄10克;麦冬15克;防风10克;蝉蜕6克。7付每日一剂,每日两次。开水冲服。
下午4点半服了一次药,到晚上10多还没咳嗽,有时一两声的咳嗽很轻。
今天大便上午一次,中午一次。
我还是觉得是反应,以前从没得过支气管炎,肺部也没问题。
早功呼吸操2小时,养气1小时。饭后走圈两次,40分
学习;听小组学习录音,