神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

6月18日 周六
一、身体变化
    舌的右侧溃疡加剧,腰部的疼痛减轻;天气虽然高,但是吹风后,还是有鼻子水。
二、健身操:
   早呼吸操2.5小时,养气0.5小时。
三、智慧教育文化修习
    心灵的净化《改变意识》、《如何改变参照系》、《改变意识的重要性》等。
四、反省
   儿子的作业今天上午终于完成了,看来状态在改变,加油!

金牌会员

6月16日 周四
一、身体变化
    晚走圈肋间肌肉痛;舌的右侧溃疡加剧。
二、健身操:
   早呼吸操100分钟,下午呼吸操100分钟,听录音养气。
三、智慧教育文化修习
    健身之路第四篇录音;心灵的净化录音。
四、反省
  1、 昨晚上跟儿子再次发了脾气,强迫他早上5点半学习呼吸操。儿子今年小学毕业,12岁了,近阶段的状态不好。我跟爱人也说,一起练操吧,爱人答应了,虽然她是有求的,想减肥。
  2、中午吃饭走进了“沙县小吃”,要了点拌面,跟老板强调了不要辣椒,但是要的豆皮中还是有些。自己不能把握好饮食的选择,但是还是吃下去了。
6月17日 周五
一、身体变化
    舌的右侧溃疡加剧,腰部的疼痛减轻。
二、健身操:
   早呼吸操100分钟,养气1小时。
三、智慧教育文化修习
    心灵的净化《人间正道是沧桑》、《共性与共性》等。
四、反省
   爱人5点半起床练习呼吸操,但是儿子状态不好,我着急了,想快速把他从那种状态中拉出来。和谐建设中……

金牌会员

6月15日 周三
一、身体变化
    呼吸操第一节有些紧,及时调整,腰以下背肌痛,坐不住的感觉;晚走圈肋间肌肉痛;舌的右侧溃疡。
二、健身操:
   早梳头20分钟,下午健身呼吸操2小时音乐,听录音养气80分钟。
三、智慧教育文化修习
    健身之路第四篇录音;道德经第五卷102页“智慧功夫的阶梯”。
四、反省
     对老师的智慧功夫再次学习认识,更加坚定了自己的信心,别再学这个学那个了,别再想着天天挣钱了!把自己的功练好,就是最大的收益!

金牌会员

6月14日 周二
一、身体变化
     中午没吃饭,头有些胀;呼吸操身体有些紧,及时调整,肋间肌肉痛;腰以下背肌痛,坐不住的感觉。
二、健身操:
   早梳头呼吸操1小时;中午健身呼吸操2小时音乐,1小时中下丹田养气。
三、智慧教育文化修习
    入乡随俗、梅花香自苦寒来、身体不健康啥都是毒、理明无碍、智慧修证与智慧传承教育等录音。
四、反省
      1、经过:同事打电话来询问孩子上初中的事,我跟他说了,但是心里浮起“我成了最早的了”。
      2、犯错:在这个当下,我骄傲自满的心浮起来了,被“我”占据了,真心自性被屏蔽了。
     3、为何:骄和傲的心,即是自满的状态,使其上浮,身体自然偏颇,涵不住。
    4、怎么办:做圣人“闷闷”,而不“昭昭”。

金牌会员

6月13日 周一
一、身体变化
      两侧胁肋部痛,腰后部肌肉痛,左侧肩膀痛。中午没吃饭,头有些胀。
二、健身操:
       早梳头操1小时,养气半小时;健身呼吸操4小时音乐,其中养气30分钟。做操期间有腿和身体发冷现象,及时穿衣。
三、智慧教育文化修习
      跟听聊天室学习道八;健身呼吸操精要、问答、饮食与健康、入乡随俗等。
四、反省
      1、经过:反映问题的热线单子不满意,再次发给相关分管校长,分管校长的态度不符合处事的规律。我心里就起了烦。转而一想,我就是个上传下达,自己不能太着急。
      2、犯错:不管什么事情想快速地看到结果。
     3、为何:事物的发展态势不能很好地把握,急的是自己,事情还是那样呀!一阴一阳谓之道,快慢是相对的。
    4、怎么办:按照规律办事,不急不躁!

金牌会员

6月12日 周日
一、身体变化
      近一阶段调整晚上的休息,基本都在10点前睡觉,保证睡眠;右上牙齿溃疡,但不影响吃饭;腰痛;下午走圈20分钟后养气,感觉下腹部有气了。
二、健身操:
       呼吸操1小时,养气半小时;健身消食操20分钟,养气10分钟;接功心不净。
三、智慧教育文化修习
      跟听聊天室学习道八;学习微信“自知者明”及“自知者明的途径”。
四、反省
      1、经过:韩副校长打来电话,问我在不在校,我说没有,他说三个年级的贫困生上边安排到家走访了。我的心里泛起念头,“这些让办公室的人都能干,别牵连上我。”
      2、犯错:在这个当下,我没有做好随缘应化;事情已经过去,我还在斤斤计较地分别。
     3、为何:分别是应该的,但是分别心就不应该了,这是造成气机偏颇和拥堵的根源。
    4、怎么办:事来则应,物去不留。

金牌会员

本周正常接功,练功较少,晚上睡觉7个半小时多。身体充实!

金牌会员

5月13-5月16日
1、身体:昏沉,左侧腮内疼痛。
2、练功:减少,0.5-1小时呼吸操;养气1小时。
3、学习:听《养生精义》-稳踏成长每一步、成长的砺练与应对、心与心的对话。
4、反省:养气调整中。

金牌会员

5月11-5月12日 周三、周四

1、身体:口腔里左侧牙痛,晚上睡觉8小时起床比较舒服。

2、练功:   早1小时呼吸操,白天养气半小时。

3、学习:听养生精义-践行金刚智;道德经全解诵读;读《人生的目标》。

4、反省:休息好,很重要!

金牌会员

5月9-5月10日 周一、周二
1、身体:眼干涩、背痛、舌苔发白;身上红疙瘩多。
2、练功:
   早1小时练功,白天养气1小时。
3、学习:听养生精义-学习与践证、三口之家话修行。
   跟聊天室读道八。
4、反省:
   身体状态迟钝,住在其中,中午走圈的念头马上被掩盖了。