神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太阳升

太阳升养生康复日记

高级会员

201512.17{4}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20.升阳护本操.
二看书听诵读{生活的智慧}p213、240.不会新版登录
12;30一16;00小组学习自学[薄二]第十.十一讲谈收获体会.这套全解学过二三遍了我学的不好;.这次学.我重点抓住不理解.又常说.常用的基础知识.摘录理解和记忆。发言讲用大家反应不错.
两讲选19个小题.
1什么是人的生命活动的类本质?p4二段.灵魂……
5认识真我的两条途径是什么?p6例1一5行
6奎师那扮演的是什么样的角色?p13倒二段.
[1]灵魂;这次知道
    人的灵魂是一一眼识、耳识、、、、、未那识和阿赖耶识/
这八个识的整体性.
  [2]奎师那就是这个[整体性]的功能态.像镜子一样窥察内心造界存在.的问题…..明察秋毫
   略
12什么叫祭祀:p30未行.
只要达成人与自然的和谐
        达成人内在心灵世界的和谐
    这就叫祭祀!
16自我自觉.心灯自燃?
  祭祀自性、祭祀道.是在内心世界里
                     在行住坐卧中
                     在动念的一刹那
            祭祀道体之净寂.你要祭祀那个最根本的东西一一无始之始.
18心灯自燃.行止相宜的人.怎样去行?p44.2段
   [行]一行仼何事时.并无所求! 略
   [无]一无仼何事时.亦无所依! 3段 略
   [行.无]总结4段略
三服药与练功反应.第七天10号
混元灵通.

高级会员

2015.12.16{3}
一.呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床蹲36.升阳护本操.
二看书听诵读{生活的智慧}p193一213
  学习摘录[薄二]第十讲.看十一讲10页.
三、服药与练功反应
   第6天.1号第二天.特别是早起上午.稀鼻涕.一小量痰接连不断.影响练功.眼边痒加多.胸骨紧.用手轻振好一点. 心悸 声音大一怕二烦.尿味浓.
混元灵通

高级会员

2015.12.15.{2}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.
二.看书听诵读{生活的智慧}p173一193上麦.
   学习[浅谈沐浴养生]
三 服药与练功反应.
服药第5天.用1号药.早醒来左眼好像一根小神经疼.[揉太阳穴.上眼皮.念诀.按常规.每天三次点药]约20分钟.忘了…..
混元灵通

高级会员

2015.12.14.{1}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床蹲36.呼吸操.升阳护本操.1.5时.
二学[薄二}第10讲20页.
.看书听诵读{生活的智慧}P156、173上麦
三 服药与练功反应..
服药4天.3号第2天.晚上眼昏花.看书1时后.前后胸背向里挤痛.稀鼻涕.小稀痰多.尿味浓..
混元灵通

高级会员

2015.12.13.{日}       
一、呼吸操1十1时.走圈20十20分.升阳护本操.
二.14一;00大组学【智慧养生与禅】正确对待念头与杂念..
学习智慧书
三.服药与练功反应;用3号药
  1睏累2呼吸操腹内气不畅.前胸.后心疼痛.右肋有痛3鼻涕.痰多4尿味浓.

高级会员

2015.12.12.{6}
一.呼吸操沐浴2时十30分.走圈2020分.升阳护本操.
二1一4;00大组学【健身之路】合生命之常的奥妙.
  看书听诵读【生活的智慧】P134一156
三.服药与练功反应;
服1号药第2天.小稀痰.涕多.尿味浓.混身酸懒..
做呼吸操.感觉腹部呼吸费劲’.下午2;30服药.正赶上讲P171呼吸功能来引动形体的脏真之气.它是运动五脏形体来调动脏真之气;.此时腹很热.并向上腹..向腿走.腰热.命门热。..
学习结束.接连做升阳本操.养气15分..
混元灵通

高级会员

2015.12.11{5}
一头脑清新.兴奋.起得晚.呼吸操沐浴1十0.5时.走圈20十20分..二、复习摘录卡
三班全.灵妙老师主持.
     开办【少儿开智班】…..
四今天开始服第三疗程神农中药.
为了保障按要求吃药.我按日排号.列出一个月的顺序表.
12.月11日服一号3次.
  下肢松散没劲.右背侧肋有痛.12日早功第三节呼吸操.腹憋闷不畅.痰涕多.
混元灵通

高级会员

2015.12.10.{4}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20分.呼吸操半小时.
二看书听诵读{生活的智慧}P115一134.
  12;30、16;00小组学习.交流一周学{薄一}二章7.8.9讲和智慧书收获体会
三.我讲【学习[心灵净化]二入四行其中抱怨行体会】摘录如下
  我还是以去年回家让K老师说东西[那件事]为例.老师们都知道这件事..而且我在聊天室讲两次.!
  回到小家第一次发言.理直气壮.我100%正确.不断百思想.一念引出100个念头.分折.都是K的错!今天我是用[抱怨行]来反省这次发言!
1我认为自已是好心.即是用的假我.多年形成的观点.观念.认识.标准.来衡量这件事!
2应该怎样拯救自己.怎样对待抱怨行呢?首先要做内求.改变外求的参照模式.!如一池清水.小鱼群自由地游玩.因你扔进一大块硬食物溅起水花.鱼惊吓跑了!这是好心造成的结果!难道你对吗?
水花的溅起是一种反作用力.是心中不满意!小鱼吓逃了是一钟自卫和抱怨!他们不对吗!他们都没有错!.
3应该做内求;学会放下自己的观念.放下假我.与人相处.才能正确对待【抱怨行】.吃得下以怨抱得的果.要有胸怀吞下才行。
4今年.春天.借半年总结.第二次讲这件事.我吞下了以{怨抱得的果}而且认为K老师不但没错.而且帮助我找到多年的不良习惯.愤恨变感谢!心里很平静:心情快乐!证明我践证了[抱怨行]!’
混元灵通

高级会员

2015.12.8.{3}
一呼吸操沐浴1.5十1时.走圈20十20.扶床蹲36.呼吸操升阳护本操80分.养气15分.
二看书听诵读{生活的智慧}p97一107上麦.
  看[薄一]第二章7.8.9节
三.反应稀痰.鼻涕多.右肋串痛.专一看书抄写1时.胸有拘紧感或称做胆小紧张有点害怕的感觉.别人说话大声.有的也有这种感觉.
混元灵通

高级会员

2015.12.8.{2}
一呼吸操沐浴2十1时.走圈20十20分.扶床下蹲36个.其中半蹲18个. 呼吸操.升阳护本操1小时
二看书听诵读{生活的智慧}P77一97.上麦
三学习摘录[心灵的净化];.[二入四行]专题一遍.结束!
年令大.忘性大.进步慢.水平低.费点精力.占点时间;.细抠;理解.帮助记忆效果好一点!结合生活点滴.敏锐地发现问题.改变意识.好象比前一段乐观一点了:
混元灵通